Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
DIMM1971 сказав(ла):
Сцуко, ты текст нормально форматируй, прежде чем сюда постить. Я думал, оно, уже стихами заговорило. Белыми
может скоро заговорит :D

Truck сказав(ла):
Это прекрасно для вас. Можете его расцеловать.
А Вы выучили украинский язык? Можете спеть? :ги: Нет? Тогда зайдите к януковычу...он Вам объяснит отдельно... :ги:

Жертвы бЕндеровского произвола...

409736.jpg

969301.jpg

23b7f875dabea87621c8d1107a00ee61.webp

может скоро заговорит :D

А Вы выучили украинский язык? Можете спеть? :ги: Нет? Тогда зайдите к януковычу...он Вам объяснит отдельно... :ги:
Ну под рюмку почему не спеть? Что здесь такого?
ну а по Януковичу. гляжу любовью воспылали :клас:

В этом хаосе он совершает порой удивительные поступки достойные похвалы. )))

В этом хаосе он совершает порой удивительные поступки достойные похвалы. )))
Вот фиг его знает. Хотя ничего хорошего ожидать явно не приходилось. Но это лирика. Я рад что Янукович тебя вдохновляет. Но полагаю это ненадолго.

Жертвы бЕндеровского произвола...

409736.jpg

969301.jpg

23b7f875dabea87621c8d1107a00ee61.webp
Ну их тоже понять можно. Я думаю их тоже мовизация не вдохновляет. Ну не все -же головой повредились-то в конце концов.:)

нет нет...януковыч мея нисколько не вдохновляет...я всего лишь его цитирую )))

А наверное вы где-то и правы...мне нравится президент Януковыч тем, что не желая того, заставил могих из своего элохтората думать перед тем как голосовать...что жрать этому элохторату отныне придется свои "русский язык" и "дружбу с россией"...)))

Вкладення

• 391774_5CtHZA.webp
    391774_5CtHZA.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 357
  • 54.webp
    54.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 418
  • 391760_tiLnaT.webp
    391760_tiLnaT.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 668
  • DA4D7AAE-AEFA-47D4-8416-0F9E5B8B7E56_mw800_s.webp
    DA4D7AAE-AEFA-47D4-8416-0F9E5B8B7E56_mw800_s.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 608
А наверное вы где-то и правы...мне нравится президент Януковыч тем, что не желая того, заставил могих из своего элохтората думать перед тем как голосовать...что жрать этому элохторату отныне придется свои "русский язык" и "дружбу с россией"...)))
Господи, ну что за фобия? Я лично писал где-либо за Дружбу с Россией? Мы давно живем каждый своей жизнью. Только не у каждого штампы выветрились-то. Я уже говорил что воспринимаю такую мовизацию как маразм и *****изм. Тут сформирована языковая среда на которой говорит пол страны. И это просто явное вредительство так насаждать мову. Вот в чем вопрос. Да и Вы сами-то в частности, предавая анафеме тут русский язык как второй государственный постите на нем, впрочем как и многие. Это также глупо, нелогично и непоследовательно. Тут уж нужно с половой ориентацией как-то определяться чтоль :)

У меня родной язык - английский ))) А что до украинского, то по моему скромному мнению, Украина должна иметь свой государственный язык - украинский и я за то, чтобы хоть через Nное кол-во поколений, у украинцев появилось осозние гордости за свой язык и национальность и разговаривали 99,9% на украинском языке.

• Це лайк!
Реакції: GR_
У меня родной язык - английский ))) А что до украинского, то по моему скромному мнению, Украина должна иметь свой государственный язык - украинский и я за то, чтобы хоть через Nное кол-во поколений, у украинцев появилось осозние гордости за свой язык и национальность и разговаривали 99,9% на украинском языке.
Можете писать мне на своем родном, не чуждом Вам английском языке.
Я уже преисполнен гордости за украинский язык, но при этом скромно считаю, что как гражданин этой страны имею моральное право тоже понимать что мои дети тоже через какое-то Nное поколение будут говорить на языке своих предков. русском.:пиво:

Вот видите? Ваши предки наверное жили в России? Там как раз хорошо развит вожделенный Вами русский язык ))) В США и станах Европы, как раз существуют национальные общины и русские в том числе, где все прихожане общаются в своем кругу интересов, традиций и языков. Вы не против общин?

ТАК тем более, кроме того, Вы ж штатофил, что в принципе логично,
вот и ориентироваться надо на штаты
а штаты не стали б мировым лидером, возьми они за основу язык аборигенов, а не язык бывшей метрополии
Ну ждем постов на исконно родном, английском. Это логично. для меня это полное отсутствие здравого смысла ратовать за моноязычие на чуждом языке.

Вот видите? Ваши предки наверное жили в России? Там как раз хорошо развит вожделенный Вами русский язык ))) В США и станах Европы, как раз существуют национальные общины и русские в том числе, где все прихожане общаются в своем кругу интересов, традиций и языков. Вы не против общин?
Господь с Вами уважаемый. Мои предки имеют кстати глубокие украинские корни. Тут вы мимо собственно. Просто я с головой дружу и ситуацию вижу не по форумным оракулам а в жизни. Поэтому я совершенно не возражаю о создании общины свидомых в Харькове. пусть собираются, водят хороводы, балакают, изучают мову и хором читают книжки. Это будет более логично в русскоязычном городе:клас:

Господа, в Украине нет языковой проблемы. Это придуманная провокаторами ерунда...Не верите? Зайдите к Януковычу, он вам объяснит популярно....)))

Не надо ****еть!Проблема есть и её с БАРАНЬИМ упорством нагло и цинично уже не хотят решать распальцованные!:yahoo::D

Так ты обыкновенный гнилой и дешёвенький провокатор!:D

а откуда взяли про вожделенный Вами русский язык?
я не против перехода на Ваш родной
просто двигаться надо к лингвопрогрессу, если уж , допустим, вы, русофобы, сильнее, то русский надо заменять на более рейтинговый язык, напр, на Ваш родной,
а на мову-это просто смешно, путь к регрессу

Ты одно и то же повторяешь настолько часто, из года в год, что трудно даже понять причину.. Ограниченность кругозора или работа такая..:eek:

Предлагаю серьезный аргумент на вооружение патриотам и патриотической власти Украины .

Пример того что в Канаде два гос языка для нас неуместен
Потому что у них этот вопрос не связан с государственной безопасностью , с утверждением государства на национальной основе .В Канаде и в голову не кому не приходило подчинить Канаду Франции или подавить английский язык и насадить французскую культуру . Потому что у них носитель второго языка не является противником государства как у нас ! У нас же часть российско-язычных являются патриотами России , т.е. противниками (а иногда и врагами) государства Украина ! Они бы уничтожили всё украинское, дай им волю . Пример тому - коммунисты , Держава, Н. Ветренко , голубые и т.д. …
Вот по этому в Украине пока нельзя вводить вторым российский .
Заметьте что российский язык пока ещё к сожалению у нас консолидирует противников украинской государственности . И «Российскую» карту используют для борьбы за власть перед выборами как раз антигосударственные силы.
Понятно что поднимая вопрос второго языка его инициаторы не ведут речь о защите исчезающего российского , их истинные планы это недопущении возрождения украинского языка и культуры . Они понимаю что возрождение языка и культуры навсегда и бесповоротно укрепят государственность Украины .
Поэтому вопрос второго гос языка нужно рассматривать как враждебный выпад внутреннего врага с целью дестабилизировать или разрушить само государство.
И поэтому государство должно не оборонятся а нападать на своих врагов !

:іржач::клас::іржач::клас:

я вот , глядя на свою русскоязычную тещу, понимаю что ТС прав - она враг народа!!!

А вообще бред в СП охуительный

Это примерно, как если бы я стал высказываться за то, чтобы евросоюз принял один общий язык - эсперанто, и меня резонно бы спросили: а тебе не пох, какой язык должен быть в евросоюзе, ты ведь в Украине живешь?!!!;)

Да? при таком количественном соотношении русскоговорящих? Там с логикой все в порядке?:D

Вы оба передёргиваете. Никто не против русского языка, никто не запрещает на нём общаться, никто не сажает в тюрьму за его употребление. Общайтесь. Речь идёт только о статусе. Статус государственного не нужен. А все ваши истерики не для защиты русского языка, а от лени. Ваша цель не двуязычие, а одноязычие.

Ага, я тоже переживаю за немцев - как они там бедные со всеми своими диалектами живут?!:)
Отличие от вас, то что все немцы говорят на Hochdeutsch, а вы хотите знать только один.

:іржач::клас::іржач::клас:

я вот , глядя на свою русскоязычную тещу, понимаю что ТС прав - она враг народа!!!

А вообще бред в СП охуительный

Мамаду, как дела?

Вся эта борьба за второй государственный язык имеет целью не двуязычие, а закреплённое законом одноязычие. Это борьба не за равные права для русского языка, а за возможность вообще не учить украинский язык. Так что, борцы за двуязычие, на самом деле являются борцами за одноязычие.

менять смтуацию с языками нужно когда есть рост и четкий план на будущее страні, которій поддерживает население. заниматься єтим для того чтобі расколоть общество преступно и недопустимо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу