Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Что такое нравственное христианское начало?

Сравни варианты
1.Просветление, обретение нового сознания через отрешение или отстранения от страданий реального мира.
2.Обретения Царства Божьего у христиан связано с поступком, вернее с нравственной оценкой этого поступка

2 чай_ник такой:

Что такое нравственное христианское начало?

Slash, читай#83. Если не понял, уволь.Я не энциклопедия

Вопрос по теме.

Флудить уже можно?
Или подождать?

Хорошо.
Вспомни 10 заповедей. (кодекс)
Нагорная проповедь. Это уже, как ты сам себя оцениваешь.
Блажены плачущие, ибо они утешатся, блажены алчущие, ибо они насытятся

чай_ник такой сказав(ла):
Хорошо.
Как-то думала на эту тему. Жажда знаний - алкание. Но вере индивида предписыается быть слепой.
Какое-то несовпадение получается :(

Хорошо.
Вспомни 10 заповедей. (кодекс)
Нагорная проповедь. Это уже, как ты сам себя оцениваешь.
Это внешнее, навязываемое. Значительно сильнее то, о чем говорил Кант. Нравственный закон внутри нас.
Это внутренний механизм. Это закон природы. Его изучать надо, под это знание подстраиваться, его учитывать при планировании и прогнозировании результатов.
А внешнее, так и остается внешним, вызывая неврозы, раздражение, болезни со стороны организма, а так же необоснованную агрессивность, хитрые уходы от запретов, преступность, сто точки зрения общества.

goto сказав(ла):
Это внутренний механизм. Это закон природы.
Нравственные законы - это не законы природы.Законы природы - это инстинкты. А нравственность - качество воспитуемое в индивиде в связи с потребностями и нормами общества (средой обитания индивида)

Тут говорили, что на форум заходил поп, но его прогнали. Вот его бы и спрашивали. Он все таки знает больше меня и потолковее объяснял бы. Я ж обычный верующий. Этап поисков и вопросов я прошел и уже, честно скажу, забыл, почему я пришел к тем или иным выводам.
Тема затронула меня вот чем.
Слишком много открывается различных "религиозных" течений. Причем "на всякого мудреца - довольно простоты". Для одних это, скажем, "свидетели...", для интеллигенции, интеллектуалов ( вот, как в данном случае) – реинкарнация. А, как же! Пульсирующая Вселенная. Вот же древние индийцы, знали что почем. Эзотерические знания! не то, что христиане. Это вообще – религия рабов. И, такого всего появляется часто и много. На любой вкус.

Смеяться будете, но скажу. Исполняется пророчество о том, что будет разделение на те, кто попадет в сети сатаны, и тех, кто останется с Богом

Irka сказав(ла):
Как-то думала на эту тему. Жажда знаний - алкание. Но вере индивида предписыается быть слепой.
Какое-то несовпадение получается
Если вера есть неосознанное знание, то противоречия нет. Но тогда вера эта должна идти изнутри, там внутри формироваться.
А дальше, по логике вещей человек должен выбирать религию по внутренней вере своей.

Слишком много открывается различных "религиозных" течений. Причем "на всякого мудреца - довольно простоты". Для одних это, скажем, "свидетели...", для интеллигенции, интеллектуалов ( вот, как в данном случае) – реинкарнация. А, как же! Пульсирующая Вселенная. Вот же древние индийцы, знали что почем. Эзотерические знания! не то, что христиане. Это вообще – религия рабов. И, такого всего появляется часто и много. На любой вкус.
Смеяться будете, но скажу. Исполняется пророчество о том, что будет разделение на те, кто попадет в сети сатаны, и тех, кто останется с Богом
Смеяться не буду. В том эзотерическом направлении, в котором я развиваюсь, все то же самое, ничего не могу сказать насчет сатаны и Бога, но все тоже самое - во имя светлого будующего человека чутьли не каждый день - какие-то новые течения ;)
Имхо - разницы никакой. Имхо 2 - это вообще, качество, свойственное человечеству :)

goto сказав(ла):
Если вера есть неосознанное знание, то противоречия нет. Но тогда вера эта должна идти изнутри, там внутри формироваться.
А дальше, по логике вещей человек должен выбирать религию по внутренней вере своей.
Мысль. Тогда Завет не касается того, что выходит за рамки верований.

Вот и добрались до сути.
Сотворение Мира - это Волевой Акт Творения.
А не так получилось, потому что законы природы такие…
И мы – «…соработники у Бога…»

Останнє редагування:
Вот и добрались до сути.
Сотворение Мира - это Волевой Акт Творения.
А не так получилось, потому что законы природы такие…
И мы – «…соработники у Бога…»
А кто говорил про "соработников" Бога? ;)

Irka сказав(ла):
Нравственные законы - это не законы природы.Законы природы - это инстинкты. А нравственность - качество воспитуемое в индивиде в связи с потребностями и нормами общества (средой обитания индивида)
Не была бы столь категорична. Я много думала над соотношением природного и социального... Не все так просто...

goto сказав(ла):
Не была бы столь категорична. Я много думала над соотношением природного и социального... Не все так просто...
Согласна, но все "совпадения" - это частные случаи. Их, имхо, не много.
Все же инстинкт - это природа, а мораль и нравственность - способ и возможность выжить в социуме (часто применяемая ИНТУИТИВНО ;) )

Поддерживаю goto. Под нравственными законами, она имела в виду нашу совесть, то что в человеке есть изначально и не формируецца в результате воспитания.

Назад
Зверху Знизу