О вело и мото
Скажу и я свое словцо.
Тут про авто и место их парковок говорят - мол, как же так, расширяйте дороги, делайте больше парковочных мест, а то нам "бедным и несчастным" не куда свои "дешевые машинки" ставить. И вообще, мы такие бедные, что продажа авто в последние 2 года в Украине перед кризисом увеличивалась в половину от прошедшего года, достигнув 750 тыс машин в год, заняв чуть ли не 3 место в Европе или мира(не помню уже) по росту этого самого авторынка...
Всем давно известно, что улицы не резиновые (у нас в планах развития города или уже реализовано - сносы исторических зданий, изменение маршрутов городского транспорта), что
расширение дорог НЕ ПРИВОДИТ к уменьшению кол-ва автомобилей на этих дорогах, а совершенно наоборот -
к увеличению авто на них, что авто "убивают" нашу атмосферу и мы, а не жители Европы где-то далеко, где все неправда, потому что там нас нет, а МЫ живущие здесь, в этом городе дышим тем, чем сами гадим, и это же защищаем, и ЭТО все, что написал выше - это все защищаем
только тем, что 1. нам удобно свою ******у поместить поудобнее и 2. светануть своим каеном.
Проблема с парковкой и траффиком решается очень просто - БРАТЬ ДЕНЬГИ - за стоянку, за проезд в центральную часть города. Тогда мысли в головах людей быстрее двигаются, и понимание проблем города усваиваются лучше. Там далеко, где все не правда, это уже давно есть. Помню смотрел передачу жителя Лондона. Со средним достатком - с машиной и загородным домом в несколько этажей. Но в город добирается на работу на пригородном и городском транспорте. Почему? Дешевле. Потому что, поставить машину в положенном месте - ПЛАТИ, в не положенном месте - ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЛАТИ.
Все это давно пройденный этап и наше социальное общественное сознание ниже плинтуса и приводит к таким темасерунам, как портвейн.
И будет не правдой, если скажу, что велосипед станет решением всех проблем. О бабушках и грузоперевозках и еще много чего тут Steel тоже писал. Но по крайней мере, персональные перемещения по городу решать можно и нужно - и в "сухое и мокрое" время сезона, как в Голландии и в скандинавии зимой (да, да - в шубах и на велике по снегу).
Я сам езжу на работу на велике в летнее время 20.5 км за 50-60 минут уже 4 года подряд. Мне больше нравиться на велике. И хоть по дороге, где нет свежего воздуха, и эти долбанные маршрутки мешают, и есть еще много минусов - без велоперчаток никак (дрожь в руках без них), без того, что поставить велик у магазина проблема(особенно этот Метро кеш&керри), и ... Но все равно - на велике. Утром по Московскому как едешь - аж душе приятно, они стоят, а я еду.

Ведь на велике НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать по авто дороге, можно просто ехать, где есть земля, и нет воды... Бывает потею, когда сильно погонять хочется и напрячь свои мышцы, бывает еду на красный свет, но только тогда, когда ВООБЩЕ рядом ни души. Все есть...И падения от среза автомобиля, и наглое хамство водил, когда перестраиваешься на левый поворот на перекрестке, и эти
долбанные собаки( это реальная проблема для меня - ЛЮДИ помогите как с ними бороться!!! ), и... всего не перечислишь. Но все равно - ВЕЛОСИПЕД по городу!
Про велики. Ведь в основном катают на МТБ (у меня такой), а фрирайда я мало видел. А это не правильно. Ведь МТБ - это не городской велик и не женский. Но других типов в большом количестве и в нормальном качестве тяжеловато найти.
А теперь, что реально можно рекомендовать. Про полосы на дороге - ведь сейчас занялись разметкой на дороге. Но НИ У КОГО, кто размечает ее, нету в мыслях сделать разметку для велодвижения. Про пр.Гагарина все тут забыли. Очень тяжелая ситуация там в районе Одесской.

Стоянки для великов - надо делать.
Удачи всем велосипедистам!!! И Удачи Вам всем на дорогах!