Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
А в чем разница?:)
мы можем обсудить в общем, но не сможем привести ни одного конкретного примера даже для обсуждения. Имхо, ты верно говоришь о наработке определенного вектора развития личности в инкарнационном процессе, но, "сдаваемый тест" может однажды иметь результатом выбор, не типичный для уже устоявшейся системы ценностей. ;)

Или вот совсем свежий пример:
не помню деталей и имен, мы просто болтали, но приятельница (большой специалист по Ведам (не славянским))привела мне какую-то притчу на тему того, что какому-то просветленному поднадобился опыт осознанного мученичества в "аду", что ли? Или карму подпортить? В общем, что-тов этом роде. Он плыл на корабле, где, как оказалось, так же плыла шайка разбойников, которая собиралась ***** весь экипаж и завладеть кораблем. И тогда, спасая экипаж, он убил этих самых разбойников, чем заслужил свой "ад обетованный" - типа, вот, на какой подвиг идут просветленный во имя собственного развития.
И тогда я ее спросила6 а зачем было напрягаться? Ну, не убил бы он их зная, что они собираются ***** кучу народу. Убили бы его и еще не известно, куда бы он после этого попал с формулировкой "за личную трусость и бездействие".

В общем, на этом мы и зависли. Это я к тому, что нет точной информации - трудно что-либо обсуждать.
Мля, что за НЛП :) , я про другое, ты говоришь о факторах и мне стало интересно. Что за факторы? Гуны?:пиво:

Irka сказав(ла):
Угу. Тогда совесть - не критерий исполнения тех же заповедей. Потому что она же, имхо, (вернее, щкала внутренних ценностей) легко может позволить *****, украсть и тыды.
Ну конечно, совесть не критерий. Критерий это практика - Исполнил не исполнил.
И таки да, может позволить, если система ценностей такова, что есть что либо ценнее, чем человеческая жизнь или собственность.
Совесть это мехвнизм весов. Со своими настройками точности. А взвешмвается на них разное.

brama сказав(ла):
Мля, что за НЛП , я про другое, ты говоришь о факторах и мне стало интересно. Что за факторы? Гуны?
нет, я имела в виду, ну, считай все тонали и кармически-формирующие факторы.
тем более, что мне в рамках одних Вед - не очень интересно ;)

Irka сказав(ла):
нет, я имела в виду, ну, считай все тонали и кармически-формирующие факторы.
тем более, что мне в рамках одних Вед - не очень интересно
А потом можно обсудить то, что уже есть, но тоже - не достоверно как-то. Получатся очень аккуратные теории, а " в глобальном смысле", вроде бы, все уже обсудили ;) Или нет?)

brama сказав(ла):
Ну, давай начнем дисскуссию...Что христианство говорит о человеке? О том, что он из себя представляет внутри? Не внутри в смысле внутри тела, а что он есть как существо духовное? Насколько это сложная или простая система? Оно говорит, что человек есть тело и дух. Все. Сравни это с ведической концепцией и ты поймешь о чем идет речь.
Это у вас там, в калидвапара юге, той, которой вторая, тобиш третья, так вопросы задают?
Вальяжно начиная "ну, даваЙ начнем дискуссию"

…Что говорит христианство…
а чо не мусульманство, не иудейство????

Не знаю что там говорит христианств-О-
А христианское, и не только, представление о человеке, насколько мне известно:

человек создан по образу и подобию Бога.

А потом можно обсудить то, что уже есть, но тоже - не достоверно как-то. Получатся очень аккуратные теории, а " в глобальном смысле", вроде бы, все уже обсудили ;) Или нет?)
Блин, я уже ни магу:D , Ведически все и так аккуратно, человек совершает поступки под влиянием трех гун, в соответствии с этим получает кармические реакцыи, мля а пра тонали я ниф не понял:confused:

androids mind сказав(ла):
Слушай, я сейчас не буду спорить, но что-то там такое есть - заказвыка какая-то как раз то ли с образом, то ли подобием. Дома попробую поискать - потому что точно помню, что Церковь там чего-то отрицает - то ли образ, то ли подобие в каком-то контексте.

Это у вас там, в калидвапара юге, той, которой вторая, тобиш третья, так вопросы задают?
Вальяжно начиная "ну, даваЙ начнем дискуссию"

…Что говорит христианство…
а чо не мусульманство, не иудейство????

Дык никто и не спорит, что по подобию. Что та религия, преверженцем которой ты являешься, имеет в виду под подобием? Это важно.

brama сказав(ла):
Блин, я уже ни магу , Ведически все и так аккуратно, человек совершает поступки под влиянием трех гун, в соответствии с этим получает кармические реакцыи, мля а пра тонали я ниф не понял
Да нет. Не совсем.
На тонали плюнь, это из другой "системы измерений", просто мне это слово понятнее как "весь комплекс влияний". Смотри: два разных человека за совершение одного и того же поступка получат совершенно разные последствия. То есть ты не можешь точно сказать, что именно каждый конкретный человек получит за поступок. И объяснить почему так не сможет никто - учитывается вся зрелая карма, все факторы, которых мы не знаем.
Поэтому обсуждение может быть только на уровне допущений с оглядкой на какие-то общие правила.

Ну, как создан, это нам человекам не понять. Потому как природа Бога не познаваема, а следовательно понять, что есть образ и подобие Бога так же невозможно. Это так сказать, обще методологически.
Интересно еще зачем человек создан. И тут вилы... Потому как человеки так же не могут понимать промысел Божий. И эти вилы уже чисто христианские...

Iren, шо такое весь комплекс влияний??

Irka сказав(ла):
Смотри: два разных человека за совершение одного и того же поступка получат совершенно разные последствия. То есть ты не можешь точно сказать, что именно каждый конкретный человек получит за поступок. И объяснить почему так не сможет никто - учитывается вся зрелая карма, все факторы, которых мы не знаем.
Поэтому обсуждение может быть только на уровне допущений с оглядкой на какие-то общие правила.
Смысл кармы не в наказании, а в научении. Потому - одному ддля понимания дают один урок, другому другой. Тут дело не столько в поступке, сколько в душе, которая этот поступок совершила.

goto сказав(ла):
Смысл кармы не в наказании, а в научении. Потому - одному ддля понимания дают один урок, другому другой. Тут дело не столько в поступке, сколько в душе, которая этот поступок совершила.
А я о чем? ;)

brama сказав(ла):
Iren, шо такое весь комплекс влияний??
Это все до кучи - все, что ты сделал и подумал в течение всего предыдущего твоего существования, плюс результаты, плюс результаты твоих мыслей-поступков для окружающих тебя людей,влияние на людей и их судьбы, (ну, в самом простом) приближении, плюс то же самое от людей к тебе. Плюс еще задачи. стоящие перед тобой в конкретной жизни. Еще, наверняка, целая куча факторов, но это ж диссер будет!

Это все до кучи - все, что ты сделал и подумал в течение всего предыдущего твоего существования, плюс результаты, плюс результаты твоих мыслей-поступков для окружающих тебя людей,влияние на людей и их судьбы, (ну, в самом простом) приближении, плюс то же самое от людей к тебе. Плюс еще задачи. стоящие перед тобой в конкретной жизни. Еще, наверняка, целая куча факторов, но это ж диссер будет!
:іржач: Издеваешься?

Поболтали?
А теперь по теме...
С моей точки зрения только различия в описаниях целей создания человека координально отличает Христианство от ведических религий. От туда все корни.

goto сказав(ла):
Ну, как создан, это нам человекам не понять. Потому как природа Бога не познаваема, а следовательно понять, что есть образ и подобие Бога так же невозможно.
Хм…
категоричность не нравится, говорили?
Вопрос познания, тема очень обширная... :)

А можно просто переставить и пересталять слова… гггг ))))…

я думаю если задаться условием "человек есть образ и подобие".

То что бы понять, что есть образ и подобие Бога, я думаю,
прежде всего нужно бы было, для начала, посмотреть на это самое "образ и подобие", т.е. человека. ))))))

Для чистоты опыта, разумеется, посмотреть на самого себя

И кто знает, если условие "человек есть образ и подобие" окажется верным, а опыт самопознания удачным, гляди и Бога, по своему подобию человек познает.
))))))))

Останнє редагування:
А можно просто переставить и пересталять слова… гггг ))))…
я думаю если задаться условием "человек есть образ и подобие".
имхо - подтасовка и субъективизм.

Назад
Зверху Знизу