Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
У меня только один вопрос - а нахуя? (да1 именно нахуя а не просто зачем.)Имхо раньше программисты должны были расти вглубь своей технологии, а сейчас вынуждены расти вширь на 50 языков, 100500 фреймворков, и 10 слоев абстракций в каждом проекте.
Зачем было преумножать сущности?
я во многом согласен с Zyank, под многим им сказанным подпишусь и многое сказал бы сам.
Если раньше в эпоху "хромого" железа программер должен быть вртуозом что бы заставить прогу приемлемо работать.
Во времена АТ/ХТ программеру приходилось вертеться ужом что бы съекономит каждый байт оперативы, каждый процессорный такт.
Во главу угла была поставлена функциональность.
Функциональность а не потенциальная прибыль от продажи софта.
В тех же игрушках была по сегодняшним дням убойно тошнотворная графика.
Но её с успехом перекрывал геймплей.
но Всем было ******ь что не видно пуговиц или мимики героя по ходу дела, или то что машинк была из пяти кватратиков, потому что некогда, некогда было смотреть на не существенное, на то что что мог додумать мозг (хехе! если ему было когда думать во время игры) - нужно было играть.
Играть в интересную, захватывающую игру.
увлекательную своим сюжетом, своей динамикой, физикой..
и процесс эволюции походу продолжался наверное до пня II (еси не до первого).
далее же пошла вялотекущая ши.. хм.. просто вялотекучка.
Люди всё больше пересьтавали "создавать" и начинали всё больше "продавать".
Железо начало быстро расти в производительности.. и дешеветь..
но продавать то как то надо было...
вот и начали вешать рюшечки вместо того функционала которого по сути уже было достаточно.
Закрутиась спираль железо-софт..
С выходом нового, более мощного железа программисты начинали всё больше и больше лениться оптимизировать и вылизывать код.
Софтмейкеры (хз как, верю что не сговаривались.. но!) начали играть в одни ворота с кремниевыми магнатами... и началось..
выше разрешение, больше детализация, мньше сжатие, красивее шрифты... и тд..
Нет, это само по себе не плохо.
но при гармони в остальном развиитии.
Взять тот же веб (о боже!!, как же он потупел!! потупел и деградировал.. фейсбуки, одноклассники, новые (тупей ее тупее) движки поисковиков, оптимация отображения контента...) и интернет начал превращаьтся в помойку для леммингов и павианов.
Вот вы мне скажите - мне как пользователю приятней смотреть на обалденнейший дизайн сайта где все гарнитуы выверенны до сотой доли пункта, разметка до долей миллиметра в зависимости от моего экрана.. мльтик поавно меняет фон, банеры и прочие рющечки... - абалдеть!
..Приятно!
Но нахрена оно мне все надо если я пришел на страничку прочитать новость или техдок?
мне по сути ******ь на все эти красивости.
Не вырвиглазненько - ну и ладненько..
Старый лысый ХТМЛ вполне справлялся со своей задачей - донести информацию.
Да, были неудобства при верстке..
Но вы меня извините - срравните сколько требовал браузер в 1995 и сколько ему нужно сейчас?
десятки-сотни мегагерц и мегабайты оперативы против сегодняшних мегагерцовых мультиядер и гигаайт оперативы.
Щас браузер сообен сожрать 12!! ГБ оперативы и прогрузить парутройку мегагерцовых ядерна 100%...
НАХРЕНА??

без обид - ты меня знаешь -