Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Диагноз должен характаризовать не компетентность кого-либо ,а в первую очередь само заболевание.
По всей видимости "сложно" идентифицировать заболевание верх.дых.путей, поэтому устанавливают ОРЗ, или еще лучше "в комплекте" ОРЗ-ОРВИ .Ларингит, бронхит, тонзилит, ринит вазомоторный или аллергический - вот это диагнозы,характеризующие определенные заболевания дых.путей. Зачем же идентифицировать, что именно у пациента, (некоторые считают), если можно просто установить
"в общем " - ОРЗ и "голову не морочить", а потом назначают целую схему лечения из 13 компонентов( что-то да точно поможет)!

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что диагнозы устанавливаются, исходя из компетентности кого-либо
или еще лучше , тупо исходя из анамнеза...(для отчетности что-ли)
Иногда диагноз ставится визуально...еще лучше....

Я так и не понял.. вы вроде бы и согласились с написанным, но желание поспорить взяло вверх :)

Здесь не общественное место, и не дорога от дома к аптеке. Здесь закрытый клуб, с регистрацией на входе. Требуется согласие с правилами.

А чего Вы оправдываетесь? Ваше мнение мне понятно.

По поводу "чего я прицепился к орз" - а чего Вы прицепились ко мне, в таком случае? Пишут ахинею - я вмешиваюсь.

Насчет подхода к лечению - каждый себе выбирает сам.

ViktoriyaS-22
Clone CD
-Гриф-

вы все врачи?

-Гриф- сказав(ла):
А чего Вы оправдываетесь? Ваше мнение мне понятно.

По поводу "чего я прицепился к орз" - а чего Вы прицепились ко мне, в таком случае? Пишут ахинею - я вмешиваюсь.

Насчет подхода к лечению - каждый себе выбирает сам.
Я поясню. Не обижайтесь. Ваше понятие ахинеи - это всего лишь ваше ИМХО.
Предположим, я подозреваю, что ахинею написали Вы, но не уверен.
Я не пишу напрямую: "-Гриф-, Вы несете ахинею." Я пытаюсь наводящими вопросами уточнить. Если в ответ по сути ничего нет, только казуистика с терминами, вы уж извините, приходится как-то подталкивать к разговору.
Например, чтоб далеко не ходить. Вы ранее написали, что термина "ОРЗ" не существует. А здесь же ранее была цитата из Комаровского, который для большинства присутсвующих если не гуру, то по крайней мере какой-то авторитет. Он написал что термин есть и написал, когда используется. А -Гриф- - неизвестный пока юзер ХФ, номер 41479. Кому тут поверишь быстрее?
Заметьте, про термин я с вами полностью согласен.
Озвучьте, плиз, свое мнение про 13 компонентов/чай с малиной.
Заодно станет ясно, стоит ли ставить точные диагнозы "когда горло першит и насморк"

А тут далеко ходить не надо....вот к примеру....очередной "неизвестный диагноз" из серии ОРЗ (не пишу название поскольку так и указано ОРЗ), и лечение к нему:
из того ж листа " (назол-адванс,тонзилгон,цетрин,ампиокс,каметон,бронхипрет,флюдитек,АЦЦ,ингалипт, фалиминт, бромгексин,стрепсилс, каффетин., еще листья шалфея)"
Вот так препараты эффективные ,но не в таком одновременно ударном количестве,(а количество такое из-за чего? А из-за того, что нет точности) и тем более, что компоненты пересекаются. Такое назначение нужно сокращать, с целью, чтобы не навредить здоровью, чтобы ваша печень не "сказала спасибо"....

ViktoriyaS-22 сказав(ла):
А тут далеко ходить не надо....вот к примеру....очередной "неизвестный диагноз" из серии ОРЗ (не пишу название поскольку так и указано ОРЗ), и лечение к нему:
из того ж листа " (назол-адванс,тонзилгон,цетрин,ампиокс,каметон,бронхипрет,флюдитек,АЦЦ,ингали пт, фалиминт, бромгексин,стрепсилс, каффетин., еще листья шалфея)"
Вот так препараты эффективные ,но не в таком одновременно ударном количестве,(а количество такое из-за чего? А из-за того, что нет точности) и тем более, что компоненты пересекаются. Такое назначение нужно сокращать, с целью, чтобы не навредить здоровью, чтобы ваша печень не "сказала спасибо"....
14 наименований, отличный пример

терпеливо повторяюсь

ViktoriyaS-22, Clone CD, -Гриф- вы врачи?

Я поясню. Не обижайтесь. Ваше понятие ахинеи - это всего лишь ваше ИМХО.
Предположим, я подозреваю, что ахинею написали Вы, но не уверен.
Я не пишу напрямую: "-Гриф-, Вы несете ахинею." Я пытаюсь наводящими вопросами уточнить. Если в ответ по сути ничего нет, только казуистика с терминами, вы уж извините, приходится как-то подталкивать к разговору.
Например, чтоб далеко не ходить. Вы ранее написали, что термина "ОРЗ" не существует. А здесь же ранее была цитата из Комаровского, который для большинства присутсвующих если не гуру, то по крайней мере какой-то авторитет. Он написал что термин есть и написал, когда используется. А -Гриф- - неизвестный пока юзер ХФ, номер 41479. Кому тут поверишь быстрее?
Заметьте, про термин я с вами полностью согласен.
Озвучьте, плиз, свое мнение про 13 компонентов/чай с малиной.
Заодно станет ясно, стоит ли ставить точные диагнозы "когда горло першит и насморк"

1. "Не обижайтесь" это все равно, что я напишу Вам "не хамите" в ответ на Ваш последний пост :) Иными словами - не дождетесь))

2. Мое имхо и мое понятие ахинеи, как бы это ни звучало громко, - можно безоговорочно принимать на веру. Согласитесь, что имхо врача-инфекциониста и имхо пользователя форума "проходилмимо" в обсуждении вопросов лечения ОРВИ несколько отличаются...

3. про ОРЗ мне абсолютно нечего добавить. То же ваш авторитет Комаровский соглашается со мной : "выставляется 1. когда непонятно
2. когда нет времени". Иными словами - повторюсь - характеризует, насколько грамотно специалист подошел к вопросу постановки д-за.

4. Я сторонник лечения простуд, ОРВИ, ОРЗ и пр. больше "народно-прикладными" средствами. Но опять же - всё зависит от каждого отдельного случая. Дети и старики - подход другой. Назначение 14-препаратных схем считаю казуистикой.

Только учтите, что из той схемы лечения пост№66 не все это вместе надо принимать, половину отфильтровать....
Если кого-то интересует, что именно и по какой причине.....пишите

Останнє редагування:
эпидемия гриппа-очередная страшилка?

Говорят что в украину идет новый штамм гриппа и пугают эпидемией, чуть ли не пандемией. Что делать простому человеку? Есть чеснок с луком или делать прививку? У кого какие мнения

zte сказав(ла):
Говорят что в украину идет новый штамм гриппа и пугают эпидемией, чуть ли не пандемией. Что делать простому человеку? Есть чеснок с луком или делать прививку? У кого какие мнения
Превед! А кто говорит?

я тож шото подобное слышал шо новый штамм брисбен по моему.

zte сказав(ла):
сцылко не вставляеццо "украинский центр гриппа"
Нашел нечто
Посилання видалено
Посилання видалено
Судя по ним не эпидемия гриппа грядет, итем более не пандемия, а просто некий новый грипп, к тому же не очень опасный. Думаю, лук-чеснок можно есть, если нравится, если в группе риска, то можно и прививку. Причин для паники не вижу...

А можно под это дело врачей спросить про их мнение об Арбидоле?

Уважемая Д1!
Арбидол - самый продаваемый препарат в России (что-то врде 3 млрд.рублей в год)
Для профилактики гриппа ОРВИ рекомендуется принимать 2 раза в неделю (похоже на амиксин). То есть несколько месяцев холодного сезона регулярно принимать иммуностимулятор и индуктор выработки интерферона? В апреле 2009 года Вы скажете ну все, потеплело, грипп прошел прекращаю прием и получаете тяжелейший грипп на фоне пониженного интерфероногенеза.
То есть для лечения , безусловно, есть смысл принимать. Для профилактики - не длительно, в разгар эпидемии гриппа, 2 -3 недели.

[
Судя по ним не эпидемия гриппа грядет, итем более не пандемия, а просто некий новый грипп, к тому же не очень опасный. Думаю, лук-чеснок можно есть, если нравится, если в группе риска, то можно и прививку. Причин для паники не вижу...[/QUOTE]

Не совсем так. Впервые за последние годы в вакцине для сезона 2008-2009 сменили все три штамма по сравнению с прошлогодней. То есть, если прогноз верен, то придут штаммы, с которыми мы еще не встречались, поэтому пандемия- не пандемия, подъем заболеваемости очень вероятен

Назад
Зверху Знизу