Так говорят те, на кого эти твари ни разу не нападали. Еще вариант - на тебя они не кидаются, если их подкармливаешь, если честно то таких "подкармливателей" я бы лично отстреливала.
Мда... О каком нормальном обществе может идти речь с такими-вот рассуждениями??? Деградация - одно название этому.
Не устаю повторять, что если собаки представляют реальную угрозу, то нужно действовать, но не варварски, чтобы животное умирала, мучаясь, в конувульсиях несколько дней или палить из ружья среди бела дня, чтобы это видели дети во дворе. А если несколько собак мирно живут во дворе никого не трогая, и вы их не трогайте. Проходите мимо, не кормите, просто не замечайте, если вам все равно. А я все равно буду подкармливать и заботиться о собачке и трех щенках, которые живут в нашем дворе! Мы обязательно отведем их в ветклинику простерилизовать и все будет хорошо. Они - настоящие друзья - преданные и ласковые. Взять домой - условия не позволяют. В одном я уверена - они никогда не бросятся на человека, если он проходит мимо без прямой угрозы для них.