Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
После каждого просмотра вашей темы хочется уехать из Харькова и жить как белые люди,но ...хорошо там,где нас не

Спасибо, mishka, за комментарий. Действительнго лучше всего это там где нас нет. Везде где бы мы не появились возникают какие то проблемы и в Ванкувере своих проблем хватает. Но здесь все равно лучше, Вы правы. Возможно здесь лучше потому, что проблемы проблемами, но *****изма здесь нет. Кто его знает.

Красиво у вас в Ванкувере. Особенно горы и море.

Да, здесь действительно кравиво, хоть и глаз уже давно замылился, но все равно этой красоты не замечать не получается. Новых снимков толком нет, так пару снимков, что сегодня по набережной прогулялся. Погода у нас испортилась, весь день дождь, а это был просто маленький в нем просвет, но все равно какой то мрачный.

1094588_556524207754287_1941370086_o.jpg

1271889_556521634421211_1738375943_o.jpg

Красиво! Можно в любом, самом обычном месте, увидеть красоту. Спасибо!:клас:

Ванкувере своих проблем хватает. Но здесь все равно лучше, Вы правы. Возможно здесь лучше потому, что проблемы проблемами, но *****изма здесь нет.

Забыл отписаться, слетал я к вам в восточную Канаду этим летом. Да, проблем там своих хватает но *****изма, действительно, нет. Вернее, он с точки зрения украинской ментальности, конечно есть - например, почему-то наши очень возмущаются, что за неправильную парковку моментально выписывается огромный штраф... :D Другая система ценностей.

Кстати, канадские парковки - это вообще нечто. Парковка, размером с футбольное поле - это для маленькой локальной "плазы". Причем парковки забиты машинами, но места для инвалидов - свободны всегда. Если ты - не инвалид и припаркуешься там - все, тебе ****ец. А у нас для инвалидов даже места не предусмотрены, не говоря уже о том, чтобы их держали свободными.

А еще в Канаде - другой масштаб денег. Вообще другой масштаб, даже по сравнению с Западной Европой - в Канаде у людей денег просто больше.

Но тема, все-таки, - фотоотчет, а не дискуссия о стиле жизни :-)

Забыл отписаться, слетал я к вам в восточную Канаду этим летом. Да, проблем там своих хватает но *****изма, действительно, нет. Вернее, он с точки зрения украинской ментальности, конечно есть - например, почему-то наши очень возмущаются, что за неправильную парковку моментально выписывается огромный штраф... Другая система ценностей.
Нда, как говорится проблем хватает, но все они другого порядка, проблемы проблемами, но они людей не давят и не унижают. И денег больше и еще кредитов надают под самую завязку, бери не хочу, а брать их совсем не обязательно, просто у тебя есть как бы страховка на несколько десятков, а у кого и сотен тысяч. И люди поэтому спокойнее, вдруг с тобой чего случилось не покрываемое страховкой ты всегда сможешь прожить на эти кредиты пару лет, проценты подъемные потом отдашь, а если тяжело отдавать то существует система мягкого банкротства и я удивился когда узнал как они в этом случае с должниками поступают, до этого требуют отдай отдай, как только человек ушел в банкротство банки-кредиторы говрят все, ты нам больше ничего не должен, улыбаются благодарят за сотрудничество жмут руку и желают удачи и скорейшей, поравки дел. Отчасти поэтому и люди здесь такие спокойные, расслаюблоенныве, приветливые и совсем не злобные. Они спокойны за завтрашний день. В Европе тавкой системы нет.

Согласна! Именно стабильности и уверенности в завтрашнем дне нам не хватает.

Для оживления топика пару снимков та тему коврижек нашей нынешней погоды.

Такое облачко недавно приходило в Даунтаун
1237846_558858810854160_531653323_n.jpg

Краски непогоды
1264924_560969647309743_225891792_o.jpg

Прогулочная деревянная набережная построенная на сваях над водой.
1378265_560969643976410_1805572657_n.jpg

Наше старенькое метро в Нью Вестминстре, городишко как бы исторический и в гористой местности, в землю не зароешься, а историю ломать нельзя поэтому пустили прямо между домов. Слева желтое здание одной из самых первых гостинниц еще с тех времен. Когда первый раз туда заходил все показалось очень страным, как будто вытряхнутым из нафталина бабушкиного комода. А оказалось, что они все сораняют в том виде в котром оно было изначально. Странноватая мебель, занавесочки, скатерки, рюшечки на пододеяльниках все в стиле позапрошлого века. Лифт с какими то циклопическими дверями, лифт некогда работавший на ручной тяге и даже стоят манекены тех самых лифтеров которые крутили некогда лебедку, поднимая особо одаренных постояльцев. Говорят, что то механизм тоже сохранен для потомков в рабочем состоянии.
1380703_558859784187396_2009317097_n.jpg

Спасибо за порцию новых фоточек :клас:
Облака над городом просто великолепны.
А от фото прогулочной набережной так веет сыростью и холодом, что хочется закутаться во что-нибудь теплое и согреться чашкой горячего чая :rolleyes:

Для оживления топика пару снимков

Спасибо за обновление, всегда с удовольствием наслаждаемся вашими фото и читаем ваши ком-и. Больше всего нравятся ваши рассказы о повседневной жизни

Наконец собрал в кучку старенькие снимки с нашего Wreck Beach, название переводится как Берег Кораблекрушения. (Снимки сделаны были пятипиксельной мыльничкой правда с 12 кратным зумом, к качестве прошу не предъявлять претензий) Побудил меня к этому фотоотчет с берега Лисьей Бухты где я некогда любил отдыхать. Авторам спасибо, но за Лисью бухту как то обидно стало. Но тема сейчас другая. Сверху это выглядит так. Этот мыс называется UBC по названию университета на нем расположенного University of British Columbia на первом снмке виден сам унивеситет и его городок. А внизу видна полоска берега. Слева начиная от видимых одиночных деревьев и вправо до косы видимой за поворотом берега и есть Wreck Beach. Дикай пляж в получасах езды от центра Ванкувера. Он дикий потому, что заехать с суши туда нельзя он находится под обрывами. Есть только один горизонтальеый вход от тех одиночных деревьев слева, остальные спуски-трэлы выложены ступенькам из деревянных брусьев основной трэйл насчитывает 400 ступенек. Пляж по этим трэйлом №6 облюбовали нудисты и на всех входах на эту полоску берега висят таблички Сlothes is options, значит ношение одежды не обязательно, на выбор, то бишь никто ни к чему не обязывает, просто педупреждают, что если я не спрятался то пеняйте на себя.
Переглянути вкладення 13458306

Горизонтальный вход на первую часть, полоску берега называемую Acadia Beach
IMG_0433m.webp

Так выглядят трейлы на дикую часть берега.
IMG_0377m.webp

IMG_0350m.webp

Это основной трэйл под номером 6 под ним находится пляж который тоже называется Wreck Beach, вид сверху и снизу.
IMG_0420m.webp

IMG_0414m.jpg

Acadia Beach это просто полоска дикого берега куда многие жители любят приходить просто отыхать. По пути есть маленькие пляжики, есть много ниш среди камней в которых люди выложили из бревен небольшие полянки для отдыха, многие места облюбованы конкретными компаниями постоянно там отдыхающими. Вот снимки с этой полоски
Переглянути вкладення 13458311

IMG_0069m.webp

IMG_0387m.webp

Даже одиноко отдыхающие девушки могут чувствовать себя в полной безопасности, агрессия отсутствует
Переглянути вкладення 13458314

IMG_0397h.webp

Какие то энтузиасты свили это гнездо по выходным они здесь живут
IMG_0395m.webp

IMG_0398m.webp

На этом заканчивается Acadia и начинается пляж Wreck Beach. Людей было маловато потому, что снимал я это в апреле. Но и летом много людей только на пляже впереди. На Акадии всегда возможно найти место где можно уединиться и тоже искупаться в море никого не стесняясь.
IMG_0403h.webp

IMG_04051m.webp

Переглянути вкладення 13458320

IMG_04081h.webp

Сразу скаху, что по всем торпинкам как на пляже так и в лесистой части человек ходит без боязия. Берег оборудован туалетами, хоть и нельзя подъехать. Они завезены с воды, туалеты с выгребными ямами, на время чистки котоорых на барже привозятся биотуалеты. Большая машина с длинными толстыми шлангами для откачки тоже привозится на барже. Над этим работает целая боригада. Туалеты никогда не бывают переплнены, всегда есть бумага и специальные баллончики прикрепленные к стене с ***кость для санитарной обработки рук. Думаю, что в Харькове это дело бы не пошло, уж сильно эта ***кость спиртом пахнет.

Останнє редагування:
К сожалению вы абсолютно правы.и ***кость пахучая,и заниматься бы таким у нас никто не стал.машина для откачки,бумага-это все в порядке вещей,но у нас в городе я ни разу даже в центре не наблюдала необходимых принадлежностей,зато сидящую рядом бабку,которая берет дань-это пожалуйста.а зайти ведь просто невозможно,разве что с прищепкой на носу.вот так и живем((((.спасибо за предоставляемые фото и комменты,радуюсь за наших соотечественников .а может быть и могли так жить?

К сожалению вы абсолютно правы

Привет Мишка, спасибо за отзыв, если честно, то не собирался я туалетной темы затевать, так получилось, просто вспомнилось как первое время было слегка удивительно бродить по самым дремучим тропинкам парков безбоязненно, еще какое то время машинально смотрели под ноги. Я тебя понимаю, сам в Харькове до биотуалетов не дожил, лет пять назад приехала в Ванкувер молодая пара, повез я их покататься по красивым местам, природу и город показать. Погуляли возле озера, ну пора настала, идем в сторону туалетов, увидела она биотуалет, остановилась и глазенками в лес посматривает, не пойду я в те кабинки говорит. Пришлось за руку подвести и двери открыть. Ладно, оставим в покое туалетную тематику. Еще нашел несколько старых снимков с Wreck Beach, запомнил дату, мы туда спускались винца на берегу моря попить 23 февраля 2004 года. На этих снимках как бы два явления сразу, это наша февральская погода и облало на воде, где то на снимках я показывал облака которые плывут по воде. В тот раз такое облако зашло в залив, а потом ушло и опять было солнышко, а в облаке довольно холодно.

DSC04186_+m.webp

DSC04202m.webp

DSC04188m.webp

Некоторые энтузиасты всю зиму в солнечные дни там загорают.

Еслиб бы такие пляжи были в Харькове то на них бы уже давно стояли котеджи с заборами и своими пляжами:(:плачу::плачу:

Ваши фото - нереально неземные)))). Особенно первое в предыдущем посте - "Сонная лощина"?

Опять пора топик немного пополнить. спасибо всем откликнувшимся.
Ничего особенного не происходт у нас, просто осень. Постоянные туманы. Туманный монстр сидит на воде где то рядом с нашим заливом. Днем он воюет с солнцем, солнце его побеждает и он отступает в океан, там холодно там ему хорошо. А ночью он опять оживает, набирается сил и через все проливчики и ущельица опять пробирается в город. По утрам город накрыт густым туманом и где то только к полудню солнце его опять прогоняет в океан. Вот так и живем. Ну и немного снимков с последних прогулок с камерой.

1385384_574371232636251_640874613_n.jpg

1378144_573920202681354_1317687611_n.jpg

536796_569144319825609_926123412_n.jpg

993665_575034995903208_1236902333_n.jpg

1391579_576704112402963_302576850_n.jpg

Бывают конечно и просветы в тумане.
Увидел с дороги как цапля куда то садится, подъехал посмоьтеть, а там и лужа и мост и паровозы гудят, а цапля совсем маленькая.
1375988_567471129992928_2047040909_n.jpg

p47984793-5.jpg

p400360627-5.jpg

1378439_576716549068386_2008640212_n.jpg

Это чужой снимок, как монстр в залив к нам ломится
10464428226_31d4da68e6_c.webp

А вот еще снимок как я хотел монстра на закате с горки поснимать. На закат опоздал, зато застал пару задержавшихся охотников на монстра.
766_574653149274726_440899088_n.jpg

Назад
Зверху Знизу