Вера без дела мертва?

Все здесь герои с джойстиком в руках. Будь добр, избався от прихоти считать Бога таковым, каким ты его описываешь. Вы не "соседи".

С мышкой, а не джойстиком. Дальнейший поток мыслей не понят...

Ты выражайся точнее. Создается впечатление, что на данный момент у тебя ночь, или ты много принял для нормальной беседы.
Создается впечатление, что не разбираешься в том о чём пишешь своим джойстиком, божья соседь;).

Создается впечатление, что не разбираешься в том о чём пишешь своим джойстиком, божья соседь;).
Создается впечатление, что ты людей судишь по их отношению к творчеству американского ежика:D.

С мышкой, а не джойстиком. Дальнейший поток мыслей не понят...
Да мне по балабайке чем иты там троллишь.

Создается впечатление, что ты людей судишь по их отношению к творчеству американского ежика:D.
Нет, по безграмотности постов я сужу о компетентности рязанского гастарбайтера алахима;).
Ёжик к твоему сведению английский и ни одного ужастика не снял:(.

Нет, по безграмотности постов я сужу о компетентности рязанского гастарбайтера алахима;).
Ёжик к твоему сведению английский и ни одного ужастика не снял:(.
Да мне и это как-то туда же и по тому же месту(по бабалайке): и ты, и твои выводы.

Вот Вы готовы взять на себя ответственность и разрешить делать аборт?Вы готовы лететь в ад? Никто не готов!!! И не будет готов.
Неверно. Люди, готовые ради победы дела взять на себя ответственность даже за самые жуткие вещи, существуют. И их немало. И вовсе не отсутствие понимания наказания ими движет - ими движет вера в свое дело!
А прочитав Вас, создается впечатление, что все поголовно - нерешительные трусы.

Или каждое утро проверяешь это утверждение в соответствии со всем произошедшим? Я уверен, что ты не проверяешь.... а обязан
Не обязан. Ведь у меня нет оснований считать, что оно изменится. Тут как раз бритва Оккама и действует - предположение о том, что оно может меняться - тоже лишняя сущность.
Если появятся наблюдения, которые могут говорить о том, что сие произошло -тогда и следует заняться проверкой.

Люди, готовые ради победы дела взять на себя ответственность даже за самые жуткие вещи, существуют. И их немало. ...ими движет вера в свое дело!
Библия содержит множество историй, которые могут послужить яркими иллюстрациями тому, что вера в свою правоту способна оправдать многие зверства.

Ведь как известно "вера без дел мертва"

Останнє редагування:
Можно и даже нужно - если наука даст четкие объяснения любви (а она это практически сделала), то все будет намного лучше.
Скорее всего захекается. Эрос - возможно объяснить со всеми там рецепторами организма; филиас - ну еще так-сяк, может и объяснят со всеми там психеями; вот когда подойдут к агапе - там и станут.
Такой эксперимент некорректен - нужен вовсе не клон, а полная копия, находящаяся в идентичных условиях. И я не сомневаюсь, что если бы была возможность провести такой эксперимент - повторение поступков было бы абсолютным.
Так в том то и дело, что если бы у бабушки были ети она была бы дедушкой;):D
И к тому же у меня нет оснований считать свою сущность нематериальной. Конечно, так можно сделать - но из этого будет следовать нематериальность окружающего мира и, соответственно, бессмысленность понятия "смерть".
смысл понятия "переход" с учетом вечностных характеристик не теряется, но обретает более глубокий смысл.
А зачем мне рассматривать бесконечное множество тех вещей, которые, вероятно, не имеют смысла?
у грамотного человека при рассматривании предположений связаных с "бесконечное множество тех вещей" вероятность событий имеющих смысл равна вероятности событий не имеющих смысл. Следовательно, вам выбирать на что заострять свое внимание...
...естественно, если вам не надо спрашивать разрешения у папы или мамы:ги:

Скорее всего захекается. Эрос - возможно объяснить со всеми там рецепторами организма; филиас - ну еще так-сяк, может и объяснят со всеми там психеями; вот когда подойдут к агапе - там и станут.
Нужно всего лишь создать подходящую модель.
Так в том то и дело, что если бы у бабушки были ети она была бы дедушкой;):D
Понятно, что это невозможно. Но ценить "неуникальную" уникальность я тоже не вижу смысла. Каждый кристаллик сахара уникален, но я не вижу смысла ценить даже тысячи таких уникальностей, которые растворяются в моем чае, когда я кладу туда сахар.
смысл понятия "переход" с учетом вечностных характеристик не теряется, но обретает более глубокий смысл.
Нет, как раз таки теряется - перейти можно только откуда-то куда-то. Если хотя бы одного из этих мест не существует - переход невозможен. А загробный и реальный миры не могут существовать одновременно.
у грамотного человека при рассматривании предположений связаных с "бесконечное множество тех вещей" вероятность событий имеющих смысл равна вероятности событий не имеющих смысл. Следовательно, вам выбирать на что заострять свое внимание...
...естественно, если вам не надо спрашивать разрешения у папы или мамы:ги:
У грамотного? Да нихрена!! Такое может быть только у вопиюще безграмотного в математике человека.
Как пример: бесконечное множество целых чисел в бесконечное число раз меньше бесконечного множества действительных чисел. Да, оба этих множества бесконечны, но одно в бесконечное число раз больше другого. :)
И вот, число вещей не имеющих смысла, будет бесконечно больше числа его имеющих. Потому я не собираюсь его рассматривать.

ты знаешь вообще то, отдавать злом за добро считается очень не правилным делом в любом обществе во все времена, мы с вами слепленны из одного теста, так почему ты думаешь что верующие люди будут вести себя по отношению к Богу как последние подонки, опять возвращаться в грязь, из которой Бог вытащил ценой страданий на кресте?

Многоие христианские течения придерживаются догмы "греховности плоти" - т.е. человек не в состоянии не грешить, соответственно для спасения ключевыми считаются вера и покаяние.

я хотел сказать что жертва Христа на кресте и есть проявление безусловной любви к человеку.
Жестокое ******** своего сына - проявление безусловной ненависти к нему, сочинение оправдания этого поступка в виде любви, - свидетельствует об извращённой циничности убийцы.

загробный и реальный миры не могут существовать одновременно.
Чего-то ты не дочитал. Загробный - по твоему что? Для христиан это бесконечный, вечный. Реальный - как по твоему? Для христиан это мир, который неуклонно идет к тому что безвозвратно изменит форму. Считать, что вечное и неизменное не может существовать и сосуществовать с временно находящимся в определенной форме - как-то грубо. Конечно возможно выстроить логическую цепочку умозаключений, утверждающих обратное и всякое такое...
мне чужда избирательная глубокая самоуверенность. Напоминает детишек, которые норовят с праздничного торта стащить центральную горошину, или слопать самую красивую розочку. Взрослеть надо.
Вам - успехов.:нудно:

В вашем утверждении содержится противоречие. Любит не просто так :confused:
Он его не увидит, у него иммунитет:).

Считать, что вечное и неизменное не может существовать и сосуществовать с временно находящимся в определенной форме - как-то грубо.
То есть в загробном мире не прозошло и не произойдёт ни одно событие:eek::іржач:? :клас:

Неверно. Люди, готовые ради победы дела взять на себя ответственность даже за самые жуткие вещи, существуют. И их немало. И вовсе не отсутствие понимания наказания ими движет - ими движет вера в свое дело!
А прочитав Вас, создается впечатление, что все поголовно - нерешительные трусы.
Я говорила в частности о грехе, а Вы говорите о подвигах.
Грех-это всегда поражение.

Откуда вообще пошла эта фраза и как вы её понимаете?
Если вначале было Слово... И есть ли вообще что-то кроме слова?
Откуда тогда берется Дело?

Наверно это произошло из слов одного умного дяди.

"Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва — это более легкий вид служения и предпочитают именно его." (Бенджамин Франклин)

Назад
Зверху Знизу