Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Записывать то записывайте, но все же лучше не следовать слепо, а самому тоже эксперементировать. Диафрагму пробуйте от 8 до 16. по моему при 16 свет от фонарей расходится лучами как звезды.

Don't worry, (ах, как лаконичен, иногда, инглиш), я не следую слепо советам, но принимаю их с благодарностью.

Вы знаете для этого все же лучше будет открыть новый топик... Чет некода мне сейчас новые темы начинать

Так я не Вам предлагаю, а говорю, что может я открою.:)
Просто, я думала открыть ее позже, где-то в марте, но кто знает будете ли Вы здесь, в марте? Мне бы хотелось, что бы кто-то указал на явные ошибки. (Maybe I want too much):збентежений:

А вообще Вы не расстраивайтесь вот давеча и мои фотографии обозвали унылым кафном. Я просто съездил в парк за водичкой из родничка и сделал пару снимков, вот как было так и снял как бы для отчетика где я водичку вкусную беру. А мне сразу в пику, это унылое кафно.
А Вы не стесняйтесь, говорите сразу насколько оно уныло.

ГЫ, Вы может не поверите, но я не расстраиваюсь, даже на отсутствие у меня марка :неа:

У вас, тоже, вода плохого качества по трубам течет??:eyecrazy:

(со вздохом) да, уныло.. не хватает света и воздуха. все ИМХО.

В первой пикче, взгляд цепляет перспектива между деревьев, а потом, начинаю рассматривать остальное.
Но, вроде, лавочка - гвоздь, не? (может, надо было ее оттащить чуть в левую сторону):D

Вторая, вообще, ниочем. Ручьев в Канаде - как звезд на небе.... Чем именно он хорош? (если о пикче, а не о качестве воды)
Мне не хватает информации в правом верхнем углу. Но, это все - если цепляться, а так - милые картинки, вполне для информативности.

И да, спасибо, пояснили, что нe со всего можно сделать конфетку, даже обладая достаточными знаниями :).

Берем паузу ? :перекур:

PPS. Hадеюсь, Вы улавливаете ту долю иронии, с которой я все пишу. Если вас это коробит, дайте знать, и я буду абсолютно серьезной. I promise!

У вас, тоже, вода плохого качества по трубам течет??

Да нет, водичка в кране у нас хорошая. Но она просто из озера, а я беру из родничка там где водичка через грунт прошла, через породы горные, минеральчиков всяких полезных набралась и стала после этого называться минеральной, ну почти как в Берминводах.

Но, вроде, лавочка - гвоздь, не? (может, надо было ее оттащить чуть в левую сторону)
С лавочкой мне вот так предложили сделать
IMG_29894h.jpg

Hадеюсь, Вы улавливаете ту долю иронии, с которой я все пишу.
Стараюсь.
Вот посмотрел сегодня новые снимки в топике Olley, вижу совсем южные соседи страх потеряли, на пляж зимой ходят, под пальмами загорают. А мы сегодня целый день гонялись за туманом, почти как в старой песне.
Такое у нас сегодня море было, где то там под этим молоком город, залив, троллейбусы тоже где то там ходят.
IMG_30842h+copy.jpg

Но мужественные северяне не унывают, все как один в горы, столпотворение на трех наших городских вершинках было сегодня немалое.
IMG_3124h.jpg

IMG_3123h.jpg

И какое море в такую жару?
IMG_30991h.jpg

А у нас охота за туманом не совсем удачная получилать, так пару
снимков. Какие есть.
Выезжаем из тумана в просвет, дорожки к терминалу парома.
IMG_31525h.jpg

Ну вот еще закат такой туманный получился.
IMG_30275h.jpg

А что искал так и не нашел, искал я какой нибудь маленький кораблик однокий на гладкой воде и в сумеречном тумане и чтоб несколько фонариков на мачтах светилось и лучики от них расходились как звездочки. Ну ничего, бум искать.

Стараюсь.
Вот посмотрел сегодня новые снимки в топике Olley, вижу совсем южные соседи страх потеряли, на пляж зимой ходят, под пальмами загорают.

...

Но мужественные северяне не унывают, все как один в горы, столпотворение на трех наших городских вершинках было сегодня немалое.
Говорят, что у нас в ближних горах тоже толпы собираются. А на Тахо приятель ездил, вот только что показывал фотки и видео - вообще пустые горки. Т.е. на многих видео никого кроме его и жены с детьми в кадре нет. :eek:
А мы что-то так ни разу в этом году на снег и не выезжали.

Говорят, что у нас в ближних горах тоже толпы собираются. А на Тахо приятель ездил, вот только что показывал фотки и видео - вообще пустые горки. Т.е. на многих видео никого кроме его и жены с детьми в кадре нет.
А мы что-то так ни разу в этом году на снег и не выезжали.

У нас ближние горки забиты с раннего утра до позднего вечера, а из дальних у нас Вистлер, там вообще негде ступить. Кстати некоторые ездят на горки под Сиэтлом. А когда случается, что в городе непогода а в горах солнце то масса людей едет в горы просто погулять.

IMG_39352h.jpg

Детям в нашей стране перечтить нельзя, они должны расти свободными людьми.
IMG_36021h.jpg

Парамедикам и спасателям нет ни минуты покоя
IMG_37745h.jpg

Так наш Гросс Маунт выглядит в апреле, катаются до поздней ночи когда в городе уже листва шумит.
IMG_77661h.jpg

Так, небольшая фантазия на тему зимы в горах.
1355156.jpg

1240_443048559101853_1652660877_n.jpg

В следующий раз, когда вы за водичкой поедете, сделайте мне одолжение. Снимите одно и тоже в RAW и jpeg, мне интересно как сильно они отличаются.

Вы знаете, довольно сложную задачу Вы мне ставите, а как я покажу Вам снимок в формате RAW? Этот формат не поддерживают браузеры, к тому же он бывает больше 20Mb и вдобавок совешенно некрасивый. RAW это как бы сырой формат из которого мы сами впоследствии делаем снимок в jpeg как из негатива, jpeg это тот снимок который за нас сделала наша камера в соответствии с Вашими ее настройками. Кстати все снимки этого поста были сняты в jpeg, так же все снимки где я писал, что сняты мыльницей тоже были сняты в jpeg

Останнє редагування:
Два часа удовольствия от десяти страниц темы.
Туманы конечно великолепны, но столик в разливе - это шедевр.

Вот мне и стало интересно, что такого чудесного можно получить из RAWа, что не получишь в jpeg (с обработкой) при одинаковых условиях сьемки. Mожет мне его(RAW) тоже надо.А конвертировать Вам его в jpeg таки придется. Это очень муторно? Но это когда у

Вы знаете, я толком не знаю, что чудесного можно получить. Чет они в Лайтруме из него вытягивают, ну типа можно из чего угодно конфету сделать. Но я Лайтрум так и не освоил, лень наверно. Я пользуюсь программкой придаваемой к Canon, называется digital photo professional. Она как бы продолжение всех настроек камеры. В формате RAW есть все, что было в кадре в момент съемки еще в незафиксированном состоянии. Конвертируется одним нажатием кнопки, перед этим просто можно привести кадр в то состояние каким Вы его видели в натуре без потерь качества. Любая корректировка формата JPEG идет с потерей качества. Если снимать в JPEG то нужно уделять много вниманя настройкам камеры для данных условий, желательно дублировать натройки баланса белого, автомат часто дает погрешности, это отвлекает от самого объекта съемки и отнимает время. А можно просто снимать в RAW на автомате баланса белого и экспозиции, а потом при обработке уже все корректировать. Я всегда снимаю ставя преимущество диафрамы. Основные параметры корректирую в программке, что говорил и трансформирую в JPEG, а финишную прическу типа корректировка контрастности, четкости, яркости и кадрирование делаю в прграммке ACDSee, Она же у меня как основной смотровик а хранилище. Фотошопом пользуюсь когда снимаю один объект несколькиими экспозициями, но это уже отдельная тема. И еще кадр в RAW всегда можно вернуть в исходное состояние в случае ошибки или если мнение изменилось. Вот то, что я об этом думаю и естественно советую снимать в RAW. А образцы снимков сделаем уже в другом топике.

спасибо!оч красиво!

И Вам большое спасибо.

Два часа удовольствия от десяти страниц темы.
Туманы конечно великолепны, но столик в разливе - это шедевр.

Нда, два часа это серьезно, спасибо за столь пристальное внимание. Столик этот в осеннем разливе, где то еще есть весенние разливы на этом озере, но они конечно слабее. Осень сама по себе шедевр природы.

А у нас зима опять ******ась и снова пошли дожди, снимать нечего. Поскреб по сусекам и хочу предложить вниманию форумчан небольшую серию закатов в нашем заливе, хотя это пролив, а не залив.

1116914.jpg

1117735.jpg

1118505.jpg

p427017940-5.jpg

p303080613-5.jpg

p217073134-5.jpg

Красивейшие краски.
Завораживают.
Но разлив сильнее.
Я собственно и потратил 2 часа для поиска чего-то ещё более интересного.
Но не нашёл.
Туманы очень хороши, ну очень. Но разлив сильнее.
Он хитро стал на первой странице. Если бы его не было, я бы дальше не побежал.

Жду чего-то эдакого. Готов ждать до следующей осени.

Кстати, луну можете взять у меня. Это тоже S2 IS.
Я не фотограф, но люблю баловаться зумом.

Ой. совсем забыл Вас поблагодарить за фотошопный ликбез.
Я себе представлял фотошоп только как способ монтажа, а теперь понял, что это ещё и способ коррекции цветоанамалии фотоаппаратов. И самовыражения фотохудожников.

Сам не владею этими премудростями, но теперь буду знать, что выражение "ты нам без фотошопа покажи" - несколько не корректное. Я так понимаю, что фотография RAW без цветокоррекции это будет точка зрения фотоаппарата.

Останнє редагування:
А ты свои покажи.
Поставь что-нибудь, хотя бы на порядок хуже чем это:

Спасибо конечно, но не стоит на него обращать внимание, это обиженный тролль. Не отвечайте ему, пожалуйста, а если можно то и пост свой к нему удалите, пусть живет.

Красивейшие краски.
Завораживают.
Но разлив сильнее.
Я собственно и потратил 2 часа для поиска чего-то ещё более интересного.
Но не нашёл.
Туманы очень хороши, ну очень. Но разлив сильнее.
Он хитро стал на первой странице. Если бы его не было, я бы дальше не побежал.

Знач разлив как звавлекун получился, тоже бывает, буду знать эти его качества. Он мне и самому нравится.
Ой. совсем забыл Вас поблагодарить за фотошопный ликбез.
Сам не владею этими премудростями, но теперь буду знать, что выражение "ты нам без фотошопа покажи" - несколько не корректное. Я так понимаю, что фотография RAW без цветокоррекции это будет точка зрения фотоаппарата.

Да не стоит благодарности, мне это совсем не трудно.

А фраза эта мало сказать некорректная, она просто нечесчтная, это примитивная уловка ребят котрые вообразили, что если у них в руках цифровая камера то они уже фотографы. Я не против их творчества для семейных альбомов. Раньше их семейные альбомы были заполнены серенькими блеклыми любительскими фото, если кто помнит, но тогда для получения качественного чернобелого фото нужны были некоторые знания и навыки и никто не называл это фотошопом, хотя в действительности приходилосль делать то же самое только другими способами. А сейчас казалось бы все просто, купил цифру и счелкай и честно говоря меня удивляют эти ребята, произносящие эту форазу вместо того, что бы отредактировать свои снимки в простой любительской к тому же бесплатной Пикассе. Здесь у меня появляется ответная фраза типа того, что когда руки вместе с ногами веером растут остается утешиться только фразой о чистоте работы без фотошопа.

перед этим просто можно привести кадр в то состояние каким Вы его видели в натуре без потерь качества. Любая корректировка формата JPEG идет с потерей качества........ А можно просто снимать в RAW на автомате баланса белого и экспозиции, а потом при обработке уже все корректировать......и советую снимать в RAW.

Вы меня запутали. Так в каком формате Вы всегда снимаете?
Что Вы вкладываете в понятие "качество снимка"?

серию закатов в нашем проливe

Какие у вас страсти вечерами!!:клас:

* Ваша пикча N3 похожа на paint эффект с лайтрума.

Послать по почте РАВ это конечно смешно, он весит обычно более 100 мб.

:здивований: и шо? ukr.net пересылает файлы до 1,5 ГБ.

Что я делаю в Лайт руме.
Во первых выправляю завал горизонта.
Затем кадрирую, вылизывая композицию.
Затем с помощью кривых вывожу вывожу яркость-контрасность, тени, блики.
Далее в Лайтруме я работаю с цветностью, понижаю-добавляю, смещаю температуру.
ну, для этого не нужно покупать лайтрум.;)

Далее корректирую искажение линзы, в лайтруме прописаны почти все объективы к зеркалакам. Соответственно убирается бочкообразные искажения по краям.
пока, это единственный +.

Рав уникален в том что он хранит данные всего динамического диапазона камеры. На практике это если на фото тень черная, то в РАВе увеличивая яркость этой зоны мы сможем увидеть что в этой тени находится. Вместо темного пятна проявится те предметы которые были в темноте.
Если вы попробуете тоже самое сделать с джипегом то получите крупнозернистую мазню.
Вот, Вы можете показать мне все это на примере?

Вы меня запутали. Так в каком формате Вы всегда снимаете?
Что Вы вкладываете в понятие "качество снимка"?
Я всегда снимаю в RAW, а качество Вы можете проверить разворачивая после каждой операции ваш снимок в полный объем и рассматривая детали.

Какие у вас страсти вечерами!!

* Ваша пикча N3 похожа на paint эффект с лайтрума.

Ну страсти я с детства любил, а насчет лайтрума, то из всех приведенных снимков в этом топике в лайтруме я обрабатывал только этот.
p16295762-5.jpg

ну, для этого не нужно покупать лайтрум.
.......................................................................................................
Вот, Вы можете показать мне?
Ну во первых мы с Вами Девушка не договоривались, что Вы в моем топике будете заигрывать с чужими мальчиками.
Ну а во вторых я все таки надеюсь, что наш юноша откроет свой топик и порадует нас своим искусством.

вот еще один призовичек нашел нашим критикам на забаву.
1085419.jpg

Опережаю события, небо никуда не годится, мешает слушать тишину, в призовом вариванте он без этого кусочка неба.

Ага, вот нашел, до сих пор не могу понять чем им этот снимок понравился, неужели они не понимают, что такую зеленую воду пить нельзя.
IMG_9731p.jpg

Останнє редагування:
Мне нравятся фото, нравится красота природы и чужая для меня Канада становится понятней и ближе. :)
Для технических дискуссий , пожалуйста, придумайте открытую для всех фотографов тему и мы с удовольствием будем знать, что дело фото на нашем форуме - в руках профи. ;)
Ничего личного...
Relax, спасибо за то, что вы у нас есть.:)

Ну вот....всегда найдется кто то, кому не дает покоя чужой успех. Ну и ладно.
Мы продолжаем любоваться фотоотчетами о прекрасной природе и жизни, нам незнакомой.
Спасибо, Relax 033:клас:

Пожалуйста, пишите еще! Безумно нравятся не только фотографии и природа, но и ваши описания. Фотографии на мой взгялд просто великолепны. В оптике вообще не разбираюсь, наверно можно купить дорогущую навороченную камеру, но некоторые вещи не купишь, например умение сделать интересную тему

Сижу читаю книгу John Hedgecoe, на языке автора. Оказалась намного интересней, чем я ожидала, (на пятой странице Дыко меня неизменно клонит в сон).

Вернусь когда дочитаю.
Да бы не задавать больше глупых вопросов не относящихся к теме. :rolleyes: but I'm not sure...:D

Have a wonderful time!!

Мне нравятся фото, нравится красота природы и чужая для меня Канада становится понятней и ближе.
Для технических дискуссий , пожалуйста, придумайте открытую для всех фотографов тему и мы с удовольствием будем знать, что дело фото на нашем форуме - в руках профи.
Ничего личного...
Relax, спасибо за то, что вы у нас есть.

Спасибо Ирина, приятно быть кому то полезным. А насчет дискуссий о фото в таких подфорумах как фотоотчеты часто открывают топики под названием "Как художник художнику" и художником в данном случае считается каждый кто показывает в данном подфоруме либо места где побывал, либо где живет либо просто красоту увиденного в выходные и совершенно не важно на какой стадии владения мастерства он находится. А для всяких технических дискуссий типа меряния пиписками чей объектив толще либо споры до хрипоты чем лучше пользоваться лайтрумом или digital photo professional существуют профессиональные форумы, где кстати профессионалы довольно быстро гасят зарвавшихся юнцов. В таких топиках как я назвал скорее обсуждаются вопросы как с существующей техникой получить наиболее качественные работы.
Еще раз спасибо.

Ну вот....всегда найдется кто то, кому не дает покоя чужой успех. Ну и ладно.
Мы продолжаем любоваться фотоотчетами о прекрасной природе и жизни, нам незнакомой.
Спасибо, Relax 033
И Вам большое спасибо Лика. А насчет того о чем Вы упомянули так это явление не новое, мы как говорится уже привычные. Кто его знает, может полнолуние тому виной. Постараюсь продолжить то, что начал. Спасибо Вам.

Пожалуйста, пишите еще! Безумно нравятся не только фотографии и природа, но и ваши описания. Фотографии на мой взгялд просто великолепны. В оптике вообще не разбираюсь, наверно можно купить дорогущую навороченную камеру, но некоторые вещи не купишь, например умение сделать интересную тему

Обязательно постараюсь продолжить в меру своих способностей.
Благодарю Вас за приятный отзыв.

Вернусь когда дочитаю.
Да бы не задавать больше глупых вопросов не относящихся к теме. but I'm not sure...

Have a wonderful time!!

Как дочитаете обязательно возвращайтесь. Название топика где можно будет продлжить дискуссии о фотографии я Вам уже подсказал.

А теперь продожу немного тему совершенно непрофессиональными снимками. В основном все сняты мыльничками, снимки просто людей которых встретил по пути, ну и не по пути тоже.

p782044169-4.jpg

p948110178-4.jpg

p681867976-4.jpg

p506256848-4.jpg

В перерыве между занятиями
p204243978-4.jpg

Дразнят собачку и меня
p627843312-4.jpg

Двое на воде и собака
p636420692-4.jpg

p738734511-4.jpg

Вечная тема
p630993596-4.jpg

Из серии "Пенсия счастлисая пора".
p883093950-4.jpg

p988533520-4.jpg

У итальянского ресторанчика.
p348544722-4.jpg

Старые любители кантри
p157456656-4.jpg

На фестивале бразильской музыки
p650941679-5.jpg

Уроки фотографии.
p149758465-4.jpg

Останнє редагування:
Relax, смотрю на ваших ванкуверцев - одеты очень практично, удобно и демократично. Ни одной "норковой" шубки)))).

Останнє редагування:
А меня удивляют люди, которые могут спать в таких людных и шумных местах:D Укрылся, очки одел и впал в глубокий сон, замечательно!:клас:

Деда Леша как недемократичненько получилось то )))

А где мое сообщение? Пожалился модераторам, аяяй)))

Ну дык повторю вопрос, где ваши супер-призовички в галереях фотохудожников посмотреть можно?

А кому тут нужны призы?

Я не фотограф! Тема очень нравится с удовольствием ее читаю и смотрю фотографии! Может я не высокохудожественный человек, но эти фотографии намного приятнее смотреть некоторых призовых!
А Вам конкретно - завидуйте молча!!!

Назад
Зверху Знизу