Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вера - добро или зло?

• Автор теми Автор теми Борщев
  • Дата створення Дата створення
нет на земле ничего абсолютного, ничего постоянного ... все в движении/в сравнении/в изменении ...

А Вы ловкач, снова подмена понятий.
С такими трюками можно внушить верующим самую безумную идею.

Изменения ведь можно принимать и без действия ума?
Вы ведь знаете к чему может привести сравнение, особенно себя плохого в прошлом, с собой хорошим в настоящем?

... то вам так показалось ... я прост как "сибирский валенок" :D
ну по крайней мере стараюсь излагать мысль как можно проще ...
и какая здесь подмена,
если я просто отстаиваю фразу "всё познается в сравнении"?
любое измерение, характеристика, оценка - это сравнение с каким то условным эталоном или с условно "нолевой" точкой отсчета

... то вам так показалось ... я прост как "сибирский валенок" :D
ну по крайней мере стараюсь излагать мысль как можно проще ...
и какая здесь подмена,
если я просто отстаиваю фразу "всё познается в сравнении"?
любое измерение, характеристика - это сравнение с каким то условным эталоном или с условно "нолевой" точкой отсчета

Это и есть глубочайшее заблуждение, приносящее в итоге страдания, а подобные цитаты оставляют свой след на подкорке, что делает человека рабом этого заблуждения.
Все принимается и познается таким, каким оно есть. Движение - это не повод для сравнения. Движение - это лишь движение.

Вы проигнорировали мой вопрос о сравнении себя. Специально, или вы не в курсе к чему это приводит?

Ничего постоянного,кроме постоянного движения и изменения;)...

Совершенно верно!

Все принимается и познается таким, каким оно есть.
с помощью сравнений ...
как вы можете знать, какого роста вы человек (высокого, низкого) смотря на себя в зеркало, не сравнивая себя с другими?

Вы проигнорировали мой вопрос о сравнении себя. Специально, или вы не в курсе к чему это приводит?

речь щла о сравнении себя самого до обращения и после,
т.е. сравнение себя безбожника, с собой верующим ... к чему приводит?

к глубокой благодарности Богу за очень разительные изменения ... я выше один ролик-свидетельство запостил ...
могу еще несколько десятков запостить (если надо)

Ничего постоянного,кроме постоянного движения и изменения;)...
это если земля бесконечна во времени ... по Бмблии, она конечна, следовательно постоянное движения и изменение - условно постоянное

Останнє редагування:
с помощью сравнений ...
как вы можете знать, какого роста вы человек (высокого, низкого) не сравнивая себя с другими?

Да я гораздо выше и красивее остальных!:D
А став набожным, я умнее и счастливее остальных!
Правильно я познаю самого себя?

к глубокой благодарности Богу за очень разительные изменения ... я выше один ролик-свидетельство запостил ...
могу еще несколько десятков запостить (если надо)

Если можно, то еще два десятка роликов, будьте так любезны.
Правда я их не смотрю, интернет не тянет.

Я благодарен тебе, господи, за то, что возвысил меня над овцами заблудшими:D
Попрравьте, если я не прав.

это если земля бесконечна во времени ... по Бмблии, она конечна, следовательно постоянное движения и изменение - условно постоянное
Само наличие конца(и начала)-это уже изменения.И движение от одного к другому;)

Пока шел в гараж, мне пришла одна мысль, которую я бы хотел бы с Вами обсудить.
Собственно, эта мысль - вопрос.
Почему "истинно верующие" всегда стараются защитить свою веру?
Ведь их вера истинна, а значит ее у них никто не отнимет.
ПРо дороге в гараж, куришь что то?

Само наличие конца(и начала)-это уже изменения.И движение от одного к другому;)
да, конечно ... но я писал, что на земле нет ничего постоянного,
... когда земля прекратит свое существование, то и постоянные изменения на ней прекратятся, т.е. окажутся постоянными в прошлом = временными

С такими трюками можно внушить верующим самую безумную идею.
Ты просто не понимаешь о чём он говорит, твоё отношение к миру похуистическое, ты плывёшь по течению. Для тебя грех,не грех, пофигу, а у него идёт разделение, грех плохо, а всё что от Бога хорошо. Вот и вся ловкость.

... когда земля прекратит свое существование, то и постоянные изменения на ней прекратятся, т.е. окажутся постоянными в прошлом = временными

Человек тоже постоянно меняется, и перемены можно принять как факт, без сравнения.

Ты просто не понимаешь о чём он говорит, твоё отношение к миру похуистическое, ты плывёшь по течению. Для тебя грех,не грех, пофигу, а у него идёт разделение, грех плохо, а всё что от Бога хорошо. Вот и вся ловкость.

Не похуистическое, а непредвзятое.
Вы читали всю тему?

Научите сравнивать, чтобы богу не нужно было поправлять.
дык сравнивать может тот, кто "новая *****=творение" (был безбожником, стал верующим) ему есть что сравнивать (прежднюю свою жизнь с настоящей) ...

В смысле-когда с землёй произойдёт очередное изменение,то изменения на ней тоже изменятся?:)

Назад
Зверху Знизу