Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине введут режим в обязательного ношения защитных масок

Не факт что введут. И не факт что нужно. Наблюдаем.

ТС частично прав. Если надо работать в карантин - то минимум 4 маскт в день, а то и больше. Самую дорогую видел по 25 грн в аптеке. Самую дешевую 7 грн, но какчество ниже городской канализации. Сейчас по 2-3 грн не купишь, токо швеи за пошив берут около 2-3 грн шт. Если ТС так страшно далеко от дома отходить - НП работает. Пришлют сколько надо.

339180w540zc0.webp

масок действительно как говна продается, от 10 до 15 грн за штуку (типа медицинская) и отличаются материалом прежде всего (ну и количеством слоев , плотность и тд)

Я вам одно скажу : уже полно аллергий и прочих прелестей дешевых тканей.

Про вонь красителя уже упоминал в иных темах

Тут пацаны подсуетились и обычная маска к 6 числу будет стоить наверное 500 грн. Короче правила они вводят, маски продали и где вы их будете брать никого не .... У себя по району обошел штук 20 аптек - масок нет - все уехали в Италию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, раз с эпидемией в Украине борется МВД, сидеть всем на карантине - не пересидеть. И патрули будут, и часовые на вышках. И аусвайс в обязательном порядке.
Не, ну им-то, конечно, так удобнее. Кто спорит.

***ть, ходил в центр админ услуг, без маски не пускали, повязал бандану на ебучку :D
Где вы эти проблемы вообще высасываете и из чего!?
Раньше на НВП в школах показывали, как их скрутить из бинта и ваты :клас:
А сейчас - в Ютубе....

а Цнапы работают сейчас?

З.Ы. Сшить по всем канонам не выйдет - марли тоже нет, вату не спрашивал - пойду щас пройдусь гляну шо к чему, но 99% шо хер шо найду в тех аптеках.
Я так понимаю, что из обычной х/б ткани можно. Прогладил утюгом - вот и дезинфекция. Какой смысл, чтобы она из марли была?

Схуяли мы должны платить в 20 раз больше за товар, после того как наше правительство вывезло его нахер или шото там шить?

Это тема именно про это :клас:

Это никого не ебет. В Италию сгоняй - их туда отправили.

не должны. но это не меняет реальности. я просто не совсем понимаю чего вы хотите. поругать правительство или найти выход из сложившейся ситуации?
если поругать правительство, ну давайте, я тоже считаю что они плохо поступили, и сейчас плохо всё делают.

если вам нужна маска или покупать очень дорого или сшить самому.

***ть, ходил в центр админ услуг, без маски не пускали, повязал бандану на ебучку :D
Где вы эти проблемы вообще высасываете и из чего!?
Раньше на НВП в школах показывали, как их скрутить из бинта и ваты :клас:
А сейчас - в Ютубе....

А бандана или платок катит, пропускают?

Суд в Сумах оштрафовал на 17 тысяч гривен мужчину, который зашел в «АТБ» без маски
Заречный районный суд Сум оштрафовал 48-летнего местного жителя Павла Костенко на 17 тысяч гривен за то, что он зашел в супермаркет «АТБ» без маски. Об этом «Ґратам» сообщил он сам.

По словам Костенко, 30 марта он пошел в магазин, но его не пустил внутрь охранник. Он сказал, что в супермаркет нельзя без маски. Накануне исполком Сумского горсовета действительно запретил посещать без масок и респираторов общественные места.

Костенко начал спорить с охранником, и тот вызвал полицейских, которые составили на него протокол по статье 44-3 Кодекса об административных правонарушениях — «нарушение правил карантина». Она предусматривает штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Суд состоялся на следующий день. По словам Костенко, на заседании он сказал судье, что пошел в магазин без маски, так как их нет в продаже.

«Судья говорит: надо было пошить. А я же не швея! Я не умею их шить, я даже не знаю, как оно шьется. Оно же от чего-то защищать должно! Не просто кусок тряпки вырезал, одел — все!» — возмутился сумчанин.

По его словам, на заседании сам судья был в маске, но секретарь — без. Сам Костенко на суде был уже в маске – ему подарили ее полицейские.

Рассмотрев дело, судья признал сумчанина виновным и назначил ему штраф 17 тысяч. Также он должен заплатить 420 гривен судебного сбора.

Костенко — пенсионер МВД. По его словам, он сейчас не работает, и ему нечем оплачивать штраф.

«Это нереально, чтобы я заплатил. У меня пенсия 3100, это мне полгода полностью ее отдавать. Это просто для меня нереально! Я бы пошел и повесился, похороны дешевле», — сказал Костенко.

Сумчанин собирается подавать апелляцию. По его словам, он не знает, как это делать, и надеется, что ему помогут сотрудники апелляционного суда.

Статья «нарушений правил карантина» появилась в Кодексе об административных правонарушениях 17 марта. По состоянию на 31 марта полицейские оформили по ней 3120 протоколов.

громадське мiсце - это где? на улице тоже или :піп: нет?

Вопрос интересный
Громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони

Улица - не постройка и не сооружение, так что нет, но это не точно ;)

Суд состоялся на следующий день. По словам Костенко, на заседании он сказал судье, что пошел в магазин без маски, так как их нет в продаже.

Деду забыли сообщить, шо все маски правительство продало :D

По состоянию на 31 марта полицейские оформили по ней 3120 протоколов.

Маски с наценкой, 3120 протоколов по 17к - не жизнь а сказка :іржач:

Суд в Сумах оштрафовал на 17 тысяч гривен мужчину, который зашел в «АТБ» без маски
Заречный районный суд Сум оштрафовал 48-летнего местного жителя Павла Костенко на 17 тысяч гривен за то, что он зашел в супермаркет «АТБ» без маски.

А харьковского героя, чью фамилию ссытся назвать губернатор - уже ж оштрафовали 17 раз по 17 тысяч?

В Сумах на 17 тыс. грн оштрафовали мужчину, который зашел в АТБ без маски

с первым апреля

А бандана или платок катит, пропускают?

Да )) А как определить, что это!? Где есть четкие определения!? Вон, народ в стройреспираторах ходит. С принтами. Из флиса. Из марли.
Пожилые женщины платки с головы на лицо надевали, когда в сельском магазине сказали вход в масках ))

Можно блин салфетку бумажную сложить пополам, и денежной резинкой зафиксить. Пусть докажут, что это не повязка ))

НА НВП УЧИЛИ ТАК: МОТОК БИНТА, МОТАЕМ ПЯТЬ ОБОРОТОВ НА ДВЕ РЯДОМ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЛАДОНИ ЧЕЛОВЕКУ. ПОЛУЧАЕМ НЕКИЙ БУБЛИК. ПО КРАЯМ ЗАВОДИМ ДВА КУСКА БИНТА СЛОЖЕННОГО 4 РАЗА. ЭТО ЗАВЯЗКИ. ВСЕ.

Назад
Зверху Знизу