Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Slash, читай#83. Если не понял, уволь.Я не энциклопедия
Как-то думала на эту тему. Жажда знаний - алкание. Но вере индивида предписыается быть слепой.чай_ник такой сказав(ла):Хорошо.
Блажены плачущие, ибо они утешатся, блажены алчущие, ибо они насытятся

Это внешнее, навязываемое. Значительно сильнее то, о чем говорил Кант. Нравственный закон внутри нас.чай_ник такой сказав(ла):Хорошо.
Вспомни 10 заповедей. (кодекс)
Нагорная проповедь. Это уже, как ты сам себя оцениваешь.
Блажены плачущие, ибо они утешатся, блажены алчущие, ибо они насытятся
Нравственные законы - это не законы природы.Законы природы - это инстинкты. А нравственность - качество воспитуемое в индивиде в связи с потребностями и нормами общества (средой обитания индивида)goto сказав(ла):Это внутренний механизм. Это закон природы.
Если вера есть неосознанное знание, то противоречия нет. Но тогда вера эта должна идти изнутри, там внутри формироваться.Irka сказав(ла):Как-то думала на эту тему. Жажда знаний - алкание. Но вере индивида предписыается быть слепой.
Какое-то несовпадение получается
Смеяться не буду. В том эзотерическом направлении, в котором я развиваюсь, все то же самое, ничего не могу сказать насчет сатаны и Бога, но все тоже самое - во имя светлого будующего человека чутьли не каждый день - какие-то новые течениячай_ник такой сказав(ла):Слишком много открывается различных "религиозных" течений. Причем "на всякого мудреца - довольно простоты". Для одних это, скажем, "свидетели...", для интеллигенции, интеллектуалов ( вот, как в данном случае) – реинкарнация. А, как же! Пульсирующая Вселенная. Вот же древние индийцы, знали что почем. Эзотерические знания! не то, что христиане. Это вообще – религия рабов. И, такого всего появляется часто и много. На любой вкус.
Смеяться будете, но скажу. Исполняется пророчество о том, что будет разделение на те, кто попадет в сети сатаны, и тех, кто останется с Богом

Мысль. Тогда Завет не касается того, что выходит за рамки верований.goto сказав(ла):Если вера есть неосознанное знание, то противоречия нет. Но тогда вера эта должна идти изнутри, там внутри формироваться.
А дальше, по логике вещей человек должен выбирать религию по внутренней вере своей.
А кто говорил про "соработников" Бога?чай_ник такой сказав(ла):Вот и добрались до сути.
Сотворение Мира - это Волевой Акт Творения.
А не так получилось, потому что законы природы такие…
И мы – «…соработники у Бога…»

Не была бы столь категорична. Я много думала над соотношением природного и социального... Не все так просто...Irka сказав(ла):Нравственные законы - это не законы природы.Законы природы - это инстинкты. А нравственность - качество воспитуемое в индивиде в связи с потребностями и нормами общества (средой обитания индивида)
Согласна, но все "совпадения" - это частные случаи. Их, имхо, не много.goto сказав(ла):Не была бы столь категорична. Я много думала над соотношением природного и социального... Не все так просто...
)