Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши действия если вдруг днр и лнр прийдет в Харьков.

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення

Как вы поступите если война будет на подступах к Харькову?

• Соберу вещи и сбегу из города.

Голосів: 238 40.5%
  • Пойду запишусь в ВСУ, добровольцем и т.д

Голосів: 210 35.7%
  • Пойду в ополчение.

Голосів: 27 4.6%
  • Буду встречать освободителей с цветами.

Голосів: 16 2.7%
  • Забью и буду жить не напрягаясь

Голосів: 78 13.3%
  • ТСЕ

Голосів: 74 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    588
Может нужно раздать обычным людям ******?...

ога)
а кто может дать гарантию, что получив в руки калаш Вася,не вспомнит свою старую школьную любовь и пойдет к ней спросить не передумали ли она?
населению никто ****** не даст, только после, подготовки, обучения и естественно мобилизации

у меня только одно желание, перед смертью завалить хоть одного депутата и паркетного генерала (желательно из тех кто Крым оставил)

в подтверждение моих слов:)

СБУшники совсем обленились :-)

J2mSosfYIaM.jpg

Небыл в этой теме:- и под -ахуел! От голосовалки! (впоймал себя на мысли, а чего? удивлятся.) половина в городе -вата!

P.S.__не попадайтесь мне под -руку. (если чё):D Бежать будете на Запад?!- а тут Я.

с одной стороны да, поэтому и не отбраковываю этот вариант
но с другой стороны, это открытая мишень, не составит труда влезть в дом и....
Риск, что полезут в городскую квартиру выше. Ну, сами подумайте, были бы вы мародером, что бы вас больше привлекло - крупный город со всеми его богатствами, или небольшое село, где главной ценностью до сих пор считают цветной телевизор? Ну и как мишень (в смысле для артиллерии например) город более актуален, чем село, поскольку в нем больше обороняющихся. А палить по одинокой хате в поле никто просто так не станет. Ну, разве что у вас во дворе будет проходить линия обороны одной из сторон. А насчет шорохов... Если к вам
в квартиру будут ломиться ДНРаты, соседи вам не помогут, а вот селяне вполне могут кинуться с вилами защищать кума-свата-брата, что живет через дорогу.
ой не знаю, у меня в сумке лежит газовый баллончик, уже наверно месяц, блин ну реально спокойней себя чувствую
думаю с калашом всю тревогу как рукой сняло бы...
Это потому что вы сейчас в мирном городе.

Это потому что вы сейчас в мирном городе.

да..возможно вы правы, опыта выживания в военных действиях нет. Даже мысли эти себе запрещала, как именно это будет.
сейчас поймала себя на мысли, что у меня нет ни одежды ни обуви...вся обувь на каблуках, а одежда...куча спортивной для фитнеса :спорт3:
но не подходящей для "таких" условий...
да и припасов продовольствия мы тоже не делали...
короче, я так понимаю, сейчас самое время готовится

по вашим прогнозам стоит уже собирать стариков и детей на "отдых" за город?

да..возможно вы правы, опыта выживания в военных действиях нет. Даже мысли эти себе запрещала, как именно это будет.
А я вот еще в марте начал почитывать тактику партизанских действий в городе и методы выживания в условиях оккупации. Главный совет - не лезть на рожон. Даже партизанить надо аккуратно.
но не подходящей для "таких" условий...
да и припасов продовольствия мы тоже не делали...
короче, я так понимаю, сейчас самое время готовится
Ну, запасы лишними не будут, но в случае глобального ****еца в городе вы все равно долго не протяните. На сколько вы можете сделать запасов? На месяц, на два, на три? Донецк оккупирован считай 9 месяцев. Харьков был под немцами больше двух лет. Поэтому единственный реальный вариант - это подготовить пути отхода в сельскую местность. Там можно жить сколь угодно долго без помощи извне в условиях войны.
по вашим прогнозам стоит уже собирать стариков и детей на "отдых" за город?
Сейчас? Да нет, конечно. Чтобы дойти до Харькова ДНР понадобится не один месяц при самом благоприятном для них исходе. И я сильно сомневаюсь, что путин ****утый настолько, чтобы вторгаться в Харьков со стороны Белгорода. Поэтому пока живите себе спокойно и готовьте дачку к жилому состоянию. Даже в мирное время она никогда не помешает.

сумма процентов в голосовалка убила 109,8% это пять

и готовьте дачку к жилому состоянию. Даже в мирное время она никогда не помешает.

дык она в жилом состоянии, просто еще год назад, как раз в марте, была первая паника...
мы тогда затарились припасами, у меня всегда был полный бак бенза, на случай экстренного выезда "на природу"
потом я запретила всем паниковать и себе в том числе, спасибо за советы, вы конечно правы на 100%

Единственная реальная проблема у них - логистика. В белых фурах особо много снарядов не привезешь, надо нормальные ж/д узлы. Иловайск есть, Дебальцево есть, дальше будет проще.
Это все давным-давно общеизвестные вещи.

Не думаю, что белые фуры работают на ввоз- у них же есть огромный кусок неконтролируемой границы, откуда можно завозить все что угодно. Скорее фуры что-то вывозят. 200-ые, оборудование с луганских заводов и т п.

сумма процентов в голосовалка убила 109,8% это пять
Открываем глаза и внимательно читаем, что написано под голосовалкой.

у меня всегда был полный бак бенза, на случай экстренного выезда "на природу"
Ну, это очень полезная предосторожность.

Главное - хорошие бронированные двери, а не разное фуфло...
Вот буквально вчера читал, что в Донецке первым делом "ополченцы" кинулись срезать железные бронированные двери, поскольку за ними всегда самые жирные трофеи.

Не думаю, что белые фуры работают на ввоз- у них же есть огромный кусок неконтролируемой границы, откуда можно завозить все что угодно. Скорее фуры что-то вывозят. 200-ые, оборудование с луганских заводов и т п.
Кусок границы это конечно здорово и замечательно, но есть одно "но". Спутниковое наблюдение. Так вот, в составе колонны белых грузовиков и фур, применяя несложные методы маскировки (белая краска, накидки) совершенно спокойно и без риска быть опознанными могут заходить грады, бензовозы, МТО-шки, Панциря, БПМ и МТЛБ на лафетах. Попросту говоря, все, чей силуэт не сильно выходит за габариты грузового автомобиля. Сверху выглядеть все будет как колонна белых грузовиков, глупым ******ам и подпиндосникам предъявить нечего - работаем дальше. Вуаля! ;) Та же фигня - с составами. Минимум усилий по маскировке - максимум результата. Только уже объемы поставок в разы больше.

Останнє редагування:
В семье сейчас постоянно обсуждается тема того,что делать если война все таки придет и в наш город.Погреб подготовлен,чтобы пережить обстрел.Рюкзак с необходимыми вещами собран.
Моя мама предупреждена.что в случае необходимости она забирает мою дочь и уезжает.Я остаюсь-мой военный билет при мне,так же как и моя совесть,свой город отдать я не могу никому.Муж уже записался добровольцем.
Мы очень хотим мира.Но к войне надо быть готовым.

Назад
Зверху Знизу