Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Представь себе,что русский давно применяется и в космических технологиях и в атомной отрасли.А на мове пока только трыпольские глэчики собирать и пасти ******!Нет ни одного литературного произведения мирового уровня на мове.А на русском есть!:D
І що в них за звичка. От скажи мені, malyshev, ти ж жодного "літературного твору на російській мові світового рівня" за життя своє не прочитав. Не твій рівень, як і 99% сучасних росіян. Ти ж тільки знаєш, що герасім (ги-ги) втопив муму, а раскольников засучив бабуську за рубль. І ти, з таким особистим інтелектуальним рівнем, розяваєш хавало, щоб принижувати інші нації та їх мови ? Це досить дивно, щоб не сказати більше.
Хоча той же Андрухович сьогодні, мабуть, більш відомий на заході письменник, ніж будь-який сучасний російський.

про стандартный нидерландский ты соврал - на нём всё, что хочешь есть :) включая всемирно известные произведения литературы

Приведи пример ;)
Кроме Эразма Роттердамского никто на ум не приходит. Да и тот как по мне на звание всемирно известного не тянет

Ирландия - часть Великобритании...Есть основной - английский и есть традиционный - гейлик...ок...Что в Украине?...Даже если в Украине и используется русский, извините, Украина не часть россии, а значит русский не может быть основным в принципе. Остается учить коренной украинский язык всем нацслоям населения Украины...как основной и традиционный.

далее...я тут почтал, что Ирладию даже сравнивают с Украиной в языковом вопросе...мол похожая ситуация...возможно и похожая, но это не значит, что нужно помнить все, что было до царя панька.

Euroland сказав(ла):
У вас в школе явно была двойка по географии. Ирландия - это отдельная страна, столица - Дублин. В Ирландии евро, а в Великобритании - фунты.
У меня в школе все нормально было по географии. Ирландия была частью Великобритании до начала 20-го века...если не ошибаюсь более 100 лет....
Но я не про это хотел сказать. Дело в том, что знают ирландский язык около 40% у вас, а разговаривают на нем постоянно только 4% хотя ирландский - первый госязык в стране, а потом уже английский. В Украине с русским языком абсолютно иная ситуация.

Вообщем не знаю к чему я начал, но языковой вопрос Ирландии и Украины похожий, не сравним...

Euroland сказав(ла):
У вас сильно завышенные цифры, на деле сносно знают язык не более 10% (в основном на западе страны), а постоянно используют в повседневке лишь 0.9%.

На Украине знают украинский не более 50% населения, а постоянно используют в повседневке (то есть за пределами госучреждений и школ/универов) не более 25%. Вполне достаточная ситуация для того чтобы на Украине официально поддерживать двуязычие.
У Вас данные по Украине на 2004 год. К 2011 году соотношение украиноговорящих и русскоговорящих практически выровнялось 45% к 55%...украинское нынче в моде...Это согласитесь не 0,9% говорящих на ирландском...том более не 4% как вы утверждаете. Кроме того, этот вопрос в Украине уже давно не языковой, а на 99,9% политический. Кроме того, януковыч не горит желанием возиться с этим вопросом. Он посоветовал недавно всем русским учить украинский )))

Lapsha сказав(ла):
Ты что-то пропустил при написании своей очередной мудрой мысли.
Предложение не имеет смысла.
Кажется, предлогов не хватает.
Не переживай так, расслабься. Впервой тебе вляпываться, что ли? Да и не в последний, очевидно же.
Теряйся лапша, очевидно теряйся...)))

Только на многочисленных украинских форумах...В реальности, поверьте, языковой вопрос уже не волнует ни политиков у власти, ни политиков без власти, ни восток ни запад Украины. Одни заняты обогащением, вторые выживанием...

Только на многочисленных украинских форумах...В реальности, поверьте, языковой вопрос уже не волнует ни политиков у власти, ни политиков без власти, ни восток ни запад Украины. Одни заняты обогащением, вторые выживанием...

Брешешь,галичанин!Ещё и как волнует! Статус русского языка очень важен для Украины,которая была ВСЕГДА двуязычная,столетиями.И тут мелкое титульное ****** в виде Ющенко,Кравчука начали лепить Украину с одною мовою-результат :страна умирает.Из ведущей космической державы превращается(превратилась) в убогую страну гуцульского села и свинопасов с трыпольскими глэчиками!:yahoo::D:іржач:

Брешешь,галичанин!Ещё и как волнует! Статус русского языка очень важен для Украины,которая была ВСЕГДА двуязычная,столетиями.И тут мелкое титульное ****** в виде Ющенко,Кравчука начали лепить Украину с одною мовою-результат :страна умирает.Из ведущей космической державы превращается(превратилась) в убогую страну гуцульского села и свинопасов с трыпольскими глэчиками!:yahoo::D:іржач:

Брешешь, москалевский ! Совсем не волнует! Статус русского языка теперь совсем не важен для Украины, если она не подчиняется России! И столетия здесь ни при чем. И трудности Украины не связаны с одной мовою..

Не получается...:( Хотел слепить такую же чушь, клон, но с противоположным знаком, но мозги не поворачиваются писать бессмыслицу...

:)Диммыч, расскажи, как тебе твое майдание в 2004 помогло. Свободы добавилось? Особые успехи в бизнесе? Рейдеры не беспокоили?

Зая, мимо кассы :D
Как раз наш заказчик сюда приперся на волне интереса к Украине после Майдана. Так шо считай - помогло майдание мне нехерово :D
А шо твои избранники? Налоговая сильно просит налоги вперед за пять лет податковых каникул заплатить? ;)

Зая, мимо кассы :D
Как раз наш заказчик сюда приперся на волне интереса к Украине после Майдана. Так шо считай - помогло майдание мне нехерово :D
А шо твои избранники? Налоговая сильно просит налоги вперед за пять лет податковых каникул заплатить? ;)

Нельзя так говорить о клиенте, "приперся", это ж кормилец.:D

Честно и откровенно, при Кучме каждый год было лучше, после него, каждый год только хуже. Это ИМХО.

Дурять то дурять, але не на стільки як російськомовний електорат в плані другої державної :D

Ну чо уж сразу "стилькы" - всего-то два раза, Кучма и Янык... А Бог как известно, троицу любит. Интересно, кто в списке третьим будет? Предлагаю Натаху - у российськомовных детей будет право проситься в туалет на русском языке, а у народа гелиоаэроболоид в вечном пользовании :D

Та нє, Натаху вже давно списали на чермет :D

Назад
Зверху Знизу