Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веб

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
DeprecationWarning: raising a string exception is deprecated

:-P

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
}{akep, мы сравниваем статическую типизацию с динамической.

а понял это я очепятался в одном сообщении написав строгая sorry

Как ушли от указателей, так уйдем от строгой типизации к динамической.
строгой типизации я вообще ни в одном ныне используемом языке не видел
да и сравнивать строгую и динамическую типизацию глупо это разные понятия

Как ушли от указателей,
Простите, кто ушел?

так уйдем от строгой типизации к динамической.
от теплого к мягкому ок

В PHP никогда небыло строгой типизации, в ASP тоже, в .NET тоже... Или все хуйня, адин петон великий зверь? :)
такое ощущение что этот текст написан ботом, т к слова перемешаны рандомом и образуют забавные взаимоисключающие параграфы

наверное имелся ввиду язык C#(да и вообще .NET), где с этим делом строго.

наверное имелся ввиду язык C#(да и вообще .NET), где с этим делом строго.

А IntPtr с Луны свалился?
Кстати, в Питоне тоже есть лазейка - функция id() возвращает ни что иное как адрес объекта в куче.

Спасибо всем за интересное обсуждение... А такой вопросик для Вас: какие технологии Веба получат наибольшее распространение в ближайшие 5-10 лет? И если можно логику таких выводов :), а то слышу просто противоположные мнения... :confused:

Спасибо всем за интересное обсуждение... А такой вопросик для Вас: какие технологии Веба получат наибольшее распространение в ближайшие 5-10 лет? И если можно логику таких выводов :), а то слышу просто противоположные мнения... :confused:

Ахуй...
Если браузер заместит десктоп, как некоторые фантасты предрекают - то видимо "ХТМЛ5 + ЦСС3 + Жабаскрипт_систем_скриптинг".
Хотя я больше за RIA. Сам такое в данный момент рожаю - Flash-фронтенд + Python-бекенд. А ось должна оставаться осью.

смотря какой сегмент рассматривать: в low руби, питон таки набирают популярность

ну, а там джаву и дотнет косить особо нечем.

eyeland, а ваш род деятельности ? А то вы советуете, советуете...

eyeland, а ваш род деятельности ? А то вы советуете, советуете...

это к делу не относится

смотря какой сегмент рассматривать: в low руби, питон таки набирают популярность

+1

ну, а там джаву и дотнет косить особо нечем.

+1

тоесть имеем:
python и ruby в динамических
java и asp.net в статических

они будут тягаться между собой, и серьезных конкурентов у них нет.

вроде бы еще есть пхп, но там все плохо, и со временем только ухудшается (они добавили в язык goto лол)

ruby как язык тоже не очень, но RoR как фреймверк очень даже ничего
java тоже вроде как сдает позиции хотя я не уверен

отсюда вывод: учи питон или сишарп -- 100% не пропадешь

Товарищ Al-Capone учите матчасть
Посилання видалено
И в первом и во втором разрешены неявные касты.

Товарищ Al-Capone учите матчасть
Посилання видалено
И в первом и во втором разрешены неявные касты.

эт понятно что даже в православном СИ есть неявные касты, он имел ввиду относительно строгую типизацию (типа как относительно сильная доля в музыке лол)

там по крайней мере нет такого беспредела как в пхп например

тоесть имеем:
python и ruby в динамических
java и asp.net в статических
они будут тягаться между собой, и серьезных конкурентов у них нет.

Чес, слово не пойму, как можно сравнивать различные варианты типизации. В питонах, рублях, пхп динамическая типизация - это фича, в джаве фича - это строгая типизация.
ЗЫ. на быдущее: java и .net - вещи совершенно разные, 1е - это язык, 2е - это патформа.

java тоже вроде как сдает позиции хотя я не уверен
Не смешите мои старые солдатские портянки, в каком это сегменте джава сдает позиции?

отсюда вывод: учи питон или сишарп -- 100% не пропадешь

или и то и то ;) вот тут я согласен.

сейчас имею возможность познакомится с питоном правда в основном со стороны функционального программирования.
что то мне кажется что интересные сладкие вещи питону даёт именно это а не ДТ.
кстати в шарп тоже лямбда вычисления впаяли.

насчёт динамической типизации остался при своём мнении.
чуть меньше писать зато больше багов с типами.
я не вижу ничего колоссально сложного в использовании статической типизации.

Не смешите мои старые солдатские портянки, в каком это сегменте джава сдает позиции?

ага только почему-то сами джависты откровенно об этом говорят. это факт на данный момент.
как раз сегодня имел возможность пообщаться на эту тему с java программистом знающим .net и следящим за обоими платформами. хотя предпочитает он java.

ЗЫ. на быдущее:
java и .net - вещи совершенно разные, 1е - это язык, 2е - это патформа.
молодец выипнулся. Хулеж не быть тогда уж последовательным Посилання видалено?:D

1) Java апплеты - сдохли окончательно с появлением флэша
2) Десктоп осталься только уж если нужна кроссплатформенность (а такое впринципе не так уже и часто)

Назад
Зверху Знизу