Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине введут режим в обязательного ношения защитных масок

а Цнапы работают сейчас?

Со вчерашнего дня работают только по предварительной записи с очень ограниченным перечнем действий по физлицам, а по юрлицам вообще все приостановлено до окончания каррантина. Гугли сайт горсовета, там выложен текст постановы и приложение с перечнем оставшихся услуг.

Да )) А как определить, что это!? Где есть четкие определения!? Вон, народ в стройреспираторах ходит. С принтами. Из флиса. Из марли.
Пожилые женщины платки с головы на лицо надевали, когда в сельском магазине сказали вход в масках ))

Можно блин салфетку бумажную сложить пополам, и денежной резинкой зафиксить. Пусть докажут, что это не повязка ))

так всего этого достаточно. любой платок будет работать как обычная маска. смысл не в том чтоб вирус через неё не пролетал, а в том чтоб вирус не разлетался далеко во время дыхания, разговора, кашля. это помогает сократить распространение. именно помогает сокаратить, а не предотвращает.

По сути ты ломишься без маски в кучу аптек с больными, чтобы найти маску, чтобы ходить в аптеку и не заболеть от больных. Мне кажется тут какая то фигня.

Та не трынди. Масок- хоть жопой жри. Все швейки сейчас шьют.
Мне даже в личку на ХФ предлагают.

заходил в аптеку спросил маски, подсунули какую-то самодельную ***ню, с виду по цвету похоже на настоящие маски, материал похожий. но тупо один слой материала и держателя для носа нет. Просто синяя тряпка для виду. Отказался. Но удивило что такое фуфло в аптеках продают...

Заказал на алиэкспресс набор многоразовых масок, которые можно мыть. По 64 цента за штуку, получается по 18 грн.
73d49aac6428be676f561415.webp

масок действительно как ****а продается, от 10 до 15 грн за штуку (типа медицинская) и отличаются материалом прежде всего (ну и количеством слоев , плотность и тд)

Я вам одно скажу : уже полно аллергий и прочих прелестей дешевых тканей.

Про вонь красителя уже упоминал в иных темах

на работе выдали респираторы,
вроде настоящие, фирмы Бук, но воняют.
и не мне одной.

самое обидное,что я носить могу маску ,но изза очков,которые враз начинают потеть,получается не могу носить(((,ничего не видно же.

Ну и шо? Ехал трамваем - 90% ломятся как есть. Всем ***** на маски.

И где я должен брать маску со степенью защиты FFP2, при том что они ещё и одноразовые...
к тому же к маске нужны ещё и защитные очки
На Али закажи, там их кучи.

А вообще удивляют уникумы, которые только сейчас раздуплились. Вы в каком бункере до этого жили? И каким местом думали?

заходил в аптеку спросил маски, подсунули какую-то самодельную ***ню, с виду по цвету похоже на настоящие маски, материал похожий. но тупо один слой материала и держателя для носа нет. Просто синяя тряпка для виду. Отказался. Но удивило что такое фуфло в аптеках продают...
/IMG]

За все аптеки не скажу, но пытался предложить в сеть и первый вопрос- сертификат!!! Без этого разговора в сетях нет.
Но!!! Аптек много. Возможно, кто-то и толкает НЕмедицинские товары.

муж недавно в аптеке купил по 15 грн. безпроблем. я ношу самодельные (мне подружка сшила) и баф в 2 слоя.

Назад
Зверху Знизу