Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Пора опять слегка обновить топик. Даунтаун Западного Ванкувера в проблеске ноябрьского солнышка. Как бы слева направо, понорамку пока лень было складывать.

p579902872-5.jpg

p714257140-5.jpg

p717709557-5.jpg

Солнышко сейчас редкость. С наступлением ноября заканчивается золотая осень и начинается сезон осенне-весенних дождей, гдето там в процессе этого перехода между ними проходит зима. В основном сейчас все выглядит так.
p211142561-5.jpg

p22484533-5.jpg

p436672591-5.jpg

Всюду осень, промокшие листья вокруг, капли дождя все время норовят попавсть на линзу. Нда, видимо не зря любители новых открытий родом из Туманного Альбиона назвали нашу Колумбию Британской.

p736863260-5.jpg

1410746_582076881865686_68278233_o.jpg

Крутяшно!!!

Представила ваши фото в виде больших портретов в какой-нибудь студии.было бы потрясающе красиво и народу б собралось...А пока любуюсь вашей темой в телефоне))).показала тему подруге,которая летом была в ваших краях.много фоток узнала,сказала фотки хоть и отражают все красоту,но действительность-еще лучше.

Красота. Пора ваш neck of the woods посетить. :)
Я не видела всю тему (а надо бы!), но недавно встретили в одной из канадских Maritimes - New Bruinswick - ваших земляков, достаточно пожилых, приехавших на машине прямо из BC. Приятнейщие люди. Место, куда, они приехали тоже невероятно красиво. Fundy Bay, NP. Hopewell Rocks, где волна поднимается до 15 метров в сутки, и опускается, мы были в отлив:

Это что-то...

C_Z_StJohn_5.webp

C_Z_StJohn_35.webp

C_Z_StJohn_47.webp

C_Z_StJohn_53.webp

C_Z_StJohn_50.webp

C_Z_StJohn_38.webp

C_Z_StJohn_40.webp

Сурово и красииииво.

Останнє редагування:
Очень впечатляет! Спасибо, что поделились такой многовековой дикой красотой. Кто мы, жалкие человечки )))) перед природой и волнами до 15 метров.))

Скромное спасибо.
Природа и ландшафт в Северной Америке невероятные.

Обалдеть! Спасибо за новую порцию красоты :клас:

У меня эти фотографии ассоциируются с Твин Пикс. Там подобная природа. Вообще конечно и у нас есть подобные красивые места, но вся разница в том заключается, что в Канаде на фото не заметил валяющегося мусора. Не могу поверить в идеальность этой страны, но всё больше убеждаюсь.

Спасибо.

Я никогда не замечала мусора ни в каких парках и нацирнальных парках. Во-первых это нарушение закона, во-вторых народ привык что ли. Просто вывозят весь мусор в кульках, если нет мусорников.

Спасибо.

Я никогда не замечала мусора ни в каких парках и нацирнальных парках. Во-первых это нарушение закона, во-вторых народ привык что ли. Просто вывозят весь мусор в кульках, если нет мусорников.

Какие предусмотрены санкции? В Канаде много приезжих из бедных стран с плохой культурой. Не могут же они моментально поменять менталитет.

Штрафы, например.

Но я, честно говоря не на 100% знакома с вопросом, только с результатом в обеих соседних странпх.

красотень что тут и говорить

Какие предусмотрены санкции? В Канаде много приезжих из бедных стран с плохой культурой. Не могут же они моментально поменять менталитет.

На счет санкций точно не знаю, но есть такие, как напримепр выбрасывание мусора или окурков из окна машины. А вот насчет наплыва папуасов так к сожаление это правда и уже заметны некоторые изменения. Даже в том, что если раньше, подъехав к заправке ты мог залить бензина сколько нужно, а потом зайти и рассчитаться, теперь наоборот. Уже сами канадцы толерантные к приезжым до невозможности начали роптать и возмущаться почему если стране нужны иммигранты не увеличить квоты из Восточной Европы вместо того, что бы принимать толпы папуасов.
А если вернуться к мусору то с одной стороны видна культура населения с другой стороны видно куда идут деньги с моих налогов, в городе постоянно работают сотни муницапильных раотников по пострижке газонов, сдувания листвы с тротуаров, заордно и уборке мусора. Как только заканчивается пикниковое время на парковых площадках для этого предназначенных сразу же там появляются бригады уборщиков. Если идут дорожные работы в городе связанные со вскрытием грунта постоянно рабочие сметают назад землю с асфальта, если со сторительной пллощдаки машина вывезла на колесах грязь сразу же рабтники площадки или сам водитель это очищают с асфальта. По моему я уже описывал здесь случай после фейерверка. Для начала для меня было откровеним как это толпа в пару сотен тысяч человек смогла разойтись довольно быстро, без давки и толкотни, без мата и оскорблений. Удивило еще другое, шли мы пешком в потоке людей, за нами шел наряд полиции, а чуть впереди возбужденная групка молодежи ( не пьяная) по пути переворачивала урны. Один из наших обратился к полицейским типа куда те смотрят, ответ был не совсем приветливым, типа идите ребята своей дорогой, у нас все под контролем, люди отдыхают и то, что они делают не опасно для окружающих, а денег на уборку мусора выделено на сегодняшнюю ночь столько, что проблем с мусором не будет. Специально съездил с утра, все было вылизано как никогда, только в песке пляжа копались золотоискатели и кстати с весьма серьезным металоищущим оборудованим,. Фейерверк производится с баржи в заливе, а все зрители располагаются на пляже, многие теряют кольца, серьги и пр. Вот такие дела.

Да... Ну иногда хоккейные болельщики начудят, ака Vancouver Canucks в 2011, но вроде бы потом ответственные люди выгоняют их убирать.

На счет санкций точно не знаю, но есть такие, как напримепр выбрасывание мусора или окурков из окна машины. А вот насчет наплыва папуасов так к сожаление это правда и уже заметны некоторые изменения. Даже в том, что если раньше, подъехав к заправке ты мог залить бензина сколько нужно, а потом зайти и рассчитаться, теперь наоборот. Уже сами канадцы толерантные к приезжым до невозможности начали роптать и возмущаться почему если стране нужны иммигранты не увеличить квоты из Восточной Европы вместо того, что бы принимать толпы папуасов.
А если вернуться к мусору то с одной стороны видна культура населения с другой стороны видно куда идут деньги с моих налогов, в городе постоянно работают сотни муницапильных раотников по пострижке газонов, сдувания листвы с тротуаров, заордно и уборке мусора. Как только заканчивается пикниковое время на парковых площадках для этого предназначенных сразу же там появляются бригады уборщиков. Если идут дорожные работы в городе связанные со вскрытием грунта постоянно рабочие сметают назад землю с асфальта, если со сторительной пллощдаки машина вывезла на колесах грязь сразу же рабтники площадки или сам водитель это очищают с асфальта. По моему я уже описывал здесь случай после фейерверка. Для начала для меня было откровеним как это толпа в пару сотен тысяч человек смогла разойтись довольно быстро, без давки и толкотни, без мата и оскорблений. Удивило еще другое, шли мы пешком в потоке людей, за нами шел наряд полиции, а чуть впереди возбужденная групка молодежи ( не пьяная) по пути переворачивала урны. Один из наших обратился к полицейским типа куда те смотрят, ответ был не совсем приветливым, типа идите ребята своей дорогой, у нас все под контролем, люди отдыхают и то, что они делают не опасно для окружающих, а денег на уборку мусора выделено на сегодняшнюю ночь столько, что проблем с мусором не будет. Специально съездил с утра, все было вылизано как никогда, только в песке пляжа копались золотоискатели и кстати с весьма серьезным металоищущим оборудованим,. Фейерверк производится с баржи в заливе, а все зрители располагаются на пляже, многие теряют кольца, серьги и пр. Вот такие дела.

100%. Не могу понять для чего нужны выходцы из Мексики, Антильских островов и Африки, которые даже не думают ассимилироваться, когда есть славяне, которые тоже своенравные, но по крайней мере могут и главное хотят работать на благо государства.
Я думаю, не считая Квебекского кризиса, ХХ век был золотым в Канаде. В новом тысячелетии с появлением не европейских иммигрантов, создающих свои банды, страна может оказаться в экономическом упадке по европейскому типу.
У вас есть движение спортивных хулиганов, связанных с футболом, хоккеем? На данный момент в нашем восточноевропейском обществе эта субкультура является главных социальным явлением национализма.
Что интересно у нас также тщательно убирают на площадях после мероприятий, но до уборки площадь напоминает свалку. Битое стекло, бутылки, жестянки, пластик. Выходит более верным утверждение - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. До сих пор есть субботники и добровольные организации людей убирающих по весне город, но хватает этого порядка на неделю.

Ау, Relax 033, Вы куда пропали? Вспомните, пожалуйста, о своей темке и ее постоянных читателях :rolleyes:
Кстати, с праздниками Вас! :пиво:

Ну наконец -то вы появились!с новым годом Вас и всеми праздниками.очень скучно без ваших фото отчетов.ждем с нетерпением вашей активизации

Ау, Relax 033, Вы куда пропали? Вспомните, пожалуйста, о своей темке и ее постоянных читателях
Кстати, с праздниками Вас!

Ну наконец -то вы появились!с новым годом Вас и всеми праздниками.очень скучно без ваших фото отчетов.ждем с нетерпением вашей активизации

Спасибо, что не забываете. Если честно, то как то этой зимой фотографией не занимаюлся. Зима какая то необычная, теплая и дождей мало, а соответственно и снега в горах нет, все просто серое, не располагает. Да еще и за политику надолго забанили, не нравится им моя политическая ориентация, смешные такие.
Попробую какую нибудь темку из старых снимков скроить на днях.
Еще раз спасибо.
А вообще есть один снимок, так, ни о чем. Зима якобы.

1527135_616986455041395_2024824964_n.jpg

Назад
Зверху Знизу