Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
про вакцины..
Посилання видалено

Интересно. Не думаю, что за это забанят. Называйте вакцины. И если не секрет, какое именно отношение Вы имеете к вакцинам и их производству.

Я являюсь зам.директора по научной работе украинского противочумного института в Одессе, на базе которого находится последний в Украине государственный завод по производству иммунобиологических препаратов. Завод разваливается и распродается.
В Харькове я основал в 2000 году Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации, где осуществляются все виды диагностики инфекционных заболеваний и все виды вакцинации

Вакцины, зарегистрированные в Украине одинаковы по штаммовому составу, различны по способу получения. 5 самых известных и распространенных у нас:

1. Васигрип (Франция) - сплит-вакцина
2. Флуарикс (Бельгия) - сплит-вакцина
3. Инфлувак (Голландия)субъединичная вакцина
4. Инфлексал(Швейцария) виросомальная
5. Гриппол(россия) субъединичная
Субъединицы - это те элементы вируса (гемаглютинит и нейраминидаза), которые определяют уникальность штамма. По определению в субъединичных вакцинах только они и есть. Производители заверяют, что благодаря этому они и самые низкореактогенные. Но дело в том, что все противогриппозные вакцины низкореактогенны (кроме живых, но их на сегодня в Украине нет). Сплит-вакцины - содержат и эти субъединицы и прочие элементы вируса, и, предполагается, что они модулируют и противоштаммовый и противовидовой иммунитет, т.е. если прогноз не сбывается в меньшей степени, но будут защищать. Виросомальная - моделирует не только элементы вируса но и форму вириона, т.е. -это искусственный шарик с шипами, максимально похожий на дикий вирус.
В "грипполе" уменьшено содержание вирусных антигенов c15 мкг до 5 и добавлен иммуномодулятор полиоксидоний - это самая, на мой взнляд, сомнительная вакцина, хотя россияне поют ей дифирамбы и ежегодно прививают ею более 25 млн. челов
Инфлексал - лучшая и самая дорогая.
Из оставшихся трех, на мой взгляд, лучше применять сплит-вакцины Ваксигрип или Флуарикс. Ваксигрип, кстати самая продаваемая вакцина в мире (в США - торговая марка Флузон)

andriy1769 сказав(ла):
Согласен с автором темы, мы съехали с конкретного вопроса на проблемы вакцинации и медицины вообще.
Не собираясь никого запугивать выскажу свое мнение: подъм заболеваемости будет в этом сезоне по следующим причинам:
1. В течение ряда лет в Украине регистрируется очень низкая заболеваемость. В США были вспышки в 2004 и 2008 годах, причем в этом году новые штаммы вызвали подъем заболеваемости в марте, когда в Украине все шло на спад
2 Приходят сразу несколько незнакомых украинцам штаммов (в США часть населения уже познакомилась с ними в марте, больше 100 млн привьются в октябре-декабре)
3 В Украине привьется не больше 2-3 % населения, то есть неиммунная прослойка очень велика
Сколько заболеет? 10-15%, думаю.
Расширьте ответ, если можно.
Какое отношение имеют штаммы чего угодно в США, к нашей "эпидемии"? Считают же штаммы появившиеся в Южном полушарии? А не, пардон, американские и через год. Тем более, если учесть, что там все привиты или переболели?
Почему в приведенных ссылках говорится об одном новом для Украины штамме? Почему тогда возникло число 10-15%, если мы фактически все восприимчевы к гриппу?
10-15% имеется в виду на пике роста заболеваемости, а не за 6 месяцев сезона "простудных" заболеваний?

iriver_t10 сказав(ла):
про вакцины..
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Во-первых, боян. Во-вторых, бред. :)

Из оставшихся трех, на мой взгляд, лучше применять сплит-вакцины Ваксигрип или Флуарикс. Ваксигрип, кстати самая продаваемая вакцина в мире (в США - торговая марка Флудон)

Простите, не удержался.:rolleyes:
Ура, мы будем спасены!:D

Воffка сказав(ла):
Между прочим, в соседнем селе, жених, члена партии украл. (с)
В соседнем топеге, за витаминки забанили.
Ну, не вообще за витаминки, а за конкретные?

Какое отношение имеют штаммы чего угодно в США, к нашей "эпидемии"? Считают же штаммы появившиеся в Южном полушарии? А не, пардон, американские и через год. Тем более, если учесть, что там все привиты или переболели?
Почему в приведенных ссылках говорится об одном новом для Украины штамме? Почему тогда возникло число 10-15%, если мы фактически все восприимчевы к гриппу?
10-15% имеется в виду на пике роста заболеваемости, а не за 6 месяцев сезона "простудных" заболеваний?

За счет активных перемещений больных и здоровых людей по миру доминируют одни и те же штаммы, в прошлом сезоне они добрались из Австралии до США и Европы, вызвали повышение эпидпорога, к нам просто не успели
Ссылки объяснить не могу, академик Фролов, руководитель национального цетра гриппа, ошибиться не мог - скорее журналисты чего-то напутали. В какой-то степени штаммы родственны, при превышении какого-то порога мутаций (я не знаю какого) штамм считается новым
10-15% это только мое предположение, и конечно же, только грипп на пике сезона ( за месяц-полтора большинство восприимчивых его получит)
10-15% а не 50-75%, потому что:
во-первых, есть (ОПЯТЬ ЖЕ ПО-МОЕМУ, ученые не пришли к единому мнению) видоспецифичный иммунитет и недавноболевшие гриппом или привитые ранее вызванным другим штаммом могут не заболеть,
или заболеть в легкой форме
во-вторых, социальные факторы: карантины, изоляция определнных контингентов, город-село и пр.
в-третьих, часть людей невосприимчивы, молодые-здоровые крепкие оптимисты типа Крокодила могут просто не болеть, неспецифическая и медикаментозная профилактика, безусловно, тоже играет свою роль

Там забанили за откровенную и неприкрытую рекламу. ИМХО, правильно забанили. Здесь же мы обсуждаем тему, в контексте которой и приводятся данные. При этом не приглашая кого-то бежать и покупать что-то там-то и там-то. На мой взгляд, вполне нормальный разговор идёт.
По вакцинам. Есть ли какие-то более-менее достоверные данные по противогриппозным фальсификациям? Ну то есть, насколько велик шанс купить фальшивку?

люди, скажите правда ли нельзя делать прививки, в том числе и от гриппа, при бронхиальной астме?
многие говорят, что нельзя категорически, но я делаю и никогда не жалел...

Воffка сказав(ла):
Ну-да, за конкретные. Вод.
[A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=267769[/URL]" target="_blank"]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=267769[/A]
Есть за что, в данном случае ;) Чисто реклама, без всяких завуалированных попыток завести разговор)
andriy1769 сказав(ла):
За счет активных перемещений больных и здоровых людей по миру доминируют одни и те же штаммы, в прошлом сезоне они добрались из Австралии до США и Европы, вызвали повышение эпидпорога, к нам просто не успели
Хм, я все-таки предполагал, что "не успели" в данном случае скорее "опоздали". Вирус не может затаиться на лето, попережидать, а потом с той же активностью напасть на "опоздавшие" регионы. Одно дело двигаться со сменой сезона с юга на север, и совсем другое повторно разгуляться в Северном полушарии (из Австралии), где, а также в Штатах и Европе (а заодно и с нами) уже с новыми штаммами знакомы через прививку или из-за весенней вспышки. Впрочем в логике все равно отказать нельзя, спасибо, очень поучительно ;)
Что касается 10-15 процентов, то с учетом видоспецифичности это как раз достаточно много :( Тут просто два противоречащих варианта - либо мы эту версию родственности отметаем, и тогда бьем в колокол, и считаем, что нас ожидают три совершенно новых штамма. Либо мы считаем, что новые штаммы ничем не опасны, так как они не видоспецифичны, и собственно непонятно, с чего возникла паника вообще. Вакцины кое-какие заготовили, штаммы не особо новые. Чай не птичий грипп ждем. ;) Уже много лет живем в точно такой же ситуации, и все равно эпидемии не было.
Правда есть еще третий вариант, ни то ни се. Немножко похожи, немножко не похожи. ;)

Там забанили за откровенную и неприкрытую рекламу. ИМХО, правильно забанили. Здесь же мы обсуждаем тему, в контексте которой и приводятся данные. При этом не приглашая кого-то бежать и покупать что-то там-то и там-то. На мой взгляд, вполне нормальный разговор идёт.
По вакцинам. Есть ли какие-то более-менее достоверные данные по противогриппозным фальсификациям? Ну то есть, насколько велик шанс купить фальшивку?

Вакцины можно купить в аптеке, я не призываю ехать ко мне в центр, в отличие от всех остальных вакцинаций гриппом хотят заниматься многие.
Думаю, то, что я пишу, скорее можно считать рекламой вакцинации, а не саморекламой.
По соотношению ,цена-качество по-моему,лучше ваксигрип, флуарикс. 65-70 гривен в аптеках, 75-100 в медцентрах

Я не видел реального гриппа у привитых этими вакцинами (опять же оговорюсь, последние годы болеют очень мало украинцев)

Фальшивых вакцин не видел - довольно дорогой шприц, который недешево подделать. Ампула последние годы в Украину не завозится (кроме гриппола, который 3 года назад стоил 25 гривен, причем в России около 7 гривен). Чаще хитрецы пытаются привить прошлогодней вакциной.

Iscarioth сказав(ла):
люди, скажите правда ли нельзя делать прививки, в том числе и от гриппа, при бронхиальной астме?
многие говорят, что нельзя категорически, но я делаю и никогда не жалел...
Наоборот, насколько я понимаю. Прививка от гриппа живого вируса не содержит, поэтому ухудшить течение астмы не может. Зато грипп может, поэтому прививка - даже показана.

Вакцины можно купить в аптеке, я не призываю ехать ко мне в центр, в отличие от всех остальных вакцинаций гриппом хотят заниматься многие....
...Чаще хитрецы пытаются привить прошлогодней вакциной.
так там же другие штаммы!! Как так можно? А клятва Гиппократа???
И про аптеку, я читал, что вакцины ( и многие другие лекарства, особенно мази всякие, биопрепараты) надо хранить в холодильнике, а в аптеках больших холодильников не наблюдал, может аптека не самое лучшее место для покупки препаратов на которых написано хранить при температуре не выше 10-15 градусов. (хотя зимой при нашем отоплении:іржач:)

zte сказав(ла):
так там же другие штаммы!! Как так можно? А клятва Гиппократа???
И про аптеку, я читал, что вакцины ( и многие другие лекарства, особенно мази всякие, биопрепараты) надо хранить в холодильнике, а в аптеках больших холодильников не наблюдал, может аптека не самое лучшее место для покупки препаратов на которых написано хранить при температуре не выше 10-15 градусов. (хотя зимой при нашем отоплении)
Да ладно, везде холодильники есть, просто для большинства лекарств холодильники не нужно и прячут эти холодильники в подсобке все-таки, а не в зале. Хотя есть и симпатичные, которые не стыдно покупателям показать)
ЗЫ Я в жизни раза 4 приходил именно за вакцинами в аптеки, насколько помню в 3 разные, ни разу просто так из шкафчика их не доставали ;)

мде
перспектива вместе со страховкой от гриппа поиметь дифтерию или столбняк несколько пугает :rolleyes:

Наконец-то заработала локальная сеть,так что пару слов скажу и я. Сейчас как раз условия хранения медикаментов соблюдаются,все что нужно хранится в холодильнике. Но организация прививок все равно часто поставлена через ****. Хотя это уже не столь массовая практика,как раньше. Вполне возможно организовать прививочную кампанию грамотно,тогда и люди станут больше доверять ей...
А насчет астмы,то я тоже считаю,что вакцинация вряд ли усугубит ее течение. Более того,истинную бронхиальную астму я встречал крайне редко,в основном это были хронические бронхиты с астматическим компонентом,при которых людям еще в молодости назначали гормоны,и в дальнейшем эти пациенты стали просто гормонозависимы,ну а диагноз писали из года в год один и тот же,так и медикам проще,и у больных меньше проблем,когда значится "бронхиальная астма". Ну в самом деле,не писать же в больничном или в заключении ВКК "ятрогения".

Нашел, почему Украинский центр гриппа считает, что в Украину приходит только один новый штамм. Журнал "Клінічна шмунологія. Алергологія. Інфектологія" №5(16) 2008 "Підготовка до очікуваної пандемії грипу" І.В.Дзюблик, А.П.Міроненко, на сайте свежий номер пока не выложен
Посилання видалено
В 16 украинских лабораториях выделено 222 изолята, анализ которых показал ... преимущественно подтип А(Н1) А/Брисбен/59/07 и штам В/Флорида/4/06...
не было выделено ни одного вируса А(Н3)
Для сравнения: в США ( Посилання видалено) выделено 39 тысяч положительных проб, 28 тысяч - грипп А, 11 тысяч - грипп В. 8274 из проб гриппа А было субтипировано: 2173(26%) - Н1, 6101(74%) -Н3. Интересно, у них 74%, а у нас 0 из 222. Далее, в США из 947 расшифрованных штаммов 108- это А/Н1/Брисбен/59/07 , 287 - А/Н1/Соломоновы острова, 59 - А/Н3/ Висконсин, 182 - Брисбен А/Н3/ 10/2007, 264 - В /Флорида, 6 - В/ Огайо
Не знаю, насколько достоверны наши данные, очень маленький объем, ни одного изолята А/Н3, нет старых штаммов. Сомнительно
Теперь интересная цитата : "За ! квартал 2008 р., на який припала епідемія в Україні на грип та ГРІ перехворіло 3 656933 особи. Офіційно зареєстровано 3 летальних випадки від грипу. Ці статистичні дані не враховують летальні випадки від хронічних захворювань, які загострилися після грипу. Екстраполяція кількості летальних випадків у розвинених країнах Заходу на нашу державу свідчить, що кількість смертей від грипу за період епідемії щороку може становити від 2 до 7 тис. осіб ..."
"...Кількість щеплених проти грипу становила в сезоні 2007-2008 469 тис."

Теперь интересная цитата : "За ! квартал 2008 р., на який припала епідемія в Україні на грип та ГРІ перехворіло 3 656933 особи. Офіційно зареєстровано 3 летальних випадки від грипу. Ці статистичні дані не враховують летальні випадки від хронічних захворювань, які загострилися після грипу. Екстраполяція кількості летальних випадків у розвинених країнах Заходу на нашу державу свідчить, що кількість смертей від грипу за період епідемії щороку може становити від 2 до 7 тис. осіб ..."
"...Кількість щеплених проти грипу становила в сезоні 2007-2008 469 тис."

1. Грипп и ОРВИ нельзя отождествлять....
2. Умерло 3 человека во время эпидемии. Каким образом могут ******* 2-7 тыс. во время нее же? Не могу посчитать...

все не асилил, но, мне кажется, надо привиться на всякий случай. эпидемия или нет, а хуже не будет.

Назад
Зверху Знизу