Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Я не могу предлагать, того в чем не разбираюсь тем кто в этом понимает, но про мед скажу ложку дегтя- аллергия у меня на него.
пысы кстати, а где можно пройти обследование на аллергию и получить рекомендации по лечению?

Бывает на мед аллергия,я думал что и у меня она тоже. А оказалось что просто не нужно было его есть утром на пустой желудок... Стационар-аллергология издревле находился в 27 б-це на Пушкинской. В поликлиниках тоже часто есть такая ставка,но материальной базы у них нет для работы. Насчет кооперативов,то не обращался и не советовал ни разу. Институт им.Мечникова тоже давно начал подобные исследования и внедрил оригинальные методики специфической десенсибилизации. Видел я их результаты... И отзывы о них тоже слышал из первых уст. В общем,лучше тебе об этом расскажет кто-то другой,а то мой рассказ будет слишком однобоким. А я всегда за объективность и за плюрализм мышления...

Я не могу предлагать, того в чем не разбираюсь тем кто в этом понимает, но про мед скажу ложку дегтя- аллергия у меня на него.
пысы кстати, а где можно пройти обследование на аллергию и получить рекомендации по лечению?

Уважаемый ZTE! Вы начали тему по поводу грядущей эпидемии гриппа и сами же с нее съезжаете. :)

Бывает на мед аллергия,я думал что и у меня она тоже. А оказалось что просто не нужно было его есть утром на пустой желудок... Стационар-аллергология издревле находился в 27 б-це на Пушкинской. В поликлиниках тоже часто есть такая ставка,но материальной базы у них нет для работы. Насчет кооперативов,то не обращался и не советовал ни разу. Институт им.Мечникова тоже давно начал подобные исследования и внедрил оригинальные методики специфической десенсибилизации. Видел я их результаты... И отзывы о них тоже слышал из первых уст. В общем,лучше тебе об этом расскажет кто-то другой,а то мой рассказ будет слишком однобоким. А я всегда за объективность и за плюрализм мышления...

Хоть и не по теме, но хочется вставить свои 5 копеек. Я занимаюсь СИТ (спец. иммунотерапия) в течение ряда лет и небольшой опыт есть. Специфическая десенсибилизация считается единственным радикальным методом излечения аллергий, незаслуженно забытым и вытесненным медикаментозным лечением. На сегодня в Украине производится более ста аллергенов для подкожного введения и несколько в драже для приема внутрь. У методики есть ряд недостатков - длительность лечения несколько месяцев, не всегда у пациента можно обнаружить один (или несколько) основной причинный аллерген, не всегда удается довести цикл до конца с первой попытки. Но в общем, для людей страдающих годами можно попробовать.

Именно это я и имел в виду. Методика и меня поначалу увлекла. Теоретически все безупречно. А вот когда увидел реальные результаты,то сразу поохладел. Но с другой стороны,я уже писал в этой теме,что из себя зачастую представляет диагноз "бронхиальная астма". Вполне возможно,что и с другими диагнозами ситуация схожая. Поэтому я и не хочу обвинять во всем сам институт Мечникова и производимые им препараты... Но люди остались недовольны результатом,это факт.

Уважаемый ZTE! Вы начали тему по поводу грядущей эпидемии гриппа и сами же с нее съезжаете. :)
просто иногда задалбывает когда от всех болезней рекомендуют мед, может он и панацея от всего , но имея выраженную реакцию на мед, или на что там в нем есть очень трудно воспользоваться такими рекомендациями. Поэтому я решил спросить специалистов где в харькове можно обследоваться на аллергию к меду, вылечить ее и тогда не бояться никаких эпидемий гриппа:іржач:
Но по вашим ответам, честно говоря нипонял ни слова (гугль мне в руки..)

CROCODILE сказав(ла):
А теперь уже и вопрошающему,наверное,станет ясно,что если бы вакцина называлась "От гриппа и ОРЗ",то отношение к ней было бы совсем другое. Тогда бы я смело мог ему сказать,что делать прививку стоит,да и за его счет и сам бы согласился привиться. И друзья-коллеги наверняка бы меня поддержали.
я не совсем понял смысл вот этого:
"Напомним, ОРЗ – это группа острых вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Вирус поражает верхние дыхательные пути. Грипп является самой сложной разновидностью ОРВИ. Основные его признаки – быстрое распространение и выраженная интоксикация."

я не совсем понял смысл вот этого:
"Напомним, ОРЗ – это группа острых вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Вирус поражает верхние дыхательные пути. Грипп является самой сложной разновидностью ОРВИ. Основные его признаки – быстрое распространение и выраженная интоксикация."

Ну так в медицине все не очень просто. И с ОРЗ тоже. У гриппа много штаммов,а у ОРВИ не меньше разновидностей. Да,они все имеют много общего,но тем не менее все они разные. И стойкого перекрестного иммунитета,которого я хотел бы,никто не дает. Это значит,что теоретически ты за один сезон запросто можешь дважды переболеть ОРЗ и один раз гриппом. Даже если ты сделал прививку самой лучшей вакциной!!!!
А обследоваться и лечиться на предмет аллергии на мед тебе не стоит. Просто не нужно его есть. Существует немало других полезных продуктов,которые тоже помогают не заболеть в период эпидемии.

А обследоваться и лечиться на предмет аллергии на мед тебе не стоит. Просто не нужно его есть. Существует немало других полезных продуктов,которые тоже помогают не заболеть в период эпидемии.

Аааа, а ак-же мьот? У меня есть, домашний мьот. Знакомые пчолы наносили. За темой, вынимательно слежу, пешыте исчо. Нипанятна ничо. За флуд прастите. Пешыте на простом языке.

Воffка сказав(ла):
Аааа, а ак-же мьот? У меня есть, домашний мьот. Знакомые пчолы наносили. За темой, вынимательно слежу, пешыте исчо. Нипанятна ничо. За флуд прастите. Пешыте на простом языке.
Мед, если нет аллергии, не вреден и даже полезен. Но при лечении гриппа, и его осложнений его эффективность не доказана. Т.е. есть можно и нужно, и не только мед. Но потом не стоит говорить, что я ел мед, лук, чеснок и арбидол и все равно заболел. Как показывают опросы общественного мнения, шансы кардинально не меняются.
Кстати, я охотно верю, что здоровые оптимисты, и вероятно холерики, как наш Крокодил, имеют прекрасные шансы не болеть ОРВИ без всяких прививок. С этим же никто не спорит. Но таких далеко не большинство, увы. Поэтому и возникают такие темы, вместо того, чтоб жить спокойно и не заморачиваться.

Читал много ... осилил ;) убил часа 2 времени - и окончательно запутался .
Вот теперь хочу узнать, Я грипом болел когда-нить или это, просто, были ОРВИ?
А болеть то ведь нехочется.
колоть или неколоть? вот в чём вопрос.

P.S. А по поводу аллергии у меня ребенку 6 лет и до этого была жуткая аллергия (сыпь на коже, постоянный зуд) непонятно на что, обратились в центр на Есенина здали кровь и проверились, так вот результаты показали, что есть аллергия на собак и какие-то продукты. Из общения ограничили собак (пришлось собаку вывезти на дачу) и в рационе уменьшили кол-во продуктов аллергенных. И результат - ребенку помогло. А насчет лечить аллергию или нет - ребенок еще растет и может спешить пока ненадо, но процесс по крайней мере контролируем.

Ну ты и рассмешил КРОКОДИЛА !!! Давненько я так не хохотал. Не мы у тебя спрашиваем, а ты у нас,болел ли ты гриппом !!! Ну молодчина!!! Ну скажу я тебе,что ты ни разу не болел гриппом,обману,так и быть. Но ведь это совсем еще не значит что ты и дальше болеть им не будешь. В этом году запросто можешь заболеть впервые в жизни. Поэтому если хочешь сделать прививку,обязательно сделай. А если не хочешь,то и не надо,не парься по этому поводу. Кстати,чтобы не путаться в ответах,ты можешь открыть свою тему и в ней объявить голосовалку,чтоб мы голосованием решили,болел ли ты когда-нибудь гриппом или то всё были ОРЗ.

А у Вас брали биоматериал и культивировали его в куриных эмбрионах (или в чем он там культивируется...)?

Если нет, то никто никогда Вам не ответит....

А у Вас брали биоматериал и культивировали его в куриных эмбрионах (или в чем он там культивируется...)?
а если есть грипп и культивировать его на куриных эмбрионах, то получится птичий грипп? или я не так понял

zte сказав(ла):
а если есть грипп и культивировать его на куриных эмбрионах, то получится птичий грипп? или я не так понял
:D Нет, птичий грипп - один из вариантов (а вернее, не один, а множество вариантов) гриппа, которым изначально болеют птицы. То, что у нас принято этим словом называть, грипп, который передается людям и при этом очень тяжело переносится и плохо лечится. Пока переходить от человека к человеку не научился, но вроде бы вероятность такой мутации достаточно высока. Для этого птичий грипп должен встретиться в чьем-то организме с человеческим вариантом, и, мутировав, "научиться" передаваться между людьми, сохранив свою агрессивность. Кстати, в контексте этой темы, еще и поэтому связывают прививки с птичьим гриппом, а не потому, что боятся эпидемии, от которой нет пока вакцины - для того, чтобы уменьшить вероятность таких мутаций.

:D Нет, птичий грипп - один из вариантов (а вернее, не один, а множество вариантов) гриппа, которым изначально болеют птицы. То, что у нас принято этим словом называть, грипп, который передается людям и при этом очень тяжело переносится и плохо лечится. Пока переходить от человека к человеку не научился, но вроде бы вероятность такой мутации достаточно высока. Для этого птичий грипп должен встретиться в чьем-то организме с человеческим вариантом, и, мутировав, "научиться" передаваться между людьми, сохранив свою агрессивность. Кстати, в контексте этой темы, еще и поэтому связывают прививки с птичьим гриппом, а не потому, что боятся эпидемии, от которой нет пока вакцины - для того, чтобы уменьшить вероятность таких мутаций.
Слушай,несостоявшийся модератор,ну нельзя так серьезно отвечать на общегородском форуме! А то я после твоего ответа еще больше запутался,стоит ему делать прививку от гриппа или не стоит ! :D:D:D

CROCODILE сказав(ла):
Слушай,несостоявшийся модератор,ну нельзя так серьезно отвечать на общегородском форуме! А то я после твоего ответа еще больше запутался,стоит ему делать прививку от гриппа или не стоит !
Разве? По-моему, просто напугать должен был... И, кажется, простыми словами. Кстати, не ставил задачу привязать ответ с прививкой. Я все надеюсь, что человек сам разберется.
Zte, как настроение? Не понятно ничего?
На всякий случай, отвечаю совсем просто. Птичий грипп не получится. Если его изначально у тебя не было :D
Подсказывать, делать или не делать, все равно не буду :D

просто только таким образом можно понять есть ли он у тебя.... Грипп (не птичий) (хотя и птичий, наверное, тоже)....

Разве? По-моему, просто напугать должен был... И, кажется, простыми словами. Кстати, не ставил задачу привязать ответ с прививкой. Я все надеюсь, что человек сам разберется.
Zte, как настроение? Не понятно ничего?
На всякий случай, отвечаю совсем просто. Птичий грипп не получится. Если его изначально у тебя не было :D
Подсказывать, делать или не делать, все равно не буду :D
не писал не было нета... настроение делать прививку:)

Если нет, то никто никогда Вам не ответит....

Есть более простые и достоверные способы - исследовать сыворотки в ИФА и смывы из носоглотки в реакции ИФ (иммунофлуоресценции) с типоспецифическими (А или В) сыворотками и ПЦР. Все это мало интересует коммерческие лаборатории, поэтому реально эти анализы сдавать негде

колоть или неколоть? вот в чём вопрос.

.

В 1977 году случилась последняя пандемия, болели люди младше 20 лет. Почему? В 1957 году циркулировал родственный вирус. Потому взрослые редко болеют - они иммунны, пусть перекрестный, к родственному штамму , но иммунитет. Отличить клинически грипп у привитых или болевших ранее от ОРВИ непросто.

Назад
Зверху Знизу