Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Relax, вы в отпуске? Давно не было обновлений одной из лучших тем, по моему мнению, в разделе фотоотчетов:)

Абсолютно согласна))апп

Тема действительно класс! Был в Ванкувере сам, но по работе, ничего заснять не удалось. Посмотрю на работы других!
Панорама на Маунт Бейкер очаровывает, я бы добавил лайтрума, чтобы выделить детали неба.

Спасибо большое за отзывы и такую оценку моей темы. Тему я конечо потихоньку буду продолжать. Просто изначально тема была интереснее потому, что я выкладывал снимки и истории из своего фотоархива, но архив увы иссяк, там еще полно всего, но на мой взгляд интересного мало. А сейчас я и в отпуске и не в отпуске, сам не пойму, да и обленился слегка, уж очень непривычно жаркое лето для наших мест вообще в такую жару ничего не хочется. А главная причина в том, что техника моя как то одновременно из строя вышла, в смысле основной компьютер, скорее всего полетела видеокарта. Компьютер еще довольно свежий что бы его менять. Вот поборю лень и поменяю карту. А на маленьком ноутбуке с 9 дюймовым экранчиком толком не обработаешь RAW файлы в котрых я снимаю.

Я второй день читаю Вашу тему вперемешку с работой, ибо работу надо работать ... я просто в восторге!!!
Спасибо!!!
За восторг отдельное спасибо. Тогда подкину Вам свой второй топик ушедший в лету, ну как бы для регулировки восторга.
https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%D3%F2%F0%EE+%E0%F1%F4%E0%EB%FC%F2%E5

Новая темка у меня появилась, ездил поснимать локальные гидростанции на мелких горных речках, здесь это развито,такие станции питают мелкие удаленные населенные пункты и тянуть к ним высоковольтки не нужно, да и работают они не используя топлива. Но вот беда, что снимок только одни пока преобразовал в читаемый на форумах формат. Остальные добавлю по мере как удастся обработать.
Для начала маленький клип по дороге к парочке таких станций. (С клипом тоже проблема, винтик какой то в кронштейне для камеры внутри него открутился и тарахтел все время).
qEu7gUHIx14

Ну и снимок оттуда же, пока один

Переглянути вкладення 13439704

Очень приятно вернуться из отпуска и увидеть столько нового-красивого в любимой теме))))) :пиво:
Ваша воскресная вылазка на горку - просто восторг: одно фото краше другого))))) А панорама - вообще отпад!!!
Экскурсия по горной дороге познавательна. Пришла к выводу, что Ваши горные дороги похожи на наши крымские горные дороги, только серпантина поменьше.
А последнее фото - ну хоть на заставку! Да хотя у Вас каждое фото природы заставкой на рабочий стол просится :клас:

Как всегда спасибо)))))) И жду продолжения)))))

Какая красота! Незагаженая, незамусореная природа, сберегаемая людьми для себя и своих детей. Искренне завидую. Особенно на контрасте с нашим Крымом.

Ванкувер это мечта дай бог ее осуществить

Очень приятно вернуться из отпуска и увидеть столько нового-красивого в любимой теме)))))
Ваша воскресная вылазка на горку - просто восторг: одно фото краше другого))))) А панорама - вообще отпад!!!
Экскурсия по горной дороге познавательна. Пришла к выводу, что Ваши горные дороги похожи на наши крымские горные дороги, только серпантина поменьше.
А последнее фото - ну хоть на заставку! Да хотя у Вас каждое фото природы заставкой на рабочий стол просится

Как всегда спасибо)))))) И жду продолжения)))))

Спасибо за добрые слова, вот как раз забрал компьютер из ремонта и поробую продолжить, мне говорят три года компьютеру исполнилось пора выбрасывать, а он еще совсем неплохой, один террабайт хард драйв, 8 гигабайт оперативки, процессор четырех канальный или цилиндровый как там правильно, по тем временам был серьезный. Сейчас все работает, только монитор не калибруется. Последний шанс поеду куплю новый калибратор, с монитором все в порядке.

Благодарю

Ванкувер это мечта дай бог ее осуществить
Желаю Вам удачи на этом поприще. Но только мечтой он кажется первый пару лет, а потом привыкаешь и все становится очень обыденным. Как раз в этот момент у некоторых начинаются потуги ностальгии. Но как здесь говорят лучшая прививка от ностальгии это недельная поезка на родину. Многого стит первый глоток воздуха в Борисполе. Когда наши приезжают в Торонто или Монреаль они не надышутся чистотой воздуха тех мест, но когда торонтуйцы или монреальцы призжают к нам то они захлебываются пьянящей чистотой воздуха Британской Колумбии.
Так, что Welcome to Vancouver

Какая красота! Незагаженая, незамусореная природа, сберегаемая людьми для себя и своих детей. Искренне завидую. Особенно на контрасте с нашим Крымом.
Есть правда в ваших словах о Крыме. Люблю я Крым до сих пор, в свое время все горы там обошел, любил в Лисьей Бухте отдыхать, здешний топик про Лисью Бухту тоску на меня навел, по этому поводу готовлю маленький отчетик о нашем Wreck Beach из старых мыльничных снимков оттуда. Чуть позже, когда все снимки в кучку соберу. А вообще любят британские колумбийцы свою природу и на номерах машин у нас красуется надпись "Прекрасная Британская Колумбия"
А теперь продолжу об электоростанциях. Канада мощный экспортер электоэнергии, 60% электороэнергии добываемой в Канаде производится на гидроэлекторостанциях. В наших местах очень много малых гидростанций на горных реках которые питают окресные населенные пункты и нет необходимости протягивать высоковольтки в эти населенные пункты. К этим станциям в этом случае и ведут эти пыльные сервисные дороги. Машинку после них мыть приходится.
Переглянути вкладення 13443382

Надпись на пыльном номере
IMG_7619h.jpg

Это станция к которой я подъезжал.
Переглянути вкладення 13443383

Но реки они не перегораживают, как бы сохраняют все природные приоритеты. Для станций используют энергию коротких мощных притоков либо водопадов. Для этой станции скорее всего была использована энергия мощного воклюза, его просто пустили через трубы на турбины этой стнации, похоже, что здесь стоят три маленькие машинки.
Переглянути вкладення 13443384

А вот совсем недалеко от первой станция где заковали в трубы водопадик, здесь стоят две мощные машины. Из двух тех труб целая река из под станции выходит.
Воду эти станции не портят, турбины строятся с экологической гарантией.
Переглянути вкладення 13443385

А вот старая отслужившая свой век станция, в эти края пришла большая энергия и из станции сделали музей. Это была довольно мощная станция на водопаде, на пять машин.
Переглянути вкладення 13443386

IMG_00351h.jpg

Станция строилась в те самые времена когда везде были в моде ударники всевозможного труда, так они изображали своих ударников.
В музее станции до сих пор красуется это плакат.
IMG_0040.jpg

Теперь здесь парк с довольно приятной речушкой, только вода уж больно в ней холодная.
Переглянути вкладення 13443387

Ну и пару снимков моря по пути
Переглянути вкладення 13443388

IMG_7573h.jpg

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 44
глядя на ваши фотки.. у меня один сплошной вопрос: почему мы живем НЕ так?
чего в наших мозгах не хватает? или наоборот много? :rolleyes:

Богатая старуха в Вакувере жила....
Богатая старуха внезапно умерла...
нет у меня там знакомой старухи..блин

прикольные фотки. моменты прикольные засняты)
кстати в канаде самая развитая ****оиндустрия как это ни странно. может канадки красивее сшашек?!

глядя на ваши фотки.. у меня один сплошной вопрос: почему мы живем НЕ так?
чего в наших мозгах не хватает? или наоборот много?
Вы знаете, это длинный разговор, явно не для фотоотчетной тематики. Насчет мозгов чего то скорее всего не хватает, а вот чего то точно через край, сверобразованность явно мешает обществу в котором образованных больше чем необразованных, ну а начальников уж точно больше чем подчиненных. У меня, например вообще нет начальников, есть люди которые платят мне деньги за ту работу которую они заказали, если им работа нравится они платят, если не понравится то не платят, а что бы кто то мне сказал делай вот так как я хочу, это нонсенс. Тот кто платит может просто подрегулировать что нибудь, а если вдруг сразу два человека попытаются регулировать мою работу то они оба пойдут вдаль.
А точного ответа дать не могу, иногда самому думается, а вдруг мне все это показалось, а на самом деле оно все совсем не так как на моих фотографиях.
нет у меня там знакомой старухи..блин
А мне и без старухи здесь совсем неплохо.

прикольные фотки. моменты прикольные засняты)
кстати в канаде самая развитая ****оиндустрия как это ни странно. может канадки красивее сшашек?!
Спасибо за комплимент снимкам, а насчет ****о, то как то я его здесь не замечаю, может прячутся они очень тщательно. Наркобизнес да, Ванкувер как бы столица наркобизнеса Северной Америки, но не по потреблению, по бизнесу. Эт понятно почему, за то, за, что в Америке можно 30 лет тюрьмы схлопотать, в Канаде могут отсилы пару лет натянуть. Зато в другом плане законы жестче, за удар по лицу 2 года тюрьмы, за телесные повреждения до 7 лет. Если даже в шутку кому либо скажешь, "я тебя убью", тот кому вы это сказали имеет право подать в суд, в тюрьму на первый раз не посадят, но непроходящего геморроя на несколько лет обеспечено, они здесь умеют кровь портить. С наркобизнесом проще. А кстати с ****о строго, за детское можно пожизненное схлопотать в нашей провинции. По сравнению с Украиной и Россией Канада пуританская страна.

Цитата:
Сообщение от Relax 033
иногда самому думается, а вдруг мне все это показалось, а на самом деле оно все совсем не так как на моих фотографиях.
Да как Вам сказать, в каждой шутке есть только доля шутки. Я вижу одно, ну примерго то, что пытаюсь здесь показать, а кто то видит совсем другое, в результате бывают разногласия и пойди разбери кто здесь прав.

какой тонкий юмор!! даже не английский, а лондонский....мммм.
Ну если Вы так считаете пусть будет по Вашему.

хм, а кто решает, что работа не айс?, может заказчик просто зажал деньги.
Да всяко в этой жизни бывает, а еще в этой жизни есть прото маркет, есть проверенные заказчики платящие умеренно разумную плату, но без осечек с их стороны. Как говорится не гоняйся за сказкой в мышеловке и будет тебе щасття.

Да как Вам сказать, в каждой шутке есть только доля шутки. Я вижу одно, ну примерго то, что пытаюсь здесь показать, а кто то видит совсем другое, в результате бывают разногласия и пойди разбери кто здесь прав.
есть такое дело...
каждый ситуацию воспринимает в силу своего осознания мира..
но.. если по фотофакту в парке чисто... и музей отремонтирован.. о чем тут поспоришь?

Так просто, пару последних снимков для оживления топика. Как бы скоро осень.
Эти снимки сделаны тоже в городском парке, парк вдоль реки Коквитлэм, парк представляет собой участок нетронутой природы, этот участок принадлежит ******ам у них там резервация и они не хотят на своей территории иметь больше ничего кроме кусочка вот этой природы.

Переглянути вкладення 13446138

Переглянути вкладення 13446139

IMG_7785h.webp

А это один из рукавов в дельте нашей речушки Фрейзер в районе аэропорта. Кораблик за добычей пошел, скорее всего за креветками. У нас всегда полно свежих крупных креветок всего по 8 долларов за килограмм.
1174743_550400168366691_1210835686_n.jpg

Река наша носит имя одного из исследавателей Британской Колумбии и основателей Ванкувера Саймона Фрейзера. Вот такая картинка посвящена первым исследователям этой земли, это были военные, исследователи-географы, ******ы и авантюристы. Здесь они все изображены в одной лодке во главе с самим Саймоном Фрейзером.

IMG_0146.jpg

Останнє редагування:
Обновлю топик парочкой снимков нашего метро в Ричмонде. Под землей линия идет только в собственно Ванкуквере, так исторически первые линии выкопали там, дальше во все города большого Ванкувера идет уже sky train ввиду сильно пересеченной местности, линия проходит над реками заливами скальными обнажениями и так далее где копать было бы сложно, а в Ричмонде даже подвалов не копают ввиду близости грунтовых вод, он расположен на острове в дельте реки.

Переглянути вкладення 13447902

Переглянути вкладення 13447903

Вот еще интересное освещение сегодня было
1237429_553829471357094_2050899377_o.jpg

Останнє редагування:
После каждого просмотра вашей темы хочется уехать из Харькова и жить как белые люди,но ...хорошо там,где нас нет.

Красиво у вас в Ванкувере. Особенно горы и море.

Назад
Зверху Знизу