Август сказав(ла):
Т.е. приведенные автором статьи - из области литературы? ...
Повторюсь:
Это слова НЕ христианина о Христианстве.
ИМХО, составленные в форме – агитки.
Случайно или специально так составленные – не знаю, пусть разбирается соответствующая комиссия )))))
Возвращаясь к теме межрелигиозного диалога, хочется отметить НЕ желание некоторых учаснегов , даже тут, в виртуальном пространстве, слушать мнение других людей:
Ромзик сказав(ла):
....Неужели этот вопрос поставил в тупик преверженцев одноразового жития?...
Ромзик сказав(ла):
В чем равенство ребенка который рождается с пороком сердца и умирает из-за того что у его родителей нет денег и скажем ребенком который родился в богатой семье и без проблем со здоровьем????
Я что-то незамечаю обсалютного равенства условий при рождении.
Ромзик сказав(ла):
...Перечитай еще раз внимательно мой вопрос, и попытайся понять о чем я спросил...
Ромзик сказав(ла):
...Я так и не получил ответ на свой вопрос!!!!!!!
Подчеркнуто Повторяю:
Все люди рождаются равными и свободными.
И еще раз (демонстрируя: собственную, черезвычайно высокую - нравственную развитость и вершину человеческой терпимости к ближнему) пытаюсь пояснить:
В момент рождения все люди, обладают равными правами на жизнь, и равной собственной свободой.
Это все, что есть, от рождения. (Если вы верующий можете сказать от Бога.)
На всю жизнь, Ромео, короткую или длинную. (с) В бой идут одни старики.
Это потом человек воспользовавшись своей Свободой, может от нее отказаться.
Свободу, конечно, потом, могут пытаться отобрать, лишая права на равенство, по национальному, расовому, социальному происхождению, религиозным убеждениям и т.д. Еще камим макаром...
Но это уже те, кто собственно почему-то убежден в неравенстве "стартовых условий", или принимает, осознанно или нет это условие.
Это все потом.
Зрозумило?