Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

• Автор теми Автор теми Борщев
  • Дата створення Дата створення
Далее идёт Сахасрара ( полное освобождение) Тут как бы интересный вопрос- что выше совести. Ну вот полное освобождение наверно выше. Хотя полное освобождение не коим образом не может входить в противоречие и конфликт с совестью. Если совесть чиста, то энергия беспрепятственно поднимается выше в Сахасрару (подсоединение к космосу, Абсолюту)
только совесть стоит на пути воссоединения?

К сожалению, почти не знаком с индуизмом. :незнаю:
Не увидел никаких противоречий, когда читал Бхагавад-Гиту. Очень рекомендую почитать до половины (дальше там идут комментарии, одно и то же внушение, оно естественно не интересно человеку, имеющему своё мнение) Читал на одном дыхании, очень понравилось.
По поводу чакр, в Вики есть. На мой взгляд всё доступно и понятно.

только совесть стоит на пути воссоединения?
Можно сказать, что является ключевым моментом.

Душа же, в моём понимании, не является частичкой бога. Это, условно говоря, нематериальное проявление личности человека (возможно формулировка не совсем точная). Пока человек жив - душа находится в теле, после смерти физ. тела душа выходит из него.
А мне, наоборот, тяжелее поверить в отдельно существующего Бога, а также, тем более, в нескольких богов. Хотя и не ясно до конца, каким образом душа связана с личностью и сознанием.
Пожалуйста, поясните: что такое «голос сердца» и чем он отличается от «голоса совести»?
Голос сердца, как я понимаю, подсказывает, как нам поступать в соответствии с нашей кармой, но оценивает эти поступки совесть. Ну и ум, конечно, занимается и тем, и другим.
какая практическая польза от того, что Вы написали?
Не совсем вас понимаю, но думаю, что польза есть от любого разговора, побуждающего к размышлениям. Даже если ничего нового человек для себя не открыл, он лучше начинает разбираться в своих мыслях, формулировать их.
Вы видите проявления глазами? а что видит Ваша душа?
Не глазами, конечно, - осознанием. А душа наша, думаю, совершенна и видит все грани, нужно только добраться до неё своим осознанием,как-то так.

А почему же её нет у всех ?
истина есть у всех, она не просто рядом, она в нас, однако далеко не все ее видят

Какими бы Вы считали тех, если были уверены, что они познали истину ?
познавший истину никому не враг, от него не исходит агрессии и желчи любого рода, такой чел уважает все живое во всех смыслах этого слова, такой чел не отвергает и не топит ничье мнение, он может быть не согласен, но не более того, такого чела не колбасит, он спокойно идет по жизни принимая все случающееся с ним как должное.

Проверки оно не выдержало.
Возможно Вы не готовы быть не предвзятым и внимательным и поэтому так говорите. Мы заслуживаем то, что с нами случается, иногда на первый взгляд негативное событие на самом деле несет позитив, освобождение, открывает новый путь, а иногда служит для нас уроком, пусть и очень жестоким. Если от нас кого то забрали, то значит на то есть причина, если у нас что то отняли, то значит мы этого заслужили\заработали. Может показаться, что нас наказывают не справедливо, однако если копнуть глубже, то всегда найдется причина почему так случилось и пусть не всегда можно проследить причинно следственную связь это еще не значит, что ее нет, скорее это свидетельствует о нашей близорукости.

Останнє редагування:
Не совсем вас понимаю, но думаю, что польза есть от любого разговора, побуждающего к размышлениям. Даже если ничего нового человек для себя не открыл, он лучше начинает разбираться в своих мыслях, формулировать их.

Не глазами, конечно, - осознанием. А душа наша, думаю, совершенна и видит все грани, нужно только добраться до неё своим осознанием,как-то так.

я понял, вы просто думаете.
осознание -это действие сознания. вы можете себе хоть тысячу раз повторить "верю", но на уровень веры это не повлияет.
вера - это некое состояние души, но не сознания.
душе вы словами не обьясните, что человек поступает так или иначе в результате........ вы сами писали, кармы, грехов предков и прочий бред.
а раз не обьясните, то и не примите ту или иную грани мира.
принимать - это даже ближе к смирению, нежели к осознанию.

истина есть у всех, она не просто рядом, она в нас, однако далеко не все ее видят

познавший истину никому не враг, от него не исходит агрессии и желчи любого рода, такой чел уважает все живое во всех смыслах этого слова, такой чел не отвергает и не топит ничье мнение, он может быть не согласен, но не более того, такого чела не колбасит, он спокойно идет по жизни принимая все случающееся с ним как должное.

Возможно Вы не готовы быть не предвзятым и внимательным и поэтому так говорите. Мы заслуживаем то, что с нами случается, иногда на первый взгляд негативное событие на самом деле несет позитив, освобождение, открывает новый путь, а иногда служит для нас уроком, пусть и очень жестоким. Если от нас кого то забрали, то значит на то есть причина, если у нас что то отняли, то значит мы этого заслужили\заработали. Может показаться, что нас наказывают не справедливо, однако если копнуть глубже, то всегда найдется причина почему так случилось и пусть не всегда можно проследить причинно следственную связь это еще не значит, что ее нет, скорее это свидетельствует о нашей близорукости.
больше похоже на оправдание собственного заблуждения.

Интересно узнать кто источник этой мысли? уж не Враг ли Бога?
Екклесиаст 12: 13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

как же это можно определить?

лично ничего не отрицаю, ни Бога, ни религии.
отдавая свое предпочтение чему-то одному, мы автоматически не принимаем чего-то другого.

кто что думает по этому поводу?
есть мысль, что вера (в Бога и т.п.) - это величайшее зло для человека.
хотелось бы узнать мнения остальных.

Вера – добро или зло?

Вопрос поставлен крайне не верно.
Потому что и вера и добро со злом находятся в одном поле.
Это просто синтаксис, и обороты речи.
Убери синтаксис, и исчезнут все эти понятия.
Другими словами, это как команды программирования.
Которые действуют и имеют значение только в своей среде обитания.
Например, в сети Интернет, в операционных системах.
Так и словесное описание, существует только в морфологической среде
Выраженное в словесной форме. Но к реальной жизни эти обороты речи
Не имеют никакого отношения. Это же относится к идее Бога и другим аспектам религии. Они живут только в своей среде, и уподобляются рыбе,
Если их вытащить из родной стихии, они попросту задохнутся.

:)

Вера – добро или зло?

Вопрос поставлен крайне не верно.
Потому что и вера и добро со злом находятся в одном поле.
Это просто синтаксис, и обороты речи.
Убери синтаксис, и исчезнут все эти понятия.
Другими словами, это как команды программирования.
Которые действуют и имеют значение только в своей среде обитания.
Например, в сети Интернет, в операционных системах.
Так и словесное описание, существует только в морфологической среде
Выраженное в словесной форме. Но к реальной жизни эти обороты речи
Не имеют никакого отношения. Это же относится к идее Бога и другим аспектам религии. Они живут только в своей среде, и уподобляются рыбе,

Очень интересная точка зрения :)
А почему задохнутся? Интересен сам механизм.

Очень интересная точка зрения :)
А почему задохнутся? Интересен сам механизм.

Всё очень просто Карл. Идёшь на рынок покупаешь живую рыбу, когда продавец вытащит блестящего на солнце карася, он со временем задохнется. Что не помешает Вам его прекрасно зажарить и утолить имперический голод познания.

осознание -это действие сознания. вы можете себе хоть тысячу раз повторить "верю", но на уровень веры это не повлияет.
вера - это некое состояние души, но не сознания.
душе вы словами не обьясните, что человек поступает так или иначе в результате........ вы сами писали, кармы, грехов предков и прочий бред.
а раз не обьясните, то и не примите ту или иную грани мира.
принимать - это даже ближе к смирению, нежели к осознанию.
Может ли душа не верить и не принимать? Может ли она не верить сама в себя? Тут мы упираемся в определение "души". Вы, видимо, как и Александр ХТЗ, ассоциируете её с личностью, но вы не можете знать, так ли это на самом деле, впрочем, как и я. Но мне ближе понимание, что душа совершенна, она верит и принимает, и ей не нужно ничего объяснять. А вот личность через осознание её присутствия (души), которое обнаруживается осознанием её проявлений, приходит и к вере.

больше похоже на оправдание собственного заблуждения.
Вот такое своеобразное понимание необходимости принятия многогранности. :D
:пиво: Вот как раз в душе она и находится.
Так принимается многогранность мира.
Мы заслуживаем то, что с нами случается, иногда на первый взгляд негативное событие на самом деле несет позитив, освобождение, открывает новый путь, а иногда служит для нас уроком, пусть и очень жестоким. Если от нас кого то забрали, то значит на то есть причина, если у нас что то отняли, то значит мы этого заслужили\заработали. Может показаться, что нас наказывают не справедливо, однако если копнуть глубже, то всегда найдется причина почему так случилось и пусть не всегда можно проследить причинно следственную связь это еще не значит, что ее нет, скорее это свидетельствует о нашей близорукости.
:пиво: Полностью поддерживаю.

Может ли душа не верить и не принимать? Может ли она не верить сама в себя? Тут мы упираемся в определение "души". Вы, видимо, как и Александр ХТЗ, ассоциируете её с личностью, но вы не можете знать, так ли это на самом деле, впрочем, как и я. Но мне ближе понимание, что душа совершенна, она верит и принимает, и ей не нужно ничего объяснять. А вот личность через осознание её присутствия (души), которое обнаруживается осознанием её проявлений, приходит и к вере.

.
Вы видите разницу между сознанием подсознанием?

Вот такое своеобразное понимание необходимости принятия многогранности. :D.
Я называю вещи своими именами.
Не пойму сути ваших придирок.
Также как вы не поймете разницу между сознанием и подсознанием.

Так принимается многогранность мира.
.

Обьясните, будьте добры, как достигается то состояние душевного равновесия, которое ничем нельзя нарушить?

Останнє редагування:
Можно ли Вашу точку зрения счесть, как колебания и сомнения?
Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Можно, но она не будет отражать истину.

Я верю в бога, бог - это любовь, бог любит всех детей своих.
Когда ребенку его отрвало руку, нет, это не бог не любит его, это он так его учит, дает испытания.

Понапридумывают же ереси, на голову не натянешь, лишь бы как-то удержать на соплях держащуюся идеологию или учение.

Любящий родитель не заставит страдать свое дитя. И может хватит самих себя обманывать?

Можно, но она не будет отражать истину.

Я верю в бога, бог - это любовь, бог любит всех детей своих.
Когда ребенку его отрвало руку, нет, это не бог не любит его, это он так его учит, дает испытания.

Понапридумывают же ереси, на голову не натянешь, лишь бы как-то удержать на соплях держащуюся идеологию или учение.

Любящий родитель не заставит страдать свое дитя. И может хватит самих себя обманывать?

Вы пытаетесь глубоко утонуть в философии, имея при этом буквальное понимание. Как прикажете вас понимать?

Из Ваших слов я заключаю что Вас тревожит Риторический Вопрос всех времен и народов:
Если Бог-Любовь, почему он допускает страдания людей?
я правильно Вас понял?

Не совсем. Там по-видимому годы в секте, а потом выход и осуждение всего того, в чём сам собственно был замечен. :)

Это же относится к идее Бога и другим аспектам религииОни живут только в своей среде, и уподобляются рыбе,
Есть ещё идея познания Мироздания. У человека есть лишь малая часть этих знаний и много различных моделей мироустройства, в том числе идея Бога. И человеку свойственно доверять больше какой-то одной модели и даже верить, и это касается не только идеи Бога, но и научных теорий.
Идею Бога вы не можете "вытащить на сушу".
Вы видите разницу между сознанием подсознанием?
Не понимаю, почему считаете, что не вижу. Сознание может осознать проявление души? зафиксировать её голос, ощущения, чувство?
Я называю вещи своими именами.
Да, Вашими именами.
Обьясните, будьте добры, как достигается то состояние душевного равновесия, которое ничем нельзя нарушить?
Об этом как раз различные учения.

Вера. Вы интересуетесь этим моментом. Вот Вера, как я уже отвечал, является тем, что создаёёт уверенность и душевное равновесие. Плюс для мужчины очень важна женщина, чтобы была рядом. Любовь, влюблённость. Это то, что позволяет чувствовать себя уверенно. :)

Есть ещё идея познания Мироздания. У человека есть лишь малая часть этих знаний и много различных моделей мироустройства, в том числе идея Бога. И человеку свойственно доверять больше какой-то одной модели и даже верить, и это касается не только идеи Бога, но и научных теорий.
Идею Бога вы не можете "вытащить на сушу".

Почему не могу? Очень даже просто могу.
Тем более что все идеи в любого Бога, в основе
Своей доказательной базы, берут инструменты уже
Существующего помимо этой идеи языка. Уберите
Этот инструмент (язык) и самый великий и ужасный
Бог умрёт как последний пескарь, вытащенный рыбаком
На сушу. Потому что язык возник задолго до появления
Самой идеи Бога.

Почему не могу? Очень даже просто могу.
Тем более что все идеи в любого Бога, в основе
Своей доказательной базы, берут инструменты уже
Существующего помимо этой идеи языка. Уберите
Этот инструмент (язык) и самый великий и ужасный
Бог умрёт как последний пескарь, вытащенный рыбаком
На сушу. Потому что язык возник задолго до появления
Самой идеи Бога.
Язык вроде используется для описания любых теорий, их тоже - на сушу?

Язык вроде используется для описания любых теорий, их тоже - на сушу?

Для того и придумана сама философия, что бы можно было любую теорию "вытащить на сушу" и посмотреть, как долго она проживёт.

Назад
Зверху Знизу