Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши вопросы о Норвегии

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
я тут в кабаке не был ниразу)я просто жить тут не планирую)вот и все)
не важно что ты планируешь - важно не оставлять после себя следов и проблем с законом. Ты можешь сменить свое решение через 10 лет, или США попросит справку о твоей "несудимости" перед тем как дать тебе
карточку. И будет обидно, если они дадут тебе красную вместо зеленой. :) Но это мое ИМХО.

не важно что ты планируешь - важно не оставлять после себя следов и проблем с законом. Ты можешь сменить свое решение через 10 лет, или США попросит справку о твоей "несудимости" перед тем как дать тебе
карточку. И будет обидно, если они дадут тебе красную вместо зеленой. :) Но это мое ИМХО.

Ну за езду по украинским правам мне не дадут красную карточку. Я кстати в штатах штраф получал за езду без прав, коп не принял мои права, хотя потом 2 раза еще останавливали и все ок было. Там коп ***** вместо латинского имени переписал с кириллицы и получилось примрно щчкв ***ибьп так шо даже не на мое имя)

тогда как тебе платят 2 тыс., если ты типа еще студент?
или ты бросил учебу и *******ьно остался?

да ёп,картошкин еще раз. Я был студент сельхоза,приехал на практику как студент,поработал год,по датским законам я теперь имею право быть рабочим, кем я и являюсь в данный момент.

Тема про Норвегию, предлагаю создать отдельную тему про Данию (если есть желание).

приехал на практику как студент,поработал год,по датским законам я теперь имею право быть рабочим, кем я и являюсь в данный момент.
ой, дураааааак....
вася, оставайся теперь там доить коров пожизненно, ибо тебе без в/о ничего не светит)))
а вообще тебе повезло, что в дании такие законы.
****аждане ЕС могут работать на фермах скок хочешь, т.к. они будучи студентами делали практику там?
Хммм, первый раз такое слышу!

ой, дураааааак....
вася, оставайся теперь там доить коров пожизненно, ибо тебе без в/о ничего не светит)))
а вообще тебе повезло, что в дании такие законы.
****аждане ЕС могут работать на фермах скок хочешь, т.к. они будучи студентами делали практику там?
Хммм, первый раз такое слышу!

во всех скандинавских странах зп и социальные статусы усреднены, так что найс трай, но нет.

А я пишу то, что знаю и что видел

Т.е. вот так просто, рядовой украинский....... маляр! сможет просто приехать в Норвегию и найти себе легальную работу? Не сезонную работу по прокорму комаров и сбору черники, а фултайм, на 6+ месяцев. То ли вы, то ли вам чего то не договаривают. :)

Т.е. вот так просто, рядовой украинский....... маляр! сможет просто приехать в Норвегию и найти себе легальную работу? Не сезонную работу по прокорму комаров и сбору черники, а фултайм, на 6+ месяцев. То ли вы, то ли вам чего то не договаривают. :)

а че нет?получил контракт на N-ую сумму денег,к примеру 500к крон в год. Получил контракт,поехал. Мало ли где он маляром работает.

если ему сделают offer skilled worker'a, то почему и нет?
мало ли, может он очень крутой маляр.

прикольно...
надо будет сказать нашим заробитчанам из польши,
что они *****ы. им надо ехать в норвегию унитазы мыть, а не в польску :D

по крайней мере, в отличии от большинства стран, в скандинавии даже мойка унитазов считается довольно уважаемой профессией.

Если мы говорим о крутом офере, то такое предложение работает во всех странах Евросоюза и в даже призвезденой Англии.
Другой вопрос, где найти гипотетического маляра и гипотетического работодателя, которому/который будут готовы платить 50 евро в час.

Так чтоо в теории, любой строитель может поехать в Германию и Данию, но на практике все немного не так.

по крайней мере, в отличии от большинства стран, в скандинавии даже мойка унитазов считается довольно уважаемой профессией.
Уважение к профессии отражется в ее оплате.. ни в скандинавии, ни в англии за мытье унитазов не платят больше минималки.
Ну а на словах да - действительно уважают. :)

а че нет?получил контракт на N-ую сумму денег,к примеру 500к крон в год. Получил контракт,поехал. Мало ли где он маляром работает.

ибать, вы *****Ы... :рл:
****ажданам ЕС НЕЛьЗЯ работать на низкоквалифицированной работе в ЕС.
Да, есть исключения, типа Польши, или на случай если 1 из супругов- гражданин ЕС, ит.д.
Но это только исключения! Ферштейн?))

Если мы говорим о крутом офере, то такое предложение работает во всех странах Евросоюза и в даже призвезденой Англии.
Другой вопрос, где найти гипотетического маляра и гипотетического работодателя, которому/который будут готовы платить 50 евро в час.

Так чтоо в теории, любой строитель может поехать в Германию и Данию, но на практике все немного не так.

Уважение к профессии отражется в ее оплате.. ни в скандинавии, ни в англии за мытье унитазов не платят больше минималки.
Ну а на словах да - действительно уважают. :)

В последнем ты ошибаешься. Уборщицы получают не самую низкую зарплату, потому что это физический труд. Конечно, не так много, как врачи, но выше, чем некоторые люди в офисе.

На практике всё может быть (это относится к первой части), если например это художник стрит-арт, мб его проще оформить как маляра и так привезти.
Когда я уезжал в Польшу, работодатель должен был оформить документ - не помню как называется, но суть в том, что нужно доказать, что им некому меня заменить с местного рынка. Так вот, в Норвегии, вроде, это не требуется.

В последнем ты ошибаешься. Уборщицы получают не самую низкую зарплату, потому что это физический труд. Конечно, не так много, как врачи, но выше, чем некоторые люди в офисе.

Это не просто физический труд. Это неквалифицированный физический труд, который во всех капиталистических странах цениться низко. Не важно, уборщица, посудомойка или упаковщик коробок на амазоне. Это работало в Германии, Нидерландах и Англии. Не исключаю, что в при норвежском социализме все может быть по другому, но у меня есть сомнения.
Желаете доказать, дайте ссылку на вакансию уборщика в норвежском Макдаке с зарплатой /существенно/ больше 180 NOK в час.

То, что нашел я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не подтверждает ваши слова.

На практике всё может быть (это относится к первой части), если например это художник стрит-арт, мб его проще оформить как маляра и так привезти.

Знаете, это все теории. А на практике, еще ни один украинский маляр не уехал в Норвегию. Пока все оседают или в Польше или в Чехии. Наверное им что-то мешает двигаться дальше, и думаю что это не языковой барьер ;)

Это не просто физический труд. Это неквалифицированный физический труд, который во всех капиталистических странах цениться низко. Не важно, уборщица, посудомойка или упаковщик коробок на амазоне. Это работало в Германии, Нидерландах и Англии. Не исключаю, что в при норвежском социализме все может быть по другому, но у меня есть сомнения.
Желаете доказать, дайте ссылку на вакансию уборщика в норвежском Макдаке с зарплатой /существенно/ больше 180 NOK в час.

То, что нашел я

не подтверждает ваши слова.

Знаете, это все теории. А на практике, еще ни один украинский маляр не уехал в Норвегию. Пока все оседают или в Польше или в Чехии. Наверное им что-то мешает двигаться дальше, и думаю что это не языковой барьер ;)

По вашей ссылке зп взрослого сотрудника начинается со 160 крон. Откуда число 180? Забавно ещё то, что я говорил про офис, а вы опять сравниваете с маком, гле также используется физический труд. Видимо, капиталистам не понять :)

Если мне попадётся вакансия на глаза, я скину. Но искать намеренно мне лень, если честно. Скажу,, что рейт 180 там точно есть

Upd: таки не поленился:

/12 /150 получается около 240 в час. Это уборщики, которые улицы убирают и пр.

По поводу маляров: вот именно, это теории, а на практике ни у меня ни у вас примеров нет, так зачем тогда обсуждать, если мы уверены в своей правоте, но доказать её не можем? :)

Назад
Зверху Знизу