Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

• Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

• Я за, но на на велосипед не пересяду.

Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

Голосів: 39 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Я за, всеми руками и ногами!!! И за восстановление велозавода.

сегодня ездил на роботу 16.5 км 41 минута. всё нормально.только вот обочины паршивые(( и маршруточники посреди дороги остонавливаются, не заезжая в карманы *****асы.
водители радуют пока)) можно так сказать,стали вежливее на дороге.

Товарищи водители ПОЖАЛУЙСТА:стали на перекрестке - включили поворот. а то, направо многие забивают включать...

Да,велозавод сейчас в оч. жалком состоянии:(.Его просто медленно сводят на нет новые хозяеве"ЮСИ".
Сейчас из своего они только рамы делают,да и то только стальные,и сборкой покраской занимаються.Все остальное китайского рода,даже знаменитые втулки"торпедо":(.

Товарищи водители ПОЖАЛУЙСТА:стали на перекрестке - включили поворот. а то сказав(ла):
Просто они дятлы!

Велозавод едва успевает делать многотысячные заказы на дешман (Украина, детство и пр.). Не хватает рабочих!!! Ежели кто желает поработать там, тем самым способствовать его восстановлению - добро пожаловать!

проголосовал за! хотя езжу по дорогам и так.. бывают попадаются гады конечно, вот не давно на проспекте ленина на шеврале попер на красный свет будь здоров как! даже все равно было что люди переходят дорогу..

ап

Еще калесами добавить забыл)))
Велозавод едва успевает делать многотысячные заказы на дешман (Украина, детство и пр.). Не хватает рабочих!!! Ежели кто желает поработать там, тем самым способствовать его восстановлению - добро пожаловать!

Ну да дешман ето кульно, а незя договорится с продавцами и делать не много но качественые велы и продавать в городе хотябы.

По теме я только за правда, сложная эта задача. Я вот по клочкам еду от балки и до космической вчера голова закружилась надышался авто чадом. И вадилы наши кантуженые. В киеве к примеру вадилы спецом паркуются на велодорожках, за ето ж штафа нету.

Тока за.
На работу уже который год весной-летом-осенью на вело езжу.

а незя договорится с продавцами и делать не много но качественые велы и продавать в городе хотябы.
А зачем? Качественных велов полно в городе, но кто-то должен делать дешман. Да и вообще, поставь себя на место покупателя, ты завтра не думая, купишь "качественный" велосипед ХВЗ? Нееее, ты лучше купишь Скотт или Джаинт, или Сандаль, или ЖТ - компании, которые годами разрабатывали рамы, гидроформинги, каретки ББ330, карбоны и прочее, и которые ломают рамы каждый день на станках, обвешенных компьютерами и датчиками, и на которых выигрывают кучу соревнований в мире...

Отож... Так что думать надо головой.

По сабжу, против. Почему считается. что велосипедисты все сплошь адекваты? Я уже сколько раз встречался с обратными. Для примера. Прошлым летом иду по улице поздно вечером, вокруг никаких фонарей, темень капец, реально ничего не видно. А дорога под горку идет. И тут слышу звук непонятный и прямо мимо меня пролетает на безумной скорости велосипедист (сверху вниз), причем немного задел, вот вы хотите сказать, что он адекват?

По сабжу, против. Почему считается. что велосипедисты все сплошь адекваты? Я уже сколько раз встречался с обратными. Для примера. Прошлым летом иду по улице поздно вечером, вокруг никаких фонарей, темень капец, реально ничего не видно. А дорога под горку идет. И тут слышу звук непонятный и прямо мимо меня пролетает на безумной скорости велосипедист (сверху вниз), причем немного задел, вот вы хотите сказать, что он адекват?
Таких и среди водятлов хватает, и среди ногоходов :D

Почему считается. что велосипедисты все сплошь адекваты?
Никак нет. Среди них тоже встречаются, кхе-кхе... Да и велосипедист и человек, выбравший для себя велотранспорт - это разные немного понятия.
Таких и среди водятлов хватает, и среди ногоходов
Когда получил права и купил себе авто (а до этого я ездил только на велике) - я был буквально подавлен отношением ко мне на дороге. Ясное дело, пока опыта мало - немного тупишь. И бибикали, и нагло подрезали, и даже некоторые *****ы не ленились вылазить из окна и орать матом. Я был в шоке: среди велосипедистов такого я не видел. Как-то пожаловался другу (тоже на велике ездит), мол, "это ппц, оказывается мир водил - это сплошное быдлячество", а он ответил: "Да не, просто обычное ***** в тот раз оказалось за рулем, а быдлом оно остается и в других сферах жизни". Мне понравилось :)

После этого как-то начал спокойнее относиться к происходящему. Ну а с опытом я понял, что надо на дороге быть "в потоке", чуть опережая его, и тогда отлично все получается.

По сабжу, против. Почему считается. что велосипедисты все сплошь адекваты?

Кем считается? Куча совершенно неадекватных. Также как и среди автомобилистов и среди пешеходов. Пьяный пешеход на автодороге никогда не встречался? Но наличие неадекватных пешеходов это же не повод не строить тротуары? А наличие "Полтавцов" и "Каратумановых" не повод запрещать автодороги. Верно?

А зачем? Качественных велов полно в городе, но кто-то должен делать дешман. Да и вообще, поставь себя на место покупателя, ты завтра не думая, купишь "качественный" велосипед ХВЗ? Нееее, ты лучше купишь Скотт или Джаинт, или Сандаль, или ЖТ - компании, которые годами разрабатывали рамы, гидроформинги, каретки ББ330, карбоны и прочее, и которые ломают рамы каждый день на станках, обвешенных компьютерами и датчиками, и на которых выигрывают кучу соревнований в мире...

Отож... Так что думать надо головой.

:rolleyes: не ну я на рокмашине катаюсь. Дома стоит спорт-турист ему уже больше 10 лет и ниче цел а ведь ХВЗ. Я к тому что ХВЗ тоже может делать вполне достойный велик по приемлимой цене эт канешно не спэшелайзед будет но на уровне фелта вполне.

Да, к сожалению есть немало отмороженных велосипедистов, особенно среди подростков, которые ездят действительно опасно, не включая головы, и формируют у водителей превратное мнение, будто все велосипедисты - непредсказуемые уёбки. Вот как мне объяснить дружбану, что когда он резко и внезапно сворачивает налево прямо перед носом у автобуса, который приближается в 20 метрах по встречной, то водителю автобуса, это так скажем, годков жизни не добавляет? Товарищи велобайкеры! От того что мы будем указывать рукой правый и особенно левый поворот, ни с кого корона не упадёт. Это как бы вежливость на дороге. Извещая окружающих о перемене своей траектории и водитель, и велосипедист подписываются в своей вменяемости и уважении к окружающим! О как.

Я за, но по городским дорогам с оживленным движением все равно кататься не буду. Совершенно нет того ощущения свободы, как при катании в окрестностях города. На работу тоже не буду ездить, даже если были бы созданы все условия. Для меня вел - скорее отдых, чем транспорт.

За и та-же поправка - и сейчас езжу, но вынужден пользоваться обычными дорогами а кое-где тротуарами, где невозможно проехать по проезжей части.

:eek:!Серьезно что ли???!!!Когда я был на его территории такого оптимтзма даже близко не видел.Там ща кстати рабочую неделю сократили.За пять рабочих дней небось в норму не укладывались,руководство увеличило рабочую неделю до 2-х,3-х дней:D.Какие тут многотысячные заказы?Хотя они сами виноваты,так херово делать продукцию еще уметь надо.

я чуть прищимил того что совсем охуел и ехали аж на полторы полосы, типа *****тые байкеры.

Он тебе по тазику с ноги не дал?Зеркало не сбил?Или догнал к перекрестку и подачу в открытое окно?Если нет,считай повезло.Неадекваты они такие:D

Я же лучше буду смеяться на велосипеде, чем плакать в Роллс-Ройсе.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу