Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажите спасибо одному из участников ХФ.

Но кому именно - не скажу.

Вейдер:іржач:

Тупой жестокий юмор. Мне тебя искренне жаль!

Это не юмор, это правда жизни.А жалость свою подарите собачкам на улице;)

Блин. Да не бывает гуманных методов убийства. По определению.

Насчет отстрела. Совсем этот метод не безболезненный и не гуманный. И абсолютно неэстетичный. Собак же не к стенке ставят.
И все другие методы не гуманны и неэстетичны. И достаточно болезненны.

"С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу.

Устоявшееся мнение о врачах, да и само слово усыпление успокаивает владельца животного и внушает ему представление о скором и безболезненном избавлении питомца от мучений.

И действительно, в ветеринарной клинике сообщают, что сначала собаке дается наркоз, а когда он подействует - делается смертельная инъекция прекращающая дыхание. Такое пояснение, выслушанное из уст доброжелательного ветеринара, оказывается вполне достаточным для пребывающего в расстроенных чувствах хозяина животного.
Но, мало кто интересуется названиями и действием применяемых для этого препаратов.

Я (в мае 2006 года), столкнулся со следующей ситуацией:

Собака умирала от карциномы, ничего не ела, почти не двигалась, лечение уже не улучшало состояния. Надо было помочь животному избавиться от страданий.

Среди всех, которые я смог найти, ветеринарных служб осуществляющих усыпление "на дому", в качестве "наркоза" использовался рамитар.

Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ.

Рамитар - обездвиживающее средство.

Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.
Вы должны об этом знать.

Оказалось, что есть второй вариант:
В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат "пофол".
Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.
Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.
На мой взгляд, это называется:: КОШМАР.
Получается "кошмарная смерть"."

Это, как вы понимаете, для хозяйских собак применяется. И не все хозяева в курсе и все такое. И стоит денег.
Неужели же кто-то станет тратить большие средства на уничтожение бездомных животных? Еще и наиболее безболезненным способом?!Посчитаем расходы? Отлов животных (плата ловцам, расходы на транспорт). Создание каких-то накопителей для отловленных животных (обслуживание этих мест). Препараты для наркоза и остановки сердца, персонал для осуществления казни.
?

Как по мне... Да многим понятно! Дешевле и гуманнее по отношению к животным отстреливать "сердобольных душек", прикармливающих бездомных животных и вопиющих о "добром" отношении к ним. И не надо истерить. Бездомных животных по городу быть не должно.

Останнє редагування:
Подождите, господа, Вам жалко живую тварь, а почему тогда Вы не просите что бы все птицефабрики и ХМК прикрыли...?

А я Вам скажу-просто жрать хочется и вот на фоне этого самого "жрать" Вы закрываете глаза на "убийство" бедных птичек и коровок. Давайте соберём всех защитников животных на экскурсию на бойню, а то что-то никто под стенами горсовета с лозунгами " Свободу коровам и птицам" не стоит. Я уверен что в Корее вопрос с собаками не поднимается, там даже в ресторане можно выбрать себе собаку, что бы тебе её приготовили.

В чём смысл Ваших нападок на очищение города от бродячих зверей?

Дешевле и гуманнее по отношению к животным отстреливать "сердобольных душек", прикармливающих бездомных животных и о вопиющих о добром отношении к животным.
Народ, если этих собак подкармливать не будут, то они от голоду не передохнут, поверьте. Собаки найдут себе пищу, но будут от голода злее и агрессивнее в разы. Вот тогда больше шансов, что пищей стаи станет домашний пес или, не дай Бог, человек.

Стерилизация была бы эффективной, если бы недочеловеки, которые заводят забавы ради дома собак, не выбрасывали их потом на улицу. Такие "домашние" попадают в стаи и плодятся.

Так что истребление - единственно возможный выход. Я люблю животных и мне их всегда очень жалко, но людей я люблю больше и мы не в условиях дикой природы живем, чтобы рисковать своим здоровьем и жизнью, окружая себя неконтролируемыми стаями животных.

Стерилизация была бы эффективной, если бы недочеловеки, которые заводят забавы ради дома собак, не выбрасывали их потом на улицу. Такие "домашние" попадают в стаи и плодятся.

Хоть бы разок увидеть ризиншнауцера, курцхара,кавказца,стафорда в числе своры, или может быть одни "злые" люди их выгоняют, а другие "добрые" их сразу подбирают, а нам оставляют злых и нехороших беспородных псов? :)

И потом, Вы правда считаете, что агрессивный кобель без яиц менее опасен такого же , но с яйцами??????????

Народ, если этих собак подкармливать не будут, то они от голоду не передохнут, поверьте.
Не передохнут. Но регулярная кормежка стимулирует кучкование и размножение. И благополучное выживание большего кол-ва приплода. И охрану кормовых территорий.

Menhatep, а ни разу не видел среди своры помеси? Дворняга с окрасом ротвейлера или ушами спаниэля. Наверное, только мне такие попадаются.

Породистых не выбрасывают, а вот тех, которых заводят для забавы - притащил ребенок щенка со двора и плачет, просит родителей оставить. Оставили, подрос, проблем стало больше, выгуливать надоело - вышвырнули.

Или такой вариант - опять же ребенок просит собаку. Родители денег на породистую жалеют, а берут в "хорошие руки" простую собаку по объявлению в газете, они изначально понимают, что эта собака не на долго в доме, а пока ребенку не надоест. И эти случаи, поверьте, не единичны. За редким исключением они решаются методом вывоза собаки в сельскую местность к родственникам. То же самое и с кошками, но они не так опасны на улице.

Так говорят те, на кого эти твари ни разу не нападали. Еще вариант - на тебя они не кидаются, если их подкармливаешь, если честно то таких "подкармливателей" я бы лично отстреливала.

Мда... О каком нормальном обществе может идти речь с такими-вот рассуждениями??? Деградация - одно название этому.
Не устаю повторять, что если собаки представляют реальную угрозу, то нужно действовать, но не варварски, чтобы животное умирала, мучаясь, в конувульсиях несколько дней или палить из ружья среди бела дня, чтобы это видели дети во дворе. А если несколько собак мирно живут во дворе никого не трогая, и вы их не трогайте. Проходите мимо, не кормите, просто не замечайте, если вам все равно. А я все равно буду подкармливать и заботиться о собачке и трех щенках, которые живут в нашем дворе! Мы обязательно отведем их в ветклинику простерилизовать и все будет хорошо. Они - настоящие друзья - преданные и ласковые. Взять домой - условия не позволяют. В одном я уверена - они никогда не бросятся на человека, если он проходит мимо без прямой угрозы для них.

Veronika-83, Бог в помощь. Только не забудьте ещё этим собакам блох травить регулярно и от глистов каждый месяц давать средство. А то они любят спать в песочнице или под лавочкой, где потом играют маленькие дети.

В одном я уверена - они никогда не бросятся на человека, если он проходит мимо без прямой угрозы для них
А вот это зря. Даже опытные собаководы оставляют один процент из ста, что их породистая и воспитанная собака может выйти из под контроля. Это животное и Вам никогда не узнать, что у него на уме, а тем более, что это животное не считает Вас хозяином, оно само по себе. Придет ещё пара собак из других дворов и сформируют стаю вместе с Вашими подшефными. Вот тогда и поглядите.

Я собачник со стажем, то что Вы говорите по поводу денег нет и берут что попало, простите это чушь, пару случаев может и было, но во-первых ребёнка, принесшего щенка очень трудно уломать выкинуть пса, и потом так уж сложилось, что люди с меньшим достатком ценят жизнь больше, т.к самим выживать приходится, я уверен, что проблема в том, что после развала союза дворнягами никто не занимался, вот они и расплодились, а они всегда были есть и будут, просто не нужно доводить до крайности, по одиночке они обычно трусливы, привыкли с детства получать, а вот свора, это другое дело, а мы довели как раз до свор.
Так или иначе проблема есть, её нужно решать кардинально, на приюты денег всё равно никто не даст, это должна быть гос. программа, а нам извините не до собак, у нас выборы, пенсионеры, студенты, дороги евро 2012, итд, так что другой альтернативы нет, как бы не бился народ головой о стены горсовета, это если исходить из практичного разума, а если включить эмоции, как многие тут делают, тогда да.................... можно покричать и попричитать, но власть всегда пользуется либо холодным разумом либо выгодой, так что...............................

Так говорят те, на кого эти твари ни разу не нападали. Еще вариант - на тебя они не кидаются, если их подкармливаешь, если честно то таких "подкармливателей" я бы лично отстреливала.

Мда... О каком нормальном обществе может идти речь с такими-вот рассуждениями??? Деградация - одно название этому.
Не устаю повторять, что если собаки представляют реальную угрозу, то нужно действовать, но не варварски, чтобы животное умирала, мучаясь, в конувульсиях несколько дней или палить из ружья среди бела дня, чтобы это видели дети во дворе. А если несколько собак мирно живут во дворе никого не трогая, и вы их не трогайте. Проходите мимо, не кормите, просто не замечайте, если вам все равно. А я все равно буду подкармливать и заботиться о собачке и трех щенках, которые живут в нашем дворе! Мы обязательно отведем их в ветклинику простерилизовать и все будет хорошо. Они - настоящие друзья - преданные и ласковые. Взять домой - условия не позволяют. В одном я уверена - они никогда не бросятся на человека, если он проходит мимо без прямой угрозы для них.

Аминь....................

Блядь, дура - да как ты можешь быть уверена в собаке? Да у у них наверное на генетическом уровне заложено гоняться за котами и кидаться на велосипедистов....

Veronika-83,
А вот это зря. Даже опытные собаководы оставляют один процент из ста, что их породистая и воспитанная собака может выйти из под контроля. Это животное и Вам никогда не узнать, что у него на уме, а тем более, что это животное не считает Вас хозяином, оно само по себе. Придет ещё пара собак из других дворов и сформируют стаю вместе с Вашими подшефными. Вот тогда и поглядите.

Согласен на сто процентов, чужая собака всё-таки -зверь! У меня две собаки, обе ласковы как кошки, у меня дети с ними спят (для них и заводил, что бы добрее были), НО - ласковы исключительно со своими, я не рискну оставить чужого человека с ними на едине, хотя они и прошли курс дрессировки. Чужая собака это всегда опасность, по этому у неё должен быть хозяин, отвечающий за её действия и воспитание.

... у меня дети с ними спят (для них и заводил, что бы добрее были)...
добрые собаки это круто :) детей заводил чтоб собаки были добрее? :)
пысы сори просто прикольно получилось - не удержался :)

Menhatep, чего Вы на меня наседаете, да ещё таким разоблачающим тоном?

1. Я никогда не говорю о том, в чем не уверена. И если я лично знаю людей, которые поступали так с собаками - заводили для ребенка, а потом выбрасывали, то мне нельзя озвучивать эти случаи как примеры, потому что Вы в такое не верите? Моя собака так же благополучно когда-то поехала в село к бабушке жить, потому что родителям хватало работы и детей, а нам с братом надоело выгуливать. Эта собака долгую и счастливую жизнь прожила в деревне. Но не у всех есть бабушки.

2. Вы считаете стерилизацию собак выходом из ситуации? Думаю, что нет. Зачем тогда апеллировать ко мне?

3. Как мне показалось, мы по одну сторону баррикад. Давайте искать вместе разумные решения по теме, а не кусать друг друга и вешать ярлыки "чушь" и тому подобное.

brassika, если получится, поделитесь результатом ;)

Не устаю повторять, что если собаки представляют реальную угрозу, то нужно действовать, но не варварски, чтобы животное умирала, мучаясь, в конувульсиях несколько дней или палить из ружья среди бела дня, чтобы это видели дети во дворе.

Я еще раз повторяю - предложите более "не варварские методы" борьбы с этим. А то только и можете что языками чесать и подкармливать этих блохастых уродов.
Они - настоящие друзья - преданные и ласковые..... В одном я уверена - они никогда не бросятся на человека, если он проходит мимо без прямой угрозы для них.
Ваши преданные и ласковые друзья недавно с ровного места кинулись на меня, на 9 месяце беременности, и на моего мужа. Или по вашему нам нехреном заняться и мы их ходим задрачиваем, камнями например кидаем или палками?! Можете своих "друзей" хоть в жопу целовать, еще раз говорю - это до первого нападения на вас или ваших детей

Боже упаси, оппонируя к Вам, я просто излагаю свои мысли, с Вами ведь говорить можно, Вы не скатываетесь до фраз типа "...всё поделить.....", да ещё и в матерной форме, так что я не наседаю!

Честно - лучше бы травили. Сегодня с 4:00 по 5:30 утра на меня в 4 местах эти шавки выбегали и начинали шавкать. Однажды мое терпение кончится и я буду со всей силы пинать любую шавку, которая будет шавкать, бросаясь мне под колеса. Задолбали уже. Недавно видел, как стая шавок окружила девушку и начала шавкать и бросаться на нее, потом туда подьехали машины, начали сигналить и стая убежала.

я в прошлом году осенью еле отмахался от таких вот 7 собачек. и хорошо что был в берцаках иначе ноги б покалпашили.
З.Ы. попасть в собаку с ноги не такая уж и простая задача. камень или дрын куда вернее.

DAZER 2 спасёт мир!

Назад
Зверху Знизу