тут спору нет, но опять же, никаким верующим не дана свободная ниша (в нашем обществе) от секторов религии ... многие христиаане, в т.ч. и я, не считают себя религиозными людьми, и более того, многие утверждают, что христианство не есть религия, но общество не готово это принять ...
ну я так не утверждал, просто для агностика характерно быть равноудаленным от всех религий ...
никто не смотрит на национальность, когда какое то открытие-изобретение несет благо человечеству, оно признается всем человечеством ... Библия признана всем человечеством, и она ничуть не устарела за тысячи лет ...
Библия всем человечеством признана? Съезди, например, в Игил и расскажи им об этом
Я не равноудален от всех религий. Я, например, считаю язычество вполне адекватной и подходящей религией, я жалею что вера наших предков поменялась в сторону христианства.
Буддизм и язычество единственные два учения которые я могу воспринимать хоть сколь-нибудь серьезно. Но при этом, естественно, в Торов и Одинов не верю, просто как сама религия они полезнее и адекватнее чем остальные, как по мне.
Библию тоже читал - никаких эмоций не вызвала, даже наоборот негативные эмоции были.
Ну, каждому своё. Главное сам стержень веры, а не наклейки типа православия, мусульманства и прочего. Хотя мне лично абсолютно наплевать кто во что верит, этот вопрос меня никак не волнует, умиляет разве что
Что касается создания нашего мира, я не верю что есть хоть один человек не из сумасшедших, который и правда верит в то что святой дух над водой носился и прочее
Допускаю вариант сотворения этого всего каким то "высшим разумом" (можно интерпретировать как Бог), второй вариант это эксперимент внеземных цивилизаций.
Сумасшедшими или аутистами считаю абсолютно всех кто придерживается теории что всё-всё-всё, включая саму природу, здесь появилось абсолютно случайно.