Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В интересное время живем

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
стоимость железа намного меньше стоимости разработки оптимизированного ПО
вот и все, что вам нужно знать

послушай, мальчик - это было не всегда так, ты не родился вместе с этой планетой!
Стоимость самого маленького мейнфрейма AS400, на 6 или 8 терминалов, который я лично лапал своими потными ручёнками, в районе 1994 года, была около 4оо Куе.
Без инжиниринга, доставки, установки, наладки и обучения. Без стоимости терминалов и монтажа. только скромный супертауэр под столом в офисе.

И "стоимость ПО" там вообще не рассматривалась отдельно - это был полноценный, в комплекте, продукт с гарантией. (работает посей день, если за последние пару лет их не "раскомунизировали").

Да и на сегодня - твоё утверждение верно только в случае малых партий, и то не всегда.
Поясняю :
Берёшь типовую задачу с нестандартными требованиями - либо менять хард, либо софт - что будет дешевле и/или быстрее - может определить только системный аналитик с командой лидов.
Если новый, заказной, хард - как ни крути, разработка будет дороже.
Если полностью новый софт - софт будет дороже.

НО!!!

Важна масштабируемость: если это решение пойдёт в серию - выгоднее потратить больше денег на удешевление производства железа(вылизать реф-дизайн, заказать более крупную партию).
А если это шьучная работа, но - на перспективу - тогда можно потерять на исполнении опытных образцов, в большем количестве, путь даже по цене ручной работы, но больше средств уделить комплексному развитию ПАК.

ИМХО, как всегда.
:пиво:

В интересное время живем

послушай, мальчик - это было не всегда так, ты не родился вместе с этой планетой!

Стоимость самого маленького мейнфрейма AS400, на 6 или 8 терминалов, который я лично лапал своими потными ручёнками, в районе 1994 года, была около 4оо Куе.

Без инжиниринга, доставки, установки, наладки и обучения. Без стоимости терминалов и монтажа. только скромный супертауэр под столом в офисе.

И "стоимость ПО" там вообще не рассматривалась отдельно - это был полноценный, в комплекте, продукт с гарантией. (работает посей день, если за последние пару лет их не "раскомунизировали").

Да и на сегодня - твоё утверждение верно только в случае малых партий, и то не всегда.

Поясняю :

Берёшь типовую задачу с нестандартными требованиями - либо менять хард, либо софт - что будет дешевле и/или быстрее - может определить только системный аналитик с командой лидов.

Если новый, заказной, хард - как ни крути, разработка будет дороже.

Если полностью новый софт - софт будет дороже.

НО!!!

Важна масштабируемость: если это решение пойдёт в серию - выгоднее потратить больше денег на удешевление производства железа(вылизать реф-дизайн, заказать более крупную партию).

А если это шьучная работа, но - на перспективу - тогда можно потерять на исполнении опытных образцов, в большем количестве, путь даже по цене ручной работы, но больше средств уделить комплексному развитию ПАК.

ИМХО, как всегда.

О боже, ваши мейнфреймы, давайте на них все дружно поананируем. Есть у нас тут мэйнфрейм, старый, бородатый, но сцуко 2018 на дворе год, и это дно которое еле ворочается. В SLA нашего времени оно ***** не вписывается, потому что 20-30 лет назад отвечать 1-20 секунд это нормально, но на дворе 2018 год и отвечать надо за несколько миллисекунд.

Раньше было хорошо, но на дворе 2018 год и другие правила.

Шоком для тебя это вряд ли будет, просто потом, если доведется снова сесть за фуллхд монитор, или еще чего похуже - будет ощущение что в глаза сначала нассали, а потом насыпали песка.
Ну, и в играх совсем другой экспириенс, когда можно выцеливать противника в нескольких сотнях виртуальных метров, который на фуллхд просто сливался бы с мусором на заднем плане и безнаказанно ебашил тебя самого.

Ну, про игры я тебе уже говорил, а про "песок" - проходил я однажды такое - не дай Боже!

Переехали в новое помещение с новой техникой. С 17"/19" ЭЛТ(Самсунги/Самтроны NF-ки) на аналогичные, новые, TFT-непомнюмарку....
Ну, лепота!
Красиво, чётко, удобно!
... Яркость, контрастность, все дела...

Вооот....
Через полгода я понял, что просто слепну! Совершенно не заметно, помалЕньку... Понять не мог в чём дело - подумал возраст, нужны очки....
Как я раздуплил ситуацию - не помню. Нарыл в инете тесты, посмотрел засветы, равномерность и всякое такое - и послал эти моники *****!
Потом ещё год жрал ягоды, травы, морковку, пока хоть как-то не вернулось подобие того, что было! :(

Но, проверку на стрельбище я таки прошёл, слава Богу!

:yahoo:

В интересное время живем

Через полгода я понял, что просто слепну! Совершенно не заметно, помалЕньку...

Накупили ****а и слепнут... что мешало купить нормальных мониторов? Жадность руководства или глупость снабженца?

Я не понимаю, почему нет бурлений говен среди народных масс по поводу объемов кинопродукции?:)
Ведь когда-то фильм влазил на 650 мегабайт, а теперь 30 гигов качать приходится?

Видео хотя бы не тормозит если GPU умеет нужный кодек или хотя бы CPU имеет достаточно мощности для программного декодирования. А игры доставляют лагами даже на самом свежем железе, а еще и багами.

Видео хотя бы не тормозит если GPU умеет нужный кодек или хотя бы CPU имеет достаточно мощности для программного декодирования. А игры доставляют лагами даже на самом свежем железе, а еще и багами.

Я ещё не нашёл игры которая тормозит на домашнем ноуте. Или вы хотите чтобы все на интегрированной летало?

Ок, у тебя тут описан механизм отображения внеэкранных буферов из ОЗУ в экранный буфер, который читает RAMDAC и преобразует ячейки памяти в сигналы вертикальной и горизонтальной развертки, понятные монитору.
Объясни плиз, откуда бралось содержимое этих буферов, как "просчитывалась информация"?
Не кажется ли тебе, что в механизмах просчета этой информации с того времени произошел определенный прогресс, и он не был бы возможен без прогресса в микроэлектронике, который ты так рьяно отбрасываешь как ненужный и бесполезный?
И по поводу ОБЩЕЙ ШИНЫ - мне кажется, что это ***ня ****ая, мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно. Нахуя, спрашивается, гонять графику по той же шине, где сектора с диска и на диск ходят? Нахуя шине данных диска пропускная способность 200 гигабайт в секунду, если самые быстрые ССД сейчас, сколько, мегабайт 500 в секунду могут отдать? И наоборот, как себя будет чувствовать GPU на шине в 1 гиг в секунду?

Всё-таки ты меня не хочешь слышать... :(

Я же не про технологические изыски, а о том, что одного и того же эффекта Борланд добивался влоб! тупо гоняя по шине(грубо), в 7 раз больше служебной информации (7/1 с полезной), чем нужно!
А если подумать полдня - реально было передавать в соотношении 2/16 или даже 2/32, при этом при правильной адресации границ буфера можно было выигрывать в в скорости в 2-4 раза просто не теряя такты процессора!:рл:

Про общую шину я писал именно про то время - шина была общая! :кручусь:

"Объясни плиз, откуда бралось содержимое этих буферов, как "просчитывалась информация"?
"

Да как, как - простым каком! Лично у меня - дома на К5-75(90)! :yahoo:
У кого на чём - шо было - на том и считали!
Хотя в Хирятне тогда это сдавалоь на 286-х на первом этаже, или на кафедре.

Зато ту за мою лабу мне Бородавко за 15 минут закрыл 2 семестра тотальных прогулов - я не был ни на одном занятии!!!

Прото он не ожидал что вообще эти функции кто-то обсчитает, а когда узрел картинку, да цветну, да в графике, да с русскими литерами, да в динамике, да не VESe - ...
просто опизденел!
:іржач::іржач::іржач:

ЗЫ Я правда *******ся 2 недели, пока шрифты по ночам подгонял и разрешения, - но этот триумф того стоил! :yahoo: :пиво: :D

Пока программист Петя оптимизировал свой код, программист Вася накидал на коленке и вышел в продакшн. Программист Петя получив первый доход нанял программистов и выпустил второе дополнение а программист Вася все ещё оптимизировал код. К программисту Пете пришли инвесторы и он переехал в комфортабельный офис и уже управляет компанией а программист Вася все продолжал оптимизировать свой код...

:клас:
Классный боян, из маст хэв!

Преждевременная оптимизация зло, прошли те времена когда каждый такт процессора был на вес золота.

"Ели ты меня понимаешь буквально - ты меня совсем не понимаешь!.."(с) :незнаю:
Только что родилось...

Чушь, кроме маркетингового названия между версиями с 10-летним промежутком нет ***** общего, кроме может быть каких-то фундаментальных решений, альтернативы которым еще не нашли.

А ведь я вчера порылся!!! :кручусь:
Там всё очень не просто оказалось - не хочу тут спойлерить, полотенца вываливать - занят пока, отфильтрую лишнее и поделюсь - ты офигеешь!:yahoo:(я сам в шоке!):D

Я ещё не нашёл игры которая тормозит на домашнем ноуте. Или вы хотите чтобы все на интегрированной летало?
Я ваще не играю, а теперь еще и макбуг купил, там и играть не во что.
Так что, консольщики ****ят что главное преимущество приставок в том что там не тормозит, а на пеках все лагает?

Ты не услышал меня - я привёл пример, что сейчас мало кто умеет программировать, то есть - не стандартно мыслить. каждый не видит дальше своего носа.
Тред пошёл с того, что к этому привело сознательное отягощение софта в угоду железячникам! А теперь софтверники стали заложниками этой ситуации - создавать новое разучились! Раздувают штат быдлокодеров, выводят разработку на фриланс, а итог один - срывают сроки, теряют доходы, банкротятся.
Имхо раньше программисты должны были расти вглубь своей технологии, а сейчас вынуждены расти вширь на 50 языков, 100500 фреймворков, и 10 слоев абстракций в каждом проекте.

Я нихера тебя не понимаю. То ты выкладываешь видео симулятора, где в самой младшей конфе стоят вполне себе современные 6600 и 1050Ti, а я думаю Хэмилтон играет на куда более продвинутой конфигурации, наверняка самой крутой, раз уж это рекламное мероприятие, а это 7700 + 2x1080Ti, в Dirt 3, которая вышла в 2011-м.
То предлагаешь вкусить все технические навороты игры 1998-го года.

Из всех этих букв я смог прочитать только последнюю строчку... :збентежений:

Игры по франшизе всегда считались отстоем. Я не любитель Ф1, но например серия WRC среди знатоков ралли считается ****ом. Симулятор ногомяча ты вообще непонятно зачем сюда приплел.

То есть ты опять - "не читал, но мне сказали"? :)

Я привёл пример просто для ориентировки - FIA лично контролирует результат, оплачивая это тем, что предоставляет всё техническую информацию которая принадлежит ей - о трассах, гонщиках, болидах, правилах, стандартах, и т.п.

А тонкость в том, что ели я правильно уловил суть, то эта формульная игрулина была первой из всех, кто влез в реальную жизнь спортсменов и конструкторов - они начинали писать на энтузиазме - сами добывали информацию у гонщиков, инженеров, конструкторов, сами обмеряли трассы, и т.д., и т.п.

А только после триумфа, к ним проявила интерес FIA!
А теперь таких симуляторов - вагон, и маленькая тележка, особенно после запрета на тесты!
Да только ноги-то растут всего из 2-3 мест! :)
И кроме новых голых баб на ободранных обоях в этой старой субмарине мало что изменилось! :браво:

Я ваще не играю, а теперь еще и макбуг купил, там и играть не во что.
Так что, консольщики ****ят что главное преимущество приставок в том что там не тормозит, а на пеках все лагает?

Вас хрен поймёшь в этой теме :D

А игры доставляют лагами даже на самом свежем железе, а еще и багами.

Ну, про игры я тебе уже говорил, а про "песок" - проходил я однажды такое - не дай Боже!

Переехали в новое помещение с новой техникой. С 17"/19" ЭЛТ(Самсунги/Самтроны NF-ки) на аналогичные, новые, TFT-непомнюмарку....
Ну, лепота!
Красиво, чётко, удобно!
... Яркость, контрастность, все дела...

Вооот....
Через полгода я понял, что просто слепну! Совершенно не заметно, помалЕньку... Понять не мог в чём дело - подумал возраст, нужны очки....
Как я раздуплил ситуацию - не помню. Нарыл в инете тесты, посмотрел засветы, равномерность и всякое такое - и послал эти моники *****!
Потом ещё год жрал ягоды, травы, морковку, пока хоть как-то не вернулось подобие того, что было! :(

Но, проверку на стрельбище я таки прошёл, слава Богу!

:yahoo:

У 19" NF рабочее разрешение было 1600х1200 и спокойно держал и более высокие на приемлемых частотах, а LCD с матрицами больше 1280х1024 в 4:3 и 5:4 формате и диагональю больше 17" я вообще не помню, дальше уже пошли широкоформаты.
Так вот получается, что ты сравниваешь вершину развития ЭЛТ мониторов, профессиональную серию NF, с какими-то первыми потугами в LCD мониторостроении с куда более уебищными матрицами, чем самая дешевая современная TF, и чему то удивляешься:незнаю:
Большое значение имеет также интерфейс. Древний VGA на первых плоских мониторах, это тот же древний VGA, со всеми его плюшками, типа мыла, муара и т.д. Один хуевый кабель, или пусть даже хороший, но криво вставленный кабель, уже был способен зрение *****.

Из всех этих букв я смог прочитать только последнюю строчку...
Вся инфа есть на твоем видео.
Dirt 3 на Vesaro Racing Simulator.
Я полез на сайт Vesaro и просто посмотрел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И не увидел там железа 10-летней давности в упор.

Имхо раньше программисты должны были расти вглубь своей технологии, а сейчас вынуждены расти вширь на 50 языков, 100500 фреймворков, и 10 слоев абстракций в каждом проекте.

Это другая профессия - это кодеры. Ничуть их не умаляю. Как дизайнеры и художники - это не одно и то же. Для того, что бы Ковчег поплыл - нужны все.
Но программист не сможет за 8 часов напиздячить 1000 строк кода. Более того - он не сдаст и 200 строк работающего кода(не на спор, а ежедневно, 300 дней в году!). Он их будет верифицировать, даже если напишет бухим 1 января!

Но! Только программист будет думать о нерешённой проблеме, днём и ночью, на пикнике и во время так и не случившегося ****а с любимой и красивой женой(у прогеров жёны всегда - исключительные красавицы! :клас:).
А вот когда у него происходит разрыв мозга - лучше не подходить ближе 3 метров - забрызгает!:іржач:

Личные наблюдения - 72 часа непрерывной продуктивной работы подряд.

Неделя - (точнее 8 суток без малого), - с небольшими пересыпами по 20-40 минут на стуле, или пару часов на столе - всё это не покидая офиса.

А те, о ком ты говоришь - да, растут вширь... только это имеет отношение исключительно к физиологии - здоровья и счастья!

Я серьёзно - то, на чём они растут, создают именно программисты - это симбиоз!

Я серьёзно - то, на чём они растут, создают именно программисты - это симбиоз!
Да какие "программисты"? Такие же макаки, которых не устроили 100500 существующих фреймворков и они решили запиздячить свой, а каким-то *****ам он пришелся по душе и благодаря им всплыл выше аналогичного ******. Через пару месяцев кто-то другой выродил что-то другое, и оно потопило вчерашнего фаворита.
А миллионы макак вынуждены сидеть и каждые полгода грызть очередное поделие, которое редко даже до версии 1.0 доживает.
Сам такой, знаю о чем говорю.
Я уже даже не учу ***** нового - дали таску -> полез на stackoverflow -> скопипастил -> проверил -> зарезолвил -> забыл. Работа без задействования мозга, иначе можно просто ****уться и на дурку уехать.

Назад
Зверху Знизу