Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Все люди рождаются равными и свободными.

Утверждение обратного, есть утверждение оправдывающее деление людей на:
хозяев и рабов, "полноценных" и "неполноценных", "сверхлюдей" и "недочеловеков", и т.д.

П.С. **** не ясно?

Останнє редагування:
Сложновато как-то.

ИМХО.
Что такое межрелигиозный диалог?
У меня есть много знакомых, разных вероисповеданий. Иудеев, мусульман, христиан, тех кто по ошибке считает себя атеистом, или кем-то еще… С которыми я абсолютно нормально: общаюсь, выпиваю, работаю и т.д.
Это и есть межрелигиозный диалог. Другого нет, и быть не должно.

А что есть текст в начале этого треда?
Это просто.
Это слова НЕ христианина о Христианстве.
Да, еще и с совершенно… ммм… "странными", мягко сказать, "заездами" вроде тех которые я уже, частично процитировал…

Да, вот это особенно (еще раз):

Ну а дальше он как "исследовавший вопрос" собственно…

Автору этих слов, пожелаю, как-то самому бы пересмотреть, свой взгляд на межрелигиозный диалог.

Вот и все.

Т.е. приведенные автором статьи - из области литературы? ...

Если мы живем один раз , то почему у всех разные стартовые условия жизни (один рождается инвалидом, другой нет... один рождается в семье богача и на всю жизнь обеспечен, другой в семье алкоголиков и нищих и ему несветит даже нормальное обучение)
по каким параметрам душа получает изначальные условия жизни, не говоря уже о судьбе.. ( один живет 5 дней и умирает от какой-то болезни, другой живет 80 лет при этом всю жизнь он был подлецом и убийцей...)

неужели за 5 дней жизни новорожденный может нагрешить больше чем душегуб проживший 80 лет?????

У нас у всех свой путь и своя цель, по-этому и разные ...

Утверждение обратного, есть утверждение оправдывающее деление людей на:
хозяев и рабов, "полноценных" и "неполноценных", "сверхлюдей" и "недочеловеков", и т.д.

П.С. **** не ясно?

В чем равенство ребенка который рождается с пороком сердца и умирает из-за того что у его родителей нет денег и скажем ребенком который родился в богатой семье и без проблем со здоровьем????

Я что-то незамечаю обсалютного равенства условий при рождении.

У нас у всех свой путь и своя цель, по-этому и разные ...

Это ты про тело, а мы говорим про душу...
Или ты знаеш разные цели для души после смерти???

Перечитай еще раз внимательно мой вопрос, и попытайся понять о чем я спросил...

Если мы живем один раз , то почему у всех разные стартовые условия жизни (один рождается инвалидом, другой нет... один рождается в семье богача и на всю жизнь обеспечен, другой в семье алкоголиков и нищих и ему несветит даже нормальное обучение)
по каким параметрам душа получает изначальные условия жизни, не говоря уже о судьбе.. ( один живет 5 дней и умирает от какой-то болезни, другой живет 80 лет при этом всю жизнь он был подлецом и убийцей...)

неужели за 5 дней жизни новорожденный может нагрешить больше чем душегуб проживший 80 лет?????
Поскольку Адам и Ева нарушили закон который им сформулировал Бог, не есть запретный плод с секретного древа, они прокляли мир и всё человечество на грех и наказания. Вот и поэтому мы человечество несём кары.

Или "несем бремя несовершенства этого мира"
Не забывайте, Адама и Еву Бог сотворил для вечной жизни в Раю

Или "несем бремя несовершенства этого мира"
Не забывайте, Адама и Еву Бог сотворил для вечной жизни в Раю
:клас: Правда. Но факт в том что их прельстил сатана в образе змея, и послушавшись его искушения они понесли проклятие т.е. изгнания из Рая.

В чем равенство ребенка который рождается с пороком сердца и умирает из-за того что у его родителей нет денег и скажем ребенком который родился в богатой семье и без проблем со здоровьем????

равенство в посмертном спросе, который каждому будет сделан с поправкой на стартовые и жизненные условия

Поскольку Адам и Ева нарушили закон который им сформулировал Бог, не есть запретный плод с секретного древа, они прокляли мир и всё человечество на грех и наказания. Вот и поэтому мы человечество несём кары.

Ага. Ч.ТД. то есть, исходя из этих предпосылок - основная христианская мораль - это надо как можно сильнее ****яться при жизни - тогда после смерти будешь сильнее вознаграждён.
И именно всё приятное и/или доставляющее удовольствие - суть греховно и вредоносно. Как здорово!
Прикольно, правда? :)

Останнє редагування:
Я так и не получил ответ на свой вопрос!!!!!!!
Ребенок не прожив и недели умирает... в чем смысл тогда вообще его рождения??? он ничего неуспел сделать или подумать... тогда его-бы сразу в рай без рождения...

И еще я не спрашивал про Адама и Еву я спросил почему если всех будут судить по поступкам жизни то у всех неодинаковые условия рождения!!! это несправедливо, а бог это абсолютная любовь поэтому он немог так сотворить.... несрастуха какая-то....
и еще старый и новй завет это совершенно разные знания...
старый завет это о законе кармы (перевоплащения) там и бог карающий т.к. это бог низший , а новый завет это то знание которое нес Иисус о высшем боге который является абсолютной любовью и поэтому наказывать за что либо он не может.

ну это отступление от темы.. прошу все-же сосредоточиться и попробовать найти смысл в том что у всех разные стартовые условия жизни...

Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца твоей вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в труда твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Екклезиаст, 9

Цитаты из библии - это не годится. Своими словами слабО чтоли? Вообще в библии много противоречивых штук, так что выдирать оттуда один абзацик как ответ считаю профанаторством. Привет. ^_^

А чо хорошая цитата, по пиву бы. А то какие то 5 дневные младенцы, Ромзики, Екклезиасты...
Дык, поздно уже.
Эх, суета сует и юность то же суета...
Привет

Останнє редагування:
Мне всё-таки интересно до сих пор.
Что скажете, православные™? Привет.

Да нет там такого.
Незачем ****овать себя. Просто пусти бога в свою душу

Я конечно извиняюсь, но где "там" "этого" нет? Христианские поученмя и морали сводятся к тому, что жизнь сейчас - это подготовка к жизни потом, и, так как мы все, как выразился KillerHawk, проклятые, то и надобно вести себя подобающе - гнобить себя и как можно меньше получать удовольствий, ибо это грех и сатанинское наущение, а иначе будет ататат!
И насчёт кто там "****ует себя" - это вопрос настолько спорный, что даже спорить не хочу. :)

А факт местонахождения "бога" (или не важно как это ещё называть) внутри нас или другого любого предмета - тоже настолько отдельная тема, что это уже будет совсем оффтоп. :)

Останнє редагування:
KillerHawk баптист, они сами себе ограничений понапридумывали.
****овать - это я о "гнобить себя и как можно меньше получать удовольствий"

Август сказав(ла):
Т.е. приведенные автором статьи - из области литературы? ...
Повторюсь:
Это слова НЕ христианина о Христианстве.

ИМХО, составленные в форме – агитки.

Случайно или специально так составленные – не знаю, пусть разбирается соответствующая комиссия )))))

Возвращаясь к теме межрелигиозного диалога, хочется отметить НЕ желание некоторых учаснегов , даже тут, в виртуальном пространстве, слушать мнение других людей:
Ромзик сказав(ла):
....Неужели этот вопрос поставил в тупик преверженцев одноразового жития?...
Ромзик сказав(ла):
Ромзик сказав(ла):
...Перечитай еще раз внимательно мой вопрос, и попытайся понять о чем я спросил...
Ромзик сказав(ла):
...Я так и не получил ответ на свой вопрос!!!!!!!
Подчеркнуто Повторяю:

И еще раз (демонстрируя: собственную, черезвычайно высокую - нравственную развитость и вершину человеческой терпимости к ближнему) пытаюсь пояснить:
В момент рождения все люди, обладают равными правами на жизнь, и равной собственной свободой.
Это все, что есть, от рождения. (Если вы верующий можете сказать от Бога.)

На всю жизнь, Ромео, короткую или длинную. (с) В бой идут одни старики.

Это потом человек воспользовавшись своей Свободой, может от нее отказаться.
Свободу, конечно, потом, могут пытаться отобрать, лишая права на равенство, по национальному, расовому, социальному происхождению, религиозным убеждениям и т.д. Еще камим макаром...
Но это уже те, кто собственно почему-то убежден в неравенстве "стартовых условий", или принимает, осознанно или нет это условие.
Это все потом.

Зрозумило?

Останнє редагування:
родился без ножек и нормальным ребенком у хороших родителей....

Подчеркнуто Повторяю:

И еще раз (демонстрируя: собственную, черезвычайно высокую - нравственную развитость и вершину человеческой терпимости к ближнему) пытаюсь пояснить:
В момент рождения все люди, обладают равными правами на жизнь, и равной собственной свободой.
Это все, что есть, от рождения. (Если вы верующий можете сказать от Бога.)

На всю жизнь, Ромео, короткую или длинную. (с) В бой идут одни старики.

Это потом человек воспользовавшись своей Свободой, может от нее отказаться.
Свободу, конечно, потом, могут пытаться отобрать, лишая права на равенство, по национальному, расовому, социальному происхождению, религиозным убеждениям и т.д. Еще камим макаром...
Но это уже те, кто собственно почему-то убежден в неравенстве "стартовых условий", или принимает, осознанно или нет это условие.
Это все потом.

Зрозумило?

Насколько я понимаю равенство это например сошедшие с конвеера в один день два автомобиля БМВ одинакого цвета, одинаковой комплектации , короче полностью одинаковых... У них равные шансы на продажу никто не лучше никто не хуже... А какое равенство в автосалоне будет между этой БМВ и Таврией???

Обьясни равенство между рождением ребенка от алкоголиков у которого нет ножек и ребенком у нормальных родителей с хорошим достатком.

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТУПО ЗАЯВЛЯЙ ЧТО ВСЕ РАВНЫ, А ОБЬЯСНИ В ЧЕМ ОНО САМОЕ ЭТО РАВЕНСТВО!!!
С моей точке зрения у них изначально равенства нет никакого.

KillerHawk баптист, они сами себе ограничений понапридумывали.
****овать - это я о "гнобить себя и как можно меньше получать удовольствий"

Ок, тогда скажи мне как ты сам понимаешь основную идею и смысл христианской религии. Или идеи.

Назад
Зверху Знизу