Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

• Автор теми Автор теми Борщев
  • Дата створення Дата створення
но что это на самом деле?
это вторая загадка.
Трактовать можно очень по-разному, в зависимости от индивидуального мировоззрения. Я бы сказал (имхо) что это просто жизненная ситуация и не стал бы искать некий глубокий смысл.

Совпадают всегда
Вы знаете, я с вами не соглашусь. Совпадают в большинстве случаев, но не всегда.
Либо же у нас с вами разное понимание слова «совесть».

:рл:

Останнє редагування:
Трактовать можно очень по-разному, в зависимости от индивидуального мировоззрения. Я бы сказал (имхо) что это просто жизненная ситуация и не стал бы искать некий глубокий смысл.

утрируя - это проявление *****ьности этого мира.
произнеся эту фразу (именно проявление, а не *****ьность, потому как во втором случае будет претензия), сразу какие-либо негативные эмоции к этому человеку исчезают.
частный пример - частное решение.

простое принятие одной грани мира и никаких техник, медитаций, магии и т.п.

получается по вашему - абсолютной истины нет, ибо она у каждого своя ?
много раз говорили с Вами на эту тему. Правда у каждого своя, истина для всех одна.

Уверовать и посмотреть что будет? Вы это хотите сказать?
сначала выделяется порция доверия, без нее веры не будет, затем то во что намереваются поверить на время принимается как истинное, затем его начинают проверять. Конечно если говорить о вере в Бога, то не все так просто, что бы поверить нужно созреть, нужно быть готовым поверить и желать этого. Я понимаю, что Вы ждете от меня четко обозначенной методологии проверки существования Бога, считаю, что пособия типа - как проверить есть ли Бог - не существует и вряд ли кто то когда то его напишет. Тот кто не верит будет изо всех сил с пеной у рта доказывать, что Бога нет и плевать ему на любые проверки и доводы, не так ли?
А тот кто верит не требует никаких доказательств.

Останнє редагування:
много раз говорили с Вами на эту тему. Правда у каждого своя, истина для всех одна.

сначала выделяется порция доверия, без нее веры не будет, затем то во что намереваются поверить на время принимается как истинное, затем его начинают проверять. Конечно если говорить о вере в Бога, то не все так просто, что бы поверить нужно созреть, нужно быть готовым поверить и желать этого. Я понимаю, что Вы ждете от меня четко обозначенной методологии проверки существования Бога, считаю, что пособия типа - как проверить есть ли Бог - не существует и вряд ли кто то когда то его напишет. Тот кто не верит будет изо всех сил с пеной у рта доказывать, что Бога нет и плевать ему на любые проверки и доводы, не так ли?
А тот кто верит не требует никаких доказательств.

Бог - одна из сторон мира.
что хорошего в вере в одно, и непринятии другого?

сначала выделяется порция доверия, без нее веры не будет, затем то во что намереваются поверить на время принимается как истинное, затем его начинают проверять. Конечно если говорить о вере в Бога, то не все так просто, что бы поверить нужно созреть, нужно быть готовым поверить и желать этого. Я понимаю, что Вы ждете от меня четко обозначенной методологии ...
Ага, суть я понял.

В принципе, я примерно так и делал с христианством несколько лет назад. Проверки оно не выдержало. Свои выводы я уже неоднократно озвучивал в РиФе, думаю повторять будет излишним.

в ваших опусах ее нет. ближе всего к теме АлександрХТЗ.
Я не о своих "опусах" говорила. Где ваше принятие другой точки зрения?
И погуглите слово "опус", а то оно к моим высказываниям совсем не подходит. А если хотите подчеркнуть негативное отношение к моим сообщениям (непринятие :confused:), то следует подбирать более точные выражения.
В данном контексте в то, что у человека есть душа, частичка Бога, которая помогает ему.
элементарный пример: вам встретился *****. он вывел вас из равновесия. как учат мировые учения? какие-то утверждают, что это испытание, другие, что вы сами его в свою жизнь за уши притащили, где-то можно узнать и о наказании всевышним за ваши грехи или грехи предков.
но что это на самом деле?
С точки зрения многогранности это и то и другое, и третье.
Цитата:
Сообщение от Александр_ХТЗ
утрируя - это проявление *****ьности этого мира.
произнеся эту фразу (именно проявление, а не *****ьность, потому как во втором случае будет претензия), сразу какие-либо негативные эмоции к этому человеку исчезают.
частный пример - частное решение.

простое принятие одной грани мира и никаких техник, медитаций, магии и т.п.
Это как раз будет однобокое видение мира, только одной его грани - *****ьности, хотя в каждом событии проявляются на самом деле все его грани.
Так что Александр ХТЗ в данном случае был ближе к теме.
Вы знаете, я с вами не соглашусь. Совпадают в большинстве случаев, но не всегда.
Либо же у нас с вами разное понимание слова «совесть».
Я думаю, что можно ещё спутать голоса совести и сердца.
мир - одна из сторон Бога!
:пиво:
Для Вас Бог и Святой Дух одно и тоже ?
Да, одно и то же, по большому счёту.
Естественно. А что тебя удивляет?
:пиво:

Останнє редагування:
Я не о своих "опусах" говорила. Где ваше принятие другой точки зрения?
И погуглите слово "опус", а то оно к моим высказываниям совсем не подходит. А если хотите подчеркнуть негативное отношение к моим сообщениям (непринятие :confused:), то следует подбирать более точные выражения.

:
хорошее слово принятие, давайте разберем его детальнее?
что оно означает у Вас?

В данном контексте в то, что у человека есть душа, частичка Бога, которая помогает ему.
:

всегда помогает и помогает ли вообще? каковы Ваши доказательства?

С точки зрения многогранности это и то и другое, и третье.

с точки зрения многогранности это вообще не важно. здесь важно как Вы умеете принимать эти грани.

Это как раз будет однобокое видение мира, только одной его грани - *****ьности, хотя в каждом событии проявляются на самом деле все его грани.
опять Вы о видении. самой не надоело?

Останнє редагування:
есть мысль, что вера (в Бога и т.п.) - это величайшее зло для человека.
Есть научные обоснования, что кислород- это величайшее зло для человека. Даже более страшное и великое зло, чем вера. Но не дышать человек не может, это факт. А вообще, интересно, в какой плоскости расположено это ваше мнение в старт посте, и почему оно вообще возникло.

Есть научные обоснования, что кислород- это величайшее зло для человека. Даже более страшное и великое зло, чем вера. Но не дышать человек не может, это факт. А вообще, интересно, в какой плоскости расположено это ваше мнение в старт посте, и почему оно вообще возникло.

В этой теме я полностью изложил свою позицию.

В этой теме я полностью изложил свою позицию.

Да, спасибо, я почитал ваши посты. Лично моё мнение состоит в том, что каково бы не было восприятие мира, в любом из вариантов оно останется однобоким. Сколько граней бы вы не нашли, либо увидели для себя, это будет лишь сотой долей процента от всех граней, которые есть на самом деле. И вот вера, это ни что иное, как желание видеть лишь те грани, которые кажутся здравомыслящему человеку перспективными, продуктивными, ведущими к определённой картине мира для того, чтобы у человека собственно сформировалось мировоззрение. Мировоззрение ведь формируется и очень отличается у разных людей. А вера делает эту конструкцию мира законченной. Без веры сколько бы вы не пытались увидеть и понять этот мир, естественно вы в полном объёме не сможете этого сделать по объективным причинам.

хорошее слово принятие, давайте разберем его детальнее?
что оно означает у Вас?
Признание существования и права на существование.
всегда помогает и помогает ли вообще? каковы Ваши доказательства?
Какие доказательства? Речь же о вере.
с точки зрения многогранности это вообще не важно. здесь важно как Вы умеете принимать эти грани.
Ну, для того, кто умеет принимать все грани, не важно есть ли вообще многогранность.
Цитата:
Сообщение от Космея
опять Вы о видении. самой не надоело?
Не просто о видении, а в контексте с реальным проявлением, которое вы не отразили в своём примере, выделив лишь одну сторону. Поэтому возникло сомнение, видите ли вы ту многогранность, о которой говорите. Ведь она есть не только у мира в целом, но и у каждой его части, у каждого его проявления.

Кажется я понял, о чём вы. У нас с вами разная терминология. Внесу ясность, чтоб можно было продолжать конструктивный диалог.
То, что вы называете «душа, частичка Бога» - в моём понимании это ангел-хранитель. Его подсказки действительно всегда совпадают с библейскими заповедями. Только есть он не у всех людей - напр. его нет у закоренелых атеистов. Даётся человеку ангел-хранитель при церковном обряде крещения.
Душа же, в моём понимании, не является частичкой бога. Это, условно говоря, нематериальное проявление личности человека (возможно формулировка не совсем точная). Пока человек жив - душа находится в теле, после смерти физ. тела душа выходит из него.
Причём, без ангела-хранителя человек вполне может нормально жить, а вот без души (в моей терминологии) - никак. Человек без души - это либо труп, либо умирающий тяжелобольной (в бессознательном состоянии незадолго до смерти).
Я думаю, что можно ещё спутать голоса совести и сердца.
Интересно.

Пожалуйста, поясните: что такое «голос сердца» и чем он отличается от «голоса совести»?

Признание существования и права на существование.

как-то так.
какая практическая польза от того, что Вы написали?

Не просто о видении, а в контексте с реальным проявлением, которое вы не отразили в своём примере, выделив лишь одну сторону. Поэтому возникло сомнение, видите ли вы ту многогранность, о которой говорите. Ведь она есть не только у мира в целом, но и у каждой его части, у каждого его проявления.
Вы видите проявления глазами? а что видит Ваша душа?

а в той, которая выше аджны, что находится ? что для вас выше совести ? ;)

Далее идёт Сахасрара ( полное освобождение) Тут как бы интересный вопрос- что выше совести. Ну вот полное освобождение наверно выше. Хотя полное освобождение не коим образом не может входить в противоречие и конфликт с совестью. Если совесть чиста, то энергия беспрепятственно поднимается выше в Сахасрару (подсоединение к космосу, Абсолюту)

Назад
Зверху Знизу