Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

• Автор теми Автор теми Борщев
  • Дата створення Дата створення
Из Ваших слов я заключаю что Вас тревожит Риторический Вопрос всех времен и народов:
Если Бог-Любовь, почему он допускает страдания людей?
я правильно Вас понял?

Нет. Ответ мне известен.
Интересует просто поболтать.

Насчет бог - есть любовь скажу следующее: да, так и есть, но еще бог - это зло, агрессия, боль, страдание. Это все есть бог, только почему-то никто в это не верит, а значит - не принимает.

Останнє редагування:
Здесь любят применять слово "секта" тем самым навешивая ярлык на инакомыслящего можно еще назвать его еретиком тем самым выстраивая стену предубеждения к человеку и уже не важно что он будет говорить на нем клеймо "сектант" или "еретик" отношение к нему как к безнадежному.
А поступал ли так Иисус? А чему учили апостолы?
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Если у Вас есть знания то дайте их заблудшим овцам:
Иуды глава 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Извини. Не смог прочесть. Истина требует жертв. :)

Не понимаю, почему считаете, что не вижу. Сознание может осознать проявление души? зафиксировать её голос, ощущения, чувство?

А повлиять?

Почему не могу? Очень даже просто могу.
Тем более что все идеи в любого Бога, в основе
Своей доказательной базы, берут инструменты уже
Существующего помимо этой идеи языка. Уберите
Этот инструмент (язык) и самый великий и ужасный
Бог умрёт как последний пескарь, вытащенный рыбаком
На сушу. Потому что язык возник задолго до появления
Самой идеи Бога.

Убирать язык нужно, только, увы нам это сделать невозможно.

Об этом как раз различные учения.

От них больше вреда, чем пользы.

Убирать язык нужно, только, увы нам это сделать невозможно.

Фитцжеральд говорил: «Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить».

Но есть и другое мнение по этому поводу.
Приведу как наглядное пособие статью из Луркоморья:

« Ищу любовника. Интим не предлагать. »
◄ ►

"Парадокс в действии
Взаимоисключающие параграфы — фрагмент высказывания «неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов есть краеугольный камень кащенизма», иронично намекающего на характерную для кащенитов склонность к парадоксальности мышления.
Соблюдение взаимоисключающих параграфов сродни, но не совпадает, с понятием оксюморона — сочетанием слов с противоположным значением (то есть сочетанием несочетаемого), которое описывает скорее художественный прием. С точки зрения педивикии, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Я — пленница свободы,
Ты — узник светлой тьмы.
Там склоны небосвода,
Где обитаем мы.
«Маша и медведи»"

В общем, и в частности, где-то параллельно, но перпендикулярно основанию Вы правы.
:)

Останнє редагування:
Фитцжеральд говорил: «Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить».

◄ ►

"Парадокс в действии
Взаимоисключающие параграфы — фрагмент высказывания «неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов есть краеугольный камень кащенизма», иронично намекающего на характерную для кащенитов склонность к парадоксальности мышления.
Соблюдение взаимоисключающих параграфов сродни, но не совпадает, с понятием оксюморона — сочетанием слов с противоположным значением (то есть сочетанием несочетаемого), которое описывает скорее художественный прием. С точки зрения педивикии, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Я — пленница свободы,
Ты — узник светлой тьмы.
Там склоны небосвода,
Где обитаем мы.
«Маша и медведи»"

В общем, и в частности, где-то параллельно, но перпендикулярно основанию Вы правы.

Очень понравилось. Взял вашу цитату в подпись. :)

Очень понравилось. Взял вашу цитату в подпись. :)

Нет это не моя заслуга, это после того как я вкусил наваристых борщей, одноимённого товарища. И цитата не моя, а некого Фитцжеральда.

◄ ►

"Парадокс в действии

Я — пленница свободы,
Ты — узник светлой тьмы.
Там склоны небосвода,
Где обитаем мы.
«Маша и медведи»"

Что же есть признаком первосортной души? Или первосортного подсознания?

Возможно Вы не готовы ...
Ваш ответ, фактически, базируется на христианском принципе: «бог не может быть плохим - либо Сатана виноват, либо сам *****» (c). Считаю, что вы предвзято относитесь к богу, необоснованно считая его эталоном доброты и справедливости.

Если смотреть внимательно и не предвзято, и при анализе фактов не использовать вышеуказанный принцип (т.е. относиться к богу непредвзято), то даже при детальном анализе напрашивается вывод, что мы НЕ всегда заслуживаем то что получаем.

По поводу чакр, в Вики есть. На мой взгляд всё доступно и понятно.
Посмотрел. В принципе можно допустить, что чакры как бы входят в структуру души. Но дальше мне не понятно. Из каких чакр исходят «голос совести» и «голос сердца», и почему именно из них а не других чакр? Что происходит с чакрами при обряде крещения? Как различается состояние чакр у верующего и у крещёного атеиста? И главный вопрос - как вы соотносите учение о чакрах с христианством, ведь это совершенно разные традиции?

А мне, наоборот, тяжелее поверить в отдельно существующего Бога, а также, тем более, в нескольких богов.
Если допустить, что душа это частичка бога, встаёт вопрос: каким образом она может попасть в ад после смерти? Ведь согласно христианскому учению, души нераскаявшихся грешников после смерти попадают в ад на мучения.
Хотя и не ясно до конца, каким образом душа связана с личностью и сознанием.
По вашей концепции выходит, что душа не тождественна личности. Встаёт вопрос - чем обусловлена личность, сознание? Если допустить, что только деятельностью головного мозга - получится, что со смертью тела личность прекращает своё существование, а это также противоречит христианскому учению.
Голос сердца, как я понимаю, подсказывает, как нам поступать в соответствии с нашей кармой
Что такое карма, в вашем понимании?

Риторический Вопрос всех времен и народов:
Если Бог-Любовь, почему он допускает страдания людей?
Всё элементарно просто - бог действительно любит людей, только любовь у него специфическая, примерно как у рабовладельца к рабам. Он любит играться людьми, их судьбами, как ребёнок куклами. Сочувствия к человеческим страданиям у него нет.

Останнє редагування:
Всё элементарно просто - бог действительно любит людей, только любовь у него специфическая, примерно как у рабовладельца к рабам. Он любит играться людьми, их судьбами, как ребёнок куклами. Сочувствия к человеческим страданиям у него нет.

Другими словами, бог абсолютно бесстрастен, не имеет проявлений чувств к человеку в этом мире.
Некоторые жизненные ситуации люди, в силу своих заблуждений, привыкли трактовать как любовь бога, или наказание, или еще как-то по-своему.

Поэтому вере в одну сторону бога - есть зло. Да и сама по себе вера добром быть не может. Вера, надежда, любовь. Потом разочарование, сомнения, страх.
А все из-за ложного фундамента их мировоззрения.

Он Сына Своего послал на крест, ради того, чтобы люди прийдя к Нему не знали никакого зла и страданий, - не говоря уже о том, что Сам ранее прошёл этот путь Христа, чтобы стать нашим Богом !
Видимо что-то пошло не так, раз люди из страданий не вылазят.

Здесь любят применять слово "секта" тем самым навешивая ярлык на инакомыслящего можно еще назвать его еретиком тем самым выстраивая стену предубеждения к человеку и уже не важно что он будет говорить на нем клеймо "сектант" или "еретик" отношение к нему как к безнадежному.
А поступал ли так Иисус? А чему учили апостолы?
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Если у Вас есть знания то дайте их заблудшим овцам:
Иуды глава 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Не читал, но да.

Нет это не моя заслуга, это после того как я вкусил наваристых борщей, одноимённого товарища. И цитата не моя, а некого Фитцжеральда.

Это не важно. Новый день. ;)

Посмотрел. В принципе можно допустить, что чакры как бы входят в структуру души. Но дальше мне не понятно. Из каких чакр исходят «голос совести» и «голос сердца», и почему именно из них а не других чакр? Что происходит с чакрами при обряде крещения? Как различается состояние чакр у верующего и у крещёного атеиста? И главный вопрос - как вы соотносите учение о чакрах с христианством, ведь это совершенно разные традиции?

Дело в том, что Православие позволяет иметь собственное мнение. По поводу ваших вопросов, очень абстрактные вопросы. Уточните пожалуйста, что вам не понятно. По существу отвечу.

Почему тогда, согласно Учения Христа, хула на Бога прощается, а на Святого Духа - нет ?!

Вот в этом состоит суть учения. Если так конечно можно выразиться. хула в словах прощается, а в мыслях и намерениях- нет. Потому что мысли и намерения движут человеком и являются в итоге осуществлен7ием,

Останнє редагування:
Другими словами, бог абсолютно бесстрастен, не имеет проявлений чувств к человеку в этом мире.
Некоторые жизненные ситуации люди, в силу своих заблуждений, привыкли трактовать как любовь бога, или наказание, или еще как-то по-своему.
Не совсем так. Чувства у него есть, просто отношение к людям - как к рабам/вещам/своей собственности. А вовсе не как к своим детям. Ну и чувства соответствующие.

Он Сына Своего послал на крест, ради того, чтобы люди прийдя к Нему не знали никакого зла и страданий
Вначале проклял людей и послал им страдания (Бытие гл. 3), а потом послал на крест своего сына - чтоб избавить людей от страданий, которые сам же на них и наслал.:) Какой добрый бог.:)

По поводу ваших вопросов, очень абстрактные вопросы. Уточните пожалуйста, что вам не понятно. По существу отвечу.
По-моему вопросы вполне конкретные.

Во всем виноват сатана. Печаль.
Сатана служит «козлом отпущения», на которого бог может перекладывать ответственность за своё бездействие.

Останнє редагування:
Сатана служит «козлом отпущения», на которого бог может перекладывать ответственность за своё бездействие.

очень примитивный вывод, и крайне неверный,
если перефразировать на нынешние события в стране, то получится следующее:
путин служит «козлом отпущения», на которого Порошенко (иже с ним мировые лидеры) может перекладывать ответственность за своё бездействие.
люди с примитивным умом скажут: да, это так и есть на самом деле,
но на самом деле все совершенно не так ...

у Бога есть множество "санкций", которыми Он сдерживает Сатану, но
уничтожить (ликвидировать) Сатану просто так, Бог не может, т.к. Бог не действует методами Сатаны : украсть, ***** и погубить ... Бог всегда действует по праву (закону) ... сначала будет Суд Божий, а потом Сатана с его приспешниками будет ввергнут в "озеро огненное" ...

Если смотреть внимательно и не предвзято, и при анализе фактов не использовать вышеуказанный принцип (т.е. относиться к богу непредвзято), то даже при детальном анализе напрашивается вывод, что мы НЕ всегда заслуживаем то что получаем.
Я уверен, что Вы не хотите отследить связь между тем, что с Вами произошло и тем, что к этому привело, предполагаю, что Вам удобно думать, что никакой связи нет и что справедливости нет и что кому то везет и он имеет все не заслужено, а кто то пашет до седьмого пота и ничего не имеет )))) так? если так, то Вам нежно подняться повыше и посмотреть подальше и все станет на свои места.

А что есть признак никудышной душонки, и третьесортного сознания, с туманным подсознанием?

Эх, если б я все знал.

Я уверен, что Вы не хотите отследить связь между тем, что с Вами произошло и тем, что к этому привело, предполагаю, что Вам удобно думать, что никакой связи нет и что справедливости нет и что кому то везет и он имеет все не заслужено, а кто то пашет до седьмого пота и ничего не имеет )))) так? если так, то Вам нежно подняться повыше и посмотреть подальше и все станет на свои места.
Как далеко нужно смотреть? Год назад, пять, детство, прошлые жизни? И надо ли?

Как далеко нужно смотреть? Год назад, пять, детство, прошлые жизни? И надо ли?
если есть намерение разобраться в причинах и отреагировать адекватно, то копать нужно глубоко, на сколько глубоко не знаю, как копать? каждый сам решает, ясное дело, увидеть, что произошло в прошлой жизни для большинства не реально, однако это и не обязательно, по тем событиям которые с тобой происходят можно судить о том, что ты натворил и за что платишь, нужно только включиться в процесс познания истины, дальше понимание придет, нужно время и усилия и все прояснится.

Назад
Зверху Знизу