История возникновения и развития русского языка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Краткая история русского языка
Русский язык относится к крупнейшим языкам мира:....
Уже в Киевской Руси (9 - начале 12 вв.) древнерусский язык стал...
Феодальная раздробленность, способствовавшая диалектному восточнославянские языки: русский, украинский и белорусский.

***сука, учи наконец-то историю, а не историографию по пропаганде!
1. русский язык искусственный придуманный немчурой для плебеев из *******и! 1802 г. издана "
Российская Грамматика" - коллективный труд членов АН. В 1809 г. немец Фатер И. создает "Практическая грамматика
русского языка"... Слава немцам! Похоже именно они запустили в обиход устойчивое словосочетание "русский язык". Причем возможно по ошибке - вера испокон росска (т.е. из Руси, как типа "греко-католики), язык российский... черт их поймет этих загадочных *******тов. Где там у вас памятник Фатеру, который придумал для вас особый язык?

Где памятник Мелетию Смотрицкому («Грамматіки славєнскиа правилноє Сvнтаґма» )? Где памятник хорвату Юрию Крижаничу? ("Граматично изказанjе " написано в Тобольске в 1666 г., издано в Брянске в 1848 г.)
Фишка в том , что эти имена никому из форумных русофилов даже неизвестны, они живут в мире мифов и политической целисообразности.
"Первая русская грамматика — «Адельфотэс или наука о восьми частях слова, изданная в назидание многоименитому российскому роду», написанная митрополитом Элассонским Арсением,
была издана во Львове православным Успенским братством в конце 16-го века. Первый русский словарь — «Лексикон словено-росский или слов объяснение» был
создан архитипографом Киево-Печерской лавры Памвой Берындой в 1624 году. Великий российский филолог Борис Успенский пишет, что современный руский язык — это русский язык в малороссийской редакции. Его великорусская версия сохранилась только у старообрядцев.
Но, ***, как народ (русы, русины) который крестился в 9 веке жил до появления в 19 веке искусственого языка, молча что-ли?
2.*******я переименовалась по царской команде 1713 и 1721 годов. Этноним "русский" закрепился даже позже - только в конце XVIII века, когда царица Екатерина II "высочайшим повелением" окончательно приказала московскому народу называться "русскими" и запретила ему употреблять название "*******тяне". Именно тот факт, что россия, получив свое название в лучшем случае в XVIII веке, претендовала на историческое наследие Руси, созданной на семьсот лет раньше, дал основания Карлу Марксу утверждать в своей работе "Разоблачение дипломатической истории XVIII века", что "Московская история пришита к истории Руси белыми нитками".Эта работа Карла Маркса - единственная, которая никогда не печаталась в СССР без купюр.
Так как мог быть древнеруссикй язык в 9 веке, если русские появились тольво в 19?
3.Этноним русские появился только в 18 веке, в Московском Государстве. Закрепился и того позже, в начале 19. До того никаких русских не было!!! Но были русины (по гречески-россы, для других-русы) - жителли Руси.
Ни русских, ни русичей или росичей не было, их придумали современные писатели советского фэнтези напр. В. Иванов Русь Изначальная!
Украинофобы, учите наконец-то историю, а не кремлевскую пропаганду!
4.Украинский и беларуский относятся к словянским, вне сомнений, а вот русский никогда не был словянским языком!
В средневековой *******и существовало одновременно несколько языков:
1. Околославянский койне — как язык княжеской знати и народные языки туземцев (финские).
2. Тюркские языки как религиозные в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде (до 1589 г.).
3. И, наконец, болгарский язык — как язык православных текстов и религиозных культов.
Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30 — 40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70 — 80%.
Сегодня
российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) — и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский».
Так что мечтайте больше о славянизме!
