Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

• Автор теми Автор теми Борщев
  • Дата створення Дата створення
тут спору нет, но опять же, никаким верующим не дана свободная ниша (в нашем обществе) от секторов религии ... многие христиаане, в т.ч. и я, не считают себя религиозными людьми, и более того, многие утверждают, что христианство не есть религия, но общество не готово это принять ...
Ну да, смотря на века инквизиции, общество поступает очень правильно, что становится секулярным (светским).

тут спору нет, но опять же, никаким верующим не дана свободная ниша (в нашем обществе) от секторов религии ... многие христиаане, в т.ч. и я, не считают себя религиозными людьми, и более того, многие утверждают, что христианство не есть религия, но общество не готово это принять ...

ну я так не утверждал, просто для агностика характерно быть равноудаленным от всех религий ...

никто не смотрит на национальность, когда какое то открытие-изобретение несет благо человечеству, оно признается всем человечеством ... Библия признана всем человечеством, и она ничуть не устарела за тысячи лет ...

Библия всем человечеством признана? Съезди, например, в Игил и расскажи им об этом:D

Я не равноудален от всех религий. Я, например, считаю язычество вполне адекватной и подходящей религией, я жалею что вера наших предков поменялась в сторону христианства.

Буддизм и язычество единственные два учения которые я могу воспринимать хоть сколь-нибудь серьезно. Но при этом, естественно, в Торов и Одинов не верю, просто как сама религия они полезнее и адекватнее чем остальные, как по мне.

Библию тоже читал - никаких эмоций не вызвала, даже наоборот негативные эмоции были.

Ну, каждому своё. Главное сам стержень веры, а не наклейки типа православия, мусульманства и прочего. Хотя мне лично абсолютно наплевать кто во что верит, этот вопрос меня никак не волнует, умиляет разве что:)

Что касается создания нашего мира, я не верю что есть хоть один человек не из сумасшедших, который и правда верит в то что святой дух над водой носился и прочее:рл:

Допускаю вариант сотворения этого всего каким то "высшим разумом" (можно интерпретировать как Бог), второй вариант это эксперимент внеземных цивилизаций.

Сумасшедшими или аутистами считаю абсолютно всех кто придерживается теории что всё-всё-всё, включая саму природу, здесь появилось абсолютно случайно.

никто не смотрит на национальность, когда какое то открытие-изобретение несет благо человечеству, оно признается всем человечеством ... Библия признана всем человечеством, и она ничуть не устарела за тысячи лет ...

На раннем этапе, когда человек осознает необходимость духовного развития, библия подойдет. Но если чел не ********* зомби, скоро поймет бред писаний и опасность от применения.

На раннем этапе, когда человек осознает необходимость духовного развития, библия подойдет. Но если чел не ********* зомби, скоро поймет бред писаний и опасность от применения.
В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:

всю траву не ешь, вся трава - отрава,
ешь совсем немножко, если хочешь есть :D:іржач:

Библия всем человечеством признана? Съезди, например, в Игил и расскажи им об этом:D

я говорю о глобальном (в целом), а не о частном ... Библия хорошо представлена на всех континентах земли ... и по "тиражу" тоже, никакая другая книга не превзошла Библию ...

Я не равноудален от всех религий. Я, например, считаю язычество вполне адекватной и подходящей религией
да ну? язычество недалеко ушло от религии диких племен африки ...

Сумасшедшими или аутистами считаю абсолютно всех кто придерживается теории что всё-всё-всё, включая саму природу, здесь появилось абсолютно случайно.
:клас::оплески:

Библия не устарела потому что она неоднозначна, и допускает
совершенно произвольные толкования самой себя, в том числе
полностью противоположные по смыслу

полностью противоположные - то перебор,
просто Библия по аналогии с кухней, говорит, о том,
какая пища съедобная, полезная, а какая вредная ...
а противоречия - не более, чем между вегитарианцами и мясными гурманами ...

Останнє редагування:
полностью противоположные - то перебор,
просто Библия по аналогии с кухней, говорит, о том,
какая пища съедобная, полезная, а какая вредная ...
а противоречия - не более, чем между вегитарианцами и мясными гурманами ...

А толку с того? Курение тоже вредит здоровью, любой курильщик это знает. Библия может помочь курильщику бросить курить? А мясоеду перестать жрать стэйк с кровью?
Нет. Библию в утиль.

А толку с того? Курение тоже вредит здоровью, любой курильщик это знает. Библия может помочь курильщику бросить курить?
может ... сам знаю таких людей ... в основном курят из за неправильной жизни, ну т.е., когда что то в жизни идет наперекосяк, когда что то совсем не так как хотелось бы ...
когда же человек обращается к Богу, когда рождается свыше, все его жизненные косяки выравниваются, и тогда все непротребства (в т.ч. и курение) отслаиваются от него как шелуха (иногда за день, иногда за пол года)

может ... сам знаю таких людей ... в основном курят из за неправильной жизни, ну т.е., когда что то в жизни идет наперекосяк, когда что то совсем не так как хотелось бы ...
когда же человек обращается к Богу, когда рождается свыше, все его жизненные косяки выравниваются, и тогда все непротребства (в т.ч. и курение) отслаиваются от него как шелуха (иногда за день, иногда за пол года)
Ален Карр помогает бросить курить за сутки, а Вы вещаете о годах.
Ален Карр говорит, что если человек не бросает с помощью их легкого способа, то виноваты они, а не курильщик, они не нашли подход. В библии человек всегда виноват сам. Плохо верил, мало молился, жизнь в шелухе и т.д.

Я не знаю ни одного человека, которого по-истине счастливым сделала вера, библия, религия.
Была бы от всего этого реальная польза, все бы давно стали глубоко религиозными верующими.

Нет не перебор! Примеры :
одни христиане считают что бог Троица - истинный бог, другие - ложный.
одни считают, что можно поклоняться картинам и крестам , другие - нет.
И т.д.

перебор идет уже в твоей подаче разногласий ... прочти оду Державина "Бог" ... все христиане на 99% согласны с тем, как Держивин описал Бога ...
2 по поводу картин и крестов, православные объясняют, что поклоняются Тому, кто изображен на картинах, и Тому, кто героической смертью на кресте обеспечил спасение верующим ...

могу сотню таких примеров привести ...

Когда-то на этом форуме был человек, рекламирующий топливную присадку, снижающую расход на 10-30%. Не помню точно ее название, что-то типа FFI. Так он тоже приводил массу видео, где люди, глядя в глаза, показывая пальцами на датчик топлива, клялись, что расход действительно стал меньше!
Вы от своих знакомых слышали, что эта присадка дает еще что-то, кроме увеличенного налета на свечах зажигания?
Вы не отличаетесь от продавца липовой присадки, или просто липы.

Вы не отличаетесь от продавца липовой присадки, или просто липы.

я не знаю доказано ли, что от присадки 0% эффекта или 30% всего лишь рекламируемого эффекта, но если та реклама - чистое мощенничество, то я могу утверждать, что выложенное мной видео есть правдой ... а ваше обвинение в неправде не имеет никакого основания, т.е. 100% голословное (((

я не знаю доказано ли, что от присадки 0% эффекта или 30% всего лишь рекламируемого эффекта, но если та реклама - чистое мощенничество, то я могу утверждать, что выложенное мной видео есть правдой ... а ваше обвинение в неправде не имеет никакого основания, т.е. 100% голословное (((

Конечно не доказано, ведь это сетевой маркетинг.
Я могу понять продавца липовой присадки, но не могу понять Вас.

Это вообще разные понятия. «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1) Слепой веры не бывает это фальшь.

Чудо — событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного.

Поэтому общего тут нет вообще нечего.

Это вообще разные понятия. «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1) Слепой веры не бывает это фальшь.

Чудо — событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного.

Поэтому общего тут нет вообще нечего.

Очень в точку!
Обоснованное ожидание - то, что надо!
Но когда ожидание не оправдывается, люди ищут сему оправдание, а надо бы ставить под сомнение обоснование:)

Подниму ранимую темку.
В соседнем разделе один хороший человек написал, что удача - это имя беса.
Интересно, сколько еще пройдет времени, пока люди не начнут осознавать, что вера - это тоже имя беса?

слепая вера, религиозная фанатичность превращает людей в зомби, в рабов божьих, которыми легко манипулировать

Интересно, сколько еще пройдет времени, пока люди не начнут осознавать, что вера - это тоже имя беса?
Верой продавщицу зовут, в рюмочной возле моей работу, вы тоже её знаете?

слепая вера, религиозная фанатичность превращает людей в зомби, в рабов божьих, которыми легко манипулировать
Ну да, а зрячей веры нет по определению, что делать бум;)?

То есть вольтметр это вера???

Чудо, по определению, это то что нарушает законы мироздания.

Назад
Зверху Знизу