Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велобратья давайте добиваться уважения на дороге!

• Автор теми Автор теми kravtsoff_
  • Дата створення Дата створення
А кто вам вообще сказал что если в ряду стоят машины вам можно подкатываться к ним справа? Вы про рядность движения вообще читали? А про боковой интервал?

Про это, кагбэ, прямо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Вопрос на засыпку: в каком случае при повороте направо может потребоваться пропустить велосипед или мопед, "движущийся прямо в попутном направлении"?

Или, вот еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками

5.16

, 5.17.1 ,

5.17.2

(див. додаток 1), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Специально выделил.

Расскажи мне как это сделать и с меня пиво!

Вот так: едешь на машине, а перед тобой едет кто-то, впереди которого ты хочешь оказаться, но слева, например, сплошная или интенсивное движение в обратную сторону. Ты, как порядочный водитель, не хочешь нарушать правила и платить штраф. Значит, перестраиваешься правее, обходишь(обгоняешь, опережаешь, как нравится) его, а потом перестраиваешься, чтобы быть перед ним. Вроде как обгон сделал, а вроде как и нет.

Вот так: едешь на машине, а перед тобой едет кто-то, впереди которого ты хочешь оказаться, но слева, например, сплошная или интенсивное движение в обратную сторону. Ты, как порядочный водитель, не хочешь нарушать правила и платить штраф. Значит, перестраиваешься правее, обходишь(обгоняешь, опережаешь, как нравится) его, а потом перестраиваешься, чтобы быть перед ним. Вроде как обгон сделал, а вроде как и нет.

Это не обгон, а опережение.

5.17.2

(див. додаток 1), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Специально выделил ключевой пункт.

безопасный интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств, которые двигаются, или между ними и другими объектами, по которому гарантирована безопасность дорожного движения;

Те, кто подсовуються справа в пол метра и меньше - *****ы, которых кто-то када-то впечатает в бордюр.

Хе-хе, по новым Правилам, такой маневр обгоном не считается, так как "обгон" по определению - это маневр, ...сопровождающийся выездом на полосу встречного движения.
И, кстати сказать, в старых версиях правил, содержавших "альтернативное" толкование обгона (видимо, чтобы менты не вымерли на дорогах от голода, толкование обгона одно время "мигало" от версии к версии, как маяк ;)), точно был пункт, прямо запрещавший обгон справа. И для автомобилей, имеющих левое расположение руля, это было таки правильно.

Специально выделил ключевой пункт.

Если Вы не заметили - я выделил то же самое.

Те, кто подсовуються справа в пол метра и меньше - *****ы, которых кто-то када-то впечатает в бордюр.

С этим, вроде, никто и не спорит. С другой стороны, только *****, не имеющий мозгов, станет утверждать, что "безопасный интервал" одинаков на любой скорости движения. Т.е. и для стоящих на светофоре транспортных средствах, и для движущихся на 30 км/ч, и при 100 км/ч., не так ли?

Если вы не поняли, то в России, как, наверное, и при СССР, обгоном считается опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. Вот такое справа запрещено. Так что в Украине такой обгон стал разрешен, т.к. не запрещен. Но, к слову, ГАИ до недавнего времени останавливали за такие "обгоны".

Если вы не поняли, то в России, как, наверное, и при СССР, обгоном считается опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. Вот такое справа запрещено. Так что в Украине такой обгон стал разрешен, т.к. не запрещен. Но, к слову, ГАИ до недавнего времени останавливали за такие "обгоны".

При СССР, даже за моей памяти, в ПДД имели место оба определения обгона :) Когда я сдавал на права, действовало определение, включавшее "...с выездом на полосу встречного движения, или без такогого", чуть раньше и сейчас - только "...с выездом на полосу встречного движения".

При СССР, даже за моей памяти, в ПДД имели место оба определения обгона :) Когда я сдавал на права, действовало определение, включавшее "...с выездом на полосу встречного движения, или без такогого", чуть раньше и сейчас - только "...с выездом на полосу встречного движения".

у меня дежавю?или все таки уже писал это в этой теме?:)

Разумеется - писал.
И еще напишу, если спросят, или засомневаются. Мне не жалко - в "гугель" никого посылать не стану.

езжу по московскому , и заметил что многие водилы пропускают, притормаживают и включают поворотник задолго до поворота когда видят что я оборачиваюсь , сегодня на маршала жукова авэо при перестройке в крайний правый ряд поворачивая в Таргет пропустила меня , мелочь,а приятно, хотя бывают случаи когда щимят к бордюру ,было один раз.

а вот сегодня убедился, что *****ов с нашей стороны масса - уже не первый раз вижу, как человек прет по встречно, и когда ему показываешь, что, мля, что ты делаешь, тебе по другой стороне ехать положено - он тебе, тупо, улыбается...пипец короче...

езжу по московскому , и заметил что многие водилы пропускают, притормаживают и включают поворотник задолго до поворота когда видят что я оборачиваюсь , сегодня на маршала жукова авэо при перестройке в крайний правый ряд поворачивая в Таргет пропустила меня , мелочь,а приятно, хотя бывают случаи когда щимят к бордюру ,было один раз.

а по моему он по правилам тебя должен пропустить..... так что скорей всего он выполнял ПДД :)

а вот сегодня убедился, что *****ов с нашей стороны масса - уже не первый раз вижу, как человек прет по встречно, и когда ему показываешь, что, мля, что ты делаешь, тебе по другой стороне ехать положено - он тебе, тупо, улыбается...пипец короче...
И по встречке ездиють, а уж на светофоры - так и вовсе единицы смотрят, факт. Причем наличие дорогого вела под жопой и шлема на голове - совершенно не способствует аккуратности в соблюдении, даже бесспорных, вроде красного света, требований ПДД :(

Причем наличие дорогого вела под жопой и шлема на голове - совершенно не способствует аккуратности в соблюдении, даже бесспорных, вроде красного света, требований ПДД :(

+100 Причём замечено неоднократно :(

И общее мнение формируется как раз по таким дятлам.

И по встречке ездиють, а уж на светофоры - так и вовсе единицы смотрят, факт. Причем наличие дорогого вела под жопой и шлема на голове - совершенно не способствует аккуратности в соблюдении, даже бесспорных, вроде красного света, требований ПДД :(

хотя, вроде бы, понимание подсказывает, что должно...

Вчера очередной раз повстречался на дороге с "шутниками". Мажоры на, папочкой купленной, мазде (чёрного цвета), очевидно находят забавным обогнать велосипедиста и резко затормозить. Только гидравлика, дорогие покрышки, и большой стаж езды, спасли меня вчера от падения на мокрой дороге ,на скорости 35 км в час.

Ну ты крутой! А откуда ты знаешь что там мажоры и купленная тачка? или просто зависть замучала?

Ну ты крутой! А откуда ты знаешь что там мажоры и купленная тачка? или просто зависть замучала?

Не, ну если "маздюкам" (полагаю - машина не из дешевых?) пох на то, что в их драгоценную тачку сзади сейчас влетит 100 кг мяса вперемешку с железом - то точно или мажоры, или коррупционеры какие; обязательное условие - наличие кучи дурных денег, которые не жаль потратить. :)
Обычно такой херней все-таки страдают водилы машин потяжелее, потверже и казеных - каких-нить автобусов или грузовиков.

Не, ну если "маздюкам" (полагаю - машина не из дешевых?) пох на то, что в их драгоценную тачку сзади сейчас влетит 100 кг мяса вперемешку с железом - то точно или мажоры, или коррупционеры какие; обязательное условие - наличие кучи дурных денег, которые не жаль потратить. :)
Обычно такой херней все-таки страдают водилы машин потяжелее, потверже и казеных - каких-нить автобусов или грузовиков.

Та ну мало ли чего он там тормознул, мало ли че ему там показалось, факт заеба не доказуем :)

не имеет права вел на обгон. может объезжать ТОЛЬКО припаркованные машины.выезжая при этом на середину полосы.

Цитату из Правил, где б конкретно запрещалось опережение ("обгон" в текущей редакции - это маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения) любого движущегося транспортного средства - можно?
Повторю еще, уж специально для Вас, еще пару вполне реальных ситуаций:

1. Догоняете второй велосипед. Старый дедушка/тётка с сумками на "Украине" со скоростью 12 км/ч.
2. Трактор с косилкой, постригает обочину. Скорость - 15 км/ч.
3. Технически неисправный "Мерс-600", у которого заклинило первую передачу - со включенной аварийкой едет 17 км/ч, больше не может.

Ваши действия в этих ситуациях в соответствии с Вашим личным пониманием ПДД?

Останнє редагування:
Я очень не люблю кататься по городу на веле, во-первых я панически боюсь ехать вдоль припаркованных машин, все время представляю как резко открывается дверь и я лечууууу... опять в 4ю неотложку. Во вторых 2а раза меня не пропускали, выруливающие на мою главную дорогу товарищи. Один раз это было на спуске Полт.Шлях к вокзалу. Еду я со скоростью не меньше 50км/ч вниз, вижу справа с улицы высовывает нос инамарка, чтоб водителю было виднее, она на половину уже на трассе. Я приближаюсь, водитель пропускает все машины, смотрит на меня с кирпичным лицом, когда между нами уже 30м начинает выезжать дальше!******! Кто ездил на веле со спуска под 60км/ч знает, что даже руку от руля оторвать не возможно, можно только орать)))) Вообщем бью по тормозам, 20м шины трутся по асфальту, смотрю в глаза этому ******у, он смотрит на меня, видать тоже обосрался! И я в дверь ему куяк своим двойным ободом... Слава Богу скорость была уже маленькой не пострадал не я не вел, но тот дятел наверняка левой почкой мою шину прочувствовал! Не вышел, окно не открыл, так и остался сидеть с каменной рожей! Вот сколько среди людей долбодятлов, столько же и среди водителей! Привет тебе, если читаешь форум, жалко я ехал не на тракторе....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу