Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Мой муж месяц был в Копенгагене в командировке, весь город облазил в свободное время, так ни одной (!) бродячей собаки не видел, только утки в фонтанах живут. Вот почему так? Неужели там все люди злые и черствые, что не подкармливают бродяжек и не способствуют увеличению их популяции?
Думаю, ответ в другом. Люди там добрые, поэтому носят еду и деньги в приют для животных, где собаки благополучно живут и никому не мешают.
Но это менталитет надо менять у населения, нам для этого веков мало было, и ещё столько же не хватит.
Нет ни каких приютов в вашем понимании. То есть, они-то есть, но необученная дворовая ***** - не будет там жить, её гуманно усыпят добрые и отзывчивые ветеринары.

В приютах живут только перспективные собаки, которых есть шанс пристроить, а пристроить нечто, гоняющееся за велосипедами, не знающее ни одной команды, к тому же - уже взрослое и необучаемое - нереально и их усыпляют.

Reset, я вот удивляюсь, как это в эту тему не набежали собачники и не устроили всем "жестоким" темную. Там в собачем разделе такое творится, только и летят головы забаненных. Ну этого повторялу, который на клавиатуре научился слово "******" набирать, в счет не берем.

В приютах живут только перспективные собаки, которых есть шанс пристроить, а пристроить нечто, гоняющееся за велосипедами, не знающее ни одной команды, к тому же - уже взрослое и необучаемое - нереально и их усыпляют
Вот и говорю, что дело в менталитете. У нас чуть ли не делом чести считается найти на мусорке доходягу и выкармливать его на радость всему двору, вместо того, чтобы сделать одолжение животному и облегчить его участь в этом мире.

Пока вы тут спорите что лучше: "отстрел-травля или стерилизация", приподъездные бабки уже вышли на тропу войны против псинок...собачники кричат SOS - на собаку навели сглаз или порчу!
Вот:

бабки у подьезда вообще офигели сегодня иду с магазина и спрашует : Ну что ваша собака живая?
У меня глаза на лоб чуть неполезли!!
Может они на неё что о навели???
как её защитить от сглаза или порчи??
мало-ли что они там сделали??

взято отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=14372611#post14372611

В недалеком будущем жду на ХФ новые темы "Ищу бабку или знахорку для превращения стаи бродячих псов в стайку кроликов"...

1281859901_26f5f08d2da4.jpg

СказочКа, тема орная :іржач:
Так эти бабки домашних собак проклинают, а бездомных подкармливают, вот в чем конфуз.

Мой муж месяц был в Копенгагене в командировке, весь город облазил в свободное время, так ни одной (!) бродячей собаки не видел, только утки в фонтанах живут. Вот почему так? Неужели там все люди злые и черствые, что не подкармливают бродяжек и не способствуют увеличению их популяции?
Думаю, ответ в другом. Люди там добрые, поэтому носят еду и деньги в приют для животных, где собаки благополучно живут и никому не мешают.
Но это менталитет надо менять у населения, нам для этого веков мало было, и ещё столько же не хватит.

А моя бабка 10 лет в Корее, так они там ВАЩЕ дикие, собак едят, обезьян едят, это ж ****ец, как жить???

Так эти бабки домашних собак проклинают, а бездомных подкармливают, вот в чем конфуз.

Ну домашние ж мажористые - в тепле, накормлены, ухожены - буржуи *** проклятые на собаку тратят больше чем пенсия у бабок.А бездомные это братья и сёстры по крови - тоже брошенные на произвол судьбы государством.А ещё фишка в том шо собака молча выслушает любую ***ню которую несёт бабуля, а человек слиняет и нахамит ещё

Ну так мы, вроде как, имеем наглость к Европе себя относить ;)

И вы наивно полагаете, что в Эвропе их не убивают и они тихо, мирно живут по приютам до старости лет?:іржач: Их ловят, держат в приюте около недели, а после, если их никто не взял, пускают на мыло(может и не на мыло).

Мой муж месяц был в Копенгагене в командировке, весь город облазил в свободное время, так ни одной (!) бродячей собаки не видел, только утки в фонтанах живут.

В нормальных странах шляющихся на свободе зубастых тварей нет и быть не может. Вдруг укусят кого? Мэрия миллионы заплатит за физический и моральный ущерб.

Посему кирдык башка, только тихо-тихо, чтоб зелёные не завыли.

И вы наивно полагаете, что в Эвропе их не убивают и они тихо, мирно живут по приютам до старости лет?:іржач: Их ловят, держат в приюте около недели, а после, если их никто не взял, пускают на мыло(может и не на мыло).
Убивают. Но не на глазах у детворы, не оставляют собачьи трупы лежать возле мусорных баков.
Собаки собаками, но мне важнее всего безопасность, физическое и психическое здоровье ЛЮДЕЙ. Я писала выше о стае, которая обитает в районе Балашовского вокзала. Мне реально страшно там ходить, когда за одной сукой, у которой течка, бегает стадо из 20 конкурирующих (а значит злых) кобелей, каждый ростом с меня будет, если на задние лапы поставить. Огромное количество народу ежедневно ходит этим путем на работу и с работы. Я поверить не могу, что эти собаки пугают только меня. Но почему властям до них нет дела?

Я писала выше о стае, которая обитает в районе Балашовского вокзала. Мне реально страшно там ходить, когда за одной сукой, у которой течка, бегает стадо из 20 конкурирующих (а значит злых) кобелей, каждый ростом с меня будет, если на задние лапы поставить.

Или переезжайте в Копенгаген, или помните, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Подробную инструкию, проверенную на практике, могу послать в личку.

Или переезжайте в Копенгаген, или помните, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Подробную инструкию, проверенную на практике, могу послать в личку.
А почему в личку? Это разве не по теме будет?

Не все подкармливают ;) У меня в подъезде живет бабка, которая громогласно орет на пробегающих мимо бродячих собак "А ну пааашла вон!" и пока их окончательно не прогонит, не успокоиться. Голосистая такая бабуля, может солисткой в хоре по молодости была...так шо у подъезда собаки не приживаются...

СказочКа, можно сказать, что повезло с соседкой. У нас во дворе как-то тоже собак нету, зато котов выводок. На людей не бросаются, но орут частенько.
Отец Федор, закон обязывает владельцев собак одевать на них намордники на прогулке, много Вы таких соблюдающих видели?
Ну давайте хоть в личку.

Не все подкармливают ;) У меня в подъезде живет бабка, которая громогласно орет на пробегающих мимо бродячих собак "А ну пааашла вон!" и пока их окончательно не прогонит, не успокоиться. Голосистая такая бабуля, может солисткой в хоре по молодости была...так шо у подъезда собаки не приживаются...

Ну и хорошо, что выгоняет из подъезда. Что вообще за *****изм в подъезд животных приводить? :confused:

Назад
Зверху Знизу