4000 грн на місяць

Венчание

• Автор теми Автор теми denis9124
  • Дата створення Дата створення
Мою темку сплагиатили;)

Мне по хуй, я и в церковь-то редко хожу.

вы разницу улавливаете между "стараться что-то" и "поклясться чему/кому-то"?
т.е
между "постараюсь сделать" и "я сделаю"?
да. и что?
никакие вероятные варианты развития событий не лишают меня возможности давать обещания и отвечать за свои слова. меня лично. а что уже там за светопреставления могут произойти, не моя забота над этим задумываться :) раз уже обо мне почему-то речь зашла :rolleyes:
Подождите.
"множество" из венчанных по-христианскому обычаю (речь о венчании идет в теме), а не "множество" in general. По церковному христианскому закону не должно быть ни одного развода после клятвы в таинстве венчания. Но они есть. Почему? Закон не работает?:)
снова скажу то же самое - каждый отвечает за себя. почему кто-то там чего-то делает или не делает, я такие вопросы даже задавать себе не привыкла. не то что на них отвечать :)
открою вам страшную тайну. Православие/ радославие - язычество (от бога Правь=Ра, шефа)
Православие не имеет никакого касательства к христианству. До определенного времени никто не называл христиан "православными". Если копнете матчасть, узнаете почему некоторую ? конфессию христиан начали называть "православными".
суть дела это не меняет. я говорила об обряде венчания. он существует, повторюсь, наверное, во всех традициях и во всех культурах приблизительно в одном и том же значении. и меня удивило пренебрежительное и даже во многом оскорбительное отношение участников темы к этому вопросу. и я позволила себе сделать несколько замечаний, в смысле, ремарок - может быть, людям непонятно - почему для кого-то венчание может быть важным.
если бы я знала, что вы, например, именно к христианству претензии имеете, а не к венчанию, самому по себе, я бы ваши реплики пропустила.
я что-то пропустила в своей биографии?:confused:
Инна, прошу прощения. как-то сложилось такое впечатление. наверное, я ошиблась. но и в любом случае, напрасно сделала на вашей биографии акцент. извините.
это не хуже и не лучше. и то и то примерно одинаково хреново. только вот очень часто приходится слышать, что не расходиться, как бы плохо ни было вместе, потому что венчались - это все-таки лучше, чем поболтались-разбежались, как вы говорите))
почему лучше, тем не менее, хоть бы кто внятно объяснил:confused: кроме феерии эмоций на тему падения нравов в наши дни))
СА, я без эмоций абсолютно :)
то, что прозвучало как "падение нравов" и есть самое страшное, имхо. мне уже неудобно одно и то же повторять - не в нравах дело. они - следствие или частный случай потери индивидуумом опоры и направления движения. мы не помним, кто мы и мы не знаем, зачем мы здесь и, в большинстве случаев, мы не привыкли над этим задумываться. скорее всего, мы не задумывались над этим и раньше, но традиционно так сложилось, что церковь брала на себя эти функции - она предлагала ценности и предлагала ориентиры. и, вольно или невольно, но духовная половина нашего существа была, таким образом, удовлетворена. уже неважно, в какой степени. но хоть в какой-то. и эта удовлетворенность, конечно же, благотворно сказывалась на всех сферах социальной жизни и на институте брака, в том числе. кроме прочего, она приучала к ответственности, в противовес сегодняшней вседозволенности. и поэтому это - лучше. определенно лучше того, что мы имеем на сегодняшний день, когда и советские ценности разрушены, и духовные потеряны. и не осталось ничего, что бы нас хоть как-то объединяло, хоть в социальной жизни, хоть в духовной. и естественно, что такое общество обречено. это другая тема, хотя и очень интересная :)
возвращаясь к венчанию...я вот не думаю что прямо так уж невыносимо плохо всем жилось и не могли они, бедные, развестись.конечно, мы не можем этого знать наверняка, но...в том-то и дело, что, в целом, к браку относились серьезней. если не ошибаюсь, с помолвки до венчания должен был пройти год. никто сломя голову под венец не несся. по залетам, как правило, тоже никто не женился. и у молодых было достаточно времени, чтобы действительно хорошо узнать друг друга. опять таки, женщин воспитывали иначе. не было сегодняшней истерики с сексом, если рассматривать сексуальную неудовлетворенность как повод к разводу. в общем и целом, не было у них такой уж нужды так часто, как сегодня, разводиться. и поэтому. "тогда" - лучше. церковь формировала серьезное отношение к браку.
вообще, об этом можно говорить бесконечно. очень интересная тема :) и у нее много подуровней в философском, социальном, психологическом и историческом контекстах и, рассматривая их в отрыве друг от друга, докопаться до сути, так чтоб ее уловить и прочувствовать, довольно сложно. это очень комплексное явление :)
Здесь, в теме, мне хочется услышать ответ христиан на мой вопрос : почему так много разводов после того, как пары давали клятву (венчались) не только перед друг другом, но и перед своим богом.:)
Инна, не могут все христиане отдуваться за несколько частных случаев :)

оставьте свои словари при себе, хорошо? (тем более, что я сказала "матчасть", а не "вики"). Пройдено и неинтересно.
Язычники не любят, когда берут их понятия/ обряды... искажают и перекручивают в угоду себе.

Хм..А Ваша "матчасть" - брошюрка язычников, в которой они пишут, что греческое слово "ортодоксия" - древнеегипетское понятие бога Ра?:D
Круто. Кстати...очень горд знакомству с дамой, прошедшей "вики"..это ж сколько лет Вы читали все подряд, с ума сойти...и что характерно - все запомнившей, судя по "матчасти"

брошюрка язычников, в которой они пишут, что греческое слово "ортодоксия" - древнеегипетское понятие бога Ра?

судя по высказываниям на форуме, что-то в этом роде.
Что самое интересное, они все точно знают, что древнеегипетский бог назывался именно "Ра", несмотря на то, что гласные в древнеегипетской письменности не отображались. :D
наверное, лично знакомы.

судя по высказываниям на форуме, что-то в этом роде.
Что самое интересное, они все точно знают, что древнеегипетский бог назывался именно "Ра", несмотря на то, что гласные в древнеегипетской письменности не отображались. :D
наверное, лично знакомы.

Это еще мелочи....Мой приятель увлекся агни-йогой..Дошел до какого то там уровня и ему вручили очередную невероятно закрытую от глаз непосвященных брошюру, в которой написано, что Пушкин - великий русский йог(!!!), который в "Сказке о царе Салтане" зашифровал астральную картину мира. А в сказке "Колобок" славянскими йогами 200000 лет назад обьяснено происхождение мира. Мол Колобок - это солнце. Что Старик - это Ста-Рик (Сто воплощений имени Ра, это специальный шифр от непосвященный - символ Янь), а Ста-Руха ( сто воплощений Руха, т.е. круговорота движения символа Инь). А дальше так круто сюжет раскручивают, что , как мне кажется, нужно срочно эту "матчасть" передать In7na, как любительнице поисков Ра.;)

Инна, прошу прощения. как-то сложилось такое впечатление. наверное, я ошиблась. но и в любом случае, напрасно сделала на вашей биографии акцент. извините.
вы что?
где славяне, а где обида:D Все нормально.
Вы неправильно поняли: я не люблю "семья" в христианско-социальном значении этого понятия. А "брак", как marriage, я люблю:D
и я позволила себе сделать несколько замечаний, в смысле, ремарок - может быть, людям непонятно - почему для кого-то венчание может быть важным.
потому что верующих людей мало. "Религиозных" - много. Вот и все.:)

zveropups
лучше б всем им дать почитать статью о дилетантстве в филологии, сейчас не вспомню как называется, печатали в "Науке и жизни" с подробным разбором по косточкам всех подобных (весьма, увы, типичных) вымыслов. Но они ж не воспримут. In7na вообще говорила, что она мегафилолог и супернаучный деятель, потому я даже спорить не пытаюсь - бесполезно. Надеюсь только, что это не правда или не совсем правда, иначе очень уж грустная картина получается, что в науке вот такие обретаются.

Хм..А Ваша "матчасть" - брошюрка язычников, в которой..."

:рл:
Кстати...очень горд знакомству с дамой
не советую. Гордиться. Вам. Знакомству с.
У меня ноги красивые, ну и остальное тоже, соответсвенно. Я могу вас соблазнить (здесь опираюсь на п. 105). Даже мысленно. А какая разница мысленно или физически? Все равно это "грех". Для христиан. Вы в аду гореть будете. Оно вам надо?;)

Надеюсь только, что это не правда или не совсем правда, иначе очень уж грустная картина получается, что в науке вот такие обретаются.
вы ошибаетесь. О грустной картине в науке.
К счастию, наука сейчас не та, что была 10-15 лет назад.

In7na вообще говорила, что она мегафилолог и супернаучный деятель,
ссылку, please,
конкретно на эти слова. Или учитесь жарить колеты, если не умеете мух от мяса отличать. :)
Теперь. На будущее. Если захотите свои копейки вставить по мне. У меня не одна профессия. Так бывает. Я часто называю их. Только вы как-то запомните более четко. Чтобы вот таких казусов не было больше. А то у вас получается "слышал колокол, но не помню где".

У вас тут ремейк Варфоломеевской ночи?

хм.. назвать человека благородных кровей, человека кот. в свое время МАИ закончил "задорновщиной с дедушкой Чучундрой" может только "воинствующий христианин", :клас:исповедующий заповедь "не суди". Ибо ни буддист, ни даосист, ни язычник так себе не позволит.

Ой, вот только не надо эти розовые сопли о "добрых" буддистах, даосистах и язычниках нам на уши вешать.;) Добрая буддистская страна Таиланд (единственная в мире с буддизмом- государственной религией) воюет даже в 2011 г.(!!!) с другой буддистской страной Комбоджей за право обладать приграничным буддистским монастырем и кровушку льет при этом регулярно;) Кстати, это ЕДИНСТВЕННАЯ религиозная война в мире за последние многие годы - и она между буддистами.
А постоянные войны за палец Будды? Не читали, когда "вики"проходили?)) Кстати, даже сосредоточие "миролюбивейшей" религии - город Лхаса, имеет своей покровительницей богиню Лхаму . Погуглите картинку этой доброй буддистской покровительницы - она изображается всегда скачущей на муле по морю крови неверных, а вместо седла у нее - тулум (снятая чулком кожа)собственного сына, которого она убила за отступление от буддизма.
Если о язычниках всех мастей - так они во все времена человеческие жертвы практиковали. Даже наши предки-славяне постоянно приносили в жертву своим божкам людей, сжигали заживо жен по смерти мужа , я уж не говорю о сжигании заживо в медном идоле детей Карфагена и т.д.
Даосизм, конфуцианство и т.д.? Та же хрень, собственно. " Не спи , пока не отомстишь и не оросишь меч свой кровью обидчика" - один из охрененно добрых принципов этих учений.
Так что все они смеют не только клички вешать, но и кровь пускать за свои принципы. Вы перед тем, как с апломбом очередную громкую фразу написать хотя бы поинтересуйтесь предметом своих заявлений;)

Но не в этом суть. Суть в том, что дедушка Чучундра-Задорнов, наверное, не плохо разбирается в такой науке, как "Славянистика", которая в свою очередь сопряжена со многими как гуманитарными, так и точными науками, раз в своих выступлениях использует материал из.

Осталось только выяснить - с какими точными науками сопрягается славянистика. А верить "дедушке" или нет - дело вкуса и уровня образования.;)

Здесь, в теме, мне хочется услышать ответ христиан на мой вопрос : почему так много разводов после того, как пары давали клятву (венчались) не только перед друг другом, но и перед своим богом.:)[/QUOTE]

Ответ очень прост - христиане (кроме Святых) - такие же грешные люди, как и прочие. А разница между христианами и прочими в том, что христиане пытаются сдерживать клятвы и это им зачастую удается с Божьей помощью. Вы ведь наверняка понимаете , что среди верующих христиан процент разводов ничтожно мал по отношению к неверующим семьям. Надеюсь, что даже Вам понятна разница между верующими новобрачными , идущим венчаться и теми, кто ради моды приходит в церковь ладан понюхать при венчании?;) Или это сложно? Скажите, я Вам подробнее обьясню.

У него акцент какой-то арийский )))))))))

Назад
Зверху Знизу