Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В интересное время живем

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Имхо раньше программисты должны были расти вглубь своей технологии, а сейчас вынуждены расти вширь на 50 языков, 100500 фреймворков, и 10 слоев абстракций в каждом проекте.
У меня только один вопрос - а нахуя? (да1 именно нахуя а не просто зачем.)

Зачем было преумножать сущности?

я во многом согласен с Zyank, под многим им сказанным подпишусь и многое сказал бы сам.

Если раньше в эпоху "хромого" железа программер должен быть вртуозом что бы заставить прогу приемлемо работать.

Во времена АТ/ХТ программеру приходилось вертеться ужом что бы съекономит каждый байт оперативы, каждый процессорный такт.

Во главу угла была поставлена функциональность.
Функциональность а не потенциальная прибыль от продажи софта.

В тех же игрушках была по сегодняшним дням убойно тошнотворная графика.
Но её с успехом перекрывал геймплей.

но Всем было ******ь что не видно пуговиц или мимики героя по ходу дела, или то что машинк была из пяти кватратиков, потому что некогда, некогда было смотреть на не существенное, на то что что мог додумать мозг (хехе! если ему было когда думать во время игры) - нужно было играть.
Играть в интересную, захватывающую игру.
увлекательную своим сюжетом, своей динамикой, физикой..

и процесс эволюции походу продолжался наверное до пня II (еси не до первого).
далее же пошла вялотекущая ши.. хм.. просто вялотекучка.

Люди всё больше пересьтавали "создавать" и начинали всё больше "продавать".

Железо начало быстро расти в производительности.. и дешеветь..

но продавать то как то надо было...
вот и начали вешать рюшечки вместо того функционала которого по сути уже было достаточно.

Закрутиась спираль железо-софт..

С выходом нового, более мощного железа программисты начинали всё больше и больше лениться оптимизировать и вылизывать код.

Софтмейкеры (хз как, верю что не сговаривались.. но!) начали играть в одни ворота с кремниевыми магнатами... и началось..

выше разрешение, больше детализация, мньше сжатие, красивее шрифты... и тд..

Нет, это само по себе не плохо.
но при гармони в остальном развиитии.

Взять тот же веб (о боже!!, как же он потупел!! потупел и деградировал.. фейсбуки, одноклассники, новые (тупей ее тупее) движки поисковиков, оптимация отображения контента...) и интернет начал превращаьтся в помойку для леммингов и павианов.

Вот вы мне скажите - мне как пользователю приятней смотреть на обалденнейший дизайн сайта где все гарнитуы выверенны до сотой доли пункта, разметка до долей миллиметра в зависимости от моего экрана.. мльтик поавно меняет фон, банеры и прочие рющечки... - абалдеть!
..Приятно!

Но нахрена оно мне все надо если я пришел на страничку прочитать новость или техдок?
мне по сути ******ь на все эти красивости.
Не вырвиглазненько - ну и ладненько..

Старый лысый ХТМЛ вполне справлялся со своей задачей - донести информацию.
Да, были неудобства при верстке..

Но вы меня извините - срравните сколько требовал браузер в 1995 и сколько ему нужно сейчас?
десятки-сотни мегагерц и мегабайты оперативы против сегодняшних мегагерцовых мультиядер и гигаайт оперативы.

Щас браузер сообен сожрать 12!! ГБ оперативы и прогрузить парутройку мегагерцовых ядерна 100%...

НАХРЕНА??

Слышал, но никогда не доверял )))

Ну, от оверскана помирали только уж очень древние мониторы.
У меня даже первая 14-ка 94-го года просто уходила в защиту при превышении и все.

Ну, от оверскана помирали только уж очень древние мониторы.

У меня даже первая 14-ка 94-го года просто уходила в защиту при превышении и все.

Точно, срабатывала защита с надписью по английски «за пределами дипозона»

Тут немного другое. Я говорю о том, что нет никакого прогресса в прикладном программировании, в частности в ****опрайзе вот этом вот всем.
А ты говоришь, что прогресса нет в железе и в физике с графикой, которые на нем крутятся.

Да, но - нетЪ! :)
по лавочкам, апеллирую только твоими фигурами речи:
"Я говорю о том, что нет никакого прогресса в прикладном программировании, в частности в ****опрайзе вот этом вот всем"
- ты свёл воедино 3 не пересекающихся между собой термина!
1. "****опрайз" - есть.
2. "прикладное программирование" - тоже, есть такое.
3. "А ты говоришь, что прогресса нет в железе и в физике с графикой, которые на нем крутятся." - давай так, внесём 2 поправки - сперва из ТВОЕЙ фразы удалим [в физике ], т.к. это не корректно звучит.
А во-вторых - сойдёмся на том, что я никогда, вроде бы, не говорил : "прогресса нет в железе и с графикой, которые на нем крутятся.""

конечно, графические возможности РС уже экспоненциально выросли за последние несколько лет - кто же спорит!?
Только физические законы природы пока никто не отменял! И пуля как летела со времён неандертальцев, так и будет лететь.
Все законы о баллистике описаны и изучены студентами второго курса.
Что нового могло появиться?
Все экстрим-технолоджи давно в спорте разрабатываются в развитом мире на компьютерах.
Алгоритм - это несколько килобайт кода, или текстовое описание процесса с формулами.

Что Вас так пугает в физике движка?
То, что Вы не дружите с физикой и математикой? Так я собственно об этом и говорил с самого начала - насколько бы ни была прекрасна и реалистична Снегурочка, всем будет ***** сколько миллионо-дней на неё потратили, если она ходит боком, колено(правое), сгибается назад, а ***** на лбу! :)
ИМХО, как всегда.

Это тоже был проф. монитор со щелевым кинескопом или как его там, где микронные струны были натянуты. А что ж тогда было в кастомер нише? Страшно вспомнить, *****.
Да нихрена.
ЭЛТехи поздние были нормаьными.
и гла от них уставали поменее чем сейчас от некоторых ТФТешек.

во первых 85Гц ЭЛТехи это не то же что 85 для ТФТехи.. (там 60-70, но это обнова изображения и сути тут это не имеет).
Люминофор имел охренитительную по сравнению с ЖК инерционность.
и при мерцание на 85гц ЭЛТ гораздо легче живется чем при пониженной яркости ТФТ регулируемой скважностью например при тех же 85гц.

75 герц это вырви глаз, более комфортно было на 85 герцах

"вырви глаз" - это 60Гц, дерЁвня! :D без обид - ты меня знаешь - :yahoo:
75 - было за счастье на зашкварных разрешениях!!! На 72 молились!
Ану, брателло! Седой, напомни молодняку, как мы пересчитывали развёртки и подгоняли выходные параметры видеокарты Риватюнерами и Каталистами! что бы выжать желанные 72 или 75 на просто-****ецовых-разрешениях!

был яркий пример, стремился к ноуту который будет тянуть современные игры... теперь тянет, только игры стали не нужны, интерес пропал запал... домой хочеться в Харьков... может в родном городе потянет играть.

Если от души тянет - Велком!
:пиво:

Для семнашки и 1600х1200 было вырви глаз, даже на 90 герцах. Потому там только 75, что это не его нативное разрешение.
Там вообще рекомендуемое указано 1024x768, но это бред, для семнашек рабочее было 1280х1024, чтоб стандартные 90dpi были.

Ай, не ... пой соловьём!
Семнашка? ЭЛТ? На 1600х1200 ? Да ещё на 90 Гц?

Вы её на бронированном лимузине перевозили?!
Модель и цену - в студию! :браво::браво::браво:

"вырви глаз" - это 60Гц, дерЁвня! :D без обид - ты меня знаешь - :yahoo:

75 - было за счастье на зашкварных разрешениях!!! На 72 молились!

Ану, брателло! Седой, напомни молодняку, как мы пересчитывали развёртки и подгоняли выходные параметры видеокарты Риватюнерами и Каталистами! что бы выжать желанные 72 или 75 на просто-****ецовых-разрешениях!

Я риватюнером пытался гнать радик 9550... гиблое дело было, с учётом пасива, но кстати выше 1024х768 не стали, ну не нравилась мне частота меньше 85, а вот самсы брали высоту в 100 герц... а жираф 2 герцовку в 100 уже не держал.
Всегда сыкотно было герцовку трогать с разрешением через риву.

NF-вская. А вот в лыжах какая-то своя была, но на том же принципе.
Вспомнил как эта ***ня обзывалась - "апертурная решетка", во!

Не хотелось бы тебя расстраивать, - но "апертурная решетка" была во вех ЭЛТ. Изначально - горошинками. А потом - щелевая.
Только там наворотов именно к апертуре прилагалось - вагон и маленькая тележка!
А нужен был весь этот зоопарк, что бы сгладить искажения и получить максимальную равномерность - ушли "заваленные" углы!

ЗЫ И про "свою лыжу" -
На тот момент такие трубы в коммерческий сегмент продавал или один, или 2 завода.
Вот никого, кроме Самса вспомнить не могу. Но кому-то они подконец таки отстегнули с барского плеча, кажется...

У меня только один вопрос - а нахуя? (да1 именно нахуя а не просто зачем.)

Зачем было преумножать сущности?

я во многом согласен с Zyank, под многим им сказанным подпишусь и многое сказал бы сам.

Если раньше в эпоху "хромого" железа программер должен быть вртуозом что бы заставить прогу приемлемо работать.

Во времена АТ/ХТ программеру приходилось вертеться ужом что бы съекономит каждый байт оперативы, каждый процессорный такт.

Во главу угла была поставлена функциональность.
Функциональность а не потенциальная прибыль от продажи софта.

В тех же игрушках была по сегодняшним дням убойно тошнотворная графика.
Но её с успехом перекрывал геймплей.

но Всем было ******ь что не видно пуговиц или мимики героя по ходу дела, или то что машинк была из пяти кватратиков, потому что некогда, некогда было смотреть на не существенное, на то что что мог додумать мозг (хехе! если ему было когда думать во время игры) - нужно было играть.
Играть в интересную, захватывающую игру.
увлекательную своим сюжетом, своей динамикой, физикой..

и процесс эволюции походу продолжался наверное до пня II (еси не до первого).
далее же пошла вялотекущая ши.. хм.. просто вялотекучка.

Люди всё больше пересьтавали "создавать" и начинали всё больше "продавать".

Железо начало быстро расти в производительности.. и дешеветь..

но продавать то как то надо было...
вот и начали вешать рюшечки вместо того функционала которого по сути уже было достаточно.

Закрутиась спираль железо-софт..

С выходом нового, более мощного железа программисты начинали всё больше и больше лениться оптимизировать и вылизывать код.

Софтмейкеры (хз как, верю что не сговаривались.. но!) начали играть в одни ворота с кремниевыми магнатами... и началось..

выше разрешение, больше детализация, мньше сжатие, красивее шрифты... и тд..

Нет, это само по себе не плохо.
но при гармони в остальном развиитии.

Взять тот же веб (о боже!!, как же он потупел!! потупел и деградировал.. фейсбуки, одноклассники, новые (тупей ее тупее) движки поисковиков, оптимация отображения контента...) и интернет начал превращаьтся в помойку для леммингов и павианов.

Вот вы мне скажите - мне как пользователю приятней смотреть на обалденнейший дизайн сайта где все гарнитуы выверенны до сотой доли пункта, разметка до долей миллиметра в зависимости от моего экрана.. мльтик поавно меняет фон, банеры и прочие рющечки... - абалдеть!
..Приятно!

Но нахрена оно мне все надо если я пришел на страничку прочитать новость или техдок?
мне по сути ******ь на все эти красивости.
Не вырвиглазненько - ну и ладненько..

Старый лысый ХТМЛ вполне справлялся со своей задачей - донести информацию.
Да, были неудобства при верстке..

Но вы меня извините - срравните сколько требовал браузер в 1995 и сколько ему нужно сейчас?
десятки-сотни мегагерц и мегабайты оперативы против сегодняшних мегагерцовых мультиядер и гигаайт оперативы.

Щас браузер сообен сожрать 12!! ГБ оперативы и прогрузить парутройку мегагерцовых ядерна 100%...

НАХРЕНА??

Браво!!! :пиво:
Люто плюсую! :yahoo:
Приятно читать, когда человек владеет слогом:клас:

Назад
Зверху Знизу