4000 грн на місяць

Венчание

• Автор теми Автор теми denis9124
  • Дата створення Дата створення
позволяю.
не "не сомневаться" (это вера), а "не поступаться" (фанатизм; тут пример бесплодный муж – получение согласия на расторжение брака ( п. 67)).
да прямо "фанатизм!". недалекость, упрямство...не более того :)
хм...
человек предполагает, боги располагают или.. хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих намерениях.
да. и что? не иметь поэтому намерений? боги-богами, а твоя задача все равно стараться сделать лучшее. а там уж- как пойдет :)
да. Мужество.
Не обещай. Пообещал - выполни.
ну и? Я не вижу мужества выпонять свои обещиния при клятве в таинстве венчания:) Где это "множество", которое сделало шаг осознано и дало клятву не только перед друг другом, но и перед своим богом?
обещания выполнять бывает непросто в разных обстоятельствах. а уж кода ты даешь его на всю жизнь...ну вот у меня это вызывает уважение. большее, чем - "поживем-увидим"
где "множество"...не знаю...знаю просто многих людей, которые поженились и живут вместе долго и счастливо. и молодых и не очень. вы же, в принципе, противница брака. венчание - это частный случай сейчас.
никакого. Абсолютно. Как и "венчание" на решение двоих жить всю жизнь вместе.
это вам так кажется. есть люди, для которых это важно. и они не глупые и не неуверенные в себе, как вы( не конкретно вы, а пишущие в этой теме) почему-то о них думаете. просто верующие люди. не обязательно религиозные. просто они родились на этой земле и уважают эти традиции и язык, которым освящает союз любящих людей православие, находит отклик в их сердце :)
хотя, конечно, подобный обряд существует практически во всех культурах и традициях. и мне, снова таки кажется, что не зря. это важное событие в жизни человека и таким образом оно освящается и отмечается. и нет ничего плохого в том, чтобы в такой обрядовой форме получить, как говорится, божье благословение.
мне намного более странным кажется, отрицая значимость подобных мероприятий, как бы заявлять - все люди по всему миру, что жили до меня и живут сейчас - дураки, а я один умный, весь из себя стою красивый и никто мне не указ :) не хочу сказать, что это "плохо" - быть настолько самонадеянным и считать себя умнее и лучше всех. но мне кажется странным. мне кажется, что это - гордыня. главный из всех грехов :) (в христианской традиции:D) помягче - подростковый максимализм :)

ведь раньше выхода из брака не было не потому, что люди не хотели, или были более "сознательными" или высокодуховными, а потому что церковный обряд отрезал все пути к отступлению, независимо от того, что могло твориться внутри семьи.
ну это другая крайность. наверное, это не хорошо. но и не хуже, чем современная идея - поболтались-погуляли, чуть что не так - разбежались, побежали искать следующего.
ясно, что в совсем уж никудышних случаях обряд никого не остановит, но бывает, что люди любят друг друга, но годами не могут договориться. и, наверное, хорошо, что обряд гарантировал в каком-то смысле, более серьезное отношение к браку. прежде чем бежать, дверями хлопать, разводиться и заново с другим сходиться, сядешь сперва, да хорошо подумаешь - а нужно ли...
не так уж это и плохо, если рассматривать это не как препятствие, чтоб уйти, а как помощь, чтоб остаться :) это, знаете, как...одна мама скажет дочке " да брось его козла, не стоит он тебя..." , а другая скажет " может, не торопись, доченька, он ведь хороший на самом деле, и так тебя любит. попробуйте договориться"
не все люди обладают настолько высоким уровнем личной осознанности, даже проще - чувством меры, чтоб вовремя остановиться :)

безусловно. но как это соотносится с самим фактом "церковной", так скажем, регистрации брака? и почему в массах витает этот странный стереотип, что намерение прожить с человеком всю жизнь+церковный христианский обряд - это более труЪ, чем просто таковое намерение без церковного обряда (а то и без регистрации брака :eek: вообще) ?
не знаю, кто так думает...труд, конечно, в любом случае - одинаковый :)
и имхо очень печально, если человека держит рядом с другим человеком не добровольное желание с ним быть, а тормоза под названием "мы венчались", "мы в ЗАГСе расписались", либо какая-то другая церемония, или обещание, данное кому-то третьему, или прилюдно оглашенное условие:confused:то есть не духовная связь друг с другом и обещания (назовем их так), данные друг другу, а обещания, данные кому-то...
ну мы ж не знаем, у кого-то, может, и так. а у кого-то и по-другому. а кто-то и без всяких регистраций как завяжется кармическим узлом каким-нибудь, так потом всю жизнь развязаться и не может :)
я пыталась объяснить, почему для многих людей это важнее - дать обещание перед богом, чем перед людьми (как при гражданской регистрации)
и обещание дается, конечно же, друг другу. суть обряда в том, что люди чувствуют некую духовную связь и в такой символической форме просят на нее божьего благословения :) это все - символизм, по сути. и он несет в себе очень важную психологическую нагрузку. но это действительно другая тема, да :)

ну это другая крайность. наверное, это не хорошо. но и не хуже, чем современная идея - поболтались-погуляли, чуть что не так - разбежались

это не хуже и не лучше. и то и то примерно одинаково хреново. только вот очень часто приходится слышать, что не расходиться, как бы плохо ни было вместе, потому что венчались - это все-таки лучше, чем поболтались-разбежались, как вы говорите))
почему лучше, тем не менее, хоть бы кто внятно объяснил:confused: кроме феерии эмоций на тему падения нравов в наши дни))

да прямо "фанатизм!". недалекость, упрямство...не более того :)
да. и что? не иметь поэтому намерений? боги-богами, а твоя задача все равно стараться сделать лучшее. а там уж- как пойдет :)
вы разницу улавливаете между "стараться что-то" и "поклясться чему/кому-то"?
т.е
между "постараюсь сделать" и "я сделаю"?
обещания выполнять бывает непросто в разных обстоятельствах. а уж кода ты даешь его на всю жизнь...ну вот у меня это вызывает уважение. большее, чем - "поживем-увидим"
это ваше субъективное мнение, заслуживающее уважения. Но оно частное. Всего лишь.

где "множество"...не знаю...знаю просто многих людей, которые поженились и живут вместе долго и счастливо. и молодых и не очень. вы же, в принципе, противница брака. венчание - это частный случай сейчас.
Подождите.
"множество" из венчанных по-христианскому обычаю (речь о венчании идет в теме), а не "множество" in general. По церковному христианскому закону не должно быть ни одного развода после клятвы в таинстве венчания. Но они есть. Почему? Закон не работает?:)
просто верующие люди. не обязательно религиозные.
ну, если коммунизм - религия, то атеист - верующий. Если заработок денег -цель жизни (религия "золотого тельца"), то зарабатывающий верующий. И тд.
не религиозен и не верующий, наверное, только высший разум. Ему все по барабану.:D

просто они родились на этой земле и уважают эти традиции и язык, которым освящает союз любящих людей православие, находит отклик в их сердце :)

открою вам страшную тайну. Православие/ радославие - язычество (от бога Правь=Ра, шефа)
Православие не имеет никакого касательства к христианству. До определенного времени никто не называл христиан "православными". Если копнете матчасть, узнаете почему некоторую ? конфессию христиан начали называть "православными".
вы же, в принципе, противница брака.
я что-то пропустила в своей биографии?:confused:

это не хуже и не лучше. и то и то примерно одинаково хреново. только вот очень часто приходится слышать, что не расходиться, как бы плохо ни было вместе, потому что венчались - это все-таки лучше, чем поболтались-разбежались, как вы говорите))
почему лучше, тем не менее, хоть бы кто внятно объяснил:confused: кроме феерии эмоций на тему падения нравов в наши дни))

верно.

Опять попутали церковь с верой?!

открою вам страшную тайну. Православие/ радославие - язычество (от бога Правь=Ра, шефа)
Православие не имеет никакого касательства к христианству. До определенного времени никто не называл христиан "православными". Если копнете матчасть, узнаете почему некоторую ? конфессию христиан начали называть "православными".

Пожалуйста, не говорите глупости. Или скажите, что неудачно пошутили.

Я таки знаю "матчасть".

кто как чувствует - тот так и прав...
есть такое ощущение - вперед венчаться
нет именно ощущения(!) - знач не ваше это и не напрягайтесь...
и все при этом будут правы, имхо
учителя видно по почерку
т.е. -- моя ж ты умничка:kiss2:

Пожалуйста, не говорите глупости. Или скажите, что неудачно пошутили.

Я таки знаю "матчасть".

нет. Не пошутила.

Сегодня меня назначили мессией, а как же наш аргентинско-ирландский пастор? :D
а.-и. пастор на распродажах службу служит:D

Неправильный ответ. Не пугает. Мне, допустим, тоже предложили повенчаться взамен ЗАГСа. Но т.к. я не крещёная и не приверженец конфессий, то считаю, что фальшиво участвовать в обряде, который для человека важен - аморально.

Ты ж моя рыбонька!

он - по распродажам пастор:D

Если по распродажам, значит - спекулянт :ги:

Ну что ж.
Попробуем не копать глубоко, а так только, уведомить:
"Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление») — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов".

А теперь то же самое, но по-простому: между Римом и Константинополем, а точнее между властителями не было единства в 1054 году. И христиане раскололись на католиков и православных.

Вопросы есть?

• Це лайк!
Реакції: СА
Ну что ж.
Попробуем не копать глубоко, а так только, уведомить:
"Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление») — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов".

А теперь то же самое, но по-простому: между Римом и Константинополем, а точнее между властителями не было единства в 1054 году. И христиане раскололись на католиков и православных.

Вопросы есть?
оставьте свои словари при себе, хорошо? (тем более, что я сказала "матчасть", а не "вики"). Пройдено и неинтересно.
Язычники не любят, когда берут их понятия/ обряды... искажают и перекручивают в угоду себе.

оставьте свои словари при себе, хорошо? (тем более, что я сказала "матчасть", а не "вики"). Пройдено и неинтересно.
Язычники не любят, когда берут их понятия/ обряды... искажают и перекручивают в угоду себе.

:eek:
А с каких пор у нас под "матчастью" подразумевается не наука, а задорновщина с дедушкой Чучундрой?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:

Признаюсь, такую "матчасть" я не изучаю. Мы, понятное дело, люди темные, все больше к академической науке склоняемся. История религии, религиоведение, это я понимаю, а чучундр - нет.

Но и мешать чучундрам наслаждаться собственной дуростью запретить не могу. Вперёд и с песней.

:eek:
А с каких пор у нас под "матчастью" подразумевается не наука, а задорновщина с дедушкой Чучундрой?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:
хм.. назвать человека благородных кровей, человека кот. в свое время МАИ закончил "задорновщиной с дедушкой Чучундрой" может только "воинствующий христианин", :клас:исповедующий заповедь "не суди". Ибо ни буддист, ни даосист, ни язычник так себе не позволит.
Но не в этом суть. Суть в том, что дедушка Чучундра-Задорнов, наверное, не плохо разбирается в такой науке, как "Славянистика", которая в свою очередь сопряжена со многими как гуманитарными, так и точными науками, раз в своих выступлениях использует материал из.

Признаюсь, такую "матчасть" я не изучаю.
Мы, понятное дело, люди темные, все больше к академической науке склоняемся. История религии, религиоведение, это я понимаю, а чучундр - нет.
мне видится, что вы (лично) никакой матчасти не изучили. Вы не глубоко ориентируетесь в вопросе происхождения названия "православное христианство". Так, что-то поверхностно читали в искаженном виде. ( Возможно, что-то писали. Но.. было время, когда и науч. комм. защищали и историю партии, опираясь на "почвы".) Темный ли вы человек, живя по своим академическим наукам – история религии и религиоведение – не мне говорить. Вам виднее.
Если хотите поговорить о науке, в тему к Стасичке. Там мы говорим.
Если о "матчасти" - есть тема на хф об ?обрядах (не помню чья)
Извините, я по 2 раза один и тот же балет не танцую. Скучно:)
Здесь, в теме, мне хочется услышать ответ христиан на мой вопрос : почему так много разводов после того, как пары давали клятву (венчались) не только перед друг другом, но и перед своим богом.:)

а я вот здесь с Рюшей согласна)) я тоже рыбонька!

вотжеблинакулы:ги:

хз...
вот просто так ни с чего, без надобности и предпосылок
(я про мне знакомый случай ))))
такое ощущение что ты персонаж какого-нить старкрафта, и кто то тобой как то по-дебильному(с) поиграл....
потом сидит и сам себе на это ответить не может,
и что это было вообще...
и не только МЧ...

т.е. в переводе (твой пост) это значит "бес попутал"?:D

Назад
Зверху Знизу