Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вариатор угла опережения зажигания (ГБО)

🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у тя шо нет обратной связи по ДК?
есть.
у меня начальный УОЗ не регулируется динамически.
хочу газ-бенз сделать разность градусов на 6 при боевых.
хз зачем :-)
а от свой аккум отключал ?
нет, моя подключена была.
провода были слабые, не хватало на стартер, пока прилично не подзарядил акк (ессно моя при этом работала).

• 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так только вандалы делают :D:D:D

так они все вандалы. не будет же он заготавливать все комплекты под все виды штекеров форсунок.

есть.
у меня начальный УОЗ не регулируется динамически.

шо такое начальный УОЗ? я думал УОЗ в принципе величина относительная.

Я юзал, Nissan Pathfinder 4.0, ставили вандалы на Роднике. Замахался ездить к ним как на работу, устраняли косяки. А глючило так хитро шо даже официалы на Атланте не смогли нормально продиагностировать. Никто ж тебе заранее не скажет шо "мы вандалы, руки с жопы", им же надо продавать гбо и вариаторы. А вариатор без кусачек никто тебе не поставит, инфа 100%. Не повторяй чужих ошибок, не стоит оно того...

За 2 года поисков глюков потрачено денег на диагностику и ненужную замену всяких датчиков - больше чем если бы всё это время тупо ездили на бензине без гбо вобще.

Кстати, он самый :D:D:D
У меня Микролуч заключил через 2 недели. Сняли и переделали на Штаг или Стаг кому как нравиться полёт нормальный дальше. ГБО 5 поколения, Туксон 2.0 .
Микролуч у знакомых тоже глючил..

У меня Микролуч заключил через 2 недели. Сняли и переделали на Штаг или Стаг кому как нравиться полёт нормальный дальше. ГБО 5 поколения, Туксон 2.0 .
Микролуч у знакомых тоже глючил..

Мне когда ставили, три подряд вариатора Микролуч тупо не работали, их пытались поставить по очереди. Четвёртый заработал :D:D

шо такое начальный УОЗ? я думал УОЗ в принципе величина относительная.
понятно что относительная, но начальный то есть, у меня он 11, но я сделал 13 емнип, т.е. вся кривая смещена на пару градусов, при прочих равных условиях.
а условия ж не смесь, а обороты + нагрузка, качество смеси влияет на УОЗ только в режиме стабилизации холостых, этот режим меня вообще не волнует касаемо газа или бензина.
три подряд вариатора Микролуч тупо не работали, их пытались поставить по очереди. Четвёртый заработал
мож подделка какая? странно, нечему там глючить, контроллер тупо и софт.

понятно что относительная, но начальный то есть, у меня он 11, но я сделал 13 емнип, т.е. вся кривая смещена на пару градусов, при прочих равных условиях.

у тебя в прошивке на ХХ УОЗ было 11, а ты заменил в прошивке на 13 - так?

у тебя в прошивке на ХХ УОЗ было 11, а ты заменил в прошивке на 13 - так?
не... у меня все проще :)
ты даже не представляешь :D
как говорит Лугал у меня там ужас и атавизм - трамблер.
есть такой же мотор без него, да и у меня в багажнике 4х выводная катушка с контроллером, которая вместо него может стать.
но в нем тупо датчики, поэтому начальное положение им и кручу.
ессно что там никаких опережений, вакуума и др. - все это в мозгах.

Родник подделку не будет тулить, полюбому на заводе брали вариаторы...
я бы не утверждал :)
на лоске вон мамой клянутся что у всех масло настоящее :-)

п.с. я допускаю косяк, но не массовый из серии "взял коробку и нарыл два рабочих".
в конце-концов это не реле-регулятор от классики, который нужно из десятка вбирать.

Где Лоск, а где Родник. У меня на другой машине свечи глючили, давали пропуски искры под нагрузкой на газу. Я ж думал на ГБО, пригнал на Родник, сказал шоб разбирались. Так пацаны пока разбирались, все форсунки поменяли на более новую модель. Бесплатно. Четыре форсунки.

Вандалы конечно еще те, но за отношение к клиенту реально респект им. И плохих отзывов про них я не слышал. Думал было разосрать историю с вариатором и скрутками на весь интернет, но передумал. Реально, более адекватных газовщиков я не знаю...

Реально, более адекватных газовщиков я не знаю...
а я знаю :)
на самом деле 90% из них насрать на мелочи.
не потому что они плохие, а просто не будут люди вылизывать для каждого, это ж поток.
иначе не заработаешь ;)

п.с. я не говорю что везде профаны.
но придраться могу к ЛЮБОМУ, если ребром вопрос поставить.

С этим согласен. Поэтому теперь у меня дизельная машина, никаких вмешательств в топливную систему, всё заводское. А с завода дизельная топливная аккуратная и вылизинная, хоть это и поток :)

Собственно вопрос, юзал ли кто-то такую штуку и как оно?

Описание из интернетов:

Газовоздушная смесь горит дольше, поэтому требует сдвигания угла опережения зажигания, чтобы обеспечить более полное ее сгорание еще до открытия выпускного клапана.

Полное сгорание порции топливовоздушной смеси очень важно для получения высоких мощностных характеристик и лучшей экономичности топлива. При неполном сгорании быстро «уходят» тепловые зазоры клапанов, подгорает их рабочая кромка и, соответственно, снижается компрессия. Таким образом, снижение затрат на топливо может составить всего 30-35%, мощность двигателя упадет и появится риск прогара выпускных клапанов.

В связи с данными фактами, ведущие специалисты ГБО решают вопрос оптимизации процесса горения модернизацией акторитмов работы системы зажигания при работе с газовым оборудованием - установкой вариатора.
Ну у меня стоит ,мотор 2,5 расход упал на литр с этой приблудой ;);););)

в основном только в разрыв коленвала.
распредвал и дроссель не надо разрывать, да и дроссель по желанию подключается.
делают у нас неплохие, на контроллере простом, ничего сложного.
алгоритм работы понятный, глюков практически не бывает, если не руконог ставил.
в целом девайс для некоторых авто жизненно необходим, а некоторым по-барабану.
в сухом остатке - я бы ставил.
не ради экономии литра газа, а для смещения горения, чтобы сохранить клапана.
и дело даже не в "4000 на бензин", вон для той же витары 2.4 эта цифра даже ниже - 3700.

А мне мой газовщик не советует, хотя на профильном форуме люди с моим мотором и вариатором уверяют, что укладываются в 15 расхода против моих 20
Думаешь, надо ставить?

Ну у меня стоит ,мотор 2,5 расход упал на литр с этой приблудой ;);););)

Шо за тазик?

Останнє редагування:
А мне мой газовщик не советует, хотя на профильном форуме люди с моим мотором и вариатором уверяют, что укладываются в 15 расхода против моих 20
Думаешь, надо ставить?

Шо за тазик?

Кемрюха

мне сегодня один такой под руку рассказывал что я очень не прав, прикуривая от своей заглушенной машины другую, мол надо ТОЛЬКО от заведенной.
чево-чево??? :eyecrazy: как ты его сразу нахуй не послал? :D

люди с моим мотором и вариатором уверяют, что укладываются в 15 расхода против моих 20
Думаешь, надо ставить?
с 20 до 15 не упадет от вариатора ;)
целесообразность выше описана, чудес не будет после установки :)
как ты его сразу нахуй не послал?
я же вежливый, сказал спасибо за совет, но он долго не унимался.
в руках просто только отвертка была и тестер, за воротком-удлинителем лень было идти :ги:

и какой конкретно посоветуешь?
чет я боюсь советовать :-)
если действительно люди с браком сталкиваются :незнаю:
посмотри на модели микролуча, есть сайт, по цене наверное самые демократичные.
все настраивается с компа, очень просто и понятно.

А есть в теме люди умеющи выставить зажигание под газ по страбоскопу?

А есть в теме люди умеющи выставить зажигание под газ по страбоскопу?
а чем по-твоему отличается выставление по стробоскопу под газ и под бенз? :)
просто для газа поставь раньше на 4-6 градусов и все.
но потом на бензине не вздумай жечь.

п.с. у тебя есть фишка 92-95? если есть, то можно воткнуть на 95, если даже 92 юзаешь.

Назад
Зверху Знизу