Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велобратья давайте добиваться уважения на дороге!

• Автор теми Автор теми kravtsoff_
  • Дата створення Дата створення
Я очень не люблю кататься по городу на веле, во-первых я панически боюсь ехать вдоль припаркованных машин, все время представляю как резко открывается дверь и я лечууууу... опять в 4ю неотложку. Во вторых 2а раза меня не пропускали, выруливающие на мою главную дорогу товарищи. Один раз это было на спуске Полт.Шлях к вокзалу. Еду я со скоростью не меньше 50км/ч вниз, вижу справа с улицы высовывает нос инамарка, чтоб водителю было виднее, она на половину уже на трассе. Я приближаюсь, водитель пропускает все машины, смотрит на меня с кирпичным лицом, когда между нами уже 30м начинает выезжать дальше!******! Кто ездил на веле со спуска под 60км/ч знает, что даже руку от руля оторвать не возможно, можно только орать)))) Вообщем бью по тормозам, 20м шины трутся по асфальту, смотрю в глаза этому ******у, он смотрит на меня, видать тоже обосрался! И я в дверь ему куяк своим двойным ободом... Слава Богу скорость была уже маленькой не пострадал не я не вел, но тот дятел наверняка левой почкой мою шину прочувствовал! Не вышел, окно не открыл, так и остался сидеть с каменной рожей! Вот сколько среди людей долбодятлов, столько же и среди водителей! Привет тебе, если читаешь форум, жалко я ехал не на тракторе....

Блин, я тебя понимаю, дружище! Правда, сам не врезался. В таких случаях надо, во-первых, быстро назад глянуть и, если есть возможность, быстренько перестроиться левее. Это если чувствуешь, что затормозить не сможешь. А, во-вторых, надо всем весом на сидушку сесть и тормозить обоими тормозами, но не переносить вес на руль, т.к. можно кувырком... Хотя, писать легко.
ЗЫ. А что дальше было? Че ГАИ не вызвал?

Блин, я тебя понимаю, дружище! Правда, сам не врезался. В таких случаях надо, во-первых, быстро назад глянуть и, если есть возможность, быстренько перестроиться левее. Это если чувствуешь, что затормозить не сможешь. А, во-вторых, надо всем весом на сидушку сесть и тормозить обоими тормозами, но не переносить вес на руль, т.к. можно кувырком... Хотя, писать легко.
ЗЫ. А что дальше было? Че ГАИ не вызвал?

Я его простил:)

Со мной тоже было... Еду километров 40-45 по Муранова, вниз, а со двора выруливает на Рено какое-то чучело. Главное, что эта падла пропустила две машины, я же думал, что и меня пропустит. Так он передо мной выехал, что пришлось его обгонять. Хорошо, хоть машин не было слева. Так я его обогнал, ору ему, какой он ****, а он меня догнал и ещё что-то ****ел. Я офигел от такой наглости.

мужики а теперь еще одна сторона которая даже не рассматривалась велосипедист является точно таким же участником дорожного движения как и я на машине или моте а посему если я всем силами буду избегать столкновения с пешиходом даже если прийдется машину разбить и себе и кому - то и даже если бду видеть что оно на красный побежало, то из-за велосипедиста я ни себе ни людям машины гробить не стану и снесу его к ебениной матери если буду прав по пдд.... более того он мне еще потом бампер отрихтует если живой останется...
вы господа учитывайте что машина весит полторы тонны, а вы если жирные с велосипедом максимум 120-130 при этом привелегий на дороге как у пешеходов у вас нет.... я например перед камазами не выебываюсь потому как понимаю что эта **** от моей машинки и от мну и мокрого следа на дороге не оставит если наедет потом уже пофиг будет кто прав.... по крайней мере мне.... как грится мертвые не потеют

Многое зависит от райдера..У меня даже в случае нарушения из авто никто не вылазит и не ****ит,ибо чувствует что может получить ****ы.Пох какая машина.******ь.К мальчику/глисту конечно другое отношение со стороны водил;)

ошибаешься уважамый ****еть я б может и не ****ел но дверку б тебе подставил если что=) на ходу...

Добрый ты малый Enclave_east)))))

В правилах ясно написано, что двигаться велосипедист должен как можно ближе к правому краю, а в ситуации с обгоном(давайте так назовем) получается, что автобус(а не велосипедист) двигался как можно ближе к правому краю. НО, по-человечески, водила неправ, конечно. Просто надо себе уяснить, что они(водители такси, маршруток и т.д.) считают, что дорога - это их. Короче, они цари там, т.к. это их работа, и на дороге они проводят бОльшую часть времени. И им безразлично ваше мнение. Вот они и развлекаются, так сказать.

знаешь у меня папик таксюк так вот он тоже так считал когда вместе ехали *********** пытался первый раз я был на таврии и у него получилось, но когда он выебывался во второй раз я уже на мицубане был в итоге когда доехали от него прозвучала сын я все понял.... кстати после этого у нас отношения начали налаживаться потому что в жизни ситуация та же самая

Добрый ты малый Enclave_east)))))

не поверишь - добрый но у нас страна быдлячая и народ скот по большей части и в тех или иных ситуациях так или иначе просто приходится ему уподобляться... По другому не выживешь.. тут честно... пробовал - не вышло.... мне это все далеко не в кайф... например вайдоситься с ментами на пляже потому что за проезд денег хотят это никому думаю неприятно будет но дело принципа не давать себя "иметь" не в сумме дело было а в самом факте попытки поиметь... пока будем позволять будем так херово жить....
ну вот смотри взять же пример того же сраного пляжа первыми начали ставить веревочки на журавлевке и денежку брать давали давали давали давали и что имеем в итоге теперь на всех более менее пляжах типа безлюдовки находятся такие вот умники с веревочками.
въезд стоит 30 грн пока съездил за ментами в Харьков спалил бензина на 70, но в итоге теперь веревочку убирают когда еду сэкономлено больше 1000 грн а лето еще не кончилось и я езжу купаться

З.Ы. я пдд нарушаю только по одному пункту превышение скорости иногда пересекаю сплошную, когда пропускают развернуться внаглую не лезу во то и все... сам если могу подвинуться всегда подвинусь действую по принципу а вдруг кому то больше надо чем мне....
у самого была ситуация с аварийкой и зажатым клаксоном до больницы ехал через пробку и все прижимались даже гайцы увидели что что -то не впорядке и впереди поперлись...за что им конечно же спасибо....

Останнє редагування:
мужики а теперь еще одна сторона которая даже не рассматривалась велосипедист является точно таким же участником дорожного движения как и я на машине или моте а посему...

...а посему нужно всего-то включить мозг и не мерять байк с камазом, и там и там за рулем сидят люди, а не слон и моська! Почему у тебя(обращаюсь не лично к тебе) очко сжимаетcя, когда тебе в бочину летит камаз, а когда едет тот же парень но на байке, ты позволяешь плевать на все правила движения, ведь "велосипедист является точно таким же участником дорожного движения..." Особенно меня умиляет мужество людей, которые брыжат слюной в окно, матерятся, но тут же жмут на газ... и оставляют своё лицо без единого следа от ответа своего оппонента! Почему на тротуаре такого нет? наверное, потому что съебаться не удастся...!:D

...а посему нужно всего-то включить мозг и не мерять байк с камазом, и там и там за рулем сидят люди, а не слон и моська! Почему у тебя(обращаюсь не лично к тебе) очко сжимаетcя, когда тебе в бочину летит камаз, а когда едет тот же парень но на байке, ты позволяешь плевать на все правила движения, ведь "велосипедист является точно таким же участником дорожного движения..." Особенно меня умиляет мужество людей, которые брыжат слюной в окно, матерятся, но тут же жмут на газ... и оставляют своё лицо без единого следа от ответа своего оппонента! Почему на тротуаре такого нет? наверное, потому что съебаться не удастся...!:D

очко не жмет=) просто если с нарушением летит камаз я дам по газам да хоть на тротуар прыгну потому что во первых машину он уничтожит а так только стойки пробью и то не факт и бак поврежу во вторых камаз не его и скорее всего паршиво страхован одной осагой которая не покроет урон... в третьих а вдруг задавит... тупо инстикт самосохранения..
а летящий по второстепенке в бочину велосипедраст мне не опасен - ну дверь погнет или крыло даже если убьется за свои отрехтую... там не много будет...
что касается обгавкивания обгавкивал *****ку блондинку один раз спецом ее стопанул что б обгавкать времени ответить у нее было минуты 2 но она предпочла хлопать глазками
ситуция какая пыж кабриолет пытаюсь обогнать уже начал - без поворота сунется на меня ладно фиг с ним думаю ушел вправо иду на опережение та же фигня и так раз 6 на журавлевке в итоге поровнялся боковые зеркала сложены а по зеркалу в салоне ее величество гладитора смотрит( телек типа такой вместо зеркала ставится когда выключен тупо зеркало когда включен кино) ну крышу ессно и сорвало защимил, тормознул и рассказал все что думаю кстати когда отьезжал она еще походу реветь начала и с подружкой обниматься... увидел в зеркало....

Абсолютное большинство водил совершенно нормально относятся к велосипедистам. Выезжая на главную - пропускают, и даже на пересечении равнозначных пропускают, если подъезжаешь к нему справа (в старой версии Правил в этом случае велосипедист обязан был пропустить более массивное ТС, но в новой версии этот пункт неравенства был ликвидирован).
Но на тыщу нормальных водил непременно найдутся один-два ****а, которые намеренно газанут в луже, чтобы окатить с головы до ног, а потом еще и попытаются "подрезать", когда на остановке выскажешь такому, чего он на самом деле стоит. Или было пару раз еще хуже, когда два грузовика устроили "стритрейсинг" за моей спиной: один на "ЗИЛ"-е поперся обгонять второго на "ГАЗ"-оне, а тот прибавил газу, и мне (спасибо зеркалам и привычке в них смотреть!) пришлось на скорости ок. 30 км/ч прыгать с довольно высокой бровки на песчаную обочину.
...Хотя нельзя не признать, что среди лисапедистов процент ****ов, знающих о ПДД лишь понаслышке, заметно выше.

человеческая жизнь дороже любого твоего ****ого железа. ты- *****.

Вообще-то, хотя сам я так никогда бы не поступил (иногда приходится катать не только на веле), но частично с Автором цитированного поста я согласен, ибо крайне странно было бы, что чья-то жизнь должна быть более ценной для посторонних людей, нежели для самого обладателя этой самой драгоценной жизни. Речь ведь шла как раз об ****ах, Правил не знающих, или не считающих нужным их соблюдать.
В озвученной ситуации с КамАЗ-ом водила тазика полностью уясняет опасность и возможные последствия именно для своей драгоценной, и, соответственно, спасает свою жизнь, но ведь в случае с велосипедистом последний тоже, вроде, должен быть в курсе, что едет не в куль с соломой, так?..

человеческая жизнь дороже любого твоего ****ого железа. ты- *****.

кому как.... по поводу ***** это наследственно на генетическом уровне если это так=)))
по поводу человеческой жизни это твои родственники могут депутату попробовать объяснить если он тебя когда нить переедет, а я посмотрю как у них это выйдет...

идем далее вот такой нюанс если б я был уверен что мне велосипедист железо это покроет я б тоже куда нить впилился б лучше не вопрос но этой уверенности нет у кого то три машины в гараже а он для здоровья катается, а кто то за последние деньги вел покупает потому что на работу близко, в маршрутке ну его ***, а такси дорого.... я в свое время мот купил с той же целью и мапэд и мот да и вел когда то был...

З.Ы. когда было лет 15 приехал на велосипеде в в салон девятки влетел в **** пробил стекло и залетел в салон водила увидел и сказал ну привет и улыбнулся ( какие нафиг знания правил в 15 лет только велик купил при чем за кровно заработанные)

идем далее вот такой нюанс если б я был уверен что мне велосипедист железо это покроет я б тоже куда нить впилился б лучше не вопрос но этой уверенности нет у кого то три машины в гараже а он для здоровья катается, а кто то за последние деньги вел покупает потому что на работу близко, в маршрутке ну его ***, а такси дорого.... я в свое время мот купил с той же целью и мапэд и мот да и вел когда то был...
рационалист? программист?:)

...идем далее вот такой нюанс если б я был уверен что мне велосипедист железо это покроет я б тоже куда нить впилился б лучше не вопрос но этой уверенности нет у кого то три машины в гараже а он для здоровья катается, а кто то за последние деньги вел покупает потому что на работу близко, в маршрутке ну его ***, а такси дорого.... я в свое время мот купил с той же целью и мапэд и мот да и вел когда то был...

В этой теме не об этом, вообще-то.
А о том, как быть с мудаками на железе, которые, например, обгоняют велосипедиста перед перекрестком только для того, чтобы тут же повернуть направо (хотя по Правилам, кстати, они перед выполнением поворота в этом случае ОБЯЗАНЫ пропустить велосипедиста или скутер, которые едут прямо!), или начинающие обгон, видя, что по встречке едет велосипедист ("А **** - он легкий - пусть на обочину прыгает!") или другими, описанными выше.

По первому пункту - это называется "обгон". Тоже, собственно, имеет право.
По второму - таки да, фейл.

по первому - нигде не сказано, что обгонять на велосипеде нельзя.
По второму - нифига не фейл, читаем правила

17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.

Есле же маршрутка и прочий транспорт продолжает движение по правой крайней полосе, но собирается перестраиваться в левую (чего не происходило), то:

*10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
***В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

И правила обгона, которого небыло, т.к. обгон по пункту 1 ПДД Украины это:

обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

а как я помню, там 2 полосы для движения в одном направлении
Смею заметить, что по терминам в пункте 1 ПДД Украины:

водитель - лицо, которое управляет транспортным средством. Всадник, извозчик, погонщик животных, который ведет их за повод, приравнивается к водителю. Водителем является также лицо, которое учит управлению, находясь непосредственно в транспортном средстве;

А велосипед

Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем;

таким образом велосипедист = водитель, что значит к нему применим пункт 14.2 ПДД Украины:

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

Таким образом, ТС сделал опережение
опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе;

так что ТС полностью прав.

Назад
Зверху Знизу