Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велтон - Оптоволокно

• Автор теми Автор теми woicet
  • Дата створення Дата створення
С этого момента поподробнее.

NAT – одним словом инициация трафика в 1 строну. У 200 тел 1 IP
Если кто говорит что нат круто, и нефиг панику поднимать, то этот чел только ****о качает.
Добавлено через 1 минуту
А гугл тебе в помощь Посилання видалено

700 тысяч страниц тебе однозначно должны помочь :)))

Торент был только пример. только мне 1 нужно около 30-40 портов...

Если кто говорит нат круто нефиг панику, поднимать то этот чел только ****о качает.
Добавлено через 1 минуту

Так вот и я о том же.
Народ выложите скрин с торрента.

Если кто говорит что нат круто, и нефиг панику поднимать, то этот чел только ****о качает.

Ну, ты Фома неверующий! При чем ****о к серому адресу???!!!

Не надо путать божий дар с яичницей. Если нужны порты - так не лепи сюда до кучи торренты, они с НАТом работают (и не только избирательно на ****о)

Вкладення

• torrent.gif
    torrent.gif
    71.7 КБ · Перегляди: 170
За скрин спасибо, а вот скорость отдачи не впечатлила. Хотя там всего 4 раздачи. Тариф насколько я понял до 512 Кбит/с?
Хотелось бы очень увидеть скрин на тарифе 10Мбит\с при 30-40 популярных раздачах.

За скрин спасибо, а вот скорость отдачи не впечатлила. Хотя там всего 4 раздачи. Тариф насколько я понял до 512 Кбит/с?
Хотелось бы очень увидеть скрин на тарифе 10Мбит\с при 30-40 популярных раздачах.

Да, тариф 512.
А со скоростью... Ну, так получилось. Если б я был сотрудником PR отдела Велтона, то постарался бы по-лучше :D

Те действительно не обманули. Качать с тя будут только те у кого "белые" IP.
Т.е. в среденем 0-20%
кто кричит что все ок NAT круто, делятся на 2 варианта: лохонулись, и нет выбора.

Те действительно не обманули. Качать с тя будут только те у кого "белые" IP.
Т.е. в среденем 0-20%
кто кричит что все ок NAT круто, делятся на 2 варианта: лохонулись, и нет выбора.

Мужчина, выпейте валерианки и успокойтесь. Ну не нравится вам Велтон с его НАТом - так идите лесом в поисках открытых портов.
Никто нигде в Велтоне на оптике белых адресов не обещал, в рамках домашнего пользования серого адреса вполне хватает - о чем дальше можно возмущаться?

Меня интересует комплексная услуга, т.е., что говорят про iptv и какая ценовая политика (инет+тв)? Если кто знает, буду очень благодарен за инфу...

lotos4u >> Никто нигде в Велтоне на оптике белых адресов не обещал

Мне обещали. Сказали пишите заявление. Оплата 15 грн за одни адрес.
Я заявление написал, 100 грн 2 октября оплатил, за адреса сказали потом оплатите.

Или девочки, принявшие заявление, некомпетентны (тогда зачем они там сидят) или заманиловка, или передумали (те кто им обещал, т.к. при мне девочка неоднократно звонила по телефону чтобы ответить на мои вопросы).

P.S. Белый адрес нужен, за разумные деньги (например по ценам УТ) - постоянный, или динамический, за копейки ;)

lotos4u >> Никто нигде в Велтоне на оптике белых адресов не обещал

Мне обещали. Сказали пишите заявление. Оплата 15 грн за одни адрес.
Я заявление написал, 100 грн 2 октября оплатил, за адреса сказали потом оплатите.

Или девочки, принявшие заявление, некомпетентны (тогда зачем они там сидят) или заманиловка, или передумали (те кто им обещал, т.к. при мне девочка неоднократно звонила по телефону чтобы ответить на мои вопросы).

P.S. Белый адрес нужен, за разумные деньги (например по ценам УТ) - постоянный, или динамический, за копейки ;)

Гы. Забавно, девочки (или мальчики) в Велтоне, похоже, тупо профанарили.
Конечно, белый адрес не помешал бы, конечно с ним лучше. Но ИМХО в ближайшие полгода (на которые рассчитано доп.соглашение) особого комфорта в УТСК не добавится.

В рамках ДОМАШНЕГО пользования СЕРОГО адреса - недостаточно. Пример - любая пиринговая сеть (тот же вышеупомянутый торрент, тот же осёл и т.п). Поэтому уважающий себя провайдер выдаёт пользователям реальники. Пусть даже динамикой. Ну а Велтон может творить что угодно, это ИХ проблемы. Им не впервой "частностями" заваливать хорошее начинание "ниже плинтуса".

В рамках ДОМАШНЕГО пользования СЕРОГО адреса - недостаточно. Пример - любая пиринговая сеть (тот же вышеупомянутый торрент, тот же осёл и т.п). Поэтому уважающий себя провайдер выдаёт пользователям реальники. Пусть даже динамикой. Ну а Велтон может творить что угодно, это ИХ проблемы. Им не впервой "частностями" заваливать хорошее начинание "ниже плинтуса".

Гхм... Вы читать умеете??? "вышеупомянутый торрент" РАБОТАЕТ с серым адресом. (Разумеется, хуже, чем с белым, но работает)

Гхм... Вы читать умеете??? "вышеупомянутый торрент" РАБОТАЕТ с серым адресом. (Разумеется, хуже, чем с белым, но работает)
работает. Но такому же серому адресу не отдаст. Емул тоже "в принципе работает", и что?

кстати, научите меня, как при проверке на настройку входящих (за натом) получить "зелёную галочку" (ваш скрин)? я вот спецом себя (у меня НЕ велтон) через натилку загнал - торрент матюкается "нет входящих" уже минут 20, галочка жёлтая (а с какой сырости входящие возьмутся? я портмаппинга не делал). а "переадресация NAT-PNP" в настройках торрента(что есть UPnP, судя по всему) - а что, у велтона сервер доступа порты по upnp раздаёт? (вполне серьёзно спрашиваю)

работает. Но такому же серому адресу не отдаст. Емул тоже "в принципе работает", и что?

Совершенно верно. Т.е. принципиальных ограничений нет, есть только количественные. Белый адрес мне гораздо больше интересен ради рапидшары-депозита и т.п.

кстати, научите меня, как при проверке на настройку входящих (за натом) получить "зелёную галочку" (ваш скрин)? я вот спецом себя (у меня НЕ велтон) через натилку загнал - торрент матюкается "нет входящих" уже минут 20, галочка жёлтая (а с какой сырости входящие возьмутся? я портмаппинга не делал). а "переадресация NAT-PNP" в настройках торрента(что есть UPnP, судя по всему) - а что, у велтона сервер доступа порты по upnp раздаёт? (вполне серьёзно спрашиваю)

А вот хрен ее знает, как эта галка позеленела! :D
Пока вы не заметили, я и не смотрел. Изначально там то красный, то желтый семафор. Боюсь, эта фишка больше на глюк торрент-клиента похожа, чем на чудо прыжка через НАТ.

Про Велтон раздающий порты я сильно сомневаюсь (ну, разве что, по личному знакомству, но я такого не имею)

Добавлено через 1 минуту

ФИГНЯ !
у меня сейчас главная проблема место на диске, а не рейтинг на торрентах :)
(при том, что к 160Г добавил винт 0.5Ти его уже забил)
Никто не спорит, что серый адрес хуже белого и без реал-ИП многого лишаешься :) ...
(я бы, например хотел с работы домашним компом управлять...)
но крики, что без реального IP жить невозможно - вранье

(я бы, например хотел с работы домашним компом управлять...)

А что это проблема? Даже если и на работе нет реал ИП тоже, это решаемо через внешний сервак.
Добавлено через 44 минуты
PS: уже почти 40 часов УТСК не работает. Печально. Огромный минус.

Останнє редагування:
А что это проблема? Даже если и на работе нет реал ИП тоже, это решаемо через внешний сервак.
Приведи пример, как такое организовать! Домашний камп, имеющий серый адресс с нета виден не будет, зато будет виден 1 внешний с белым. И как через этот долбаный шлюз можно достучаться до внутреннего кампа ???

Добавлено через 44 минуты
PS: уже почти 40 часов УТСК не работает. Печально. Огромный минус.

не знал :(
дай ссылку, как это сделать (только у меня линукс дома и на работе, так что виндовые программы не пройдут...)

ОПЕН_ВПН для линукса - єто так с ходу, не копаясь или даже простой ВПН подойдет если секьрность не нужна. если оба ИПа серіе нужно поднимать на внешнем Инетном сервайс. опят таки по памяти вспоминаю (для винді правда!) существуют проги создатели которых предлагают воспользоваться их серверами в инете для связывания 2х серых компов.
когда ВПН натянут - дальше понятно что управлять можно чем угодно?

А терь прикинь такую штуку: Я, абонент Онета, в которой юзеров грубо говоря 5000, прихожу в конторку на 50 Лет ВЛКСМ и говорю: Пацаны, я тут ***ть, хочу управлять своим домашним кампом с работы, но у меня ИП серый, поднимите на вашем шлюзе "сервайс", а я пока пивка попью, 15 мин вам хватит? А, ещё забыл сказать, что на работе у мя тоже ИП далеко не белый, так шо вы после того, как сервайс у ся замутите, бегом ко мне на работу и там такую же штуку сделайте, а я за это никому не скажу, какая у вас распиздяйская сеть ))

Назад
Зверху Знизу