Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вас когда нибудь бросали мужья?

• Автор теми Автор теми Лана1702
  • Дата створення Дата створення
Это идеальная модель, которая практически не встречается в реале, увы:(

Но мне она нравится:збентежений:
К счастью, встречается. Но редко, да. ≈Как найти алмаз [emoji746] на городском асфальте.

Вам что-то мешает именно так относиться к своему супругу? Ну, любить его. [emoji848]

--

:любов:
А признайтесь, Вы-таки имеете отношение к психотерапии или смежным профессиям? Откуда столь глубокие познания?:збентежений:
Если я расскажу здесь о себе подробно, то уже не смогу быть столь же откровенным. А ведь тема нашего обсуждения требует немалой откровенности. Вы согласны? Поэтому здесь я анонимен, ну, почти, впервые с года так 2004.

нужно чаще разъезжаться, оно или будете вместе или разойдетесь окончательно
Мне нравится, как об этом написано в Библии: [emoji116]

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5)

Этот довод полностью соответствует моему опыту наблюдений. Отношения а ля Штирлиц с женой требуют великой силы духа. Ибо «основной инстинкт» крайне силён и с лёгкостью порабощает людей. [emoji121]️

--

Это не короткий ответ, если честно лень печатать длинные посты, в устном изложении и мимикой и эмоциями много проще объяснить.
Как Вам будет удобнее. Запи́шите видос и выложите его на YouTube? Посмотрю и послушаю почти наверняка с интересом.

+100500 Но только если это реально любовь. Многие люди путают это чувство не зная, что это такое на самом деле.
Расскажите, пожалуйста, что Вы понимаете под «любовью» и как пришли к такому пониманию.

Да какая там профессиональная... при личной встрече разложить его по полочкам это тьфу! Даже в зубах не застрянет.
Мм, почему Вам для решения такой задачи нужна именно «личная встреча»? И что именно, для чего Вы хотите «разложить по полочкам»? [emoji848]

Как бы то ни было, спорю я только в суде. И то не всегда, всячески стараюсь разрешить судспор миром. Но могу, например, добросовестно ответить на Ваши уточняющие вопросы.

--

Если я расскажу здесь о себе подробно, то уже не смогу быть столь же откровенным. А ведь тема нашего обсуждения требует немалой откровенности. Вы согласны? Поэтому здесь я анонимен, ну, почти, впервые с года так 2004.

Можно без излишней откровенности... просто - вы (не) угадали, я психотерапевт (другое). :)

Думаете, любовь может быть без уважения? Не получается представить такое. А вот уважение без любви запросто.

Ну вот у ТС - любовь прошла давно, похоже, а следом и уважение мужа исчезло почему-то... Но в начале отношений, безусловно, любовь+уважение- это тандем, да...

И такое бывает, да...:( Может вылечить 100 человек, а самому жена изменяет...
Когда-то на глаза попала стата — № 1 в профрейтинге самоубийц у психобратии.

«Сапожник без сапог» — крайне распространённый феномен. Из-за него в том числе, в норме, врачи не лечат себя, а юристы не занимаются самолитигацией.

--

И такое бывает, да...:( Может вылечить 100 человек, а самому жена изменяет...
Ну, и… психобратия не решает задач типа «Как сделать так, чтобы супруг не изменял». Она решает другие задачи. Например, «Как пережить измену супруга и сохранить брак». Осознаёте разницу? [emoji848]

Когда-то на глаза попала стата — № 1 в профрейтинге самоубийц у психобратии.

«Сапожник без сапог» — крайне распространённый феномен. Из-за него в том числе, в норме, врачи не лечат себя, а юристы не занимаются самолитигацией.

--

За врачей не скажу, но весьма похоже, а юристы занимаются... отчего же нет? Специфика профессий отличается...:збентежений:

Ну, и… психобратия не решает задач типа «Как сделать так, чтобы супруг не изменял». Она решает другие задачи. Например, «Как пережить измену супруга и сохранить брак». Осознаёте разницу? [emoji848]

Ну можно, наверное, предпринять какие-то превентивные меры, учитывая спецзнания и опыт ...
А переживать измену с сохранением брака умеют и обычные люди, без спец. знаний... у многих получается...:збентежений:

Мой знакомый психиатр утверждает, что в их профессии нормальных нет
Это смотря что понимать под нормой.

Польский психиатр Каминский утверждал, что 95 % людей регулярно испытывают невротические симптомы. Означает ли это, что они «ненормальные»? [emoji848]

Для меня психическая норма это способность успешно устанавливать и поддерживать отношения с другими людьми, а также заботиться о себе без помощи других людей. (Само собой, при условии соматического здоровья.)

--

Назад
Зверху Знизу