Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за комментарии, но лето будет потом, а пока в теплые весенние дни можно погреться на прибрежных камешках.

fhag6a.webp

вы рыбу ловите?

Нет, не ловлю. Скорее всего потому, что мне это занятие не совсем интересно. Каждому свое.

Еще раз сделал снимок нашей пограничной арки. Хоть здесь и не политика, но все же повторю свой комментарий к этому снимку который я уже опубликовал в политике.

d1dcfg.webp

Пересекал сегодня границу и сделал еще один снимок этой арки. Хочу поделиться мыслями которые меня иногда посещают при пересечении границы в этом месте.

Арка эта символизирует границу между двумя государствами, машины слева идут к южанам машины справа к северянам. Надпись на арке гласит - "Дети одной матери", дословно "Дети общей матери". Эти государства имеют между собой общую границу одну из самых протяженных в мире и при этом одну из самых не охраняемых.

Перед нами два государства, населеные не то, что бы похожими народами, а просто одинм и тем же народом, имеется ввиду титульные нации. Они от одной англосаксонской матери, правда ментальности южан и северян имеют некоторые различия. Разговаривают они не то, что бы на похожих и понятных друг другу языках, язык у них один английский.

Южане вооружены до беспредела, они просто имеют самую мощную в мире армию, равных им по силе нет . Северяне практически безоружные. Население южан в десять раз превышает население северян. При этом северяне обладают второй в мире по площади территорией, природные богатства их земель практически не уступают природным богатствам земель занимаемым в данное время Россией.

И вот такая интересная возникает ситуация не укладывающаяся в мозжечках некоторых не совсем адекватных народов.

Среди трехсот миллионоы вооруженных до зубов южан в десять раз превосходящих по количеству населения не нашлось ни одного генетически неполноценного ублюдка котрый бы заявил, что мы один народ, разговориваем на одном языке, имеем общие корни поэтому мы должны жить вместе, одним государством и поскольу мы сильнее мы присоединяем вас к себе.
А так же не нашлось ни одного охреневшего *****а который бы попытался объявить Ванкувер матерью городов Американских.

Вместо этого они просто живут рядом наслаждаются жизнью на благодатных землях своих стран, просто дружат и ездят друг у другу в гости.
Вот такие странные дела происходят в этом мире.

Рыбацикий причал в затоке.

bahhc2.webp

Еще раз моя любимая скамейка. Это старое кладбище, на нем уже давно не хоронят На этой скамейке хорошо думается, всегда прохладный ветерок и когда абстрагируешься от действительности может показаться, что ты снова, по случаю, оказался на на Днепровских Склонах.

hb7jfc.webp

Это прошлогодний снимок. В прошлом году я успел прийти в разгар цветения сакур. В этом году ждал солнечных дней, но на сакуры толком не успел.

jdg3ac.webp

А как вы пятно солнца убираете? Тут почти контра жэ. Или температурой желтите? Ну хоть немного по технологии. Плиз.

Давно не заглядывал. Если честно то трудно на это вопрос сразу ответить. В оригинале, если делать с одной экспозициции все выглядит иначе, не так как видит глаз. Небо слишком светлое, а то, что на земле практически чрное. В идеале, если пейзаж того стоит то нужно делать две экспозиции, один кадр неба другой с объектами на земле, отдельно обрабатывать, а потом совмещать в фотошопе со стииранием масок слоя.
В данном случае это была одна экспозиция с дальнейшей обработкой в лайтруме. Там есть опции осветления теней и затемнеия мест с высокой освещенностью. Так же есть такие инструменты как градиент и кисть. С их помощью можно выделять нужные участки и отдельно дорабатывать. На этом снимке я осветлил теневые участки, а небо дорабатывал с помощью кисти.

Еще один уютный дворик из Венеции моего городка.
Давно хотел его поснимать, но ворота всегда на замке, типа частная собственность, хоть и коллективная, но они ее охраняют. На этот раз повезло, к ним приехали садовники торавку стричь и кустики ровнять, ворота за собой не закрыли.

dhfga1.webp

Еще раз моя любимая скамейка. Это старое кладбище, на нем уже давно не хоронят На этой скамейке хорошо думается, всегда прохладный ветерок и когда абстрагируешься от действительности может показаться, что ты снова, по случаю, оказался на на Днепровских Склонах.

красиво :кава:

Среди трехсот миллионоы вооруженных до зубов южан в десять раз превосходящих по количеству населения не нашлось ни одного генетически неполноценного ублюдка котрый бы заявил, что мы один народ, разговориваем на одном языке, имеем общие корни поэтому мы должны жить вместе, одним государством и поскольу мы сильнее мы присоединяем вас к себе.
А так же не нашлось ни одного охреневшего *****а который бы попытался объявить Ванкувер матерью городов Американских.
Хорошая аналогия.Но я о другом-хочу в очередной раз поблагодарить RELAXa за шикарные снимки. Каждый как картина.Наверное места сказочные (может и я бы так смог), но дело похоже в душе, мировосприятии.Руки на месте.Все мучает вопрос-чем вызван устойчивый интерес к Украине и ХФ в частности?Ведь у нас откровенное безобразие, не до романтики. Сдержанность и грамотность вызывает уважение. Всегда с интересом смотрю очередные шедевры.ИИИ получаю огромное эстетическое наслаждение от пейзажей и философских комментариев.Рад, что на ХФ есть такая личность.Нам тоже есть что показать, много достойных фотографов делятся своими работами. НО, мне кажется такого вдохновения как у R нам не хватает.Он просто любит жизнь. А хотелось-бы попросить R немного раскрывать кухню снимка-чем и как, где пришлось ручками поработать. А еще лучше показывать до и после. С удовольствием поучимся.И бессмысленно спорить о сюжете, композиции и т.д.-мы все разные, и на все смотрим со своей колокольни.Только время расставляет все по местам.

Бывших харьковчан не бывает. Я так думаю. ))))

Хорошая аналогия.Но я о другом-хочу в очередной раз поблагодарить RELAXa за шикарные снимки. Каждый как картина.Наверное места сказочные (может и я бы так смог), но дело похоже в душе, мировосприятии.Руки на месте.Все мучает вопрос-чем вызван устойчивый интерес к Украине и ХФ в частности?Ведь у нас откровенное безобразие, не до романтики. Сдержанность и грамотность вызывает уважение. Всегда с интересом смотрю очередные шедевры.ИИИ получаю огромное эстетическое наслаждение от пейзажей и философских комментариев.Рад, что на ХФ есть такая личность.Нам тоже есть что показать, много достойных фотографов делятся своими работами. НО, мне кажется такого вдохновения как у R нам не хватает.Он просто любит жизнь. А хотелось-бы попросить R немного раскрывать кухню снимка-чем и как, где пришлось ручками поработать. А еще лучше показывать до и после. С удовольствием поучимся.И бессмысленно спорить о сюжете, композиции и т.д.-мы все разные, и на все смотрим со своей колокольни.Только время расставляет все по местам.

Бывших харьковчан не бывает. Я так думаю. ))))

Спасибо за добрые слова. На тему того как получаются снимки мне трудно ответить, снимаю то, что понравилось, то на чем зацепился взгляд. Оригиналы предъявить не получится потому, что снимаю в RAW формате, он не размещаем на подобных страницах. Обрабатываю и конвертирую в JPG в программе LightRoom, окончательную доводку делаю в программе ACDSee. Подробности обработки это долгая история.
Что касаемо Харькова и вообще Украины. Как вам ответить. Довольно большой отрезок жизни в Харькове провел, друзья отсались. А что заставляет "древних укров" (так иногда называют иммигрантов прошлых поколений, скорее уже их потомков) делать денежные взносы в помощь Майдану? Эта тема скорее политическая. В политике я много на эту тему писал. Даже мог похвастаться тем, что я тот самый парень которого банят на украинских форумах за русофобию. Ладно, а то еще и в фотоотчетах за политику забанят.

А вообще у меня еще одна картинка завалялась. Вот такая избушка у озера.

fch5db.webp

как всегда - отличные фото!! умиротворяющие, как с другой планеты.

но у меня опять вопрос по бытовухе. чтоб, так сказать, из первых уст.
не подскажите по налогообложению предпринимателей у вас?
как это происходит, когда платятся налоги?

как всегда - отличные фото!! умиротворяющие, как с другой планеты.

но у меня опять вопрос по бытовухе. чтоб, так сказать, из первых уст.
не подскажите по налогообложению предпринимателей у вас?
как это происходит, когда платятся налоги?

Спавибо за комментарии к снимкам.

А что касаемо вашего вопроса с удовольствием отвечу в тех пределах насколько сам знаком с этим вопростом. Только на страницах этого форума подобная беседа будет выглядеть офтопом. Посему предлагаю перенести ее на страницы нижеуказанного топика.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1976289

Достали эти дикие кролики, шастают по дворам и вообще где хотят. Объедают все фрукты на низких деревьях.

f7chbj.webp

Еще одна картинка из архива в новой обработке.

hbgeb8.webp

Тучи напали на город.

ce3djb.webp

Так прото, небольшая заводь в пасмурную погоду.

ga5bjc.webp

Назад
Зверху Знизу