Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
если мой вопрос некорректен в этой теме - не отвечайте и сразу приношу за него извинения..

у нас вышел новый закон и дали год на выбор: ОСМД или Управляющая контора..
как у вас организовано управление многоквартирными домами?
чтоб, так сказать, знать из первых уст..

Добрался наконец до форума.

наверное красное пятно в глазах. моему бойцу 16 лет но фотка сделана года 3 назад..

Хороший кот, мне всегда очень жаль, что они так быстро стареют. Желаю ему долгих лет

у нас вышел новый закон и дали год на выбор: ОСМД или Управляющая контора..
как у вас организовано управление многоквартирными домами?
чтоб, так сказать, знать из первых уст..

Если честно, то я не знаю разницы между тем о чем Вы говорите. У нас как бы два вида квартирного жилья, это собственные квартиры и комплексы многоквартирных домов сдаваемых в рент. Там где жилье якобы собственное, купленное, там управление типа как было в кооперативных домах, называется страта. Эта страта занимается поддержанием дома в чистом и исправном состоянии, все за счет жильцов-хозяев квартир, в вопросы купли продажи он не вмешиваются. В своей квартире собственник все делает сам. Бывают там такие ремонты когда с каждого жильца сдирают тысяч по 80. Банки дают в таких случаях кредиты. В комплексах рентованного жилья в каждом доме есть менеджер, в дамах есть офис менеджера, бывает один офис на несколько домов. у менеджера есть бригада которая занимается поддержанием дома в порядке. После каждого жильца, съехавшего из дома они берут месяц на косметический ремант квартиры перед заселемем нового жильца. Вся кухонная мебель, холодильник, посудомоечная машина, в некоторых домах и микроволновка это собственность дома, они обязаны всегда поддерживать это оборудование в исправном состоянии. Если чего сломалось типа выключатели либо кран потек или проблемы с отоплением, могут вкрутить перегоревшую лампоску, только лампочки сам покупаешь, просто пишешь записку и опускаешь в почтовый ящик менеджеру. У менеджера есть ключи от всех квартир, заранее оговариваете время когда они прийдут. Удобнее всего когда уходя на работу даешь менеджеру добро на вход в квартиру, приходишь с работы и все исправлено. А где кто и как и чем управляет я понятия не имею. Очень многие люди не видят смысла приобретать геморрой в виде собственных квартир, предпочитают жить таким образом. Другое дело когда достаточно средств на дом с подобной верандой как на снимке ниже, это да, а квартира это как я уже сказал это геморрой.
Вот такой вид с веранды у ребят, дом попросили не фотографировать, а снять с крыши вид на море пожалуйста, они просто не догадались, что у меня есть объектив который и веранду захватит.

11692544_906475629425808_6076230496366116773_n.jpg

А это все та же наша набережная

18591_907762812630423_8825167164259794067_n.jpg

Уголок вечернего НьюВеста

1512321_906624366077601_5928069110276544204_n.jpg

Совсем как в Доброполье под Старым Мерчиком

11666094_904907509582620_5229955698120183455_n.jpg

Ванкувер Наш

11698541_905630642843640_7025508407847161747_n.jpg

Relax 033 сказав(ла):
они просто не догадались, что у меня есть объектив который и веранду захватит.
Они против и показа веранды?

Они против и показа веранды?

Когда я спросил сделать подобный ракурс стоя на самом дэке то попросили не делать, они знают, что снимок я могу куда нибудь вывесить. Тогда я спросил сделать снимок моря с руфа и по пути поменял объектив. Да, я плохой, ничего с собой поделать не могу, но именно этот сюжет я и хотел сделать.

огромное спасибо!!

Рад если смог Вам чем нибудь помочь. Правда считаю самым дельным советом кторый мог Вам дать, это сменить харьковский ЖЭК на ванкуверскую страту.

Еще снимок моего НьюВеста.

11713905_908076609265710_6505071535894437432_o.jpg

Американская горка-пятитысячник Бейкер на фоне ближайших окрестностей. Подножье Бейкера километров 300 будет от точки съемки. Просто фокусы длиннофокусного объектива. На ближнем холме это не лес, там везде между деревьями прячется частный сектор.

11312832_904513629622008_8021522290920269840_o.jpg

Еще власти нашей Британской Корлумбии довольно уютно вписали в природный пейзаж вот такой нефтеперабатывающий заводик прямо на территории города. Это окраина Бёрнаби, через залив виден жилой массив Северного Ванкувера.

10631089_906765542730150_4490896447174796683_o.jpg

Останнє редагування:
Relax 033 сказав(ла):
Да, я плохой, ничего с собой поделать не могу, но именно этот сюжет я и хотел сделать.
Форум они же не смотрят.

Про этот форум они и не знают, канадцы. Но они знают, что я выставляю снимки на прожу, если этот снимок родмарафетить и очистить от лишних деталей типа того салатного цвета шланга, то он вполне пойдет для рекламы частных резортов.

Vancouver. British Columbia

Очень красиво выглядит город на фоне гор. Ванкувер все же особенный город.

Доходят слухи о том, что китайцы (из Китая) скупают дорогущие конды как не в себя, еще более поднимая цены. У нас тоже наблюдаются такие процессы, но пока в меньших масштабах.

У нас тоже есть страты(?), правда называются boards of trustees. В принципе при эффективном управлении, работает все не плохо. Есть и свои минусы в виде дорогих проектов, но в правильных ассоциациях все более менее цивильно.

Очень красиво выглядит город на фоне гор. Ванкувер все же особенный город.

Доходят слухи о том, что китайцы (из Китая) скупают дорогущие конды как не в себя, еще более поднимая цены. У нас тоже наблюдаются такие процессы, но пока в меньших масштабах.

У нас тоже есть страты(?), правда называются boards of trustees. В принципе при эффективном управлении, работает все не плохо. Есть и свои минусы в виде дорогих проектов, но в правильных ассоциациях все более менее цивильно.

Из квартирного вопроса помню домоуправление и правление кооператива. На мой взляд оба этих формирования заслуживали того, что бы вывести их на задний двор и расстрелять. Приятно слышать, что многое изменилось в лучшую сторону.
Ванкувер действительно завораживает не только своей природой, а еще и тем как гармонично он вписан в эту природу. Что касаемо экологии то можно сравнить так, харьковчане приезжая в Торонто захлебываются от чистоты воздуха этого города, первое время никак не могут надышаться. А с жителями Торонто и Монреаля происходит то же самое когда они попадают в Ванкувер.
С китайцами уже определились, сначала они внесли очень большую лепту в развитике города. Сейчас они действительно задирают вверх цены на недвижимость. Но правительство уже давно высчитало критическое число китайцев которое нельзя допустить в стране. Все под контролем, поток китайцев в страну постоянно регулируют и сокращают. Но произнесу одно бытующее мнение о том, что китайцы есть зло несоизменимо меньшее чем руссукие когда их становится много в одном месте. Я уже писал, что в Ричмонде (в нашем, который есть один из составляющих Большого Ванкувера) китайцы взяли почти все основные посты в правительстве города. Так теперь Ричмонд самый чистый город, в нем самое лучшее снабжение, по уровню преступности он практически на последнем месте по всей Северной Америке. А давайте себе представим, что на месте китайцев в Ричмонде оказались бы русские. В Ванкувер едут в основном китайцы из Гонконга, Тайваня, Сингапура, по сравнению с коммунистическими китайцами это небо и земля.

На нашем причале, что описывал выше сейчас припарковался канадский военный кораблик, снимок ниже, поболтал с морячками, канадские морские вояки в восторге от Черного Моря где были недавно в связи с событиями и вообще говорят, что Европа завораживает, у нас здесь, что, только одна наша провинция по площади в полтора раза больше Украины, а живет здесь аж четыре миллиона человек, площадь всех Канады сопоставима с площадью России, вторая по величине, а живет в Канаде аж 30 миллионов человк. Направо вышел - Ау налево - Ау, сами знаете, что эхо отвечает, а в Европе все так компактно, уюно, красиво, а главное весело. Но жить, говорят, все равно лучше в Канаде.

11709931_908368999236471_2839703068507344006_o.jpg

Заодно еще пару снимков погрузочных терминалов порта Северного Ванкувера. Здесь загружают сухогрузы сыпучими грузами.

1799910_902442103162494_4577157784608283204_o.jpg

885571_901994243207280_836054556052029298_o.jpg

Примерно так это выглядит с другой стороны залива.

11025234_862398260500212_7450426076821267207_o.jpg

Останнє редагування:
Правда считаю самым дельным советом кторый мог Вам дать, это сменить харьковский ЖЭК на ванкуверскую страту.
спасибо!
но с нашими "рязанскими мордами" (как сказал вчера мой кузен) это вряд ли возможно..:)

Приятно слышать, что многое изменилось в лучшую сторону.
хм, думаю она про США написала..
у нас есть ЖСК (жилищно строительные кооперативы), старые, кто остался кооперативом, кто перешел (юридически под разными законами) в ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома).
а коммунальным домам, у которых раньше были ЖЭКи, дали 1 год на выбор, то ли организовывайся в ОСМД, то ли передадут Частному ЖЭКу (управляющей конторе).
но т.к. в таких домах народ в основной своей массе - нищий, как бы печально это не звучало, то дома эти содержать/оплачивать, мягко говоря - некому..

Останнє редагування:
спасибо!
но с нашими "рязанскими мордами" (как сказал вчера мой кузен) это вряд ли возможно.
Совершенно зря, неоправданное самомнение.
хм, думаю она про США написала..

Да я потом и сам понял, что наша Татка из US пишел, было обрадовался уже за Харьков.

А у нас жара установилась не характерная для наших краев, в горах леса горят. Как всегда зверушек жалко. Это сегодня снял, день по идее солнечный, ветер с гор дым несет. Вчера вообще гор не было видно.

EaZjVapUDf63GuIcKkRWG1holDEuLkEp7Z4NVW0LqpQ=w1000-h519-no

Нормальный заводик , три ГФУшки и 6-7 ректификатов , да и по моему изомерка стоит ..
Судя по высотам ректификатов - чуть ли не все виды фигачат , ...
И компактный гад же ш!
Но думаю что он компактный по причине отсутствия жд подачи и эстакады , или ошибаюсь , но ...
И еще видимо работают с колес - хранилище слабенькое , если нет подземного, точно с колес.
( это я о заводе нефтеперерабатывающем на фото )
Люблю это ..

Совершенно зря, неоправданное самомнение.
не вижу ни одной веской причины по которой я была бы нужна Канаде :confused: разве что - замуж :D

только одна наша провинция по площади в полтора раза больше Украины, а живет здесь аж четыре миллиона человек, площадь всех Канады сопоставима с площадью России, вторая по величине, а живет в Канаде аж 30 миллионов человк.
ооо, как интересно..

Останнє редагування:
Нормальный заводик , три ГФУшки и 6-7 ректификатов , да и по моему изомерка стоит ..
Судя по высотам ректификатов - чуть ли не все виды фигачат , ...
И компактный гад же ш!
Но думаю что он компактный по причине отсутствия жд подачи и эстакады , или ошибаюсь , но ...
И еще видимо работают с колес - хранилище слабенькое , если нет подземного, точно с колес.
( это я о заводе нефтеперерабатывающем на фото )
Люблю это ..

В самой сути у стройства подобных предприятий не разбираюсь, мне он нравится тем, что компактный и не заметно его влияния на окружающую среду, в залив точно ничего не спускают, выбросов в атмосферу тоже никаких нет, иногда какие то факела горят. Именно подземного хранилица под самим завадиком быть не может, он совсем чуть чуть над уровнем моря, но на склоне. С территории идут какие то пути в сам склон и на поверхности часть верхнего горизонти огорожена и есть какие то надземные сооружения. Надземные хранилища видны в виде больших цилиндров со сферическими куполами.
Как нибудь сделаю снимки с другой стороны залива. Вот нашел стареникий ночной снимок портовой зоны Северного Ванкувера, заводик на переднем плане. В реале порт значительно дальше, это длиннофокусный объектив все приблизил в одну кучку. На снимке видно горящий факел.

ntk2qjK5xOKkBQNqDLo06FKEhwGksjgBXcsTW3wn7yo=w1000-h577-no

В самой сути у стройства подобных предприятий не разбираюсь, мне он нравится тем, что компактный и не заметно его влияния на окружающую среду, в залив точно ничего не спускают, выбросов в атмосферу тоже никаких нет, иногда какие то факела горят. Именно подземного хранилица под самим завадиком быть не может, он совсем чуть чуть над уровнем моря, но на склоне. С территории идут какие то пути в сам склон и на поверхности часть верхнего горизонти огорожена и есть какие то надземные сооружения. Надземные хранилища видны в виде больших цилиндров со сферическими куполами.
Как нибудь сделаю снимки с другой стороны залива. Вот нашел стареникий ночной снимок портовой зоны Северного Ванкувера, заводик на переднем плане. В реале порт значительно дальше, это длиннофокусный объектив все приблизил в одну кучку. На снимке видно горящий факел.

ntk2qjK5xOKkBQNqDLo06FKEhwGksjgBXcsTW3wn7yo=w1000-h577-no
Хорош!
Будет время или возможность - бросьте ...
Полжизни на них или возле них - мне интересно.

не вижу ни одной веской причины по которой я была бы нужна Канаде разве что - замуж

Не вижу смысла спрашивать у Канады чего там ей нужно. В здешнем мире на первом месте собственное Я и его поторебности, а государство должно подстраиваться под потребности совокупного Я народонаселения страны. Старая российско-совковая поговорка типа того, что Я есть последняя буква в алфавите вбивалась в мозги детям с целью воспитания послушного стадаподобного поколения. Многим эти скоты психику порушили своими поговорками и постулатами.

Канада большая, Вы сначало определитесь - нужна ли Вам она ..

Вот это более реальный подход к данному вопросу. Если решить этот вопрос для себя точно и выбор выпадет на Канаду, то задавшись этой целью всерьез Вы заметите, что Канада легко подвинется перед Вашим Я и с удовольсвием приймет Вас в свои объятья.
Замуж это тоже шанс, но пассивный. Это больше для европейской ментальности, здесь люди свободнее и никто не стоит в очереди за невестами. Сюда нужно приезжать самой и самой выбирать, а выбор женихов здесь богатый.

Человек должен найти самого себя, понять ..
Если он не прикаянный дома, то и в Канаде тоже самое ..
А вот если Ты себя нашел , то вполне вероятно Канада даст почву для ее зерна ...

Сообщение от Relax 033
а выбор женихов здесь богатый.
заинтриговали..

Дык это поняно по определению, Канада страна иммигрантов, мужчин больше чем женщин, вот женщины здесь и правят бал. Хотя затащить под венец закоренелого канадца не просто, многие предпочитают заводить семьи выходного дня, кстати очнь неплохая идея, мне поравилось. С возрастом мы становимся вредными и нетерпимыми, не вседа просто так можно сразу начинатиь жизнь на одной территории особенно когда оба работают по разным графикам, а так в течении рабочей недели каждый живет на своей территоррии, а выходные и отпуска проводятся вместе. Благо дело существуют скайпы и прочие штучки с помощью которых можно и среди недели пообщаться.

Назад
Зверху Знизу