Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велосипедист попавший в аварию нуждается в помощи.

• Автор теми Автор теми Jeka_1
  • Дата створення Дата створення
...В общем, велосипедистов -нафиг с трассы! Пусть учатся, сдают на права, получают номерные знаки, учатся платить штрафы - а уж потом поговорим !
Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты - скоко пафосу!
А давай простенький тест на знание правил.
Вот ты, заслуженный тазовод, подъезжаешь к перекрестку, хочешь повернуть НАПРАВО. Я на велосипеде еду, как и положено по Правилам, в метре от правой обочины ПРЯМО.
Кто из нас кого по Правилам ОБЯЗАН в данной ситуации пропустить? Кто обязан уступить дорогу? Сможешь ответить, не заглядывая в книжечку?

возьми вел, одень вело одежду и поедь по улицам киева. нам до культуры на дорогах киева очень далеко, очень. надо стремится к европейским стандартам, проводить работу с вело любителями, а не нафих слать с дорог.

поясняю про ДТП - знак 40 снят. ограничения нет, значит едем все 60 смело. вина водителя в том что не дооценил скорость велосипедиста и своё ускорение после выезда на главную дорогу. водитель не посчитал угрозой велосипедиста.

многие думают что велосипедист жить хочет и естественно сделает всё возможное что б уйти от столкновения, а когда увернётся то типа испугается и этим водила его поставит на место. а сам водила считает что он в танке.

вот тебе надо ити сдавать тэст на ... . и в поликлинику здать для ****ивзов (с)

на той фото я стою спиной в черной футболке с синим логотипом фирмы Near Birds (около птиц, вместе с птицами), в длинных шортах.
дело в том что кроме вело увлечения я уже свыше 14 лет пилот СЛА.
сейчас по дорогам езжу в вело одежде сборной Украины и желтой бондане Forest Riders

Останнє редагування:
некоторые это классно. но когда ***ть эта срань едет перед тобой по центру дороги - хочется *******. реально - ******* везде.
Уважаемый gastelllo1, хочется отметить то, что пункта гласящего: - "Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части" - уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные ПДД! Другое дело, что эти маневры на проезжей части должны быть предсказуемы и понятны другим участникам дорожного движения.
Я, конечно, согласен, что выезжая на средину дороги, создаю некие неудобства водителям автомобильного транспорта. Но, увы, качаство покрытия наших магистралей оставляет желать лучшего. Я думаю, многие автомобилисты тоже делают маневры, чтобы сохранить ходовую.
Водителям мопедов и велосипедов запрещается: "двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)".
Тогда вопрос!!! Где же на велосипеде ездить? Или, предугадывая Ваш ответ, всех шумахеров на BMW и т.д. на трассу формулы 1 отправить?
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Пару раз меня пропустили и все...
P.S. Учите правила (они иногда меняются), будьте предсказуемым и вежливым по отношению к другим учасникам дорожного движения. Дороги у нас одни с Вами.
С уважением велосипедист.

Уважаемый gastelllo1, хочется отметить то, что пункта гласящего: - "Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части" - уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные ПДД! Другое дело, что эти маневры на проезжей части должны быть предсказуемы и понятны другим участникам дорожного движения...

В принципе - правильно, но ПДД таки запрещают велосипедистам кое-какие маневры, разрешенные другим участникам ДД:

Посилання видалено Рух по проїзнiй частинi на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) i вершникам дозволяється лише в один ряд по правiй крайнiй смузi якомога правiше, за винятком випадкiв, коли виконується об'їзд. Поворот лiворуч та розворот дозволяється на дорогах з однiєю смугою для руху в кожному напрямку i без трамвайної колiї посерединi. Дозволяється рух по узбiччю, якщо це не створить перешкод пiшоходам.

Про 1 метр от обочины - действительно убрали; вместо него вставили расплывчатую формулировку "якмога правіше", мдя...

Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты - скоко пафосу!
А давай простенький тест на знание правил.
Вот ты, заслуженный тазовод, подъезжаешь к перекрестку, хочешь повернуть НАПРАВО. Я на велосипеде еду, как и положено по Правилам, в метре от правой обочины ПРЯМО.
Кто из нас кого по Правилам ОБЯЗАН в данной ситуации пропустить? Кто обязан уступить дорогу? Сможешь ответить, не заглядывая в книжечку?

Смогу... При повороте направо - надо убедиться, что нет справа велосипедистов... Ибо спицы от велосипеда могут пробить все 4 колеса и прийдется вызывать эвакуатор... .

А вот встречный вопрос: я еду прямо. Пешеходный переход. По нему переезжает велосипедист. Должен ли я его пропускать ?

...А вот встречный вопрос: я еду прямо. Пешеходный переход. По нему переезжает велосипедист. Должен ли я его пропускать ?
Какой вопрос - такой и ответ: если ты при этом едешь по тротуару, то нет, не надо.
Имеешь полное право давить.

А вот встречный вопрос: я еду прямо. Пешеходный переход. По нему переезжает велосипедист. Должен ли я его пропускать ?

Насколько мне известно велосипедист должен переходить пешеходный переход, везя велосипед рядом, а не ехать по нем.

Вспоминается поговорка "педики на велосипедике":D

Насколько мне известно велосипедист должен переходить пешеходный переход, везя велосипед рядом, а не ехать по нем.

Фтом-та и дело: человек задал вопрос с подковыкой: велосипедист заведомо нарушает ПДД.
Тут ведь и ответить х.е.з.: Правила Дорожного Движения ведь не могут регламентировать правила нарушения себя же. Лично я бы проголосовал за введение телесных наказаний для таких особей, причем - как вело-, так и скуто-мото-авто-. Поехал по тротуару, выехал с правой полосы, не показал поворот и повернул, не пропустил пешехода/велосипедиста - изволь отгрести люлей.

Ага.. А еще, насколько я понимаю, велосипедист не имеет права делать левый поворот... Должен остановиться и перейти дорогу. Потом продолжить движение... Интересно, многие это соблюдают ?

Ага.. А еще, насколько я понимаю, велосипедист не имеет права делать левый поворот... Должен остановиться и перейти дорогу. Потом продолжить движение... Интересно, многие это соблюдают ?

Левый поворот и разворот разрешен, если дорога имеет не более одной полосы в каждом из направлений движения, и не имеет трамвайной колеи по центру. В противном случае поворот налево/разворот запрещен, причем не только велосипедистам, но и скуттеристам, и т.п. :)
Я выше давал цитату из Правил.

Сорри, протормозил. Я имел ввиду привязку к конкретному месту ДТП.

Короче, возвращаясь к теме - хотелось бы схемку дтп увидеть...

должен переехать перекрёсток и там перейти по переходу на лево и продолжить движение. многие делают но есть и исключения.

по поводу проезда по пешеходным переходам - уважаемые граждани учасники дорожнего движения поймите мну правильно, если велосипедист никому не мешает осматривается по сторонам и едет предельно медленно то тут ничего преступного нет. ведь ехавший мгновение назад велосипедист идя пешком пешком получает дискомфорт своего самочувствия в связи с эффектом "забивание ног". то что это запрещают делать это одно, а то что страдает физически человек это другое.

повторюсь, если с боку и никому не мешает то ничего страшного нет в том что переехал пешеходный переход.

5. Вечные попытки пролезть в пробках. В лучшем случае - цепляют зеркала. Иногда - царапают авто.

Вставлю и свои 5 копеек. По моим наблюдениям замечено, что:
1. В процентном соотношении (общее количество к количеству нарушителей) нарушителей среди велосипедистов гораздо больше, чем среди водителей авто.
2. Действия велосипедиста на дороге сложно предугадать :( Особенно если едет в наушниках, повороты не показывает, ещё и "ямки объезжает".
3. Когда еду и меня подрезают машины - это пол беды. В крайнем случае машина - железка. Поцарапалась, немного вмятин - и хрен с ней. А велосипедист - это почти 100% труп в случае аварии :(

P.S. Ни разу не видел велосипедиста, который бы показывал повороты :( На светофорах иногда ещё стоят на красный (в 10% случаев примерно :) ), а вот повороты - прямо беда :(

мало увожаемый DrGreen, вы понимаете своё назначение на этом форуме? вы явно здесь не для того чтоб посылать в личку на... и писать посты с явным намерением оскорбить человека.
авотарка у вас не цензурная даже. хотелось бы не встречать такие авотарки, но их пока разрешают.

Мил человек ****уй ка ты загорать на ЙУХ!
Мое назначение на форуме тебя волновать вообще не должно, особенно считая то что я на форуме с 2006г а ты ПРИВЕД!
А тебе скажу вот что. То что я написал в первом своем посте этой теме.
Перед тем как просить выложить место стоянки авто которое тебя засранца либо такого же засранца как ты твоего друга незнающего ПДД
подсбило, нужно указать сначала свой адрес. Чтоб каждый желающий знал где твой лесопет храниться.

А то ты *** гляди герои дай ему место стоянки он пойдет кирпич бросит

Встречаться с тобой либо с такими же лесопедистами как ты мне ненужно. Т.к. я ценю свое время и не трачу его на таких "успешных пацанов" как ты!

Перед тем как просить выложить место стоянки авто которое тебя засранца либо такого же засранца как ты твоего друга незнающего ПДД
подсбило, нужно указать сначала свой адрес. Чтоб каждый желающий знал где твой лесопет храниться.

А то ты *** гляди герои дай ему место стоянки он пойдет кирпич бросит

да не просил я узнать место стоянки :+) чёж ты такой тупой?
место жительства водителя дэу есть в протоколе и оно извесно. просто место выложить я точно не могу :+) чё вы за это цепляетесь нипонятно, ну, а адрес я свой не скажу ибо *****ов много а встретися на улице, да гавно вопрос. мыж люди, говорить можем.

интересно было бы услышать версию водителя или свидетелей !!!!!!!!!

короче ситуация толком непонятна, непонятно кто больше прав кто виноват .......у обоих нарушения...

надо соблюдать ПДД и всем будет хорошо ...

60 км/ч на велике ..ну ну ..пусть ездят дальше попадут в аварию (по своей или не своей вине) --- это только дело времени ...

а вот кто больше всего раздражает: ******ки мотоциклисты на спорт мотоциклах ...ездят *** по городу на больших скоростях мол "смотрите какие мы крутые" .....да выезжайте вы *** за город и ездите хоть 200км/час....разбевайтесь нам на вас ******ь.....

Назад
Зверху Знизу