Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Мы, с коллегами, валим. В прошлом году работы совсем не было. Работали либо на демонтаже, либо на буржуев. Сейчас Украина и с буржуями разосраласть. Заказов вообще ноль. Причем налоги попросили оплатить на год вперед. Едем в Россию, пригласили на работу. А там посмотрим. Оттуда, думается легче будет куда в еще перебраться.

та ты только вот, не так давно, пальцы гнул, рассказывал насколько круто все...и программеры до тебя не дотягивают :))))) оказывается врал??

Просто в Европу нам теперь путь закрыт, там прямым текстом сказали с Украины никого не нанимать. Поэтому, теперь едем в Россию.

кто кому что сказал? прям во всей европе? если тебя решили не нанимать, это не значит, что всем сказали...

Это только сухие маленькие цифры, только то, что государство знает.
У меня знакомая уехала за границу и вышла там замуж. Об этом Украина знает? Нет. Она не меняла гражданство. По документам для Украины это просто турист, которого долго нет в стране. И таких намного больше чем те которые официально куда-то пришли и что-то сообщили государству.

ну через 3 года она же пойдет его менять? (т.е. отказываться от украинского)
ну если ей просто второй паспорт не дадут....но такое делают меньшинство стран....

Европу, как я думаю в наказание, для спецов закрыли.
для спецов никто ничего не закрывал :))))

Ну, так я ему тож про это завернула, мол " как-то странно ты рассказываешь... да быть не может!... а вот уезжают и не возвращаются!"

У него были свои аргументы и свой личный опыт.

Ладно. В любом случае, свидание загублено.
Пусть это будет как Урок Судьбы. Если когда-нибудь соберусь уезжать в Штаты на пмж, вспомню этот случай и эти подробные разговоры. :D

ну он такой один, вернее их единицы :))))) большинство таки устраивается хорошо.....

Останнє редагування:
Вы прослушали курс лекций "Оказывается нищебродам ***ово везде" от почетных профессоров, местных и забугорных.

Все здесь пишут, что валить пока не поздно надо, но скажите честно кто пробовал жить там за границей??
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Классно солнце круглый год, природа супер, но где брать деньги на жизнь?
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.
Короче начали мы плавно уходить в минус.
Ну и решили пока выезд не закрыли уехать.
Страховка на машину в год 500 долларов. Бензин по 2 доллара за литр.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.
Короче кому интересно как классно жить там смогу рассказать в подробностях.
А вы говорите что там сами деньги летят к ногам.
Это лишь вступление, а рассказать могу много чего о жизни там.
ну ты бы страну озвучил, потом говорить можно.... не особо квалифицированный труд везде не особо оплачивается :))))

Ну и кем ты там без гражданства будешь, торговать на бульваре китайскими эйфелевыми башнями шифруясь от полиции,как арабы в париже? так какой смысл,быть ничтожеством там,когда нужно просто с украины выгнать евреев и на все руководящие должности поставить этнических украинцев патриотов,а не таких крыс которые ищут в какую дыру ради куска помойки залезть

можно работать, получить гражданство впоследствии :)))

Сам то не осилил, и давай нам тут рассказывать как там плохо. Все неудачники так говорят.Мой друг начал вообще с 1500 евро, электриком, в Германии, с двумя детьми, без жены. Ниче не умер. Зато сейчас на сименсе работает, и заплата 500 штук евро в год.
ну ты бы не заливал бы :))))))))))))))))))

У нас за пару-тройку лет можно квартиру купить. Там - хрен.
И работодателю сказать "да пошёл ты" там только в ночном кошмаре можно :)

почему ??? ща как бы работы больше чем работников :))) так что запросто можно....

Если нужно будет серьёзное лечение, поехать куда-то - не проблема.
ты в этом уверен? ты знаешь цены???

Мне надо, например, чтобы сын не только был здоров, но ещё и парня не привёл.
так ты его воспитывай хорошо, он и не приведет... (хотя, голубые и на украине имеются..., так что вероятность все же есть)

А дочь чтобы легально не устроилась собой торговать, по закону, платя все налоги.
ну так на украине можно устроиться *******ьно, и что ты делать будешь????

Разрешение на работу нужно, Украина не входит в ЕС, но администрация больниц делает все сама. Въедешь по обычной визе, больница сделает тебе потом рабочую, т.е бессрочную. Знание языка необходимо безупречное, чтоб как по русски чесала.

рабочая виза и бессрочная это не одно и тоже??? ты не знал? остальная инфа такого же качества?:D:D:D:D:D

Почему вы так не думаете? Через границу дали переехать, а там уж все в ваших руках.

ты бы хоть законодательство почитал :))))))) виза С не меняется на ауфентхальтсерлаубнис :))) это тебе не америка, где черещ суд с хорошим адвокатом все что угодно делается :)))))

Останнє редагування:
Да, скоро Западу писец настанет, когда туда понаедут украинские жлобы не привыкшие сообща бороться за свои социальные права. На Западе будет так же хреново, как на Украине.

Да, скоро Западу писец настанет, когда туда понаедут украинские жлобы не привыкшие сообща бороться за свои социальные права. На Западе будет так же хреново, как на Украине.
Как то так? фильм 97 года... скока еще ждать?
3epXrBbEbWw

С новыми законами принятыми сегодня прям в самом деле не комфортно как то !

Господа, а по сути? Куда и как реально можно свалить со средними доходами, а не олигарху? имею ввиду, конечно, Еуропу, а не Рассию. Поделитесь, у кого какие соображения?

Господа, а по сути? Куда и как реально можно свалить со средними доходами, а не олигарху? имею ввиду, конечно, Еуропу, а не Рассию. Поделитесь, у кого какие соображения?

а где вы бывали?

Франция, Испания, Чехия... Если честно, то все чаще прихожу к мысли, что что угодно лучше нашей глубочайшей ******ы... Все более противно становится здесь жить :(
Ну а из того где вы бывали вы можете себе представить свою жизнь?

Ну а из того где вы бывали вы можете себе представить свою жизнь?
Уважаемый Kidler, вы понимаете, я готов представить ее где угодно, только не в том месте, где меня (и всю страну) делают ущербным животным, которое можно иметь как угодно, живя за мой же счет и считая его быдлом. Становится противно... омерзительно... Знаю, что здесь проще нарваться на море флуда, чем на здравое мнение, но все же. Как бюджетно свалить из этой страны?

Уважаемый Kidler, вы понимаете, я готов представить ее где угодно, только не в том месте, где меня (и всю страну) делают ущербным животным, которое можно иметь как угодно, живя за мой же счет и считая его быдлом. Становится противно... омерзительно... Знаю, что здесь проще нарваться на море флуда, чем на здравое мнение, но все же. Как бюджетно свалить из этой страны?

Бюджетно - сосредоточьтесь на Чехии. Посидите в инете , по копайте, Если у вас есть желание то вы уедете.

Назад
Зверху Знизу