Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
вот-вот! терпеть не могу хрящи, паникую и топочу ногами если кто-то собирается их класть)
а я хрящики люблю, причем не только в холодце
кожица, если попадается - непременно поддатеся выковыриванию и откладыванию на краешек тарелочки)))
а вот за такие шалости, хочет тарелку одеть ковыряющему на голову, и опять же, касается не только холодца.....но и супов и других блюд.

Правильно! современная девушка должна уметь готовить суши и ролы, а холодец это прежитки прошлого
о! я - современная девушка )))
но и холодец могу. куда ж без него. Аж три раза уже готовила. А первый сварила в 30. Все без желатина. 2-3 свиных копытца (ну и мясо всякое, естессна) и дело с концом . А еще холодец классно застывает от куриных лап. Они и стоят копейки и стынет прямо на глазах.

Я кладу в холодец ножки свинные, варю долго, как писала выше. Застывает без желатина. Но никогда в холодце не было ни хрящика, ни кожицы, ни кусочка жира. Я всё тщательно перебираю. Получается одно мяско. Говядинка и свининка

а вот за такие шалости, хочет тарелку одеть ковыряющему на голову, и опять же, касается не только холодца.....но и супов и других блюд.
А если тошнит от всякий кожицы, мелких мягких частичек хз чего? Если начинаются позывы "обнять унитаз"? Зачем же тогда заставлять есть насильно или одевать человеку на голову тарелку?

я это писала не к тому, что кто-то бабушка или дедушка :іржач:
простите, если кого обидела

просто за прочтением всевозможных рецептов и в нете, и в кулинарных книгах - везде! желатин (независимо на каком бульоне варят - куриный или мясной)
Купи петуха и не какого желатина не нужно.

А моя мама всегда на ночь ставила на маааааалюсенький огонь. Окно должно быть закрыто, чтобы сквозняка не было и огонь не задуло.
правильно делала, на 6 часов минимум и никаких копыт

VenQ сказав(ла):
Купи петуха и не какого желатина не нужно.
Можно без петуха- от него мяса немного и не особо вкусное. Индюшиные ноги или крылья- сами по себе желатинистые и много вкусного мяса. Ну и обязательно свиная голяшка- без неё вкус не тот. Но не копытце- от него запах есть специфический.
Кстати, тоже не переношу в холодце кожу и т.д.- всё это убирается перед раскладыванием в судки.

А если тошнит от всякий кожицы, мелких мягких частичек хз чего? Если начинаются позывы "обнять унитаз"? Зачем же тогда заставлять есть насильно или одевать человеку на голову тарелку?

наверно последствия сурового детства :D когда каждый выброшенный хрящик был "переводом продуктов" и карался мамой-бабушкой по всей строгости закона :увага:

Фу! как вы едите этот холодец, лучше бы это мясо по другому приготовить, а так я считаю это перевод продуктов.
Я тоже так раньше считала и не ела холодец принципиально, потому что только от его вида тошнило - скользкое, холодное, бррр (я вообще все такой консистенции не ем - мармелад/желе/вареный белок яйца). А потом как-то решила попробовать, и мне очень-очень понравился.

Но варить его - не варила еще. Страшно.

не ешь вообще :)

но когда люди приходят в чужой дом и начинают мне рассказывать, что в суп(оливье) морковку не клади, т.к. я такое не ем или демостративно выковыривают - хочется убить.

дома готовь как нравится,а гостях или не ешь, или ешь как положено

наверно последствия сурового детства :D когда каждый выброшенный хрящик был "переводом продуктов" и карался мамой-бабушкой по всей строгости закона :увага:
Совсем нет. Не переношу с детства все подобное желеобразное. А от кожицы и хрящиков вообще плохо становится :( поэтому выкидываю их сразу.

ну, я собственно про дом и говорила)
если мораль позволяет попросить не класть кожу и хрящи - непременно прошу.

но когда люди приходят в чужой дом и начинают мне рассказывать, что в суп(оливье) морковку не клади, т.к. я такое не ем или демостративно выковыривают - хочется убить.

С этим согласна на 100%. Пришел в гости - ешь, что дают и не указывай. Не нравится - не ешь.

а я хрящики люблю, причем не только в холодце
и я :) моя родная тетушка в холодец то ли хвосты, то ли какие-то другие хрящики добавляет - получается супер-вкусно. вкуснее холодца я нигде не ела.

аха.
как в деревнях говорят: - У нас свиней нэма (ц) :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу