Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велобратья давайте добиваться уважения на дороге!

• Автор теми Автор теми kravtsoff_
  • Дата створення Дата створення
Многое зависит от райдера..У меня даже в случае нарушения из авто никто не вылазит и не ****ит,ибо чувствует что может получить по ****у.Пох какая машина.******ь.К мальчику/глисту конечно другое отношение со стороны водил;)

Енто ты?
34611.jpg

Короче, учите правила. А то по ****у от водил можно получить. И не важно - здоровый ты или нет. У нас на тренировках и шкафы ползали по матам, вздохнуть не могли.

Я писал про того, кто совершает обгон.
А не про того, кому этот маневр не нравится.
У меня есть зеркало. И я в него смотрю перед тем, как совершить любой маневр.

У меня на обоих велосипедах зеркал нет, головой вертеть приходится. Да, только вот я допускаю вероятность того, что автомобилист меня не заметит. Засмотрится куда-то, по мобиле трепаться будет, мало ли что... В случае ДТП он будет не прав. Только мене легче от этого не будет. Так доходчивей?

Ну что ж, товариСЧ. Бог и БелАЗ в помощь с такой идеологией :)

Увы, был о Вас лучшего мнения. Чтож, всё меняется.

Shulman сказав(ла):
Увы, был о Вас лучшего мнения. Чтож, всё меняется.
Так а чем Вы отличаетесь от того ж Богдана21 с такой идеологией?.. Аюсолютно необходим БелАЗ в качестве главного аргумента на дороге, чтоб можно было ни на кого не обращать внимания.
Ну - вольному воля, как гриццо. Никто, кроме Вас, не заставит Вас думать по другому.. :(

Так а чем Вы отличаетесь от того ж Богдана21 с такой идеологией?..

Я не знаю, какая идеология у Богдана 21. Я предпочитаю ездить по правилам, допуская что кто-то может их не соблюдать. Перестраховываюсь знаете-ли. Повторюсь - от того, что какой-то казёл намотает меня на колёса и сядет мне легче не будет.

Судя по всему каждый остаётся при своём мнении, поэтому предпочитаю откланяться.

Вы написали, что велосипедист просто таки обязан чувствовать себя ущербным на дороге потому, что при любых раскладах, при столкновении с автомобилем, его размажет по асфальту. Хотя я с этим и категорически не согласен, но чужое мнение уважаю, а потому пожелал Вам ездить на БелАЗ-е, дабы уж ни при каких обстоятельствах не чувствовать своей ущербности.
Засим - действительно можно дискуссию закрывать, так как "велобратьев" среди себе подобных ТС явно не найдет - по крайней мере на этом форуме их, похоже, в принципе не существует.

ну неужели...вы наконец то пришли к тому,что я написал еще в первых постах...за то - наговорились....:)

Доброго времени суток.Крик души просто.Сегодня ездил по городу и наткнулся на Сумской возле Зеркальной струи на маршрутку под номером 217.Ехала она потихоньку вдоль обочины,у меня скорость была выше и я пошёл на опережение ....Этот ..... вместо того что бы ,не то что бы пропускать,не продолжил движение с той же скоростью он начал повышать скорость .Я когда это заметил притормозил и пропустил дурака вперед.Он тут же прекратил набирать скорость.Я со злости его снова обогнал,несмотря на его очередную попытку помешать мне это сделать.Ну подумал про себя мало ли дураков на дороге и поехал дальше обложив его трёхэтажным матом....:***:
На этом история не закончилась.Покатавшись по Лесопарку я выехал на проспект Ленина и подъезжая к остановке заметил знакомую маршрутку(у неё была отличительная черта во-первых я запомнил номер маршрута а во-вторых у него сзади нет бампера).На моё удивление ситуация повторилась.Отъезжая от остановки это ...... ,когда я поравнялся с ним начал ускорятся вместо того что бы просто продолжить движение с той же скоростью и дать мне его обойти.:диявол:
Моя точка зрения это злостное неуважение к велосипедисту так как мне из за этого горе водителя приходилось выезжать на середину дороги и затем ещё идти на обгон этого водилы.
У меня просьба к тем кто сталкивался с такими случаями и знает что это такое и понимает это.
Если Вы пользуетесь маршруткой 217 от Советской до ТЦ "Metro" (пр. Людвига Свободы)гос номер АХ 6249 ВХ платите за проезд только крупными купюрами и при передаче за проезд говорите водителю "Возьмите пожалуйста на права".
Буду благодарен тому кто поддержит.

а ничего, что в описанной ситуации ТЫ сам ЛИЧНО нарушил ПДД? для кого я повесила в важном ПДД? учи мантру: расстояние по которому может двигаться велосипедист не должно привышать 1-го метра от бордюра. точка!

Если я не ошибаюсь, сейчас действует довольно расплывчатое "как можно правее".

в предыдущей редакции было до одного метра от бордюра. точно помню, потому что меряла :) ггггггг
но ТС все равно не прав, мля! на месте водилы надо было еще и по шеям накостылять. на некоторых уже ору на дороге :)

а ничего, что в описанной ситуации ТЫ сам ЛИЧНО нарушил ПДД? для кого я повесила в важном ПДД? учи мантру: расстояние по которому может двигаться велосипедист не должно привышать 1-го метра от бордюра. точка!
Поправлю не от бордюра ,а от края проезжей части! и я его стараюсь придерживаться.

Всем спасибо за разъяснения ситуации.Рад что нашлись и понявшие суть ситуации.Тема закрыта.

portveyn, не провоцируй срач. мы не в главном.

в предыдущей редакции было до одного метра от бордюра. точно помню, потому что меряла :) ггггггг
но ТС все равно не прав, мля! на месте водилы надо было еще и по шеям накостылять. на некоторых уже ору на дороге :)

Ну если учили именно предыдущую редакцию, то должны бы и помнить, что пункт этот, про 1 метр, включал еще и слова "...кроме случаев ОБГОНА и объезда препятствий".
В нынешней версии слова "обгон" и "препятствия" убрали - хотя б потому, что "обгон" ныне - это опять маневр, сопровождающийся выездом на полосу встречного движения, что для велосипедиста, очевидно - нонсенс. Осталось только "за исключением выполнения объезда", причем в отличии от термина "обгон", что такое "объезд" в ПДД нигде не объясняется, поэтому это вполне может быть и объездом медленно движущегося транспортного средства.
Опять же - я уже писал выше, но для Модератора могу и повторить: ни в разделе про "обгон" (№ 14), ни в разделе о особых требованиях к водителям велосипедов и мопедов (№6) нет ни единого слова о запрете для велосипедистов обгонять, а тем более - опережать другие транспортные средства. Поэтому в первом случае ТС был абсолютно прав, и ничего не нарушил, а водила маршрутки - обыкновенное хамло.
Огромная просьба не доводить до абсурда толкование требований ПДД, и не выдумывать из головы того, чего там, очевидно, нет.

Сейчас не так в правилах.

Ну если учили именно предыдущую редакцию, то должны бы и помнить, что пункт этот, про 1 метр, включал еще и слова "...кроме случаев ОБГОНА и объезда препятствий".
В нынешней версии слова "обгон" и "препятствия" убрали - хотя б потому, что "обгон" ныне - это опять маневр, сопровождающийся выездом на полосу встречного движения, что для велосипедиста, очевидно - нонсенс. Осталось только "за исключением выполнения объезда", причем в отличии от термина "обгон", что такое "объезд" в ПДД нигде не объясняется, поэтому это вполне может быть и объездом медленно движущегося транспортного средства.
Опять же - я уже писал выше, но для Модератора могу и повторить: ни в разделе про "обгон" (№ 14), ни в разделе о особых требованиях к водителям велосипедов и мопедов (№6) нет ни единого слова о запрете для велосипедистов обгонять, а тем более - опережать другие транспортные средства. Поэтому в первом случае ТС был абсолютно прав, и ничего не нарушил, а водила маршрутки - обыкновенное хамло.
Огромная просьба не доводить до абсурда толкование требований ПДД, и не выдумывать из головы того, чего там, очевидно, нет.

Ты явно неправ! Я просто не первую тему читаю про обгон на вело. Да вспомнить хотя бы недавний случай, как с Веснина велосипедист, кого-то обгоняя, покалечился.

:апплодисм :апплодисм :апплодисм :апплодисм :апплодисм

а вы в центре города велосипед в кармане носите?

Сейчас не так в правилах.
см внимательнее, я поправилась. в старых правилах было ограничение до метра. в новых разрешено по правой, как можно ближе к обочине.
:апплодисм :апплодисм :апплодисм :апплодисм :апплодисм

а вы в центре города велосипед в кармане носите?

а я в центре города на велосипеде не катаюсь. а если и приходится, то еду исключительно вдоль бордюра. еще вопросы?

а я в центре города на велосипеде не катаюсь. а если и приходится, то еду исключительно вдоль бордюра. еще вопросы?

ну конечно же нет.

да, кстати, по расстоянию не ездят, а привышать пишется с Е.
как же вы "заполняете сайты контентом" ......

Вкладення

• qq.webp
    qq.webp
    8.2 КБ · Перегляди: 53
Ты явно неправ! Я просто не первую тему читаю про обгон на вело. Да вспомнить хотя бы недавний случай, как с Веснина велосипедист, кого-то обгоняя, покалечился.

Кто ж интересно на Веснина медленнее Велосипедиста ездит???:D

как действовать если возле обочины припаркованы авто?

Назад
Зверху Знизу