Статус: Офлайн
Повідом.: 16168
Повідом.: 16168
нищета тогда: очереди за туалетной бумагой, поездки в мааскву за шмотками и посудой, очереди за всем и на всё. Машину купить нереально, холодильник нереально... зато наука и басни по телеку.
нищета сегодня: полки валятся от продуктов, какие хочешь и где хочешь, торгуют на каждом углу. Машина, быттехника, шмотки и прочее - валом!
Может, хватит ля-ля? Холодильники, телевизоры были у всех. И в холодильниках было вовсе не пусто, и все продукты были натуральные. Автомашины, правда отечественного производства, многие могли купить по вполне доступным ценам (за исключением "Волг" и "ЗИМов"), накопив за несколько лет, благо не нужно было тратиться на покупку жилья, основная масса людей получала квартиры бесплатно.
Сейчас, да, полки валятся... от нахимиченных черт знает чем продуктов, вкус натуральных продуктов уже забыли. Машины, быттехника, шмотки - валом, только три четверти населения купить этого не могут ибо зарплаты или пенсии хватает только на жратву и на коммуналку (и то не всем).
Ладно, это не по теме. Поведай, чем тебе так не угодил русский язык, даже пусть он будет хоть 100 раз искусственный, что ты на пену исходишь? По опросу института Гэллапа он устраивает 83 % украинцев, значит ты в их число не входишь? Кстати, голосование на ХФ по теме показывает, что половина форумчан - за двуязычие.
Я считаю что русский алфавит гораздо удобнее латинского, для передачи любого звука достаточно одной буквы, в то время как для передачи звуков "ч", "ш", "щ" необходимы по 2-3 латинских буквы. Во французском языке вообще черт ногу сломит, пишется одно, а произносится совсем другое.
Ктстати, по поводу науки, то «Енциклопедія кібернетики» за редакцією В. Глушкова была издана впервые в чичичипи в Киеве и на украинском языке... но тебе это не по силам понять, ордынское вяличие не велит.
Академик В.Глушков по национальности был, как ты говоришь, ордынец, как и Амосов и многие другие, работавшие на благо Украины.
пиши ещё! но вначале почитай хотя бы вот это:
"В начале весны я прилетела в Киев.
Пиши еще! Но в начале посмотри сюжет о приключениях укра в столице *******и:
***** среди проклятых ********