Вот и меня сегодня автобус зацепил. Ехал я напротив мемориала с очень маленькой скоростью под бортиком никого не трогал, мимо проезжает ПАЗик вплотную и резко толкает меня бочиной, руль начинает вилять, я выпадаю из седла, но благодаря маленькой скорости, как-то балансирую и опять запрыгиваю, автобус маршрутный, сзади на меня с перепуганными лицами смотрят бабушки.
Там, справа, есть отличная дорожка. Пешеходов - практически нет.. Слева, за рельсами, есть тропинка. По которой частенько катаются...
В лесу есть отличная дорожка...
Так чего было не ехать по прохладе ?!

Нет, водителя я не оправдываю. Он должен контролировать габариты своего транспортного средства... Но все-таки..У меня такое впечатление, что все велосипедисты купили амулеты бессмертия....
Я останавливаюсь, и вижу, что по руке течет ручей крови, машу водителю, который сперва начал притормаживать, но потом, увидев, что я живой вдавил газ.
Блин.. Водитель увидел, начал останавливаться. Ты ему махнул рукой "мол все в порядке, ничего страшного". Вот он и поехал... Вопрос. ты чего не остановился ? А продолжил движение ? Если было ДТП.
Я вызвал скорую и ГАИ, все оформил.
Писец.. То махнул, что все в порядке, а потом подленько так подставил водителя... Он теперь получается "скрылся с места ДТП", что усугубляет его вину..
Водила, конечно, начнет говорить, что он меня не заметил, но я думаю - это не оправдание, если человек не может в каждый конкретный момент времени сказать, что и где находится возле его машины, то ему не место за рулем.
А ты уверен, что это не ты вильнул и сам стукнулся об его автобус ?
Возможно, его кто-то обгонял и он решил чуток сдвинутся, но этот маневр мог бы стоить жизни велосипедисту или скутеристу.
Нахрена выпираться на дорогу ?! Есть же рядом отличные дорожки для велосипедистов...
И еще после прочтения этой ветки, мне стало интересно,
А мне стало страшно! Я теперь боюсь велосипедистов. Они, сцуко, неадекватные и постоянно прутся под колеса...

Если беспредельничают велосипедисты, то надо их лечить, а если водила на ровной дороге без перекрестков и светофоров, без ям и повротов в светлое время суток догоняет и толкает автобусом массой тонн 3-5 велосипедиста, то ему следует как минимум сменить работу.
А, может, стоит сперва изучить ПДД ? Походить на курсы. Узнать понятие "мертвая зона" и прочее? Тебя толкнули правой задней частью автобуса, правильно !? Там - мертвая зона! В любом виде транспорта... И лучше это изучать до того, как на дорогу выезжаешь.. . Любой автомобилист это знает.. Велосипедисты и скутеристы - нет... И лезут в эту зону как медом намазано... ;-(
В общем, еще раз прихожу к выводу, что надо им ввести пэкзамен на знание ПДД, заставитьполучить права и регистрировать свои велосипеды. Либо - нафиг с дорог !
2 ramires.. Сорри, мне реально тебя жалко. Но, блин, я постоянно натыкаюсь на велосипедистов. И они меня ДОСТАЛИ! Своей неадекватностью, непредсказуемостью, беззащитностью и агрессивностью по отношению к водителям..