Вот именно, по-твоему до 19 века русские, например, Иван Грозный, изъяснялись на пальцах? То что немец в это время издал практическую грамматику еще не говорит о том, что до него языка не было. Да будет тебе известно, что учебники по грамматике русского языка издаются и в наше время. Сам же пишешь, что до немца вышел коллективный труд АН по грамматике русского языка. Кто вошел в этот коллектив - тоже немцы?

я с тебя усцусь! а шо, ивашка-дурачок был русский?... или *******т? а ничего, что тогда *******я была и ни о чём русском даже не догадывалась? на койне, он говорил, на койне, а не на русскам, который появился столетия позже!!!
Да поедь наконец-то в Кремль свой, на экскурсию, и посмотри, как красиво смотрится вязь на парадном шлеме ивашки-дурачка и каким языком украшено его парадное ******, какие монеты, с вязью чеканились при нём! Я же написал выше про славяно-финский койне, тебе мало?! Тогда ответь себе на вопрос, почему в начале 17 века иван сусанин писал донесение царям через переводчика с мордовского

Почитай о князе можайском Феодоре Смоленском(Черном). Как зять хана Золотой орды стал маасковским святым?
А вот ордынские монеты, герб никакой не напоминает?
По поводу АН, да там было большинство немцев, против чего ещё Ломоносов выступал... В течение 117 лет в Российской Академии наук, начиная от её основания в 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков было всего три, так называемых "русских" академика - М.В. Ломоносов, Я.О. Ярцов, Н.Г. Устрялов... всё остальное немчура!

Учи наконец-то свою историю, вместо просиживания на ХФ!
Язык, из разговорного койне, финских говоров чуди, эрзи, мордвы и пр., с примесью ордынского и "болгарского" церковного, начал впервые систематизировать Ломоносов... и язык тот
российский, от названия Российская Империя. Ещё раз повторю:
"
российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) — и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский»."
Так что продолжайте жить в мире фантазий и иллюзий
А вот тебе крестьянин - *******т, авкарель 1760 года:
Переглянути вкладення 13364913
истинный славянин, с истинно славянским музыкальным иснтрументом. Не подскажешь, он с игилом или моон хууром?!