На счет санкций точно не знаю, но есть такие, как напримепр выбрасывание мусора или окурков из окна машины. А вот насчет наплыва папуасов так к сожаление это правда и уже заметны некоторые изменения. Даже в том, что если раньше, подъехав к заправке ты мог залить бензина сколько нужно, а потом зайти и рассчитаться, теперь наоборот. Уже сами канадцы толерантные к приезжым до невозможности начали роптать и возмущаться почему если стране нужны иммигранты не увеличить квоты из Восточной Европы вместо того, что бы принимать толпы папуасов.
А если вернуться к мусору то с одной стороны видна культура населения с другой стороны видно куда идут деньги с моих налогов, в городе постоянно работают сотни муницапильных раотников по пострижке газонов, сдувания листвы с тротуаров, заордно и уборке мусора. Как только заканчивается пикниковое время на парковых площадках для этого предназначенных сразу же там появляются бригады уборщиков. Если идут дорожные работы в городе связанные со вскрытием грунта постоянно рабочие сметают назад землю с асфальта, если со сторительной пллощдаки машина вывезла на колесах грязь сразу же рабтники площадки или сам водитель это очищают с асфальта. По моему я уже описывал здесь случай после фейерверка. Для начала для меня было откровеним как это толпа в пару сотен тысяч человек смогла разойтись довольно быстро, без давки и толкотни, без мата и оскорблений. Удивило еще другое, шли мы пешком в потоке людей, за нами шел наряд полиции, а чуть впереди возбужденная групка молодежи ( не пьяная) по пути переворачивала урны. Один из наших обратился к полицейским типа куда те смотрят, ответ был не совсем приветливым, типа идите ребята своей дорогой, у нас все под контролем, люди отдыхают и то, что они делают не опасно для окружающих, а денег на уборку мусора выделено на сегодняшнюю ночь столько, что проблем с мусором не будет. Специально съездил с утра, все было вылизано как никогда, только в песке пляжа копались золотоискатели и кстати с весьма серьезным металоищущим оборудованим,. Фейерверк производится с баржи в заливе, а все зрители располагаются на пляже, многие теряют кольца, серьги и пр. Вот такие дела.