некоторые это классно. но когда ***ть эта срань едет перед тобой по центру дороги - хочется *******. реально - ******* везде.
Уважаемый
gastelllo1, хочется отметить то, что пункта гласящего: - "Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части" - уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные ПДД! Другое дело, что эти маневры на проезжей части должны быть предсказуемы и понятны другим участникам дорожного движения.
Я, конечно, согласен, что выезжая на средину дороги, создаю некие неудобства водителям автомобильного транспорта. Но, увы, качаство покрытия наших магистралей оставляет желать лучшего. Я думаю, многие автомобилисты тоже делают маневры, чтобы сохранить ходовую.
Водителям мопедов и велосипедов запрещается: "двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)".
Тогда вопрос!!! Где же на велосипеде ездить? Или, предугадывая Ваш ответ, всех шумахеров на BMW и т.д. на трассу формулы 1 отправить?
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает,
а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Пару раз меня пропустили и все...
P.S. Учите правила (они иногда меняются), будьте предсказуемым и вежливым по отношению к другим учасникам дорожного движения. Дороги у нас одни с Вами.
С уважением велосипедист.